от чего у собаки может быть кровь в моче

Кровь в моче у собаки. Что делать?

Появление крови в моче у собак заметно по изменению цвета мочи от розового до вишневого или коричневого. В подавляющем большинстве случаев этот симптом свидетельствует о наличии какого-то заболевания.

Исключением являются случаи, когда изменение цвета мочи связано с питанием продуктами, содержащими красящие пигменты (свекла) или приемом каких либо препаратов. Также у сук во время течки моча может окрашиваться, смешиваясь с кровью из петли.

Причины появления крови в моче у собак

Чаще всего появление крови в моче связано с наличием воспалительного процесса в мочевыделительной системе. Другие причины могут быть связаны:

Появление крови могут спровоцировать новообразования, например, венерическая саркома у собаки, отравления и некоторые паразитарные и инфекционные заболевания. У кобелей кровь в моче может свидетельствовать о заболеваниях половых органов или предстательной железы.

У сук – при заболеваниях влагалища и матки. Причину можно предположить по времени появления крови и ее количеству, однако окончательный диагноз может быть поставлен только после дополнительных исследований.

Признаки возможных заболеваний, если обнаружена кровь в моче у собаки

Отдельные симптомы отличаются в зависимости от причины появления крови. Так, при заболеваниях мочевыделительной системы, собака может испытывать боль в процессе мочевыделения, может появиться недержание мочи. Однако активность, аппетит и общее состояние животного остается нормальным.

При заболевании мочеточников и почек может меняться суточное количество мочи. Собака становится вялой, много пьет, но отказывается от еды, у нее может появиться

рвота, симптомы общего недомогания. Если мочи становится все меньше или мочеиспускание прекращается на срок более 12 часов, необходимо как можно скорее обращаться к врачу.<

Источник

Возникновение белка в моче и его устранение способами народной медицины

Анализ на белок в моче сдается при диагностике многих заболеваний. Его повышенное содержание может стать поводом для более тщательного обследования и назначения лечения, в том числе и народными средствами.

Определение заболевания

Белок в моче, или, как еще называют это явление, протеинурия – состояние, при котором молекулы белка обнаруживаются в моче. В норме их там быть не должно, или они могут присутствовать в следовых количествах.

Молекулы белка – это строительные материалы, из которых создаются все клетки тела человека. Они содержатся повсюду: в мышцах, костях, волосах, ногтях, паренхиматозных органах. Белок принимает участие в огромном количестве процессов, которые ежесекундно происходят в организме. Одна из самых главных функций белка – формирование онкотического давления, участвующего в поддержании гомеостаза.

Но иногда случается так, что лабораторными методами выявляют протеинурию. Кровь, циркулируя по телу, доходит до почечных телец, где и фильтруется. Во время этого физиологического процесса ненужные и вредные вещества выводятся с мочой, а те, которые организму еще понадобятся, всасываются обратно в кровь. Сама по себе протеиновая молекула чересчур крупная, чтобы пройти через фильтрующую мембрану и в дальнейшем вывестись. Однако так бывает до тех пор, пока тельца почки сохраняют свою целостность. Как только они разрушаются воспалением, могут появиться следы белка в моче. Чаще других в урину попадают альбумины. Состояние, при котором обнаруживают этот тип протеинов, называется альбуминурией.

Виды

Существует специальная классификация, согласно которой выделяют четыре степени протеинурии. Они зависят от количества белка (в мг), выходящего с мочой за сутки:

Симптомы

В подавляющем большинстве случаев микроальбуминурия и

Источник

Почему у собаки кровь в моче?

Кровь в моче у собаки является серьезным симптомом острого воспалительного состояния, способного привести без оказания надлежащего лечения даже к летальному исходу. Чем только не болеют домашние питомцы!

К сожалению, в отличие от человека ни собака, ни кошка не могут своевременно рассказать о своем недуге, что и представляет высокий риск для их здоровья.

Первые симптомы того, что у собаки кровь в моче и других даже очень тяжелых недугов не всегда бывают характерными и заметными, доводя болезнь порой до критической точки, когда лечение уже может оказаться несвоевременным.

Кровянистые выделения у собак

Гематурия — скорее симптом, нежели заболевание, характеризующееся выделением некоторого количества крови в момент мочеиспускания.

