какой длины цепь для собаки

КАК ВЫБРАТЬ ЦЕПЬ ДЛЯ ПРИВЯЗИ.

Многие пользуются цепями для привязи собак. Расскажу как подобрать надежную цепь.Подобрать несложно, главное определиться с назначением и основными критериями. Цепь должна быть сварная. Чермет или нержавейка роли большой не играют. Что влияет на выбор?

Многие пользуются цепями для привязи собак. Расскажу как подобрать надежную цепь.Подобрать несложно, главное определиться с назначением и основными критериями. Цепь должна быть сварная. Чермет или нержавейка роли большой не играют.

2. Длина цепи. Чем длиннее цепь тем больше дистанция разгона и соответственно сильнее рывок. В итоге из двух одинаковых цепей, но разной длины скорее всего более длинная порвется быстрее.

3. Место и способ крепления цепи. Самый плохой метод это жесткая привязь, к примеру если между цепью и местом её закрепления вставить пружинный амортизатор, то он значительно продлит жизнь цепи. Именно поэтому если делают короткую цепь скользящей по длинной проволоке, то срок службы данной цепи будет дольше чем жесткая привязь к привязочному столбу.

6. Длиннозвеновая или короткозвеновая цепь. Чем короче звено, тем крепче цепь на разрыв. Но короткое звено будет стоить дороже.

Самая ходовая длина цепи 2,5м, поэтому готовые цепи примерно такой длины и делают. Нестандарт можно сделать из цепей, продаваемых метражом. Менее 1,5 метра длину не стоит брать. Если требуется цепь длиной более 4 метров, то советую ставить дополнительную вертушку, поскольку на такой длине одна вертушка уже справляется неважно.

Если цепь немного протерлась или вышло из строя одно звено, можно воспользоваться специальными резьбовыми карабинами и соединить поврежденный участок.

По возможности чаще просматривайте звенья цепи, ведь где тонко там и рвется. А рвется цепь как обычно в самый неподходящий мо

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Ринговка для собак

Если у собаки есть экстерьерные достоинства, то лучшая сбруя, которая подчеркнет их - это ее полное отсутствие. Во первых, ошейник и поводок способны трансформировать линию верха. Во-вторых, она привлекает к себе внимание, а это лишнее. Эксперт, безусловно, сосредоточится на собаке, но выставка - шоу по своей сути, и симпатии зрителей тоже имеют немалое значение для успеха выставляемого четвероногого животного.

Но без сбруи в ринг не выйдешь, поэтому профессионалы используют в представлении ринговку. Причем ее цвет подбирают в тон окраса собаки. Именно поэтому чаще всего она не кожаная, и уж никак не металлическая, а нитяная, то есть простой шнурок. Я видела, как на ней выводят на экспертизу кавказских овчарок и ирландских волкодавов, ротвейлеров и доберманов, бордосских догов и фила бразилейру;-) Все породы, без исключения. Безусловно, и мои бультерьеры были отлично знакомы с такой сбруей, как ринговка для собак:-)

Наш Норд никогда с ринговкой не сталкивался. Да и вообще по выставкам не водили мы его. О чем сейчас жалею. То молодая была не до этого, то ещё какие-то проблемы. А в 8-9 лет какой смысл в выставках, и без них себя хорошо зарекомендовали среди уже постоянных невест.

А может кто-то делал ринговку своими руками? Поделитесь советом. Я бы может своему ради интереса сама бы сделала. Из чего её делают?

Я не так давно загорелась этой идеей. Сложного в этом ничего нет, главное чтобы руки откуда нужно росли. На данный момент для меня основная проблема - найти материал. Если подходящий шнур найти реально. То вот найти бусины с подходящего размера дырочкой - целая проблема.

Ринговка представляет собой специальный выставочный поводок (кожаный, металлический, нейлоновый), на котором следует выставлять собаку. Ринговку закрепл

Источник

Как приучить щенка к ошейнику и поводку

Подготовка собаки к ношению разнообразного снаряжения начинается с того, как приучить щенка к поводку и ошейнику. В самом начале вы не должны ставить перед собой цель отработать управление движениями щенка – на начальном этапе вы должны знать, как выбрать поводок для собаки, когда щенка приучать к ошейнику и какой длины должен быть поводок. Лишь после этого можно задумать о приучении щенка к поводку.

