укусила собака что делать отзывы

Укус собаки: что делать?

При виде маленькой милой болонки мы невольно начинаем улыбаться и лепетать о том, какая она крохотная и симпатичная. А вот ротвейлера или другую крупную собаку мы стараемся обойти десятой дорогой. На деле совершенно неважно, кто именно вас укусил: укус больной собаки всегда смертельно опасен для жизни. Знание приемов оказания первой помощи при укусе собак может спасти человеку жизнь.

Колотые раны. Когда собака только прокалывает кожный покров, но не успевает разорвать его, рана называется колотой. Чем лечить укус собаки в этом случае: остановите кровотечение, применив давление. Далее как можно скорее начните обрабатывать рану антисептиком. Тщательно промойте рану от грязи. Укус следует обработать бетадином, далее нанести мазь с антибиотиками и наложить марлевую повязку.

Рваные раны. Если собака все-таки успела порвать кожный покров, случай более серьезный. Срочно доставьте потерпевшего к врачу. Скорее всего, придется наложить швы. После таких ран очень часто остаются шрамы.

Прежде чем лечить укусы собак, всегда внимательно выслушайте предписания врача. В обоих случаях вам назначат антибиотики. Это необходимо для предупреждения распространения инфекции в организме.

Рану следует промыть дезинфицирующим средством. Промывать нужно минут 5-10. Если под рукой нет ничего дезинфицирующего, есть два подручных средства, чем можно обработать укус собаки: это может быть перекись водорода или раствор хозяйственного мыла с большим содержанием щелочи.

Что делать, если место укуса собаки болит? Можно сделать примочку из смеси чеснока и меда. Из этих продуктов готовят кашицу и прикладывают к ране. Хорошо помогает прикладывание измельченных листьев лабазника. Быстрому заживлению также способствует потребление витамина С.

Если вас укусила собака соседа, вы вправе требовать от него справку о ежег

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Собственно сабж. Шли себе про улице, никого не трогали, мимо пробежала собаченция - дворняжка по виду, хозяйка была далеко, выходила из машины. Коляску с ребенком, которую катил муж, миновала, слава богу спокойно, а вот меня укусила - сзади, под коленку, я не ожидала даже, шла спокойно, да и собака пробежала мимо уже - ктож знал, что она сзади нападет?

Хозяева собаки - рядом оказался еще мужчина с другой псиной, побольше, тоже не на поводке, кстати - отказались с нами общаться, отказались сообщать свое имя и координаты, отказались сообщить, привита ли собака, и вообще, испарились чуть не бегом с места происшествия, обругав нас при этом Оказавшийся рядом владелец гаража на той же улице, представившись их другом, пообщался с нами побольше, правда, имя свое тоже отказался сообщать. Сказал, что они дескать, иностранцы (муж утверждает что похожи на португальцев), поэтому им простительно не знать, что собак положено на поводке держать что собачка домашняя, добрейшая и она со мной играла и вообще мне наверно померещилось что она меня укусила Когда я показала дырку на колготках - ну так она наверно тут и так была от укуса немного содрана кожа, крови немного было, даже через колготки не просочилось, но все равно не по себе... Плюс сегодня суббота и ни одного врача, как на грех И госпиталя в нашей "деревне" нету, ни medecin de garde...

В принципе, в зависимости от глубины укуса, надо пить антибиотики, против такой дрянной штуки, которая называется <pasteurella>. Она содержится в слюне у многих собак и кошек. Так что пить их надо вне зависимости от того, знакомая была собака или нет.

У нас около дома все время отиралась какая-то бездомная кошка. Она приходила и орала во все горло без остановки. Мы ее выгоняли, а она все равно возвращалась и продолжала орать. Я как-то вышла, наклонилась к ней и рукой ее стала отмахивать, даже к ней не притронулась. А

Источник

Как поступить в случае укуса собаки?

Говорят, что собака – друг человека, и с этим фактом сложно поспорить. Однако даже самое спокойное животное может представлять опасность, когда оказывается не в духе. Что делать если укусила собака? Хорошо, если это домашний питомец, но как быть в ситуации, когда на вас напал уличный пес? Мы расскажем, как поступить в том или ином случае.

