как посчитать роды у собаки календарь

Калькулятор (интерактивный календарь) беременности онлайн: как узнать срок беременности и предполагаемую дату родов, календарь по неделям с описанием и фото

На протяжении 9 месяцев самый часто задаваемый вопрос у будущих мам: какой сейчас срок беременности, как она протекает, как растет малыш и когда же он родится. Помочь ответить на все эти вопросы сможет наш календарь беременности онлайн по неделям. В него же встроен и калькулятор, который рассчитает беременность с точностью до недели, а описания и фото помогут вам следить за ходом вашей беременности и лучше почувствовать своего ребенка. Фото подскажет вам как растет ваш животик и развивается будущий малыш. К тому же, с помощью нашего калькулятора беременности вы сможете самостоятельно определить предполагаемую дату родов (ПДР).

Через несколько дней после оплодотворения к внутренней стенке матки (эндометрию) прикрепляется зародыш-морула. Теперь вы официально беременны! Происходит образование мозга и нервной системы малыша. Начинает биться его крохотное сердечко.

У многих женщин беременность ассоциируется с недомоганием, тошнотой. Но в первые недели беременности вы вообще можете не испытывать никакого дискомфорта. В этот период УЗИ фиксирует осторожные движения ребёнка. Сердце ребенка бьется с частотой 140-150 ударов в минуту, вдвое чаще, чем у мамы.

Через пять недель после зачатия плодное яйцо прикрепляется к стенке матки. Шейка матки обычно расслаблена: впрочем, на таком сроке врачи еще не смотрят беременную на кресле. Ощущаются приступы тошноты и другие проявления токсикоза. Его рост около 7 – 9 мм. Личико начинает оформляться, обозначается рот, глаза, маленький носик.

Ваша матка начала увеличиваться, но это еще незаметно. Определить это может ваш гинеколог во время осмотра и вы сами - ваши вещи стали чуть-чуть тесноваты. Началось развитие молочных зубов! Сформированы

Источник

Окситоцин(ампулы) - препарат, который используют для усиления ослабшей родовой деятельности. ВНИМАНИЕ!!!!! НИКОГДА НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ПРЕПАРАТ ДЛЯ УСИЛЕНИЯ СОКРАЩЕНИЙ МАТКИ В ПЕРИОД СХВАТОК! Шейка матки может ещё не раскрыться, вы можете нанести непоправимый вред собаке и щенку! От разрыва шейки и травм родовых путей до маточного кровотечения! окситоцин при нормальном течении родов следует уколоть после выхода крайнего щенка. Колется внутримышечно (в заднюю лапку) в дозе 0,2-0,3 кубика (не 2-3 кубика, а 0,2 от 1 мл!). Окситоцин - гормон, в послеродовом периоде усиливает сокращения матки, способствуя выходу всего что там осталось, так же запускает процесс образования молока.

Аскорбиновая кислота (ампулы), Глюкоза 5% (ампулы или пузырек), Глюконат Кальция (ампулы) - используем для придания суке сил (засчёт глюкозы) и для предотвращения экспламсии. Делаем в пятикубовом шприце коктель: Глюконат кальция 2 кубика+3 кубика глюкозы+0,5 аскорбинки. Колем подкожно - в холку. Можно уколоть после родов и колоть 5 дней, лучше на ночь, в целях профилактики эклампсии!!!

Траумель - капли. Можно начинать давать суке этот гомеопатический препарат за 2 недели до родов - уменьшает риск родовых травм, делает более эластичными мышцы, а следовательно и родовые пути, обладает умеренным обезболивающим эфектом. Дозировка - 2-3 капли на 1-2 кубика воды, влить в рот 1 раз в день.

Нюрик, Начинать нужно мерить температуру с 56-57 дня вязки! И записывать! Мерить как минимум два-три раза в день и чем ближе к родам, тем чаще, что бы определить день родов. Если в течении СУТОК температура держится ниже 37, то значит собака готова к родам! А если хоть раз в сутки температура скакнет до 38, то значит в этот день не родит! Но об этом поговорим уже ближе к родам!

День первой вязки. Овуляция у суки либо происходит, либо уже произош

Источник

Первый день вязки. Через 48 часов после первой вязки собака должна быть повязана повторно. Повторная вязка, произведенная через этот период времени, увеличивает шансы на оплодотворение.

Может быть утренняя тошнота - это связано с гормональными изменениями или растяжением и раздутием матки. Сука может казаться слегка апатичной. Бывает, что она отказывается от еды, в течение какого-то времени ее периодически может тошнить. В этом случае следует кормить суку разнообразной пищей в течение дня. Ваш ветеринар может посоветовать употреблять таблетки для расслабления матки.

