когда лучше делать щенку йорка прививку от бешенства

Лучше делать прививку от бешенства щенку

Когда лучше делать прививки щенкам.

Собаки очень восприимчивы к некоторым опасным инфекционным заболеваниям. Наиболее опасные для собаки, которые в большинстве случаев приводят к гибели животного, это такие болезни как инфекционный гепатит, чума плотоядных, лептоспироз и бешенство. Лептоспироз полностью не излечивается, протекает хронически, и обычно приводит к множеству осложнений. Если говорить о бешенстве, то это смертельное заболевание, которым человек может заразиться от животного. К сожалению, на сегодняшний день разработана только профилактика опасного этого заболевания путем вакцинации. При клинических проявлениях бешенство лечению не поддается. Именно поэтому так важно грамотно и в свое время делать прививки щенкам.

Щенок в возрасте до 6 – 8 недель защищен от заболеваний антителами, которые он получает в первые дни жизни с молозивом матери. Это явление называют коллостральным иммунитетом. Однако к 6 – 8 неделям жизни действие коллострального иммунитета истекает, и малыш может серьезно заболеть. Именно к этому времени необходимо провести вакцинацию, чтобы ввести в организм животного новые антитела для защиты. Первая прививка щенку проводится в возрасте приблизительно 8 недель, а если животное содержится в условиях питомника, где риск заражения повышается в разы, прививку щенку делают в возрасте 6 недель.

Первые прививки щенкам делаются с интервалом в три недели. Впоследствии вакцинацию собаке проводят ежегодно для поддержания общего иммунитета. Естественно, животное, идущее на прививку, должно быть клинически здоровым. Щенок должен иметь хороший аппетит, нормальную температуру тела, глаза должны быть без истечений, в норме у собаки не должно быть даже насморка. В противном случае организм животного выработает недостаточную защиту, а это в свою очередь чревато осложнениями.

Одной

Источник

Прививка собаке от бешенства

Среди прочих прививок вакцинация собак от бешенства стоит на первом месте. Это единственное заболевание собак в нашей стране, профилактика которого контролируется на государственном уровне.

В каком возрасте делают первую прививку от бешенства щенку, как часто ревакцинируют взрослых собак, что нужно делать до и после введения вакцины? — на эти и другие вопросы вы найдёте ответы в нашей статье.

Почему нужно вакцинировать собак от бешенства

Бешенство — общая для человека и животных болезнь. Основной источник заражения — больные собаки и кошки, в сельской местности ещё и лисы, и ёжики. Вирус содержится в слюне заражённых животных и передаётся с укусом. Лечения для животных на сегодняшний день не существует, а животное, у которого проявились признаки бешенства практически всегда погибает.

Когда вакцинировать щенка

Когда делать прививку щенку от бешенства? Бешенство прививают в более позднем возрасте, чем остальные болезни. Если прививку против чумы, энтерита и гепатита обычно ставят в два месяца, то первый укол против бешенства целесообразно совместить со вторым походом к ветеринару для вакцинаций. Это примерно через три недели после первой прививки. Таким образом, самый ранний срок вакцинации против бешенства — 2,5–3 месяца. Собаководы стараются успеть провести курс иммунизации до смены молочных зубов — считается, что некоторые вакцины могут вызывать потемнение зубной эмали. Первые зубы у щенка начинают меняться в возрасте 3 месяцев, а заканчивается этот процесс в 6 месяцев. Разумеется, существуют породные и индивидуальные особенности. Поэтому если у щенка выпал первый молочный зуб, то прививки лучше отложить до тех пор, пока не поменяется весь набор.

Если вакцину вводят ранее трёх месяцев, то для формирования иммунитета укол нужно будет повторить через 14–21 день. Посл

Источник

Вакцинация

Прививки щенкам.

К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, негуляющей один раз в четыре месяца.

Если не прогнать глистов перед прививкой, щенок может получить серьезное осложнение на всю жизнь или погибнуть. Постараюсь описать все подробно и понятно, без научных и медицинских терминов. Как делаю я, проверено годами.

В 1,5 месяца гоним глистов, суспензией пирантел. Взвешиваем щенка, на 1 кг веса щенка, шприцем набираем 1 кубик суспензии и даем щенку. Инсулиновым шприцем коли в холку, подкожно, гамовит- это витамины, для щенков-1 мг, чтобы не было интоксикации, если есть глисты. Считаю любая химия вредна для щенка, и чтобы не нарушить микрофлору в желудке у щенка, три дня даём пробиотик, Ветом 1/1, один раз в день, на кончике кофейной ложки.

