собака вельш корги терьер

Вельш-корги

Вельш-корги-кардиган ( англ.   Welsh Corgi Cardigan ) — порода, образовавшаяся на изолированной территории Кардиганшира. Согласно наиболее распространённой версии, предки вельш-корги-кардиганов были завезены кельтами при освоении территории Британских островов в конце бронзового века. Первое упоминание породы в письменных источниках датируется X веком.

Вельш-корги-пемброк ( англ.   Welsh Corgi Pembroke ) — порода, выведенная в Пембрукшире на базе, предположительно, собак фламандского происхождения и ведущая свою историю с XIII века.

Содержание

Этимология [ править | править вики-текст ]

Происхождение слова «корги» достоверно неизвестно, существуют две теории на этот счет. Основная теория гласит, что «corgi» образовано от валлийского cor gi ([kɔrɡi]) cor, «карлик» и ci ([kiː]), «собака». Другие источники, однако, объясняют происхождение «corgi» изменённым словом cur («смотреть, сторожить») и ci («собака»).

Происхождение [ править | править вики-текст ]

Зародилась порода в Уэльсе, где она стала одной из первых пастушьих собак. Вельш-корги стали распространены в X веке. Основой для выведения этой породы, вероятно, послужили шведский вальхунд (вестготашпиц) или исландская собака.

По одной легенде, щенки были получены в дар людьми от фей, у которых эта порода собак использовалась в качестве ездовых. С тех пор у всех корги на спине осталась отметина в виде седла. Такой рисунок присутствует у вельш-корги пемброк и в реальности.

Согласно другой валлийской легенде, двух щенков, сидящих на поваленном дереве в лесу, нашли крестьянские дети и принесли домой.

Вельш-корги относятся к семейству овчарок, хотя и довольно миниатюрных. Невысокий рост позволяет им ловко уворачиваться от копыт и рогов при пастушьей работе.<

Источник

Щенки на

Наш телефон

Вельш Корги Кардиган

Вельш корги кардиган Вельш корги - собаки небольшого размера, подходят как для спортивных, так и для пожилых людей и людей с проблемами здоровья. Собаки этой породы крепкие и выносливые, но они не требуют повышенных физических нагрузок. Они охотно будут сопровождать вас в долгих прогулках или пробежках не показывая усталости.

Вельш корги - замечательная собака, очень веселая и подвижная, она всегда знает, когда можно приласкаться, а когда покапризничать.

Не имеют предрасположенности к заболеваниям. Уход минимальный, проблем кормления нет. Привлекательный внешний вид. Очень высокая лояльность к людям и другим животным, не истеричны и не трусливы. Очень высокая обучаемость и послушание. Живой, общительный характер, не назойливы, обладают чувством собственного достоинства, интеллектуальны. Обладают чувством юмора и, одновременно, чувством такта.

Существует два вида Вельш корги: Вельш корги кардиган и Вельш корги пемброк, которые достаточно серьезно отличаются друг от друга.

Вельш Корги Пемброк имеют яркую, золотого оттенка шерсть, на мордочке, лапках и груди видны белые отметины. Мордочка пемброков похожа на лисью, поскольку у них схожа контрастная обводка пасти, словно они «улыбаются». У них карие глаза, смотрящие на мир с удивительно доброжелательным и умным выражением, крепкий корпус, выносливые короткие лапы.

Вельш Корги Кардиган имеют лапы чуть длиннее. У них широкая грудь, прямая и прочная спина, голова имеет благородные очертания. Данный вид вельш-корги олицетворяет силу и благородство, определенную мощь и работоспособность. Для кардиганов характерны такие окрасы, как блю-мерле и тигровый.

В нашем питомнике есть щенки Вельш корги кардиган, рожденные здесь, а также есть алиментные (лучшие в помете) от кобелей питомника. Покупатели приезжают к на

Источник

Порода собак вельш-корги — сильный, умный, энергичный друг

Выражение веселой доброжелательности на симпатичной лисьей морде, блестящая шерсть яркого, нарядного окраса и готовность в любой момент включиться в игру подкупают даже самых серьезных людей.

Коротконогая овчарка: сильная, крепкая, компактная, с мощными челюстями и безграничным оптимизмом – это портрет настоящего вельш корги.

История породы

Предками вельш корги являются древние исландские собаки, которые считаются вымершими, а на территорию Великобритании они попали морским путем, на кораблях шведских купцов.

В Англии эта порода получила широкое распространение еще в восемнадцатом веке, когда скотоводство было широко распространено.

Пастушьи качества приземистых овчарок были настолько хороши, что собаки могли одни, без помощи человека управляться со стадом коров или гусей.

