меня покусала собака куда обратиться

Куда обратиться с жалобой если укусила домашняя собака

Собаку покусала собака

Но вот без поводка она была в тот момент, ну так случилось, да дурная, да не воспитана, да побежала. и че? Пинать теперь её за это? Ну давайте тогда будем пинать плохо воспитанных детей в песочнице, которые агрессии-то не проявляют, а просто не воспитаны. Вот вы про нос пишите. А зачем вы оттащили своего пса? Почему не позволили ему самому решить конфликт? Вы решили за него, вы его оттащили, Малыш этот дурной победил, ваша собака проиграла, Малыш доминирует, вы подчиняетесь.

Укусила собака — что делать?

Причина вторая – укусила собака, чтобы доказать свое лидерство. Скорее всего, такой случай изображен на фото. Так случается и с домашними питомцами при неправильном их воспитании.

Причина первая – инстинкт хищника. Укусила собака кого-либо потому, что приняла его за свою добычу, т. е. пищу. В этом случае, она, скорее всего, была голодна;

Частные ответы на «собачий вопрос»

Пермские общественники попытались в очередной раз проанализировать ситуацию. В Пермской гражданской палате проходит месячник бесплатных правовых консультаций по проблеме бездомных собак. Почему «месячник»? Потому что информация о ситуации с бездомными собаками поступает противоречивая. Не ясно даже, увеличилось ли за последний год количество нападений собак или фактов жестокого обращения с ними.

Что делать, когда вас укусила собака

Попадая в организм, вирус развивается достаточно медленно, распространяясь по нервным путям и поражая нервную систему.

Куда обратиться с жалобой если укусила домашняя собака

Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ни

Источник

Покусала собака

38 готовых ответов по теме: Покусала собака

Доброе утро, меня покусала собака! Сегодня я поняла, что животное кусает прохожих по команде хозяина "фас".Что грозит хозяину?

Доброго времени суток! Как минимум грозит административный штраф, и обязанность компенсировать моральный вред вместе с расходами на лечение.

Добрый день, уважаемая Анна Административное наказание в виде штрафа владельцу, возмещение ущерба, Удачи вам и вашим близким!

Добрый день, Анна! Если факт укуса зафиксирован, то хозяин может быть привлечен к административной ответственности и с него может быть взысканы суммы морального и материального ущерба. Не согласится в добровольном порядке, то тогда придется обращаться с иском в суд.

Наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет. - ст.112 УК РФ.

Моего мужа на территории автосервиса покусала собака. Хозяева автосервиса говорят, что собака им не принадлежит. Собака же по сей день (2 недели) живет...

Меня покусала собака азиатской породы (крупная) собака находилась на цепи но я её не видел по тому что она сидела за вагончиком. Каких либо знаков о...

Меня сильно покусала собака, которая гуляла без поводка. Хозяин известен. Написал заявление в милицию. Раны зафиксированы в травмпункте. Только на шестой...

VIP! Здравствуйте! По пути на работу (в течение 1,5 часа до начала работы) со мной произошел несчастный случай: сильно покусала собака. На больничном...

Бабушку покусала собака соседа которую он выгуливал на улице на поводке, собака сорвалась и накинулась на бабушку. Когда хозяин оттащил свою собаку, не...

Жительницу нашего подъезда покусала собака. Она написала заявление в полицию и обвинила нас. Собака у нас была,

Источник

Консультация юриста по вопросам покусавшей собаки

Вопросы юристам по покусавшей собаке

Мою супругу покусала соседская собака, вызван участковый составивший протокол, бюро СМЭ по направлению от него, обращение в травмпункт, для обращению в суд в гражданском порядке хотел получить копию заключения СМИ, выписку с карты травмпункта и там и там отказали, сказав что предоставляют данную информацию по запросу суда, так ли это? и как мне быть-подавать исковое без данных документов подтверждающих причинение вреда здоровью?

