из покрышки для собаки

Поделки из покрышек для сада

Фигуры из покрышек особенно часто можно встретить на территориях дачных и приусадебных участков. Причем это совсем не потому, что из покрышки можно сделать интересный предмет декора практически бесплатно.

Покрышки легко поддаются вариациям, из них можно сделать практически любую фигуру, которая вполне пригодна для использования в качестве клумб, элементов для детских игр, пуфиков, дорожек.

Фигуры из покрышек

Поделки из покрышек для сада могут быть сделаны в разных вариантах, в том числе в виде животных. Так, наиболее просто сделать поделку ослика, на которого будет потрачено всего две покрышки. Также вам понадобится самый острый нож, который у вас есть, и жесткая проволока. С помощью проволоки мы перетянем место размещения лица нашего ослика, но до этого следует разрезать покрышку на две части.

Одна из частей будет не на много короче, чем другая, эта часть используется в качестве туловища, ее нужно разместить изгибом вниз. Более длинную часть размещаем изгибом вверх, а ее край продеваем в заранее подготовленную разрезанную ножом дырку по форме покрышки, которую нужно предварительно вырезать в части, которая будет туловищем.

Если вы обладаете неудержимым творческим потенциалом, а также краской, которой можно разукрасить покрышки, можно сделать такие фигурки, как мишку, подвесного попугая, солнышко. Впрочем, на что замахнется ваша фантазия – к такому варианту и обращайтесь.

Поделки из покрышек для сада

Клумбы можно оставить клумбами, а можно и превратить в вазоны. Чтобы создать клумбу, нужно иметь те же инструменты: острый нож, проволоку, краску. Действия выполняются в такой последовательности:

также можно для придания интересного вида прикрепить на клумбу с помощью клея какие-нибудь камушки, ракушки и даже крупные бусинки, если таковых у вас в избытке.

Можн

Источник

Строим вольер для собаки самостоятельно

Стоимость готовых вольеров для собак весьма высока, однако, обладая желанием, набором материалов и инструментов, вы можете построить вольер самостоятельно.

При использовании вольера круглый год требования к нему предъявляются серьезные, чтобы животное не замерзло зимой и чувствовало себя всегда свободно и комфортно. Если собака будет проводить в вольере много времени, то необходимо выделить на участке значительную площадь земли под него, а также расположить его таким образом, чтобы его часть была постоянно скрыта от солнца. У животного должно быть место для разминки, бега, игр и для отдыха в тени.

Вольеры для маленьких собак

Начнем с того, что маленькие породы собак  зимой на улице в российском климате содержать нельзя. Они не приспособлены к таким условиям. Если вы живете в частном доме и ваш пес круглый год много времени проводит во дворе - сделайте для него "кошачий лаз" в двери (и обязательно научите им пользоваться). В этом случае малыш сможет гулять ровно столько, сколько хочет и, замерзнув, вернуться в тепло.

План такого вольера простой: небольшая будка (с непромокающей крышей, место для туалета (пеленка или лоток), и - обязательно- миска для воды и еды)

Для собаки высотой до 50 см вольер понадобится более серьезный. Площадь необходима не менее 6м2, а при высоте более 65 см – от 10м2. При добавлении еще одного животного или при планировании щенков все размеры нужно умножать на 1,5.  Далее мы расскажем, как построить вольер для собаки самостоятельно.

С чего начать?

С самого начала - с чертежа! Задолго до начала строительства следует нарисовать схему вашего участка и расположить ваш вольер гармонично на чертеже - с учетом обзора для вашего четвероногого друга, ветра и других особенностей местности.

Выбираем тип вольера

Самый пр

Источник

Как сделать теплую будку для собаки: чертежи, фото

Утеплённая капитальная будка для собаки своими руками: чертежи и размеры. Пошаговая фото инструкция изготовления собачьей будки из досок и утеплителя.

