распухшая головка у собаки

Что нужно делать, если осталась голова клеща?

Если осталась голова клеща, что делать? Клещ — это одно из самых опасных насекомых, так как он является переносчиком инфекций, которые могут привести к серьезным проблемам со здоровьем или даже к смерти человека. Клещ может прицепиться в лесной полосе или парке во время обычной прогулки. Заметить, что клещ уже прицепился к телу, очень сложно, практически невозможно. Но если клещ обнаружен, его необходимо срочно извлечь. А если во время удаления голова клеща осталась в теле, то необходимо срочно обратиться к врачу.

Что делать, если голова клеща осталась внутри

Паразиты не могут быстро передвигаться, поэтому, сидя на листочке или траве, они поджидают свою жертву. Если человек находится на расстоянии, близком для проникновения на одежду или тело, насекомое тут же садится на жертву. Любит клещ располагаться на голове, шее, ногах, в подмышках, в паховой области, за ушами. Расположившись удобнее, клещ впивается в тело. Питается насекомое кровью из расположенных под кожей сосудов. Иногда клещ целиком залезает под кожу, в этом случае и возникает опасность при вытаскивании оставить голову паразита в теле. Опасность заключается и в том, что, высасывая кровь, насекомое выделяет слюну, в которой могут содержаться опасные микробы, возбудители смертельных заболеваний.

Одна из болезней, которую может перенести клещ, это энцефалит. Энцефалит вызывает смерть пациента или серьезные осложнения, приводящие к инвалидности.

Как вытащить клеща: лучшие способы

Если клещ обнаружен на теле, то необходимо достать его с особой осторожностью. Важно не поддаваться панике, не стараться выдернуть дрожащими руками насекомое наружу, потому как в этом случае велик риск, что головка останется невытащенной. Как вытащить клеща у человека по правилам:

Первым делом необходимо капнуть на паразита мас

Источник

похоже у собаки осталась голова от клеща, подскажите чем грозит

Были на даче.у нас маленькая собачка. Чихуа хуа. Прикасался клещ. Вырвали но похоже осталась голова черная точечка с лапками торчала. Прицепился на шее. Что теперь делать.переживаю сильно. Она еще злая у нас. Не дается даже мне.

Запомните - никогда нельзя вырывать клеща. Его только выкручивают против часовой стрелки. В зоомагазинах есть специальные выкручивалки - стоят 20-40грн.

Чем дольше клещ (или даже его голова) находятся в собаке, тем больше вероятность пироплазмоза. От него сгорают за считанные часы даже крупные собаки, про чиха даже подумать страшно.

В ветеринарку! Запомните - никогда нельзя вырывать клеща. Его только выкручивают против часовой стрелки. В зоомагазинах есть специальные выкручивалки - стоят 20-40грн. Чем дольше клещ (или даже его голова) находятся в собаке, тем больше вероятность пироплазмоза. От него сгорают за считанные часы даже крупные собаки, про чиха даже подумать страшно.

Если клещ не заражен пироплазмозом, то ничем особенным не грозит. Если клещ инфицирован, то осталась голова или нет неважно. Важен сам факт укуса. От пироплазмоза собаки умирают. Из первых признаок -темная моча ну и общая вялость и откпз от еды. В ветеринарке вам уколят сыворотку. Так что не затягивайте

у меня пекинес за 2 дня, пережить по сегодня не могу, а все из за халатности моей, тоже не кушала один день, я думала пройдет, а когда уже покололи, поздно было.

К сожалению это не всегда помогает. Я владелица таксы - короткошерстный, коротколапый деликатес для клещей, выше описанную схему использую, собаку свою люблю и никогда на ней не экономлю, но после похода в лес до десятка клещей приносит, вот вчера 7 штук вытащила, головы клещей вынуть просто невозможно, и ничего 6 лет уже собаке, всё ок! Так что не нагнетайте ситуацию! Заметила Вы во всех темках на

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Вывих тазобедренного сустава у собак

Достаточно часто встречающаяся травма любых пород и возрастов у собак, причинами становятся сильные удары в область тазобедренного сустава (ДТП), неудачный прыжок с большой высоты или резкий рывок за задние ноги при попытке растащить дерущихся псов. Диагноз - вывих тазобедренного сустава у собак (Coxotemoral luxation) можно установить по характерной постановке задней ноги, животное перестает опираться на нее и неестественно ее держит, конечность как бы «заваливается» вовнутрь.