Укусила домашняя собака

Итак, вы разозлили своего питомца, и вот она – свежая рана на теле. Ее размеры и глубина зависят от того, насколько сильно собака сжала челюсти. Ситуация осложняется, если через укус в кровь попали бактерии, живущие в организме питомца, среди них – стрептококки, энтеробактер, стафилококки и прочие. Все они могут проникнуть в организм через ранку на теле. Именно потому, что укус собаки, даже привитой, представляет большую опасность, необходимо знать, как помочь себе, если вы или ваши близкие получили ранение от зубов пса.

Если после «встречи» с челюстями животного вы увидели неглубокую рану, первая помощь при укусе собаки может быть следующая:

промыть рану после укуса теплой водой, а затем обработать антисептиком (хорошо зарекомендовала себя перекись водорода);

вокруг места укуса кожу нужно обработать спиртом или йодом (можно воспользоваться и «зеленкой», если вас не смущает ее цвет);

В этом случае домашнее лечение бесполезно и даже опасно, поэтому необходимо обратиться к врачу для успешного решения проблемы. В условиях стационара доктор подберет нужные медикаменты, которые будут направлены на устранение инфекции и последующее восстановление пациента.

сломал зуб щенок что делать
У людей, собак, кошек, хорьков, лошадей, ослов, тигров, львов, т.е., у млекопитающих, в жизни происходит смена зубов с временных (молочных) на постоянные. У каждого вида смена зубов происходит в свои определеные сроки. У нек

Псы крупных пород – Питбули, Бультерьеры – особенно сильны и агрессивны. Обычно толчком к нападению может послужить любая мелочь: от пристального взгляда на питомца до попытки вторгнуться на его территорию. Животное воспринимает подобные вещи как угрозу, а значит,

Источник

Бесплатная консультация по телефону:

Установили парковочный барьер меня оштрафовали на 5000 тр теперь я его забила в землю и он не поднимается могут ли ещё оштрафовать повторно

Как жизнь показала - хорошего адвоката найти очень сложно. Не только в Пушкине. В самом Петербурге оказалось много мошенников, всякого рода юридических фирм, предлагающих «бесплатную помощь» куда мы обращались и где только обещали: заплатите и все Вам будет. Все эти крутые юристы ничего не знают, не соображают, решить ничего не способны. Только деньги выманивают. А сами даже исковое заявление составляют настолько не грамотно, что его приходится корректировать уже в ходе судебного заседания. Плюнули на потраченные деньги, и нашли адвоката в самом Пушкине. Спасибо Надежде Владимировне за грамотный подход к нашему делу, за Ваши разумные советы. Отдельное спасибо – за грамотно составленные документы. Вы честно выполняете свой долг и работу. Надежду Владимировну рекомендую однозначно!

Помогли выпутаться из запутанной ситуации с покупкой квартиры! В итоге все закончилось хорошо, благодаря грамотным юристам Эклекс.

с компанией работала уже несколько раз. в 2013 году открывали ООО, в этом году ИП. Юристы очень грамотные, начиная с он-лайн консультации до общения в офисе. Цены на услуги более чем адекватные (есть с чем сравнить). Качество выполнения работы на высоте. Спасибо!

В 2014 году купил авто, но оно оказалось бракованным. Дилер заменить его на другое отказался и мне пришлось подать на него в суд. Дело доверил вести юристам этой компании и не пожалел. Дело было выиграно, к тому же компенсированы все судебные расходы. Спасибо огромное!

Куда обращаться и что делать, если покусала собака?

питомник для енотовидной собаки
Любимые места обитания для енотовидной собаки - это долины рек, перелески, заболоченные луга, местность рядом с небольшими водоемами. Животные ведут ночной образ жизни.

Естественная среда обитания для енотовидной

По статистике более 150 тысяч человек в России страдает от укусов собак, причем треть от этого числа - дети. Как правило, взрослый может постоять за себя и на месте

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник