щенок французского бульдога выпадает шерсть

Летние месяцы – благодатная пора для длительных совместных прогулок, активных игр на природе и спокойного отдыха на даче, дальних походов и поездок в отпуск на море, отличная возможность для всех владельцев собак больше времени проводить со своими питомцами на свежем воздухе. Главное, не забывать о том, что летняя жара небезразлична для собак, что многие из них страдают от высокой температуры не меньше людей и требуют к себе особо внимательного отношения.

28.09.2017 08:22 Сегодня вечером наблюдал содержимое сети интернет, и неожиданно к своему удивлению заметил красивый сайт. Посмотрите: <a href=https://www.olx.ua/dom-i-sad/sad-ogorod/q-%D0%B0%D0%B2%D1%82%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B2/>автополив</a>. Для нас данный сайт явился довольно привлекательным. Всего доброго!

28.09.2017 02:33 Персональные тренировки Принципы построения программы спортивных туров Специфика путешествий с физкультурно-спортивными целями Подробно о видах занятий спортивного туризма Спортивные Туры   Полезные заметки в распорядке дня начинающего спортсмена Мотивация и достижение целей <a href=https://fitness-gym.org.ua/about>Фитнесс клуб на Лесной</a> <a href=https://fitness-gym.org.ua/news>Индивидуальный тренер</a> <a href=https://fitness-gym.org.ua/gallery>Оздоровительно спортивные туры</a> <a href=https://fitness-gym.org.ua/services>спортивные турыоздоровительно спортивные туры</a> <a href=https://fitness-gym.org.ua/contacts>Спортивные туры</a> <a href=https://fitness-gym.org.ua/contacts>условия для похуденияфитнесс</a>

Аллергия у французского бульдога

Признаки аллергии: раздражение кожи (покраснение) на ушах, лапах, животе, пес постоянно чешет за ушами, образуются расчесы. Это вызвано реакцией на аллергенный продукт. Ча

Источник

korso-kazan: Кожные заболевания Кожные заболевания собак могут быть достаточно трудно излечимыми, потому что во многих случаях сложно установить правильный диагноз: признаки похожи и повторяются. Многие инфекции настолько сложны, что требуют долгих месяцев лечения и постоянного контроля после выздоровления. Кожные заболевания, вызванные паразитами. Многие владельцы ведут к врачу своих полуголых собак с домашним диагнозом «чесотка». Это заболевание вызывает внешний клещеобразный паразит. У собак различают две его основные формы - саркоптоз и демодекоз. Клещ, вызывающий саркоптоз, научно называется Sarcoptes scabiei. Клещ и его личинка вгрызаются в кожу, образуя своеобразные «туннели». Именно по этой причине клещей трудно обнаружить. Длительность жизненного цикла - 21 день. Вне тела собаки клещ погибает через несколько дней. Для обнаружения паразитов берётся соскоб с кожи в пораженном месте и исследуется лабораторно. Клещ отдает предпочтение самым сухим местам тела собаки, поэтому чаще всего он встречается на голове, конечностях (особенно в районе бедер), вокруг анального отверстия и на корпусе. Шерсть выпадает, кожа темнеет, образуются складки и перхоть. Если заболевание не лечить, то клещ поражает все тело. Собаку мучает ужасный зуд, появляются расчесы. Лечение проводят с помощью различных наружных инсектицидов, специальных ванн, а также медикаментозно. Если у собаки констатирован саркоптоз, заболевание может перейти и к человеку. Если появляется зуд на руках или других частях тела, которые могли быть в контакте с собакой, то надо обязательно обращаться к врачу. Надо сказать, что человека вылечить гораздо легче, чем вашего четвероногого любимца. Демодекозный клещ называется Demodex Folliculorum. Долгое время болезнь называли красной чесоткой. Она начинается ввиде небольших сухих пятен на голове, верхних частях тела и конечностях. При чесании собака раздирает

Источник

у щенка французского бульдога

Здоровье французского бульдога

1. Осмотр лап. Сильно отросшие когти следует подрезать, в особенности это необходимо делать щенкам, так как излишне длинные когти могут вызвать у собаки хромоту. Делать это надо очень осторожно, т.к. в когтях имеются кровеносные сосуды и нервные окончания. Срезать следует только кончики когтей.

2. Осмотр десен и зубов. Следите за своевременным выпадением молочных зубов. Это происходит, начиная с четырехмесячного возраста. У взрослой же собаки нужно как можно раньше отметить изменение цвета зубов. Небольшой налет на зубах удается снять намотанной на палочку ваткой с зубным порошком. Если же камень уже большой, следует обратиться к врачу.