Позднее, в двадцатом веке, популярности породы способствовало покровительство королевской семьи, где вельш корги считаются семейной собакой.

Характер

Внутри породы существует разделение на две линии: вельш-корги пемброк и кардиган, именуемые по названию провинций, в которых они были выведены.

Более крупные, массивные кардиганы обладают серьезным характером, более степенны и рассудительны, чем чуткие, живые пемброки.

Эти животные умеют приспосабливаться к любым условиям, они одинаково прекрасно чувствуют себя в огромном загородном доме и в качестве квартирных собак.

Общительные и жизнерадостные, корги обожают детей и любят всех, без исключения животных, проживающих с ними на одной жилплощади.

Интересно! Интеллект собак породы вельш-корги настолько высок, что они способны выучить новую команду с первого раза, причем способность к обучению проявляется буквально со второго месяца ж

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Вельш-корги – это невысокая собачка с укороченным телом и прямостоячими большими ушами. По своей внешности представители этой породы весьма похожи на лису. Этот образ удачно подчеркивают круглые темные глаза с характерным черным ободком. У пемброков ноги прямые, чего нельзя сказать о кардиганах. Как правило, хвосты у этих собак купируют, даже в тех случаях, когда они сравнительно коротки от рождения, ведь необходимо соблюдать стандарт породы.

Вельш-корги пемброк появился примерно в двенадцатом веке. Это делает его более молодым в сравнении с непосредственным сородичем – вельш-корги кардиган. Некоторые исследователи истории собак предполагают, что название породы происходит от валлийского слова «корг» - карликовый. Густая и мягкая шерсть может иметь рыжий, соболиный, палевый или черно-подпалый окрас с характерными для этой породы белыми отметинами. В идеале рост вельш-корги должен составлять порядка 25-30 сантиметров в холке, а вес может варьироваться от 12 до 15 килограммов.

Шерсть у вельш-корги средней длины и имеет пуховый подшерсток. Длина шерсти и ее внешний вид могут несколько отличаться. К примеру, некоторые представители породы имеют пушистую опушку на ушах, у других на шее присутствует оригинальный ерш. Одни вельш-корги обладают волнистой шерстью, а другие – прямой. Но все это не влияет на характер и общие характеристики собаки. Отличительная черта пемброков – отметина на спине в виде седла, которую часто называют «седлом феи».

Фото вельш-корги:

История происхождения

Вельш-корги имеет достаточно богатую историю. Его предки были завезены в Англию с материка в 1107-м году фламандскими ткачами, которые, в конечном итоге, поселились в юго-западной части Уэльса. Порода имеет общие корни с кеесхондами и чау-чау, финским и померанским

Источник

Купить щенка в Москве вельш-корги пемброк

К предварительному резервированию предлагаются щеночки породы Вельш Корги Пемброк, рождённые 29 июля 2017 от титулованой, прекрасной пары. Родилось 9 щенков, 2 девочки и 7 мальчиков: окрас рыже-белый и триколор, 4 куцехвостика, всем хвостики купировали. У малышей будут документы РКФ, первые прививки, ветеринарный паспорт и клеймо, сейчас придумываем имена, есть буква помета, срочно участвуем в судьбе малышей.

Активный, веселый, контактный парень, хорошая анатомия, прикус и фаберже норма, привит по возрасту (дважды), готов к переезду в новый дом

Две девочки на выбор пока под резерв. Посмотреть и выбрать щенка можно уже сейчас, но к переезду в новый дом малыши будут готовы к середине сентября.

Три мальчика на выбор пока под резерв. Посмотреть и выбрать щенка можно уже сейчас, но к переезду в новый дом малыши будут готовы к середине сентября. Хвостики купированы.

Готовы к брони щенки вельш корги пемброк, осталось 3 мальчика и 2 девочки. Окрас триколор и рыже-белый, хвосты купированы. Д. р. 30.07.2017. Щенки для выставок, разведения и души. Находимся в Мос. обл. Пушкинский р-н, г. Красноармейск. Доставка 20 р. км от Красноармейска.

Готовы к брони щенки вельш корги пемброк, осталось 3 мальчика и 2 девочки. Окрас триколор и рыже-белый, хвосты купированы. Д. р. 30.07.2017. Щенки для выставок, разведения и души. Находимся в Мос. обл. Пушкинский р-н, г. Красноармейск. Доставка 20 р. км от Красноармейска.