Прививки йоркам.

Почему укол (прививка) щенку делают инсулиновой иглой? Набирать лекарство можно обычной иглой, а укол делаем инсулиновой. От обычной иглы может остаться шишка, а инсулиновой иглой лекарство вводится медленно и шишки не бывает. Врачам удобней делать укол обычной иглой-это быстро, а с шишкой бороться Вам, иногда долго. Принесите инсулиновый шприц с собой, попросите врача сделать укол им, в конце концов дайте денег, чтобы сделал инсулиновой иглой. Это будет дешевле, чем лечить гематому. Пробиотик, Ветом 1/1, всегда должен быть у Вас в холодильнике, очень хорошо выручает при расстройстве желудка, поносе. При расстройстве желудка, даём 5 дней, утром и вечером на кончике кофейной ложки.

Почему глистов гнать дважды? На яйца глистов, лекарства не действуют, и после первого прогона глистов, может не быть желаемого результата.

После второго прогона глистов, можно делать привив

Источник

Прививка от бешенства собаке

Бешенство является очень опасным заболеванием вирусной природы. Человек и его домашние питомцы могут заразиться при контакте с больными животными. Прививка от бешенства собаке и другим животным всего лишь профилактическое мероприятие, которое гарантирует защиту ваших любимцев от болезни. Ведь на сегодняшний день лечения от бешенства не существует.

И, если случилось, что непривитая собака или кошка имела контакт с больным животным, ее вынуждены будут усыпить, так как она несет угрозу жизни человеку. Поэтому не нужно думать, делать ли прививку от бешенства или нет. Если в доме живет собака, вакцинация обязательна.

Первую прививка от бешенства делается щенку, начиная с трехмесячного возраста. Затем собак прививают в обязательном порядке один раз в год. Эту процедуру проводит специалист ветеринарной клиники по установленному графику.

Перед прививкой врач обязательно должен осмотреть вашего питомца. Если у собаки имеются отклонения в состоянии здоровья, прививку нужно отложить, а животное подлечить. Важно за две недели до срока вакцинации пролечить профилактически вашего четвероногого друга от глистов, каким либо из существующих препаратов.

Немаловажную роль играет питание собаки в этот период. Поэтому уделите должное внимание рациону вашего любимца. Восстановление организма после прививки напрямую зависит от поступления всех необходимых ему веществ.

Старайтесь оберегать как щенка, так и взрослую собаку от стрессовых ситуаций, таких как транспортировка или перемена места жительства, а так же от переохлаждений.

Организм каждого животного после прививки ослабевает. Для восстановления сил и здоровья потребуется как минимум месяц, поэтому установите для своего друга щадящий режим. Как и до вакцинации, избегайте стрессов и переохлаждений, уменьшите физические нагрузки на его организм, сокращая,

Источник

Когда делать прививки щенкам йорка?

Чтобы спокойно жить, не переживая за маленького питомца, йорка обязательно нужно прививать, с раннего детства и всю жизнь.

Какие прививки делают йоркам и когда? Профилактическая вакцинация обезопасит от самых опасных и распространенных инфекционных заболеваний. Это:

Прививка йоркширскому терьеру также обезопасит и хозяина собаки, поскольку многие неизлечимые заболевания передаются человеку. Данные о прививках всегда заносятся в ветеринарный паспорт. Это нужно при любых переездах и участия в выставках.

Первая прививка йорку

Эти прививки лучше делать не дома, а в клинике. Это связано с тем, что у вакцин возможны различные аллергические реакции, в том числе и тяжелейшее состояние анафилаксии. И в клинике щенку могут лучше оказать помощь, чем дома. Также на всякий случай малышу для защиты от возможных последствий вакцины дают противогистаминный препарат (супрастин, димедрол, тавегил).

Через две недели повторяют прививку микроспории и трихофитии, а в возрасте 3,5 месяцев повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза. В 4-5 месяцев щенку делают первую прививку от бешенства, а в 6 месяцев снова повторяют прививки от чумки, гепатита, парвовирусного энтерита, аденовироза, парагриппа, коронавируса, лептоспироза.