Если вы решили завести собаку, преданного друга и надёжного сторожа для дома, то, прежде всего, нужно позаботиться о тёплом жилище для своего питомца. В этой статье мы рассмотрим подробную инструкцию, как сделать тёплую капитальную будку для своей собаки.

Для начала вам нужно определиться с размерами будки, которая в свою очередь, зависит от размера собаки. Будка не должна быть большой, ведь собака не сможет хорошо согреться в большой конуре, оптимальный размер внутреннего пространства будки должен быть такой, чтобы собака могла свободно развернуться в будке, высота будки равна росту собаки с поднятой головой.

Из чего лучше сделать будку для собаки? Конечно же, из древесины, это натуральный материал, который не содержит вредных веществ и хорошо сохраняет тепло.

Для изготовления утеплённой будки вам понадобится брус, доски и утеплитель. В качестве утеплителя можно использовать пенопласт или минеральную вату. Для крепления досок можно использовать гвозди, но саморезы надёжнее.

Отпиливаем два бруска длиной 70 см и крепим саморезами на них доски, длина досок 90 см. В результате у нас получится основа будки размером 90 х 70 см.

Вырезаем утеплитель и укладываем его плотно на основу. Если вы используете минеральную вату, то её обязательно нужно обернуть с обеих сторон пароизоляцией иначе вата со временем потянет влагу и потеряет свои теплоизоляционные свойства. Для пенопласта пароизоляция не требуется.

Теперь нам нужно сделать две боковые стенки, используем доски длиной 65 см и бруски 40 см. Крепим стенки к полу, расстояние между стенками 70 см.

Сделаем переднюю и задние стенки собачей будки,

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Поделки из покрышек

Желание сделать свою дачу или двор красивыми и удобными при минимальных денежных тратах приводят к новым дизайнерским решениям, используя подручные материалы. Популярный бросовый материал для дворовых поделок - старые автопокрышки.

Резина послушно принимает самые причудливые формы, и на вашей даче могут появиться аккуратные цветочные клумбы, дождевая вода с крыши будет бежать по мягким нержавеющим резиновым желобам, а на стенах гаража появятся смело раскрашенные полукруглые полки, куда можно складывать мелкие инструменты.

Совет: желательно чтобы покрышка была зарубежного производства, так как отечественные очень толстые и их сложно выворачивать. Так же имейте ввиду, что легче выворачивать зимнюю резину, чем летнюю.

Клумбы и цветники из покрышек видел практически каждый - в простейшем варианте, когда покрышка используется без особых видоизменений, они есть в любом дворе. Но фантазия народных умельцев не стоит на месте.

Вазон своими руками делается из старой покрышки с диском. Ее необходимо вырезать с помощью ножа или маленькой болгарки. Для этого покрышку положите на землю и обрежьте по всему периметру сбоку от протектора. Покрышку следует обрезать, не снимая ее с диска. Затем выворачивайте наизнанку и нижнюю, и верхнюю часть. Таким образом, у вас получился своего рода бокал, борта которого можно разрезать и приклеить к ним различные камушки, ракушки и т.д. Также можно его разрисовать разными цветами. Здесь уже все зависит от вашей фантазии. Затем посередине можно высадить цветы. На изготовление такой клумбы у вас уйдет не более двух часов.

Клумбы из обычных покрышек. Вроде бы, ничего особенного, но покрышки скомпонованы в определенные композиции, сочетаются с окружающей обстановкой и потому неплохо смотрятся:

служебная собака где они живут
Была когда-то на свете очень маленькая и очень странная страна. Она вся состояла из девяноста девяти домиков. У каждого домика был маленький садик, окруженный забором, и за каждым забором жила собака. И каждая лаяла.

