рвота у собаки фуразолидон

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Если у вашей собаки появились частые дефекации с жидкими испражнениями, значит, у нее начался понос. При этом животное становится вялым, сонливым, отказывается есть. У собаки может появиться тошнота, рвота или даже примесь крови в испражнениях.

При появлении таких симптомов собаку обязательно необходимо показать ветеринару, который назначит адекватное лечение. Давайте узнаем, чем можно лечить понос у собаки, и какие препараты для этого сегодня можно приобрести в ветеринарных аптеках.

Смекта — препарат, адсорбирующий токсины в желудочно-кишечном тракте и тем самым снимающий симптомы интоксикации у животного. Один пакетик вещества надо развести в четверти стакана воды и давать по 1 ч. л. на 5 кг веса собаки.

Полисорб — еще один энтеросорбент, который с успехом применяется при поносе у животных. На один килограмм веса животного используется 0,5 г препарата в сутки. Порошок следует развести в 100 мл воды и за два-три приема выпоить собаке.

Энтеросгель в качестве сорбента применяют для взрослой собаки по 2 ст. ложки трижды в день, можно эту дозу развести в воде до состояния жидкой кашицы.

Энтерофурил — противомикробный препарат, который применяется при поносе у собаки. Обладает широким спектром действия, не нарушая при этом равновесия кишечной микрофлоры. Действующее вещество — нифуроксазид. Выпускается как в виде суспензии, так и в капсулах.

Фуразолидон — еще один препарат, используемый при желудочно-кишечных расстройствах у животного. Применять его надо по 0,15 мг (в зависимости от веса собаки) 3 раза в сутки.

Левомицетин — антибиотик, который в сложных случаях может назначаться ветеринаром при поносе у собаки. В зависимости от размеров животного одну таблетку надо положить на корень

Источник

Понос с кровью у собаки, что делать

Каждый хозяин своего четвероногого друга (йорка, пекинеса, лабрадора, чихуахуа) сталкивается с такой проблемой, как понос у собаки. И это вполне естественно, потому что собаки такие же живые существа, как и мы с вами. У них тоже может быть расстройство желудка. Что делать в такой ситуации? Как помочь любимому питомцу? В первую очередь необходимо точно определить, что случилось с четвероногим другом, чем он заболел, а потом уже начинать его лечить.

Понос у собак может быть вызван бактериями, вирусами, дрожжевыми грибами, паразитами. Диарея может начаться и быстро закончится, а иногда она длится около месяца.

Если у вашего питомца понос длится около недели, то в этом случаи необходимо обратиться за помощью к ветеринару. Он назначит вам лечение. Обычно, в этот период собака должна пить много воды, чтобы предотвратить обезвоживание.

Редко когда назначают антибиотики. Как правило, это бывает при тяжёлом заболевании. Но почему возникает понос? Что нужно делать, чтобы помочь своему питомцу?

Причины диареи

Прежде, чем начать лечение нужно выяснить причину, по которой возник понос. Для этого нужно вспомнить, чем вы кормили своего питомца накануне. Если это какой-то новый продукт, то его необходимо исключить из питания. Если ваш питомиц много ест, уменьшите ему дозу.

Теперь вы знаете, что нужно делать, если у собаки просто понос. Но как быть, если диарея сопровождается ещё и рвотой? Собаку вырвало один раз — не стоит паниковать. Но если рвота повторяется неоднократно, собака вялая, у неё поднялась температура и она отказывается от еды,— срочно везите её к ветеринару.

Рвота и понос могут быть симптомом отравления или признаком серьёзного заболевания. Если собаку рвёт пеной, наблюда

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение поноса у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать собаке и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника и приводят тем самым в порядок функционирование ЖКТ кисломолочные продукты.