Готовы к брони щенки вельш корги пемброк, осталось 3 мальчика и 2 девочки. Окрас триколор и рыже-белый, хвосты купированы. Д. р. 30.07.2017. Щенки для выставок, разведения и души. Находимся в Мос. обл. Пушкинский р-н, г. Красноармейск. Доставка 20 р. км от Красноармейска.

можно ли поднимать собаку за холку
Сделали плановую прививку и на следующей неделе собираемся ехать на дачу. Перед поездкой нужно обработать собаку от блох и клещей.

Через какое время после прививки можно делать обработку? Все-таки спрей и капли - эт

Готовы к брони щенки вельш корги пемброк, осталось 3 мальчика и 2 девочки. Окрас триколор и рыже-белый, х

Источник

Щенки на

Наш телефон

Вельш корги пемброк

Вельш корги - собаки небольшого размера, подходят как для спортивных, так и для пожилых людей и людей с проблемами здоровья. Собаки этой породы крепкие и выносливые, но они не требуют повышенных физических нагрузок. Они охотно будут сопровождать вас в долгих прогулках или пробежках не показывая усталости.

Вельш корги - замечательная собака, очень веселая и подвижная, она всегда знает, когда можно приласкаться, а когда покапризничать.

Не имеют предрасположенности к заболеваниям. Уход минимальный, проблем кормления нет. Привлекательный внешний вид. Очень высокая лояльность к людям и другим животным, не истеричны и не трусливы. Очень высокая обучаемость и послушание. Живой, общительный характер, не назойливы, обладают чувством собственного достоинства, интеллектуальны. Обладают чувством юмора и, одновременно, чувством такта.

Существует два вида Вельш корги: Вельш корги кардиган и Вельш корги пемброк, которые достаточно серьезно отличаются друг от друга.

Вельш Корги Пемброк имеют яркую, золотого оттенка шерсть, на мордочке, лапках и груди видны белые отметины. Мордочка пемброков похожа на лисью, поскольку у них схожа контрастная обводка пасти, словно они «улыбаются». У них карие глаза, смотрящие на мир с удивительно доброжелательным и умным выражением, крепкий корпус, выносливые короткие лапы.

Вельш Корги Кардиган имеют лапы чуть длиннее. У них широкая грудь, прямая и прочная спина, голова имеет благородные очертания. Данный вид вельш-корги олицетворяет силу и благородство, определенную мощь и работоспособность. Для кардиганов характерны такие окрасы, как блю-мерле и тигровый.

количество знаков в кличке собаки ркф
3. Племенная работа ведется с чистопородными собаками, зарегистрированными во Всероссийской Единой Родословной Книге РКФ (далее по тексту ВЕРК), других членских организаций FCI, а также в родословных книгах AKC (Американс

Вельш корги пемброк - пастушьи собаки. Им ничего не стоит справиться как со стадом овец, так и крупного рогатого скота. Такое предназначение породы обусловлено и телосложением вель

Источник

Собака породы вельш корги пемброк: описание и характеристика

Характерный окрас: вельш-корги бывают рыже-белыми, триколорными (белый, черный и рыжевато-коричневый). Встречается и тигровый окрас.

Достоинства породы: дружелюбные, веселые, преданные, уравновешенные. Подходят для тех, кто решил обзавестись собакой впервые.

Сложности породы: слишком линяют. Для сук-пемброков характерны осложненные роды, которые требуют профессиональной помощи, в 50% делают кесарево сечение.

Как только не называют эти милые создания с большими стоячими ушами. И чеширским котом за «улыбающуюся» мордочку и мини-овчарками за сходство со своими сородичами, и большими собаками в маленьком теле.

В интернете они становятся источником вдохновением для создания веселых мемов. А тем временем корги продолжает улыбаться и относится ко всему с оптимизмом. Еще бы! Ведь это любимая порода английской королевы.

Пемброк родом из Уэльса. История породы окутана легендами. Ничего удивительно для собаки, которая известна со времен рыцарей круглого стола, Короля Артура и волшебника Мерлина. Существуют поверья, что корги были упряжными животными, которые катали фей и эльфов. Этим многие объясняют характерные очертания, напоминающие уздечку, на мордочке и седло на спине.

Согласно одной из теорий название породы обозначает карликовую собаку. По другой версии корги — сторожевая пастушья собака. Какое значение ближе питомцу, выбирать самому хозяину. Хотя от этого покладистый нрав корги не изменится.

От природы корги — пастушьи собаки. Им ничего не стоит справиться как со стадом овец, так и крупного рогатого скота. Такое предназначение породы обусловлено и телосложением вельш-корги. Низкорослые пастухи чаще всего с легкостью бегают в буквальном смысле по

Источник