Из такого неказистого подручного материала, как покрышка, получаются крас

Источник

Поделки из автошин и покрышек

Поделки из шин фото подборка, украшаем авто покрышки

Украсить дачный участок или просто дворик возле дома можно обычными старіми колесами, и множество мастеров рукоделия своими руками делают настоящие шедевры! Действительно, в нашей стране переработка использованных шин не на наивысшем уровне, и мы можем наблюдать множество выброшенных прямо на улицу покрышек. А ведь можно же совместить приятное с полезным и создать поделки — украшения для дачного участка, сада, огорода своими руками. Давайте посмотрим подборку фото поделок из автошины:

С помощью краски и фантазии можно создать свое и настоящее произведение искусства. Вариантов исполнения цветочниц может быть очень много, сами мастер — классы мы рассмотрим в следующих статьях, а сейчас давайте посмотрим на южную экзотику — пальму:

Поделки на тему южного отдыха весьма популярны у нас, мы уже публиковали статью Пальма из пластиковых бутылок, в которой подробно описывалось ее изготовление. Кроме экзотических растений можно создать и африканских хищников:

Такие животные могут не только вызывать восхищения, но и отпугивать нежелательных гостей…  Действительно сделаны очень красиво и правдоподобно.

Красочный голубой слоник, все с тех же южных африканских стран, очень хорошо будет смотреться на детской площадке. Вот еще парочка примеров этих замечательных обитателей Африки:

Сделав правильную раскраску покрышки, можно создать свой зоопарк из самых разных животных со всего мира. И для этого нужно всего лишь: желание, несколько автопокрышек и немного воображения. Вот у кого-то дома шину превратили в улиток и черно-белаую зебру:

Как на счет чашечки хорошего чая?? Сделать «чайный набор» можно и для украшения цветника, такую чашку трудно будет взять в руки, но смотрится прекрасно!

собака покрывается болячками что это может быть
Здравствуйте. Покажите собаку врачу, на месте решите какие исследования нужно проводить. Как уже написали выше коллеги, такое поведение может указывать на серьезные заболевания, опередлить на какие конкретно без осмо

Мебель действитель

Источник

Готовые вольеры для немецкой овчарки, кавказкой овчарки, алабая, хаски, лайки, сенбернара, ротвейлера, бобтейла, волкодава, кане корсо и 60 других пород!

Уличный вольер 2х3 + будка. Доставка и сборка! Спеццена!

В наличии! Всё как на фото. Прочный вольер из металла для крупных собак. Размеры вольера: высота: 2 м, ширина: 2 м, длина: 3 м. Кормушка-окошко. Можно кормить не заходя в вольер. Пол из дерева. Крыша. Быстрая доставка и сборка! + Гарантия 2 года!

Уличный вольер 2х3 Спайк

В наличии! Без будки. Прочный и надёжный уличный вольер из металла для крупных собак. Размеры вольера: высота: 2 м, ширина: 2 м, длина: 3 м. Кормушка-окошко. Можно кормить не заходя в вольер. Пол из дерева. Крыша - цветной или оцинкованный профлист, на выбор.Быстрая доставка и сборка! + Гарантия 2 года!

Вольер 2х3 Спайк. Версия 2.0

В наличии! По периметру все 4 стороны из металлических прутьев + обшивка. Размеры вольера: высота: 2 м, ширина: 2 м, длина: 3 м. Кормушка-окошко. Можно кормить не заходя в вольер. Пол из дерева. Крыша - цветной или оцинкованный профлист, на выбор. Быстрая доставка и сборка! + Гарантия 2 года!

Вольер 2х3 Спайк. Зимний

В наличии! По периметру все 4 стороны из металлических прутьев + обшивка. Размеры вольера: высота: 2 м, ширина: 2 м, длина: 3 м. Кормушка-окошко. Можно кормить не заходя в вольер. Пол из дерева. Крыша - цветной или оцинкованный профлист, на выбор. Быстрая доставка и сборка! + Гарантия 2 года

Вольер 2х4 Арт.18055

В наличии! Размеры вольера: высота: 2 м, ширина: 2 м, длина: 4 м. Кормушка-окошко. Можно кормить не заходя в вольер. Пол из дерева. Крыша - цветной или оцинкованный профлист, на в

Источник