3. Осмотр глаз. Регулярно осматривайте глаза: нет ли помутнения роговицы или воспаления глаза или века. При остром воспалении глаз полузакрыт и постоянно слезится. Собаки часто чешут воспаленный глаз. Лечение нужно начинать как можно быстрее, чтобы не было никаких осложнений.

4. Осмотр ушей. При осмотре ушей следует проверять с помощью ватки, намотанной на пинцет, не засорен ли слуховой проход. Раз в две недели нужно прочищать уши ваткой, намотанной на пинцет и смоченной в синтомициновой эмульсии.

5. Осмотр шерсти. Следите за шерстью, нет ли участков, на которых шерсть выпадает, образуя лысинки; не пропустите появления наружных паразитов - блох, клещей.

а) смешать 100 г нашатырного спирта, 100 г мыльного спирта (продается в аптеке) и 100 г уксуса (не эссенции). Этим раствором мойте собаку в течение 10 минут. Затем ополосните ее чистой водой;

б) приготовить смесь из 30 г камфарного спирта и 1 столовой ложки любого цветочного одеколона, обернуть собаку марлей, смоченной в этой смеси, сверху обернуть полиэтиленом и держать так в теч

Источник

Книга: Французский бульдог

В представлении большинства людей французские бульдоги – собаки, отличающиеся свирепым характером и сильными челюстями, которые позволяют этому небольшому животному одерживать победы в схватках со значительно более крупными противниками. Такая точка зрения во многом ошибочна. Действительно, далекие предки французского бульдога – английские бульдоги – известны своей силой и напористостью, а американские бульдоги с давних пор считаются превосходными охранниками и по своей свирепости не имеют себе равных. Однако французский бульдог был выведен селекционерами преимущественно как декоративная собака. Это ласковое животное является прекрасным компаньоном для пожилых людей и охотно играет с маленькими детьми.

Решив завести французского бульдога, вы получаете возможность изо дня в день общаться с красивым и безгранично преданным вам существом. Эта гладкошерстная и мускулистая собака не требует специальной дрессировки и отличается покладистым нравом, однако не стоит забывать и о том, что собака – это не игрушка и не машина с большим запасом прочности.

Помните, что выращивание собаки потребует от вас определенных материальных затрат и может преподнести не только приятные, но и неприятные сюрпризы.

Собаки породы французский бульдог считаются декоративными. Несмотря на то что в качестве официально признанной порода утвердилась относительно недавно, она уже успела завоевать множество поклонников в различных странах мира.

К сожалению, нельзя точно определить происхождение этой породы. Многие кинологи считают, что одним из предков французского бульдога является английский бульдог, хотя в стандарте «француза» также имеется указание на испанских бульдогов – средневековых аланов.

Английские бульдоги

Французский бульдог многое унаследовал от своего предка – староанглийского бульдога. Очень большое сходст

Источник

Домашние животные особенно подвержены заражению паразитами, а комнатно-декоративные собаки к тому же часто страдают от ожирения. Однако далеко не всегда бактерии и паразиты становятся причиной недомогания французского бульдога. С этим непоседливым и любопытным животным, оставшимся без присмотра хозяина, нередко происходят несчастные случаи, 30% из которых заканчиваются переломами костей и кровотечением. Симптомы разных инфекционных заболеваний схожи между собой. Только специалист может установить, чем болеет собака, и назначить ей необходимое лечение.

Собака будет жить долго, если хозяин позаботится о ее здоровье. Приобретя щенка, немедленно обратитесь к ветеринару за консультацией. Специалист тщательно осмотрит вашего питомца на предмет явных и скрытых заболеваний и скажет, каким образом их следует лечить.

Паразиты представляют собой огромную опасность для здоровья не только собак, но и людей, находящихся в тесном контакте с зараженными животными. Если место отдыха бульдога содержится в чистоте, кормушка и поилка регулярно моются с применением чистящих средств, кормовые смеси и питьевая вода хорошего качества, опасность заражения паразитами очень мала.

Наружные паразиты обитают в шерсти и на коже животных. Они бывают нескольких видов: блохи, клещи и вши. Пораженная ими собака становится агрессивной и постоянно чешется. На коже появляются обширные проплешины или покраснения, в особо запущенных случаях – язвочки.

Блохи – очень распространенные эктопаразиты. Они живут на коже животного, прячась в шерсти. Кусая собаку, они заставляют ее чесаться и грызть основание хвоста. Глотая блох и клочки собственной шерсти, бульдог рискует заразиться ленточными червями.