собака кладет лапы на плечи
Данная повесть известного российского писателя, номинанта Патриаршей литературной премии Сергея Щербакова была впервые напечатана в сборнике «Рабочая собака: непридуманные рассказы» (М.: Российский

Когда понос пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона собаки тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых семи дней после выз

Источник

Чем лечить собаку при отравлении

Отравиться собака может сама случайно, и может быть отравлена злым соседом, которого раздражает её громкий лай. В любом случае для любящего хозяина, это настоящее горе.

Причины отравления собак

Собаки мало разборчивы в еде, они грызут, хватают на лету всё что им кинешь, поэтому отравления у них могут возникнуть под воздействием различных веществ. Практическое значение имеет разделение отравы в зависимости от пути её попадания в организм животного. Поэтому наиболее вероятны следующие причины отравления.

Собаки съедают ядовитое вещество, оно поступает в желудок и кишечник, а оттуда всасывается в кровь. Причины: животное съело испорченный пищевой продукт, отраву для крыс, умышленное отравление «догхантерами», неправильное применение лекарственных препаратов хозяином (например, при дегельминтизации).

Реже причиной отравления становятся лекарства из домашней аптечки, бытовая химия, алкоголь, нефтепродукты, ядовитые растения, остаточные пестициды, реагенты против гололёда.

Контактное действие яда, то есть он всасывается через кожу. К этой группе относятся неправильное применение средств от блох, отравление нефтепродуктами.

кормление собаки в течку
Течка – явление естественное. И если вы остановили свой выбор на очаровательной девочке чихуахуа или ши-тцу, значит должны быть готовы, что два раза в год ее поведение будет весьма загадочным.

Всему виной гормональ

Первые признаки отравления у собак могут быть схожи с проявлениями инфекционных заболеваний. Особенно часто владельцы путают отравления и начальную стадию вирусного энтерита. При этом заболевании также характерна рвота и отказ от корма. Владелец предполагает, что собака заболела и поэтому ничего не ест. Что делать, ведь в этом случае большинство мероприятий первой помощи только ухудшит ситуацию? Для вирусного энтерита характерна белая пенистая рвота, усиливающаяся по мере развития симптомов. А при отравлении часто присутствуют признаки поражения нервной системы.

Какие симптомы у собак при отравлении

Оказание первой помощи при отравлении собаки

Источник

Рвота у собак

"Рвота пеной у собаки может значить лишь одно - у питомца явные проблемы с организмом" - такие мысли бывают практически у всех заводчиков собак, когда…

Собаку может рвать желчью по многим причинам. Сама по себе рвота не является самостоятельным заболеванием, а всегда происходит как сопутствующий симптом…

Рвота с кровью у собаки, пожалуй, является наиболее тревожным симптомом какого-либо заболевания. Сама по себе рвота - не заболевание, а лишь признак, присущий…

Собаку может рвать желчью по многим причинам. Сама по себе рвота не является самостоятельным заболеванием, а всегда происходит...

Рвота у собак может возникать по ряду причин, и не всегда патологического характера. Безусловно, это настораживающий симптом, ведь собака тем самым пытается очистить свой организм от различных токсичных веществ, которые попали в ее организм.

Вы можете заметить приближающийся позыв к рвоте у собаки по тому, что собака начала чаще облизывать морду, стала беспокойной.

- отравление продуктами питания (очень часто некачественный корм или просроченные продукты становятся причиной подобного);

- инородные тела, что застряли в пищеводе у собаки (собаки нередко заглатывают несъедобные предметы, от которых пытаются избавиться потом путем рвоты);

Если рвота была однократная и собака избавилась от предмета, что раздражал пищевод, то для беспокойства нет причин. Однако если состояние собаки не улучшилось, стоит принять срочные меры, а именно показать животное ветеринару.

Рвота пеной у собаки

Рвота с пеной у собаки на пустой желудок не является, как правило, серьезным поводом для беспокойства. Конечно, это только в том случае, когда она происходит из-за несварения желудка у животного, и в рвоте нет частичек крови.

Во всех остальных случаях необходимо также показать своего четв

Источник