Опытные люди (заводчики и ветеринары) могут путем осторожной пальпации определить, что сука беременная. В этот период эмбрионы похожи на твердые орешки, и их легко сосчитать

Начинайте увеличивать пищевой рацион. Не перекармливайте, лишний вес вреден. Плод уже сформировался и выглядит как полностью развитая маленькая собачка.

Сука начинает уделять больше времени вылизыванию себя. Ее грудь становиться более раздутой. Она может стать более беспокойной и начать искать подходящее место для щенят.

Собака может потерять аппетит. Ее живот может быть полностью заполнен щенками. Кормить лучше маленькими порциями в течение всего дня. Вы можете легко прощупать шевеление в животе

Соски и петлю надо нежно обмывать теплой водой, вы можете подстричь волосы вокруг сосков, чтобы облегчить щенкам сосание.

Ожидаемый день появления щенков. Конечно, это только примерно. Роды могут происходить от 59 до 65 дня. Щенки, родившиеся ранее 58 дня, вероятней всего, будут нежизнеспособны.

2.Ультразвуковое исследование проводят на 21-24 день беременности. На экране ультразвукового аппарата четко визуализируются околоплодные пузыри с зародышами внутри. Для прогноза течения беременности и оценки жизнеспособности плодов ультразвуковое исследование лучше проводить на более поздних ср

Источник

Способы, позволяющие рассчитать дату родов

Многие женщины, когда узнают о своей беременности, начинают испытывать самые различные чувства — одних переполняет радость, другие ощущают растерянность. И, конечно же, у каждой будущей мамы возникает множество вопросов. Особенно их интересует день появления на свет их ребенка.

Рассчитать роды по дате зачатия

Установлено, что зачатие возможно лишь только во время овуляции, когда зрелая яйцеклетка покидает фолликул для встречи со сперматозоидом. Овуляция обычно происходит на 14 день менструального цикла (период, начинающийся с первого дня начала месячных и заканчивающийся первым днем начала следующих). Длительность менструального цикла у каждой женщины различна. Она может составлять 28-35 дней. В среднем она длится 28-29 дней.

Женщина планирующая беременность или следящая за своим циклом точно может у себя определить день овуляции. Кроме того, в этот период появляются характерные для нее признаки.

Стоит заметить, что день полового акта может не совпадать с днем зачатия, поскольку жизнеспособность отдельных сперматозоидов в организме женщины может составлять до 3-х суток.

Итак, зная день овуляции, можно довольно точно рассчитать дату рождения ребенка. Необходимо просто прибавить к этому дню 280 дней (средняя продолжительность беременности). Учтите, что таким образом вычислить период появления на свет малыша может женщина только с постоянным менструальным циклом.

Рассчитать дату родов по месячным

Обычно таким способом пользуются врачи-гинекологи, называется он акушерский срок. При постановке на учет, врач обязательно поинтересуется у женщины, когда у нее была последняя менструация. И, чтобы рассчитать день родов, он воспользуется формулой, придуманной немецким акушером Ф. К. Негеле: от 1 дня начала последних месячных отнимается 3 календарных месяца и прибавля

Источник

О беременности и родах у французских бульдогов

Роды у собак – естественный процесс, который не требует медицинской помощи и человеческого участия. Так считают многие, но только не те, кто занимается разведением французских бульдогов.

Беременность французских бульдогов

От момента вязки до начала родов проходит в среднем 9 недель. Записав дату вязки и отсчитав от неё 63 дня, вы получите предполагаемый срок родов своей собаки. Например, если вязка была 1 июня, то роды произойдут 3 августа.

Конечно, всё не так просто и предсказуемо, как хотелось бы заводчикам. Жизнеспособные бульдожки могут появиться на свет и на 53-й день, и на 70, но оптимальными сроками родов считается период с 58 по 65 день после вязки.

Французским бульдогам часто делают кесарево сечение, поэтому обычно дату плановой операции назначают заранее. С одной стороны, это даже удобно, так как можно заранее освободить день родов от других планов. Владельцев сук всегда волнует вопрос о том, действительно ли наступила щенность. Самым достоверным методом диагностики является УЗИ, которое целесообразно делать через три недели после вязки.

УЗИ полезно ещё и тем, что точно позволяет определить количество щенков. Это очень важно для успешных родов, так как иногда родовая деятельность прекращается, и в матке остаются погибшие щенки. Применяется и традиционный метод пальпации, когда плоды прощупываются пальцами через брюшную полость, но у французских бульдогов этот метод малоэффективен из-за избытка жира и твёрдой брюшной стенки.