Здравствуйте, пишу вам по просьбе свой подруги. Она сейчас лежит в больнице с маленькой дочкой. На прошлой неделе ее ребенка укусила собака за лицо, это произошло у них дома, собака ее сестры. Ребенку сделали операцию, и еще предстоит долгий курс реабилитации. Подруга хочет подать в суд, на возмещение денежных средств за лечение и моральный вред ребенку, договориться по хорошему решить эту проблему с сестрой не получается, она говорит, что виновата мама ребенка, т. к. не усмотрела за ним. Подскажите, пожалуйста, куда ей надо обратиться, кто сможет помочь составить заявление, и вообще есть ли шансы? Что делать? жаль ребенка, ей все 1 год.

Здравствуйте.Скажите пожалуйста,меня в рабочее время укусила собака,которая находилась без намордника и поводка около хозяйки и ихнего дома.когда собака стала на меня кидаться,я попросила хозяйку что бы она убрала собаку,на что она мне ответила, что собака не кусается и я могу подойти(я почтальон)собака не унималась.когда я сделала шаг собака кинулась на меня и вцепилась в ногу.нога сразу опухла и посинела.не спеша подошла хозяйка собаки,посмотрев на рану она спросила:что укусила,да?она обычно не кусается.не спеша загнала собаку и зашла домой,закрыв за собой калитку.еле дойдя до работы мне вызвали там скорую.направили к травматологу.там врач отправил меня на больничный,прописав уколы и кажд

Источник

Укусила собака!

Здравствуйте дней 25-30 назад укусила собака в область кисти руки, раны не глубокие больше были похожи на царапины от зубов... Не предал никакого значения... Но сейчас прочитав в интернете про " бешенство" немного за переживал... В первые дни место укуса почесывалось, а дней 7-10 назад болело горло ближе к щетовидке и по меж груди (не знаю как назвать), особенно при глубоком вдохе. (возможно простуда, но она у меня никогда так не проявлялась) Сейчас всё норм. ничего не болит... на месте укуса остались красные пятнышки от зубов. Но именно так и описывается, что потом становится всё окей и внезапно поднимается температура или смерть... Что мне делать? Стоит ли идти к врачу? И к какому? --- Укусила собака 25-30 дней назад. Из прочтёного ( а прочёл я много) можно сделать выводы. Что вакцина была бы эффективна ( и то не факт) в течении макс. 14 дней... тобишь смысла колоть уже нет, из отзывов людям от уколов становится ещё хуже, понижение иммунитета и тд... Есть ли такая возможность чтобы при словах "меня укусила собака" меня сразу не бросали на отмазку в виде уколов, возможно ли просто сдать анализы? Которые смогут определить есть ли в крови эта инфекция? Спасибо за ответ! --- Конечно спасибо за такой развертывающий ответ, но везде твердят у вас есть 3 дня максимум 14 дней чтобы начать проходить курс вакцинации. А собака меня укусила уже примерно 30 дней назад +-. Ведь смысла же получается нету? Или всё же есть? --- Нет собаку больше не видел вообще, сейчас параллельно пришёл ответ от другого инфекциониста. Написав ему, а есть ли смысл? Он ответил следующее.. Есть, т.к. инкубационный период длится от 1-3 месяцев. А я подумав могу дополнить. давайте порассуждаем болезнь в редкий случаях может не проявлятсься и год... Делаем выводы меня кусила в кисть, + слюны если и попало то в малой дозе рана была не глубокая... следовательно если антитела обра

Источник

Что делать, если вас укусила собака?

Если вас укусила собака, первое, что нужно предпринять, это обратиться за медицинской помощью в травмпункт. Неважно, было ли это животное домашним или бродячим. Беспричинная агрессия появляется только у больных собак, в остальных случаях она мотивирована.

