стать лидером для собаки

Собаки – социальные создания, привыкшие в дикой природе жить стаями. Если ваша собака плохо себя ведет, то ей может требоваться координация со стороны вожака стаи. Если вы сможете занять место вожака ("альфа-животного"), то у вас легко получится контролировать поведение собаки и установить с ней комфортные и стабильные отношения, что позволит снизить испытываемый собакой стресс и ее тревожность. Тем не менее, если вы заметите, что собака начинает вас опасаться или соревнуется с вами за роль вожака, то вам может потребоваться иной более позитивный подход к развитию отношений с собакой. Будучи вожаком для своей собаки, вы должны оказаться в состоянии контролировать большинство действий собаки, а в ответ получите ее преданность.

Шаги

Определите, не борется ли ваша собака за доминирующую позицию. Если вы заметите, что ваша собака демонстрирует распространенные поведенческие проблемы, например, тянет поводок во время прогулок, плохо ведет себя рядом с другими собаками и людьми, лает и воет, то ей может требоваться лидер. В отсутствие лидера собака захочет взять его функции на себя, что в свою очередь может вызвать появление поведенческих проблем.

Если вы сами станете вожаком стаи, то это может снизить беспокойство и тревожность у вашей собаки. В таком случае собака будет менее склонна к поведенческим отклонениям и потенциальному причинению вреда вам или кому-то еще. К счастью, внести изменения в социальную иерархию своего дома вы можете вне зависимости от возраста вашей собаки.

Научитесь думать, как собака. Чтобы лучше общаться с собакой, вам следует понять, что она гораздо больше живет настоящим моментом, чем вы. Это означает, что собака достаточно комфортно познает новое и привыкает к новым ситуациям вне зависимости от того, как это получалось у нее в прошлом. Если вы также начнете думать настоящим, то лучше поймете собак

Источник

Когда вы заводите собаку, вы словно оказываетесь на развилке двух дорог. Одна кажется трудной, с ямами и кочками, а другая — простой и гладкой. Но очень часто люди не имеют никакого понятия о том, какую дорогу они выбирают, будто у них завязаны глаза. Одни думают, что выбирают трудный путь, а на самом деле идут по ровному и прямому, другие хотят избежать трудностей, а попадают на буераки с колючками. И «сложная» и «простая» дорога могут вывести вас к счастью, но в ваших силах открыть глаза и сделать выбор осознанно.

Вам стоит знать, что помеси аля лайка или аля овчарка обычно трусливы и любят погавкать. Они также легко становятся трусливо-агрессивными и гиперактивными. Помеси с большой тяжелой головой аля лабрадор или стаффордшир обычно смелые, рано взрослеют. Эти и другие собаки, подобранные на улице, имеют разный опыт общения с человеком и находятся в разных периодах социализации. Если щенок сам увязался за вами, скорее всего он «ищет хозяина» и готов стать домашней собакой. Скорее всего, вспоминая голодное детство, он будет пылесосить, но во всем остальном у него высокие шансы быть таким же, как и рожденные в квартирах собаки.

Если вам пришлось бездомную собаку ловить, то не обессудьте: она вовсе не мечтала стать домашней и будет напоминать вам об этом при случае. Отчасти это прирученный зверь, а не домашний. Почитайте рассказы Веры Чаплиной и Сетона-Томпсона, чтобы лучше понимать, как жить с прирученными животными.

И еще. Все собаки с улицы моментально превращаются в «депривантов», стоит подержать их взаперти 2-3 недели. Они начинают бояться машин, детей, колясок и отказываются выходить на улицу. Помните об этом и заранее откажитесь от карантина после прививок. Поверьте, вылечить собаку зачастую проще, чем жить с «депривантом» в течении 10-15 лет под одной крышей.

Это

Источник

Советы по дрессировке, уходу, лечению, содержание и воспитанию собак в домашних условиях

Как стать лидером для собаки?

Как стать лидером для собаки

Воспитание и обучение собаки вовсе не столь затруднительно, как предполагают новоиспеченные хозяева, принимая нового члена семьи. Важно лишь своевременно подойти к этому вопросу.

Если вы хотите иметь послушную собаку и стать для нее авторитетом, следует усвоить тот факт, что излишнее давление или применение физической силы никак не является определяющим аспектом в этом деле.

Выбирая и принимая в свое жилище собаку, человек, не задумываясь, представляет ее как друга и члена семьи, который предварительно по тем или иным признакам завоевал его сердце.

В свою очередь, для вашего пса вы становитесь членом его стаи. Но чтобы достичь правильного и согласованного сосуществования, вам необходимо доказать свое лидерство и стать вожаком в понимании животного. В другом случае, если вы в ближайшее время не займете эту позицию, то главную роль возьмет на себя ваш питомец.

