если собаку ударило током последствия

Домашнее, личное: Маленькая победа - или как удалось урегулировать последствия бедствия случившегося именно в пятницу

Расскажу о маленьком личном  опыте решения коммунальной проблемы. Кстати пятничной - не не этой пятницы. Мне везло и нас почти не топили. Да и если у меня что убегало (были проблемы с газовыми регуляторами температуры на батареях) то ничего серьёзного не случалось. Хотя влага к соседям и попадала небольшими пятнами, но потолок у них был оклеен плиткой и чем-то подобным и ущерба не было. До финансовых претензий не доходило. Один раз довелось видеть следы воды бежавшей сверху после долгой поездки в нашем  туалете. Но опять же без проблем. И вот оно случилось - в первый раз в жизни. Затопление нашей квартиры. Итак, что было и как действовать, поделюсь с вами. 

Вечер 19 мая не предвещал ничего плохого. Ожидались обычные заботы и отдых в предвкушении реализации планов на выходные. Но всё оказалось похоронено под грузом проблемы. Цитирую наше письмо (начало обрезано и с "купюрами") в управляющую компанию:

По возвращении домой  в пятницу 19 мая 2017 года  после 19 часов я обнаружил воду и множество жидкой грязи на полу и мебели  кухни. Вода продолжала литься  из сливного отверстия раковины, наполняя её и переливаться на столешницу и пол.  С потолка и стен воды не было. Я зафиксировал на фото и видео следы происшедшего и показал кухню  приглашённым в квартиру соседям  по подъезду. Всего видело 5 человек. 

Вынужден был вызвать аварийную бригаду через номер дежурной службы. С 20:30 до почти 23 часов заняло устранение засора в  стояке. В ходе которого аварийной бригадой был дополнительно привезён 14 метровый трос для прочистки стояка.  После чего остаток времени до сна и почти весь следующий день были потеряны на устранение последствий залива водой и грязью территорий на кухне.

В ходе разговора с соседкой с этажа выше (кс

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Последствия падения кошки с высоты

Владельцы котов и кошек знают, что эти домашние питомцы совершенно не испытывают страха перед высотой. Осторожные и сообразительные, они совершенно не умеют предвидеть результаты гуляния по подоконникам и балконным перилам, следуя инстинктам, ловят пролетающих птичек, забираются на самые высокие ветви деревьев. Бывает, что эти «подвиги» заканчиваются плачевно.

Чем опасно падение с высоты

Существует мнение, что природа наделила кошек способностью группироваться во время падения с высоты. Оно имеет под собой основания, но при маленькой высоте животное просто не успевает правильно приземлиться, а при слишком большой — получает сильные ушибы конечностей и брюшной полости.

Первоочередная опасность заключается в том, что в большинстве случаев животное получает болевой шок, может тут же вскочить на лапы и убежать в труднодоступное место. Задача хозяина — оперативно извлечь кошку из укрытия и отправиться в ветеринарную клинику.

Кошка упала с высоты: что делать хозяину?

Первоочередной шаг — это вызов бригады специалистов на дом. Обездвиженную после падения кошку крайне нежелательно передвигать, а тем более транспортировать самостоятельно, дабы не усложнить возможные проблемы с позвоночником.

По возможности подложить под животное твердую ровную мобильную поверхность и зафиксировать на ней кошку при помощи ткани или бинта.

Не давать никаких анальгетиков, это может привести к нарушениям сердечно-сосудистой деятельности и помешать объективной диагностике.

Мы оказываем профессиональную помощь

Наша ветеринарная клиника работает круглосуточно. Опытные специалисты всегда готовы к оказанию экстренной помощи вашему питомцу в условиях стационара и на выезде. Мы обследуем кошку, пострадавшую от падения с

Источник

Информация

Наши услуги

Наша география

Как помочь собаке, пострадавшей от удара электрическим током

Даже самому дисциплинированному щенку в период роста зубов будет трудно удержаться от желания погрызть соблазнительно лежащий на полу провод. В результате пес получает электротравмы различной тяжести, последствия которых могут оказаться весьма плачевными.