 Часто вывих ТБС у собак «сопровождает» дисплазию тазобедренного сустава, и если при травме помочь питомцу будет относительно просто, то при органических изменениях головки бедренной кости придется проводить поддерживающую терапию постоянно.

 Самостоятельно подобную травму владельцу питомца поправить невозможно, поэтому, важно как можно раньше обратиться в ветеринарную клинику. Промедление не только доставляет собаке мучительные страдания, застаревший вывих вправлять будет нелегко, чем больше прошло времени после травмы, тем выше вероятность, что питомец останется хромой.

 Головка бедренной кости может сместиться наружу или вовнутрь, назад или вперед. Круглая связка – проходящая от центра головки бедренной кости  к центру вертлужной впадины, при травме часто рвется, и впоследствии, даже при удачно и вовремя вправленном вывихе может происходить привычный вывих. Чтобы предотвратить рецидивы специалисты ветеринарного центра ДоброВет проводят комплекс лечебных мероприятий.

 Самым распространенным положением собаки и формой вывиха ТБС является выброс круглой верхней части головки бедра из гнезда вперед и вверх. При пальпации головка прощупывается впереди сустава, нога у питомца зафиксиро

Источник

головка клеща осталось внутри собаки что делать?

qeneralsha Животные, Растения

Ответы

смажь йодом или зеленкой и смотри периодически на место укуса. или эта головка сама отвалится или же будет типа прыщичка, и тогда просто аккуратно выдавишь.

К ветеринару ехать, а вообще, не вытягивать клещей самостоятельно, если не уверена, что сможешь сделать правильно. Собаки не болеют энцефалитом, но лаймом болеют, еще как.

Не знаю как с собакой, но у человека клеща желательно вытягивать пинцетом. При чем не вырывать. А взять и круговыми движениями вытягивать. Если осталось головка, то ей желательно выдернуть как занозу. Лучше обработать йодом/спиртом тоже. Собаки не болеют энцефалитом, но болезнь Лайма ещё никто не опускал.

Похожие вопросы

Лучше всего удалять клеща пинцетом или щипчиками. Прочно захватив клеща как можно ближе к ране (между головкой клеща и кожей) надо медленно и осторожно начать его тянуть строго перпендикулярно к коже. Рывки и резкие движения недопустимы.

Потом надо продезинфицировать рану - налить на неё зелёнки, водки или спирта, можно капнутьперекись или йод (но он сожжёт больше и оставит рубец).

сгоняй в машину за пероксидкой. пполивая ей место головы, вынь её пинцетом вместе с кусочком мягких тканей, если понадобится. стограм перед этим если страшно и сразу в бой )))

Если клещ является переносчиком пироплазмоза, то во время укуса со слюной клеща в кровь собаки попадает небольшое количество пироплазм. В течение от нескольких дней до двух недель пироплазмы размножаются в крови, их численность быстро увеличивается, они поражают эритроциты и кроветворные органы собаки. Наступает момент, когда организм уже не в состоянии компенсировать потерю эритроцитов, а продукты жизнедеятельности пироплазм приводят к его интоксикации. Развивается клиническая картина пироплазмоза – у собаки появляется вя

Источник

Дисплазия тазобедренных суставов

Дисплазия тазобедренных суставов (ДТБС) - это недоразвитие вертлужной впадины тазобедренного сустава, приводящее к выраженному нарушению опорно-двигательной функции конечности. Дисплазия ТБС широко распространена и чаще всего регистрируется у собак крупных и гигантских пород (немецкие овчарки, ротвейлеры, боксеры, лабрадоры, золотистые ретриверы, чау-чау и др.) и относительно редко у кошек.

Большинство исследователей, изучающих ДТБС, считают, что основа заболевания лежит в генетической предрасположенности, но помимо этого большую роль играет питание и физические нагрузки в период роста щенка. Так, у двух щенков из одного помета, но содержащихся в разных условиях, могут быть совершенно разные степени дисплазии. Таким образом, наличие только генетической предрасположенности необязательно приведет к выраженным структурным изменениям в суставах.

Дисплазия тазобедренных суставов у животных может проявляться в любом возрасте, но наиболее часто к ветеринарному врачу обращаются владельцы 6-12 месячных щенков, но точно установить степень дисплазии возможно только в возрасте 12 месяцев, а у гигантских пород собак - в 18 месяцев. При дисплазии ТБС головка бедренной кости и вертлужная впадина не соответствуют размерам друг друга, при этом возникает трение между ними и, как следствие, происходит разрушение суставного хряща (то есть развивается остеоартроз) и возникает боль.