собака которая любит фотографироваться
Случалось ли вам дарить другу то, что хотелось бы получить в подарок самому? Если да, то вы меня легко поймете. Так получилось у меня с этой книгой. Много лет мне хотелось прочитать что-нибудь в таком роде, но за неимением

Один из наиболее явных признаков заражения блохами – наличие в шерсти «блошиной грязи» (черные зернистые образования, состоящие из фекалий блох и переваренной ими крови). Если по

Источник

Описание породы французского бульдога

Французский бульдог – спокойная, сообразительная и уравновешенная мини собачка-компаньон, которую можно держать как в доме, так и в квартире. Добрый, любвеобильный и дружелюбный нрав позволяют ему быть хорошим другом для всей семьи. Особенно любит эта прекрасная порода маленьких детей, с которыми можно весело поиграть, и лентяев, с которыми можно приятно поваляться на диване.

Собаку, вне зависимости от возраста, можно выбрать для неопытных владельцев, таких, как, например, пожилые люди. Это связано с тем, что французский бульдог не требует большой активности и долгого выгула. Для него приятнее уютные вечера в кругу семьи на коленях у хозяина.

Описание и характеристика породы

Французский бульдог – выносливая и крепкая порода. Она относится к малым собакам типа молоссов. Собака мускулистая, с хорошо развитыми грудными мышцами и челюстью. Окраска варьируется во множестве оттенков, кроме черного, – палевый, бело-палевый с пятнами, тигровый, бело-тигровый, белоснежный или кремовый.

Шерсть короткая, почти не имеет подшерстка и соответственно «собачьего» запаха. Особого ухода не требует, что облегчает содержание этой породы.

Растет французский бульдог примерно до года. Иногда щенок может вырасти до полноценного размера в 10 месяцев, иногда только в 14. Это индивидуальный фактор, зависящий от генетической предрасположенностей и условий содержания.

История происхождения

Вопрос происхождения французского бульдога в настоящий момент открыт. Многие специалисты считают, что порода берет свое начало от британских той-бульдогов, завезенных в 17 – 19-х вв из Франции. Предками забавного француза считаются также такие породы, как аланы (испанские бульдоги) и карликовые бульдоги.

у щенка чумка лечить
Чумка у животных это вирусное заболевание, которое характеризуется поражением слизистых оболочек, кожи и нервной системы. Нередко повышение температуры тела и развитие пневмонии.

Впервые вирус чумы был о

По-другой истории предками французского бульдога считается бургосский дог, скрещенный с той-бульдого

Источник

Аллергия у бульдога

У бульдога аллергия считается обычным явлением. Общие симптомы одинаковы. Но всё это разные породы, и аллергия немного отличается.

Симптомы аллергии у французского бульдога

Английский бульдог

Пищевая – на корм. Покраснения в паху, на лапах, высыпания, собака чешется. На основании анализов ставится диагноз. Кормят только варёным мясом. Запомните – от селезёнки у англичан понос! Не раскармливают. Из круп дают только рис и гречку. Хлеба тоже не давать. Мало того, что они от него полнеют, если он сделан на дрожжах, то от них может пойти аллергическая реакция. Нельзя давать сосиски и колбасу.

На свою собственную шерсть из-за шампуня или грязи. Зуд, плохое самочувствие, перхоть, рвота. Проблема заключается в том, что у английских бульдогов нет конкретного периода, когда они линяют. Они это делают постоянно. Именно поэтому так важно следить за состоянием шерсти собаки, купать гипоаллергенными шампунями.

На пыль/пыльцу: покраснения, слезоточивость и нагноения глаз. Проводить влажную уборку, стараться не гулять возле возможных зелёных раздражителей, особенно во время цветения.

На блох: зуд и покраснение кожи, собака чешет хвост, бёдра (внутреннюю поверхность). Вымыть животное, купить антиблошиный ошейник и специальный спрей от блох (например, «Баер»), ошейник одеть на питомца, спреем обработать как самого питомца, так и места, где он любит лежать.

У французского бульдога аллергия более частое явление, чем у английских. И опять же в основном из-за пищи. У французов аллергия практически на всё. Но плюс в том, что в отличие от англичан, французики почти не линяют.

Аллергия у бульдога: что делать?

Ни сырого мяса, ни рыбы, ни яиц. Мясо однозначно варёное. Курица для французов является наиболее распространённым аллергеном. Овощи давать только зелёного цвета.

Учтите, французы о

Источник