Симптоматика

Состояние животного зависит от длительности протекания тока по организму, мощности заряда, характера импульсов (переменные или постоянные)

Поражения электрическим током: что нужно знать хозяину

Первое, что нужно сделать, если собака пострадала от электрического разряда, — это обесточить провод, чтобы исключить возможность дальнейшего напряжения. Затем, приняв все меры безопасности, переместить животное подальше от угрозы и постараться возобновить приток крови к мозгу (поднимите питомца, чтобы голова оказалась внизу, а задние лапы вверху). Если собака не дышит, сделать искусственное дыхание. Опасность поражения током заключается в непредсказуемости последствий, поэтому спасенного пса нужно незамедлительно показать ветеринару, который сумеет оценить тяжесть повреждений и уже на основе проведенного осмотра назначит адекватное лечение.

При поражении электрическим током вся восстановительная терапия направлена на устранение возникших на фоне травмы нарушений в организме. Если питомцу посчастливилось отделаться легким испугом и небольшими ожогами, его хозяин сможет выполнять все рекомендации врача самостоятельно. В тяжелых случаях животное подлежит госпитализации.

Помощь профессионалов

Наша клиника работает круглосуточно. В любое время дня и ночи опытные специалисты готовы оказать необходимую помощь вашим питомцам, обеспечив прием как в условиях стационара, так и на выезде. Полное оснащение всей необходимой диагнос

Источник

Собаку ударило током. Кто виноват и что делать?

Поражение собаки электрическим током означает одномоментное, внезапное воздействие на организм электрического тока, вызывающего в тканях и органах анатомо-функциональные нарушения, которые сопровождаются местной и общей реакцией организма.

При этом степень и тяжесть поражения животного зависит от силы тока, напряжения и продолжительности воздействия его на организм. А вид электрического тока не имеет существенного значения. То есть, нет разницы, между тем, какой ток привел к травме: переменный, трехфазный или постоянный.

Разумеется на первом месте перекусывание электрического провода. Причем забавляются проводами не только щенки, но и взрослые собаки. Например, от скуки или простого любопытства.

Обратите внимание! В наших домах, как правило, переменный электрический ток. Он приводит к таким мышечным сокращениям, в результате которых, животное еще крепче держит провод. В результате более продолжительный контакт с электрическим током. Итог – более тяжелые поражения.

Еще один важный момент. Сухая и толстая кожа собаки оказывает большее сопротивление току, чем влажная и тонкая. То есть влажные слизистые оболочки рта собаки обладают самым маленьким сопротивлением и совершенно не препятствуют прохождению тока. Рот собаки – идеальный проводник.

Кстати, нам известны случаи, когда животные получали незначительные удары током, случайно коснувшись холодильной витрины на рынке или стиральной машины у себя дома.

Вторая причина – молния. В этом случае животное поражается прямым током высокого напряжения. Да, такие случаи весьма редки, особенно среди мелких домашних животных, но имеют место.

Если собака выгуливается без поводка и намордника, и совершает нападение на человека, то она вполне заслуженно может получить сильный удар электрошокером. Приведет ли это поражени

Источник

Если удар достаточно таки сильный, то попробуйте вырыть неглубокую ямку в земле, так, чтоб по шею положить собаку и сверху положить земли... не помню как именно это помогает, но в общих чертах - забирает электрическую гадость из оганизма

Ток(127-200В) воздействует на ЦНС собаки...вызывает паралич мозга, серца. орг. дыхания...Отмечаються ожоги, разрывы тканей, расслоение их слоев.

Первая помощб-прекратить воздействие тока. Если псинович без сознания-провести массаж сердца. Если в сознании собака-даетьс анальгин. пирамидон (0,1-2,0), теплое питье и быстрый привоз в ветеринарку. потому как самому распознать внутренние повреждения от воздействия электричества-невозможно

Люди обычно терят бдительность...а случись0 что сразу начинают интересоватся. Случилось...по твоим показаниям буду следить за состоянием собаки.

Если удар достаточно таки сильный, то попробуйте вырыть неглубокую ямку в земле, так, чтоб по шею положить собаку и сверху положить земли... не помню как именно это помогает, но в общих чертах - забирает электрическую гадость из оганизма

собака ест на улице траву
Все наземные хищники иногда лакомятся травой, и собаки не исключение. В дикой природе такое поведение не представляет опасности, однако в городских условиях поедание травы может нанести ощутимый вред здоровью. Как пон