На этой странице вы сможете получить рекомендации о том, когда начать щенка приучать к ошейнику, как отучить собаку тянуть поводок и узнаете о том, какой поводок для собаки лучше.

Главная задача на начальном этапе – как приучить щенка к надетому ошейнику и пристегнутому к нему поводку. Вы должны сформировать у собаки отсутствие беспокойства или страха перед надеванием ошейника либо пристегиванием поводка.

Как выбрать поводок для собаки и какой он должен быть длины

На вопрос о том, какая длина поводка оптимальна, однозначного ответа не существует. Длина поводка должна быть от 1,5 до 30 м, на одном его конце находится петля, на другом — карабин для пристегивания к ошейнику. Поводки изготавливаются из брезента, кожи, нейлона, цепочек и могут отличаться по конструкции — простой (лента с петлей и карабином), сворка (поводок для нескольких собак) и рулетка (устройство с пружинным механизмом).

Какой поводок лучше выбрать для собаки

Длина короткого поводка не должна превышать 1,5м. Лучше выбрать поводок для собаки со сварным кольцом для крепления карабина. Сам карабин должен легко открываться и закрываться (но не при случайном рывке или нечаянном прикосновении). Наиболее надежны карабины в форме раздвигающегося цилиндра. Используйте поводки из брезента, кожи или синтетической ленты (парашютной стропы). Не подходят для собаки поводки из капрона, шелковой ткани (шнура) или сплетенные

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Трос для собак

У меня собаки живут на улице в вольере. Задалась целью расширить им пространство, где они смогут гулять беспрепятственно, но при этом не заходить туда, куда им не следует. Я так понимаю лучший способ для этого сделать трос для собак. Вот только возникает много вопросов. Где взять сам трос, как его крепить. На какую высоту крепить трос для собак. Какой длины делать трос? Подскажите, кто уже реализовывал на практике эту задачу. Приму любые советы.

Трос для собак можно купить в магазине. Выбирайте металлический трос для собак, он отлично подходит для организации блок-поста. К тросу необходимо купить карабины, с помощью которых вы сможете закрепить трос. Длина троса обычно определяется размером территории, где будут гулять собаки, только следует учитывать, что если трос будет длинным, надо его хорошо закрепить. Крепить трос можно к столбикам. Столбики лучше взять железные. Вкопать в землю и забетонировать, чтоб наверняка и собаки не смогли сбежать. В интернете наверняка можно найти чертежи конструкции, как все сделать.

Сверху или снизу крепить трос это уж зависит от вашего желания. Некоторые крепят трос повыше, а мы по земле прокладывали. Одно плохо. Зимой надо постоянно проверять, чтоб трос и карабины снегом не заносило, и они могли свободно двигаться. Если трос для собак пущен по верху, таких проблем не возникнет. Но карабины все же надо проверять, иначе они могут перетереться или сломаться и тогда собаки убегут.

К тому же трос, закрепленный сверху, никогда не будет путаться у собак под ногами, а иногда и "треножить" на рывке. Сколько раз я наблюдала такую картину: периметр начинает пересекать "нежелательная личность", собака бросается, особенно не задумываясь о том, что у нее под ногами, и падает как подкошенная. Мое мнение - только сверху.

Источник

Цепи

Если Вы хотите преобрести такой товар какой то определенной длины или качества, наш интернет магазин всегда открыт для сотрудничества с оптомвыми покупателями. Мы поможем Вам подобрать необходимую цепь нужного диаметра. Доставка товара может осуществлятся любым удобным для Вас способом!

Производителей в Украине много, но они не всегда следят за качеством продукции. Наша продукция от проверенных производитилей и она всегда проверяется в каждой поставке.

Она используется для привязи скота. Под заказ Вы можете купить у нас подобные товары любого диаметра и разной длины. Для данного товара у нас есть все виды комплектующих и крепёжа в категории "Такелаж".