Тут порождается непослушание и агрессия и потому, лучше предотвратить эту проблему до того, как придется корректировать ошибки самостоятельно сформировавшегося воспитания. Неподобающее поведение может возникнуть также из-за дефицита внимания.

В моменты, когда собака яростно проскальзывает вперед, будь то узкий проход или дверной проем, придерживайте ее. При регулярном непослушании проговорите строго «нельзя» и пройдите первым.

Не менее важный момент, определяющий ваше лидерство — игра в перетягивание различных предметов. Показывайте свою победу в соперничестве с собакой. Не разрешайте ей отбирать у вас предмет.

Приучите собаку к ее собственному месту. Вы можете позволять псу отдыхать там, где он пожелает, даже если это мешает вам самим. Но если собака агрессивно реагирует на ваши дей

Источник

Как стать лидером для своей собаки

Лидерство у собак — права и обязанности. Лидером (вожаком) имеет больше шансов стать хозяин, показавший себя «компетентным родителем», т.к. щенок уже уверен в его осведомленности и положительном жизненном опыте. Чем больше времени уделено щенку, его развитию, ежедневному уходу за ним, играм, воспитанию, прогулкам, своевременному (немедленному) одобрению или порицанию его действий, соотношению действий хозяина с внутренним миром щенка, его инстинктами и т. д., тем более прост и естествен переход «двуногого родителя» в «вожака». Обычно в период полового созревания (у некоторых собак несколько раньше) собака начинает искать свое место в иерархии семьи, причем претендуя на лидерство. Это должно не расстраивать хозяина, а радовать его, т. к. собака, претендующая на лидерство, чувствует в себе физическую и моральную силу. Следует, однако, учитывать формы и методы, которые применяет собака, т. к. ее поведение отображает восприятие вас как вожака. В том случае если имеет место (спохватиться нужно немедленно, при первых проявлениях) агрессия (любой силы: от угрожающего взгляда, единичного рыка, молчаливого краткого оскала, позы «вызова», рычания в миску, до имитации атаки), вы должны себе честно и откровенно признаться, что вас как лидера уже не признают и пытаются поставить «на место». В таком случае не надо впадать в панику и расставаться с собакой или винить ее в черной неблагодарности и других грехах, ни в коем случае нельзя срывать на собаке свой комплекс и бить ее, особенно по прошествии времени. Хуже будет всем. Сядьте спокойно, возьмите карандаш и запишите ошибки, допущенные в воспитании, не пытаясь найти себе оправданий, сверьтесь с литературой. Собака просто следует своим инстинктам, она чувствует необходимость подниматься вверх по иерархической лестнице. Она не виновата ни в чем, не виновата она и в инициированном вами

Источник
цвет вод у собаки
Беременные женщины должны быть заинтересованы здоровьем малыша с раннего срока, ведь после выявления каких-либо нарушений может быть уже поздно. Все, что делает женщина во время беременности должно быть основано лишь

Лидерство у собак — права и обязанности. Лидером (вожаком) имеет больше шансов стать хозяин, показавший себя «компетентным родителем», т.к. щенок уже уверен в его осведомленности и положительном жизненном опыте. Чем больше времени уделено щенку, его развитию, ежедневному уходу за ним, играм, воспитанию, прогулкам, своевременному (немедленному) одобрению или порицанию его действий, соотношению действий хозяина с внутренним миром щенка, его инстинктами и т. д., тем более прост и естествен переход «двуногого родителя» в «вожака». Обычно в период полового созревания (у некоторых собак несколько раньше) собака начинает искать свое место в иерархии семьи, причем претендуя на лидерство. Это должно не расстраивать хозяина, а радовать его, т. к. собака, претендующая на лидерство, чувствует в себе физическую и моральную силу. Следует, однако, учитывать формы и методы, которые применяет собака, т. к. ее поведение отображает восприятие вас как вожака. В том случае если имеет место (спохватиться нужно немедленно, при первых проявлениях) агрессия (любой силы: от угрожающего взгляда, единичного рыка, молчаливого краткого оскала, позы «вызова», рычания в миску, до имитации атаки), вы должны себе честно и откровенно признаться, что вас как лидера уже не признают и пытаются поставить «на место». В таком случае не надо впадать в панику и расставаться с собакой или винить ее в черной неблагодарности и других грехах, ни в коем случае нельзя срывать на собаке свой комплекс и бить ее, особенно по прошествии времени. Хуже будет всем. Сядьте спокойно, возьмите карандаш и запишите ошибки, допущенные в воспитании, не пытаясь найти себе оправданий, сверьтесь с литературой. Собака просто следует своим инстинктам, она чувствует необходимость подниматься вверх по иерархической лестнице. Она не виновата ни в чем, не виновата она и в инициированном вами неправильном поведении, ни в том, что чрезме

Источник

Если все способы перепробованы и ваш дружок не прекращает проказничать, то есть способ,который поможет.Называется обряд подчинения.