Тогда уж лучше закопать с головой, того спеца похоронного дела, который такие советы дает. Н-да, в школе физика совсем в загоне, возвращаемся в 16 век, когда электричество представляли в виде жидкости? Основной совет - держите все связанное с электричеством подальше от собак и детей. И не бойтесь употреблять, столь нелюбимую здесь некоторыми, команду "ФУ!". Подымите кабели и переноски на неосягаемую для малолетних высоту, взрослые обычно не имеют привычку грызть, что попало. А если случ лось поражение током, то вряд ли что Вы сможете сделать. Надо отключить ток и отодвинуть тело. А дальше - есть если все нормально, то значит повезло, если нет... В основном погибают от сбоя ритма сердца -фибрилляции. Помогает удар током от спцеиального прибора дефибриллятора. Но пока Вы будете искать этот прибо

Источник

В Житомире женщину с ребёнком ударило током, когда они заходили в троллейбус

Несколько дней назад в Житомире при посадке в троллейбус №3 женщину и четырехлетнего ребенка ударило током. Пройдя обследование у врачей, в настоящее время они лечатся дома. Об рассказала сама пострадавшая – жительница Житомира Ирина Мовсумова.

«Это произошло на остановке «Смолянская». В троллейбусе №3 – оранжевого цвета, очень старом. На остановке были еще две женщины и я с двумя детьми. Женщины и мой старший ребенок (6 лет) зашли в салон троллейбуса – и нормально. А у моей младшей, 4-летнего ребенка промокли ноги, и у меня один сапог был промокшим. Ребенка я держала за руку, она стала одной ногой на ступеньку – и у меня вроде парализовало верхнюю часть туловища и стало трясти. Это продолжалось секунд 3-5. Затем отпустило. Возможно, ребенок опустил ножку со ступеньки. После этого я начала кричать, что троллейбус бьется током. Водитель выбежала из кабины и сказала, что остановит троллейбус. Проехала вперед и обесточила троллейбус. Люди вышли на остановку. Водитель подбежала к нам, спросила, как чувствует себя ребенок. Ребенок вроде нормально выглядел, немного испуганно. У меня же заболело сердце, хотя проблем с сердцем не имею», – вспомнила Ирина.

После этого они пересели в другой троллейбус – до центра города. Однако по дороге ребенку стало плохо. Через две остановки пострадавшие пассажиры вышли возле центрального универмага, по Киевской, и вызвали «скорую». Обследовав ребенка в городской детской больнице, вечером Ирина повезла малыша еще и в областную детскую больницу.

как поставить собака на ноутбуке
При написании очередной заметки столкнулся с небольшой проблемкой - как поставить знак ° градуса (или любой другой знак, которого нет на клавиатуре) при написании текста непосредственно в браузере, без помощи текстовы

«Мы пересели в другой троллейбус и поехали, нам надо было в центр. В троллейбусе ребенок побледнел и обмяк, в таком состоянии проехали две остановки. Затем вышли возле ЦУМа, она уже нормально ходила. Вы

Источник

Испуг во время беременности. Как не навредить себе и ребенку?

Самая прекрасная пора для женщины – это время ожидания малыша – беременность. Во время такого положения женщине рекомендуется вести спокойный образ жизни, как можно больше отдыхать, смотреть на красивые вещи, слушать хорошую музыку. Но, как обычно в жизни невозможно обойтись без стрессовых ситуаций, одной из разновидностей которых является испуг.

Испуг во время беременности. Причины

Причинами, почему случается испуг во время беременности служат гормональные перестройки в организме женщины, из-за которых происходит и перенапряжение нервной системы, мнительность, излишние эмоциональные переживания. Так, излишняя эмоциональность приводит к нервным припадкам даже самых уравновешенных ранее женщин. Они начинают верить в приметы, пугаться совершенно обычных вещей.

Сам по себе испуг – это нервное потрясение, в процессе которого происходит напряжение всего организма женщины. Так, чем опасен испуг во время беременности, сказать однозначно нельзя, но из-за сильного напряжения и спазма мышц, выброса адреналина в кровь, может возникнуть повышение давления и даже угроза выкидыша.

Множество поверий связано с запретом беременной женщины на испуг. Так, если беременная женщина испугалась, то рождение ребенка с психическими или физическими отклонениями связывали именно с этим испугом. Причем нельзя было не только пугаться, но и показывать жест испуга, например, нельзя хвататься, испугавшись, за лицо, живот, голову, вздрагивать или вскрикивать. То есть испуг во время беременности никак не должен был проявляться.

— находится в доме, где находится покойник, а также смотреть на него или посещать кладбище. Даже в мыслях беременной не должен присутствовать покойник;

В древности, да и сейчас, считается, что испуг во время беременности — это наведение порчи, в про

Источник