Во время беременности не стоит резко менять правила ухода и кормления, это может оказаться дополнительным стрессом для организма. Продолжайте кормить свою француженку тем же готовым кормом, что и раньше.

набрать вес у собаки
Ветеринарная клиника Энималс является базовым подразделением ветеринарной службы, основанной в марте 1993 года и работающей по двум основным направлениям: оказание помощи животным в ветеринарной клинике с 10

Если собака ест натуралку, то со второго месяца беременности нужно увеличить количество белка, давая больше мяса и печени.

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Беременность йорков

Йоркширские терьеры у большинства людей вызывают умиление. Это действительно удивительные и симпатичные создания. Я говорю это даже несмотря на то, что не очень-то уважаю маленьких декоративных собачек. А вот детеныши любых пород собак всегда милы и обаятельны. Мало кто из даже взрослых способен устоять перед их очарованием. Щенки же йоркширских терьеров выглядят так, что невозможно пройти мимо без идиотского сюсюканья, причмокивания и восхищения. А если еще принять во внимание их стоимость, то начинаешь понимать стремление многих владельцев терьерчиков найти своим питомцам достойную пару. Но все ли так гладко. Как протекает беременность йорков, например, у учетом их конституции и веса. Многие ли счастливые хозяева знают, как и что должно происходить в течении двух месяцев вынашивания.

Итак, беременность йорков. К примеру, все прошло удачно и ваша любимица ждет малышей. Срок беременности у йорков в среднем составляет 60 - 62 дня. В принципе, никаких особенных симптомов в первые дни не бывает. Но многие внимательные владельцы отмечают, что их четвероногие дамы кажется несколько уставшими и сонливыми, стараются меньше двигаться и больше отдыхают. Примерно на 25 день можно сделать эхографию, 45 - 50 день - УЗИ. Опытный заводчик или ветеринарный специалист может определить беременность пальпированием уже после третьей недели. Но, если у вас нет достаточного опыта, то не стоит рисковать, чтобы не причинить вреда будущим детенышам.

почему собака ходит в туалет кровать
Никому не нравится, когда кошка начинает испражняться за пределами лотка, но многие еще более или менее могут вытерпеть такие фортели, вытирают лужи и надеются, что это временное явление. Но есть одно место для мочеисп

К концу второго месяца беременности можно заметить шевеление щеночков в животе и не вооруженным глазом. Соски значительно увеличиваются, вокруг них может выпадать шерсть. Перед самым главным процессов щенки, как правило, замирают. В последние недели перед родами с будущей мамой надо обращаться крайне осторожно, нежно. Подн

Источник

Беременность и роды у йоркширского терьера: всё делаем правильно

Беременность и роды у йорков — это всегда повод для радости хозяина. Но радостное ожидание связано с тревогой, причём не только у новичков: как перенесёт любимица не самый простой период? Как принять роды у йорка и сохранить жизнь и здоровье и мамочки и потомства? Тех, кто будет делать это впервые, особенно волнует вопрос, какие признаки родов у йорков позволяют точно определить момент начала родов. На все эти вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Если полной уверенности в своих силах (и нервах) у Вас нет, Вам, вероятно, понадобится помощь ветеринара, т.к. йорки часто нуждаются в помощи человека. Можно заранее позвонить в ветеринарную клинику и договориться об оказании помощи на случай возникновения трудностей, и вызов ветеринара произойдет быстро, и последствия не окажутся трагичными.

Беременность йоркширских терьеров (йорков)

Если вязка прошла успешно, через 2-3 недели ваш йоркширский терьер начинает немного «грустить»: может отказываться от пищи, выглядит уныло. Такая реакция на беременность может длиться до недели и является совершенно естественной, однако будьте бдительны: если появляются какие-то дополнительные признаки недомогания, тотчас обращайтесь к ветеринару. После недельной депрессии всё приходит в норму, и йорк начинает есть с удвоенной силой, набираясь сил для себя и потомства.

Обычно беременность и роды у йорков проходят спокойно. Вынашивание щенков длится 58-64 дня, иногда случаются роды на 57 или 67 день. После 1 месяца становится заметен рост живота, а с 55 дня следует начинать измерять температуру до 4 раз в день. Измерение температуры поможет в следующий раз точнее определить сам момент родов: обычно роды йоркширского терьера начинаются при понижении температуры с 38.5-38.3 °C до 36.5-36.8 °C,

Источник