Стальные цепи для строительства и бытовых нужд

Использование цепи чаще всего встречается в строительстве, а также при погрузочно-разгрузочных работах, когда приходится перемещать особенно тяжелые вещи. Данный предмет состоит из сцепленных между собой звеньев и чаще всего выполняется из высококачественной стали, ввиду чего отличается прочностью и способностью выдержать большие статические и динамические нагрузки. Существуют не только цепи стальные, но и чугунные, но они чаще применяются для создания ограждений частных и муниципальных территорий.

Продажа цепей: размеры и разновидности изделий

как правильно гладить собаку по животу
Ученые обнаружили, что у кошек существует очень сложная система общения, включающая в себя сотни разных звуков, которые они используют для того, чтобы сообщить о чем-то человеку.

Если вы разберетесь в том, как ваш пи

Структура (тип звена). По этому критерию выделяют цепи круглозвенные и пластинчатые. Вторая разновидность может быть грузовой или приводной и находит применение в создании различных механизмов. Обычно для работы с грузами при простом подъеме используется цепь круглозвенная: она выполнена в виде изделия с овальными скругленными элементами. Сами звенья могут быть калиброванными (с минимальной разницей между собой по размерам) и некалиброванными. Круглозвенные цепи (ГОСТ определяет их точные пределы прочности в зависимости от диаметра и длины) применяются в сельском хозяйст

Источник

Какой длины должна быть цепь у собаки по закону?

Здравствуйте, подскажите у соседей в частном доме есть собака и она сидит на цепи около нашего окошка. Сколько метров должна она сидеть? Есть ли какой закон?

На мой взгляд и согласно Федеральный закон от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред. от 03.07.2016) «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (с изм. и доп., вступ. в силу с 04.07.2016)

собака крыса со свиньей
Рыцарь во плоти… - это безусловно ее настоящий характер. Свинье можно безгранично доверять. Свинья не предаст вас, никогда не будет обманывать кого-либо ни при каких обстоятельствах. Несколько наивная, доверчивая и&h

получать в соответствии с законодательством Российской Федерации в органах государственной власти, органах местного самоуправления, органах, осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор, и у юридических лиц информацию о санитарно-эпид

Источник

Цепь-поводки для дрессировки собак

Стальной цепной поводок для собаки, который быстро прикрепляется на ошейник в случае необходимости. Удобная петля для руки. Хромированная сталь. Теперь контролировать собаку будет удобнее! Практичный поводок для собаки можно положить в сумочку или держать в руках. Достойный аксессуар для вашей со..

Стальной практичный и очень прочный поводок для собаки – цепь с удобной застежкой. С этим поводком выгуливать собаку будет гораздо удобнее, питомец его ни за что не порвет. Отличный поводок для собаки можно свободно держать в руках, пока собака будет бегать на площадке. Товар по низкой цене в наш..

Стальной с нейлоновой ручкой практичный поводок для собаки, с карабином. С ним гулять с собакой будет удобно! Функциональный поводок для собаки просто складывать в сумочку. Металл крепкий, не ржавеет. Питомец никогда не порвет поводок, даже если будет сильно тянуть. Хорошее предложение в нашем ин..

Металлический цепной, очень прочный поводок для собаки, с крепким карабином и нейлоновой петлей для руки. С таким поводком домашнее животное выгуливать будет удобнее. Эргономичный поводок для собаки абсолютно не мешает при прогулке, когда питомец свободно бегает по площадке. Поводок для вашей соб..

Цепной стальной поводок для собаки с удобной застежкой и петлей для руки, выполненной из мягкого нейлона. С ним прогуливаться с вашим непослушным любимцем лучше и удобнее, а отпускать на площадке – быстрее и проще! Крепкий поводок для собаки полностью оправдывает свое предназначение. Нужная..

Нейлоновая петля на цепи – прочный поводок для собаки, который можно быстро пристегнуть на ошейник в случае необходимости. Выгуливать непослушное непоседливое животное будет удобнее! Оптимальной длины поводок для собаки не мешает в руках при прогулке. Достойный аксессуар для вашей собаки в нашем..

Стальной надежный

Источник