у меня обратная проблема, взяли пса из приюта - он стремается всего, громко чихнуть рядом нельзя чтоб не стреманулся, как собаке показать, что уже все хорошо и стрематься не надо?)

у меня обратная проблема, взяли пса из приюта - он стремается всего, громко чихнуть рядом нельзя чтоб не стреманулся, как собаке показать, что уже все хорошо и стрематься не надо?)

перевернуть на спину эт все понятно, а почему по морде бить нельзя? понятно что не шнопак, в лобешник например. либо в грудак снизу въемом ноги. или по ляжке носком.

у меня обратная проблема, взяли пса из приюта - он стремается всего, громко чихнуть рядом нельзя чтоб не стреманулся, как собаке показать, что уже все хорошо и стрематься не надо?)

Нужно дать ему больше времени для освоения.Примерно месяца через 2 должно пройти,но только если это не глубокая психическая травма у животного.Если так,то может и гораздо дольше понадобиться времени.В конце концов любовь и забота дадут свои плоды.

у меня обратная проблема, взяли пса из приюта - он стремается всего, громко чихнуть рядом нельзя чтоб не стреманулся, как собаке показать, что уже все хорошо и стрематься не надо?)

у меня обратная проблема, взяли пса из приюта - он стремается всего, громко чихнуть рядом нельзя чтоб не стреманулся, как собаке показать, что уже все хорошо и стрематься не надо?)

Нужно дать ему больше времени для освоения.Примерно месяца через 2 должно пройти,но только ели это не глубокая психическая травма у животного.Если так,то может и гораздо дольше понадобиться времени.В конце концов любовь и забота дадут свои плоды.

эли ди и собака джина мало так
Elli Di Элли Ди собака питомцы питомец животные кролик егор крид собака поет джина поющая собака egor creed детский канал клип песня зверопой мало так мало мне нравится

Зверопой - мало так мало! Elli Di: https://goo.gl/hsMNsO ?Я в соц сет

ну, это я знаю, пока месяц прошел, пса чутка попустило - но не особо сильно, на улице еще ни чего так, а дома забьется в угол и не подхо

Источник

Напишите пожалуйста подробнее, а не просто корми и гуляй. Как например нужно себя вести и как не нужно, что делать и т. п. И можно ли для уже подросшей собаки стать вожаком?

Всегда входите и выходите первыми в любую дверь. Вы должны остановиться, выйти первыми и только потом разрешить выйти собаке. Вожак всегда входит и выходит первым в любую дверь.

Всегда первыми поднимайтесь и спускайтесь по лестнице. Собака должна идти рядом с вами или чуть позади, а не бежать впереди. Впереди всегда идет вожак.

Игнорируйте собаку, если она просит еду, когда едите вы. Возьмите ее миску в одну руку и покажите ей, в другую руку возьмите конфету или яблоко, съешьте их на глазах собаки и только потом отдайте миску. Вожак всегда ест первым.

Игнорируйте собаку, если она пристает к вам, чтобы с ней поиграли или погладили. Скажите строгим голосом: «фу! » И отправьте ее на место. Через некоторое время подойдите и поиграйте с собакой. Инициатором любого действия всегда является вожак.

Игровой (в процессе игры). Если хотите, чтобы собака перепрыгнула через барьер, поиграйте с ней ее любимой игрушкой, а потом перебросьте ту через препятствие.

С собаками не так-то просто, особенно с подрозшей, некоторые и с щенка лидерами стать не могут! Попробуй вести себя гордо, вожаки (в стае собак) очень гордые... Командуй им по чаще, ну и не забывай про ласки (гладь тоже чаще) он тебя полюбит, и будет считать тебя вожаком, ну или хотябы частью семьи! =)

Просто быть им. Уметь думать по собачьи. Для этого нужно хорошо знать психологию собаки и стаи. Если таких знаний у вас нет, ( Что вероятнее всего) то вам прямой путь к кинологу на дрессплощадку.

Какой породы Ваша собака? Ответьте мне на Все мои вопросы и я Вам напишу как Вам стать лидером в стае ( Для Вашей собаки Ваша семья стая)

4.Когда она на поводке, идет она впереди, рядом с Вами, тянет

Источник