Схожие симптомы дает гемоглобинурия — также выделение крови с мочой, однако это несколько другое состояние, отличное микроскопическим содержимым осадка.

Следует отличать от гематурии уретроррагию, когда капли крови выделяются помимо процесса мочеиспускания, даже в состоянии покоя и сна.

Гемоглобинурия чаще всего является следствием внутрисосудистых органических поражений, этими болезнями могут быть:

Общее состояние животного может длительное время оставаться стабильным и бессимптомным, не вызывая у хозяина никаких подозрений. А присутствие крови в моче у собаки можно длительное время вообще не наблюдать, выгуливая животное на улице.

Моча, уходящая в землю в момент мочеиспускания, не дает возможности хозяину отследить свой оттенок и содержимое, даже в тех случаях, когда присутствуют сгустки крови в моче.

Не стоит рассчитывать, что моча с кровью будет обязательно пурпурного цвета. Без присутствия сгустков крови цвет мочи может иметь бурый, темно-желтый, коричневый, светло-розовый, темно-бордовый оттенки.

Источник

Кровь в моче

Вы обнаружили необычный цвет мочи – розовый или красный. Сразу возникает вопрос – что это – кровь в моче - гематурия? Или просто изменение цвета мочи, то есть НЕ кровь в моче?

Изменение цвета мочи — чаще всего причиной может быть внешнее загрязнение образца мочи менструальной кровью (у женщин). Некоторые пищевые красители и свекла также могут окрашивать мочу в красный цвет. Вспомните, что Вы ели или пили за несколько часов до обнаружения изменения цвета мочи.

Некоторые лекарственные препараты и противотуберкулезный препарат Рифампицин изменяют окраску мочи до оранжевого цвета, что также может быть перепутано с наличием крови в моче.

Еще недавно, чтобы определить наличие крови в моче, надо было идти в поликлинику к терапевту, брать направление на общий анализ мочи, потом относить в лабораторию заветную баночку с мочой и через день-два получать результат. Чтобы интерпретировать результат и узнать – все ли у вас в порядке – надо было снова идти к терапевту или урологу.

К счастью, медицинская наука не стоит на месте – уже сейчас можно сделать анализ мочи в домашних условиях и получить результат через 1-2 минуты. Существуют мочевые анализаторы, позволяющие пациентам с хроническими заболеваниями мочевыводящих путей, сахарным диабетом (диабетической нефропатией), беременным с заболеваниями почек и другим пациентам, своевременно получать результаты своего анализа мочи и принимать меры по устранению симптомов заболевания.

Более того, урологи также стараются оптимизировать прием пациентов, чтобы в первую очередь оказывать помощь действительно тем, кто в этом нуждается.

Так, например, разработчики и производители отечественного мочевого анализатора Этта АМП-01 предлагаю

Источник

Кровь в моче

Кровь в моче

Кровь в моче означает расстройство где-то в мочевыводящей системе — начиная с почек (где образуется моча) и кончая мочеиспускательным каналом (по которому она покидает тело).

Почка будет кровить, если вы пораните ее, например, при падении или автомобильной аварии. Опухоли почек являются другим источником крови в моче. То же дают инфекции и камни. Но опухоли почек обычно безболезненны, в то время как камни и инфекции вызывают боль.

Эмболия странствующий кровяной сгусток — так же может возникнуть в почках и заставит их кровить. Какая бы ни была причина, кровь из почек спустится по мочеточнику в мочевой пузырь, оттуда — в мочеиспускательный канал, и вы в конце концов увидите ее.

Камень, остановившийся внутри них или медленно спускающийся к пузырю, раздражает стенки этих протоков, заставляет их кровоточить и причиняет вам мучительную боль.

Ниже располагается мочевой пузырь, который накапливает мочу, пока она не будет выведена. Опухоли мочевого пузыря, полипы, инфекции (цистит) и воспаления все они могут вызвать кровь в моче. Опухоли и полипы не болят, но инфекции и воспаление вызовут боль.

Мочеиспускательный канал может быть инфицирован чем-либо, начиная от болезни, передаваемой половым путем, и кончая вирусом. Или он может быть поврежден посторонним предметом (например, при онанизме), или врачом, вставляющим цистоскоп, чтобы поставить диагноз, или катетером, который вводят, если у вас затруднено мочеиспускание.