Если вас укусила собака — обязательно обратитесь к врачу. При укусе через слюну собаки в организм человека может попасть вирус бешенства. Бешенство — страшная болезнь, ведущая к смерти в течении двух недель с момента появления первых симптомов. Однако заболевание поддаётся лечению, если действовать сразу после укуса.

Обратиться к врачу

После проникновения в организм вирус бешенства распространяется по нервным окончаниям, поражая практически всю нервную систему.

Болезнь может начаться уже через 9 дней после заражения вирусом бешенства, но может пройти 30–60 дней до появления симптомов. Чем ближе место укуса к головному мозгу жертвы, тем меньше времени проходит до появления симптомов.

Начальная стадия бешенства у человека характеризуется умеренной температурой, беспокойством, головной болью, потерей аппетита и рвотой. Типичны боль, окоченение и покалывание в ране. Воспаление мозга прогрессирует, и заболевание по мере развития инфекции переходит в паралитическую форму бешенства.

Если инфекция попала в организм, вам введут в плечо вакцину КОКАВ (детям до 5 лет в бедро). Однако нужно помнить, что вакцину против укуса могут поставить не позднее 14-го дня с момента укуса, поэтому не откладывайте поход к врачу. Полный курс вакцинации длится три месяца и включает в себя шесть уколов.

Обработать рану дома

шарик на теле у собаки
Зачастую хозяева, обнаружив у собаки шишки под кожей, начинают паниковать. По сложившемуся стереотипу шишки у людей ассоциируются непременно с опухолью и раком, что, по их мнению, должно привести к неминуемой гибели жи

Если площадь укусов незначительная и вы в состоянии добраться до дома за короткое время, то можно провести первые мероприятии по оказанию помощи самостоятельно. Для этого нужно в течение нескольких ми

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

договор о резерве щенка
Подписанный договор на руках или что? А деньги где хранятся до получения Свидетельства о праве Собственности покупателем? Вам лучше нанять риэлтора! Не картошку продаёте! Договор должен содержать ряд существен

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Волгоград

Если вас укусили...

Начну с того, что всегда очень хорошо относилась к животным. Более 14 лет членом нашей семьи была собака. И зла «друзьям человека» я не желала никогда. Но…

15 сентября мою 5-летнюю дочь покусала собака. В центре посёлка Городище, что в нескольких километрах от Волгограда, в светлое время суток. Девочка не бегала, не кричала, просто спешила на занятия во Дворец Культуры, держа маму за руку, а собака выбежала из-за укрытия и с остервенением потащила её за ногу. Не стану распространяться о том, что мы испытали в этот вечер. Полезнее будет рассказать, куда обращаться в подобной ситуации.

Детская поликлиника. Очередь. Почти шесть вечера. В регистратуре спрашиваю, до которого часа принимает травматолог. Мне советуют идти сразу в больницу, в хирургическое отделение.

4 укола, 3 часа в хирургическом отделении больницы, где моей перепуганной девочке оказали первую помощь (огромное спасибо персоналу!). Теперь периодически в течение 90 дней ходить на уколы, а она так их боится. Но нам ещё повезло, что погода была холодной, и ногу спасли плотные джинсы, иначе голень была бы разодрана в клочья.

После обработки ран мы стали осматриваться. Оказалось, рядом ещё двое свежеукушенных: девочка лет 6-ти с уже перебинтованной рукой и женщина с прокушенной голенью. Конечно, видя на улицах стаи бродячих собак, я понимала, что кого-нибудь они периодически кусают. Но увидеть за один час троих пострадавших — это, по-моему, слишком.

Кстати, знаете ли вы, что от бешенства уже давно не делают 40 уколов в живот? Однако даже уколы в плечо (вакцину КОКАВ водят внутримышечно в плечо, детям до 5 лет — в верхнюю часть передне-боковой поверхности бедра) — не такая уж большая радость. Причём, доктор предупредил, когда мы давали согласие на процедуры, что серьёзные последствия, типа анафилактического шока, исключать нельзя

Источник