Потом все прививки повторяют в год щенка и далее ежегодно в одно и то же время. Важно позаботиться, чтобы дата прививки совпадала не более чем до недели. Потому что именно ровно через год вакцина прекращает действовать и йорк становится особенно уязвимым. После прививки активный иммунитет вырабатывается через 10-14 дней. И в эти дни животное нужно оберегать от переохлаждения. Лучше йорка не купать и не гулять с ним на улице.

певец и его собака
В сегодняшнем выпуске (02.04.16) шоу Холостяк на канале ТНТ Алексей Воробьев решил провести завтрак с девушками. И пришел не один - а вместе со своим домашним любимцем - псом по имени Элвис. Собака довольно таки крас

Вакцинировать можно только здоровую собаку. За 10 дней до прививок нужно

Источник

Меня интересует конкретно третья, т. к две мы уже сделали. первую сделала заводчица в 2 мес, вторую мы сделали через три недели...

получается когда нам делать третью? ведь после нее только можно выходить гулять?? при этом нам уже летом надо выехать на дачу вместе с ним для этого нужна еще от бешенства, поэтому даже не знаю как быть..

Судя по тому, что Вы написали, у Вас нет только вакцинации от бешенства. Вот ее Вам и нужно сделать, дальше будет удобнее делать полностью все в один день через год. Бешенство делается с 12 нед возраста (вакцина Eurican), или ранее с 8 мес только если собака живет в опасной по бешенству зоне (Nobivac). Более подробную информацию можно найти на сайте производителей вакцин. Например, Нобивак выпускает фирма Intervet, Eurican - фирма Merial.

Повторная вакцинация нужна, потому что первой прививкой мы «попадаем» на действие материнского иммунитета, который продолжается у щенков и котят примерно до трех месяцев. И частично действие вакцины подавляется действием материнского иммунитета.

Можно ли сделать первую прививку позже, например, после трех месяцев? Можно, но при этом очень высок риск заразить малыша инфекцией,

и он может заболеть. Кроме того, по международному ветеринарному законодательству срок вакцинации от бешенства установлен обязательным для возраста 2 месяца. Если Вы планируете выехать за границу вместе с Вашим питомцем, то животному необходима вакцинация от бешенства, начиная с двухмесячного возраста. В противном случае Вам могут оказать в выдаче ветеринарного свидетельства.

скорпион собака и рак обезьяна
Характер женщин Обезьян — Скорпионов: Они женщины с крепким здоровьем, устойчивыми жизненными позициями. Они высоко моральны, поэтому всегда одобряются окружающими. На все жизненные реалии у них есть собств

Эта схема позволяет свести на нет риск заражения инфекцией у щенков, привитых согласно данной схеме. Схема актуальна для щенков, полученных от привитых матерей. В противном случае следует внести корректировку по сроку первичной вакцинации, провести ее на 4 недели раньше, т. е., начинать с 2-х месячного возраста.

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

Когда Делать Прививку От Бешенства?

Добрый день!Подскажите, пожалуйста:*Мы взяли щенка сучку 3 мес.Привитая по возрасту, 20 февраля будет ревакцинация Nobivac, без прививки от бешенства. Заводчик говорит, что не стоит делать прививку от бешенства, т.к. маленьке породы ее плохо переносят. Если мы хотим, то только в год стоит делать, когда собака окрепнет. Но мы планируем ее возить на дачу и гулять с ней с мая. Стоит ли делать прививку от бешенства в 5 мес? Или лучще сделать в комплексе с ревакцинацией? И какой препарат вводить для такой породы?

Нам тоже так сказали. Делала Фильке прививку в годик, вместе с комплексной. И гуляли спокойно, риск заразиться бешенством минимален на самом деле.

А мы делали в 8,после смены зубов...Но вообще говорят,что щеночки импортные вакцины нормально переносят.И еще,пожалели,что не сделали,ибо собака невыездная.Не могли уехать,бешенство по РоссииПришлось откладывать ремонт и вообще все планы коту под хвост.Но если никуда не собираетесь,то без разницыМы делали комплекс

Мы делали в 7 или в 8, не помню! Если вы планируете выезды на дачу и за город лучше сделать конечно же прививочку, ничего плохого не будет!

Лучше делать после смены зубов. Можете делать в год, как вам удобно, главное чтоб не во время смены зубиков. Возраст не принципиален! Мы делали комплекс

Alaska ,я за Юлю отвечуВо время смены зубов не делают,потому что они могут испортиться,пожелтеть,выпадать..Но все веты гово

Источник