собака с циститом писается
Есть множество причин по которым собака мочиться в квартире. Может ее плохо научили и она не знает каким образом вести себя дома. Возможно она писала на бумагу, а потом ее убрали, и не научили что делать без нее. И поэтому

И наконец, если ваша кровь не свертывается должным образом по любой причине (например, вы принимаете антикоагулянты), кровотечение может случиться в любом месте тела и, стало быть, в моче.

Если ваша моча красная и по виду кровавая, не спешите с выводами

Источник

У собаки кровь в моче?

В период течки или у недавно ощенившихся сук вполне нормальным являются кровяные выделения из вульвы, которые смешиваются с мочой. Во всех других случаях наличие крови в моче является серьезным симптомом, поэтому необходимо как можно скорее обратиться к ветеринарному врачу. Возьмите к врачу образец мочи, поскольку трудно убедить собаку выполнить мочеиспускание в приемном кабинете.

•   Попытайтесь заметить, кровь выходит с первой или последней порцией мочи или же кровь по большей части смешана с мочой.

•   Понаблюдайте, есть ли у собаки трудности при мочеиспускании, а также сопровождается ли этот процесс болью до, во время или после выхода мочи.

Кровь в моче появляется при цистите, лептоспирозе, отравлении варфарином (смотрите индексный указатель). Другие возможные причины следующие:

•   повреждение мочевых или половых путей, вызванное травмой, причиной которой часто бывают дорожно-транспортные происшествия;

Считается нормальным наличие у кобелей небольших беловатых слизистых Выделений из полового органа. У молодых сук часто также имеются выделения из вульвы.

Для собак обоих полов является нормой обращать внимание на чистоту в области гениталий. Большое внимание уделяют вульве суки во время течки, а также после того, как ощенятся. Кобели могут больше лизать свои гениталии после спаривания.

Чрезмерное количество выделений, неприятный запах, присутствие на половых органах каких-либо поражений или чрезмерное их лизание являются ненормальными. Поэтому такие собаки должны быть показаны ветеринарному врачу, который и сможет поставить диагноз. Причиной такого поведения у кобелей является неспособность фаллоса возвратиться в исходное положение после спаривания. С этой проблемой может справиться хозяин без врача.

щенок овчарки отдать в возрасте каком
Немецкой овчарке нужно делать прививки от бешенства, чумы плотоядных, инфекционного гепатита, парвовирусного энтерита, аденовирусных инфекций, лептоспироза и парагриппа.

Это опасные для жизни и здоровья заболева

Обмойте фаллос холодной водой, смажьте вазелином, кремом для рук или чем-ни

Источник

Причины появления крови в моче у мужчин без признаков боли

Гематурия – специальный термин, которым в медицине называют появление того или иного количества крови в моче. Более сотни патологических состояний могут вызывать гематурию. Какие-то из них сопровождаются болевыми ощущениями, а какие-то не доставляют дискомфорта.

Причины

Врачи различают микро- и макрогематурию. Микрогематурия – появление в моче такого количества крови, которое можно обнаружить только при проведении специальных микроскопических исследований в лабораторных условиях. При макрогематурии кровь видна невооруженным глазом. Независимо от того, сколько в моче крови, гематурия – это всегда грозный симптом, требующий немедленного обследования мочевыводящих и половых органов мужчины, так как он может быть вызван серьезными и даже опасными для жизни заболеваниями.

Чрезмерные физические нагрузки. Такое происходит обычно после усиленных занятий спортом с поднятием тяжестей, длительных и интенсивных пробежек. Почки, как и организм в целом, перегружаются и перестают справляться со своевременным выведением продуктов метаболизма. Именно так эритроциты попадают в мочу, окрашивая ее в розовый цвет. После достаточного отдыха почки приходят в норму и все неприятные симптомы уходят, не оставляя каких-либо негативных последствий;

Гипертония. Повышение артериального давления может привести к гипертензии, то есть усиленному току крови в почечных артериях. Это, в свою очередь, приводит к нарушению целостности стенок мелких сосудов, через которые кровь и попадает в мочу. Обычно гематурия наблюдается при систолическом давлении более 200 мм и исчезает сразу же после его нормализации;

Прием ряда лекарственных препаратов. Лекарства, имеющие антиагрегантные свойства, значительно разжижают кровь и увеличивают проницательные свойства сосудов. Если гематурия при приеме лекарственн

Источник