Наиболее объективным методом исследования на дисплазию ТБС является рентгенография тазобедренных суставов, выполняемая в специальной позиции.

все о собаке королевской
А нормально, что после 15 заходов яйцо так и не выпало или надо энергоячейку перед этим обязательно сделать, до похода на Е-прайм? А то по квесту добыть яйцо раньше стоит=/

И в один прекрасный момент - просто взял и издо

Для экспертной оценки состояния тазобедренных суставов необходима релаксация пациента, для чего ему проводится общая анестезия. Выбор метода лечения зависит от степени обнаруженных изменений в суставе. На данный момент применяется два основных вида лечения: терапевтический и хирургич

Источник

Как вылечить пироплазмоз у собак?

Бабезиоз, пироплазмоз у собак – паразитарное заболевание, которое проявляется разрушением клеток крови – эритроцитов. Заражение происходит при укусе клеща-переносчика.

С одной стороны, пироплазмоз собак – заболевание сезонное, но с другой стороны, в результате экологических и климатических изменений период, в течение которого существует возможность заболевания им, растянулся от первых оттепелей до первых морозов.

Более того: если раньше риск заражения пироплазмозом было принято связывать с пребыванием собаки вне города (на даче, в лесу), то теперь доказано, что прогулки в городском дворе или сквере могут представлять для животного не меньшую опасность. Вопреки расхожему мнению, клещи, являющиеся переносчиками заболевания, не падают на животных с деревьев, а скрываются в траве и перемещаются по воздуху при дуновении ветра.

За несколько последних лет расширилась и география распространения пироплазмоза: прежде считалось, что Москва и другие регионы, не отличающиеся теплым климатом, находятся вне зоны его распространения. Теперь можно с уверенностью утверждать: в России пироплазмоз встречается повсеместно, и заражение им зачастую приобретает массовый характер.

Что такое пироплазмоз?

Пироплазмоз (бабезиоз) собак – сезонное заболевание, возбудителем которого являются простейшие кровепаразиты Babesia canis, или Piroplasma canis, а переносчиком – иксодовые клещи.

При заражении пироплазмозом у собак отмечается лихорадка, имеют место разрушение эритроцитов (гемолиз) и выделение гемоглобина с мочой (гемоглобинурия).

Симптомы пироплазмоза (бабезиоз) у собак

В первые сутки после заражения возможно попадание крови в мочу, от чего она приобретает красноватый или коричневый оттенок, поднимается температура тела.

ночь за окном собаки лают
У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Болезнь Пертеса у собак

Болезнь Пертеса в ветеринарии заслуживает гораздо большего внимания, чем ей уделяют на самом деле. И дело здесь в том, что зачастую ни заводчики, ни многие эксперты и врачи не вспоминают о возможности проявления этого заболевания у собак.  При обследовании животного с нарушением двигательного аппарата ставят привычный в обиходе диагноз: дисплазия, которому подвержены в основном крупные породы. Но, у миниатюрных животных также существует проблема с суставами, и имя ей – болезнь Пертеса.

Впервые эта болезнь была описана в 1937-38 годах прошлого столетия господами Мольтцен-Нидьцен и Шнелле. Особенность проявления болезни Петерса в том, что у собак она может поражать и плече-лопаточное сочленение.

 При возникновении болезни поражения касаются головки бедренной кости, которая входит в вертлужную впадину, тем самым образуя тазобедренный сустав. С раннего возраста у животных появляются локализованные (изолированные) структурные изменения, проходящие по типу остеонекроза верхней головки с захватом шейки бедренной кости, имеющие неинфекционную природу. В дальнейшем поражения плавно переходят на ямку сустава. Головка кости так сильно разрушается, что суставное сочленение находится в состоянии распада и отдаленно начинает напоминать признаки дисплазии. Все это хорошо видно на рентгеновских снимках, и при обследовании на болезнь Пертеса у собак необходимо учитывать, что обычно поражается одна конечность, но в 15% случаях патологический процесс затрагивает обе конечности.  

 Название болезни постоянно менялось в процессе изучения и описания. В нем появлялись (и исчезали) фамилии наиболее отличившихся ученых-исследователей: болезнь Легга-Пертеса, асептический некроз головки плечевой кости

Источник