зверь гиена и собака

Сложная и интересная жизнь гиен

Существует мнение, что дружелюбное поведение способно намного быстрее завоевать женское сердце, чем демонстрация силы. Самец гиены понимает это лучше, чем какое-либо иное животное: поскольку в стае именно самки занимают доминантное положение, именно им предстоит решать, с кем им предстоит быть – и они выбирают самых лучших.

А самцу, находящемуся на более низкой иерархической ступени, остаётся лишь ждать – кому месяцы, а кому и годы. Если повезёт, и он сможет дождаться благосклонности самки, желательно, вожака стаи, то повысится и его статус, и он станет лидером среди себе подобных.

Поэтому, когда самка гиены проходит мимо, он уважительно уступает ей дорогу, опуская голову в знак покорности и прижимая уши, а если заметит, что она раздражена, побыстрей отойдёт подальше.

Эти мифические животные

Редко какие животные вызывают у людей такую неприязнь, как гиены – ни их внешний вид, ни дикое поведение во время охоты на позитивные эмоции никого не настраивают. Долгое время их считали одними из самых таинственных и малоизученных созданий этого мира, а потому о них ходили самые невероятные слухи, в которые, как ни странно, верили даже самые благоразумные люди.

Например, коренные жители Африки, глядя на настойчивость и энтузиазм, с которым эти животные разрывали могилы, были убеждены, что гиены связаны со злыми духами, а сами являются оборотнями. Арабы, убивая это животное, закапывали его голову как можно глубже в песок, чтобы оно не вернулось и не отомстило за своё убийство.

Древнегреческий философ Овидий считал (при этом настолько убедительно обосновал своё мнение, что сумел убедить многих разумных людей), что животное — это гермафродит и способно изменить свой пол. А его коллега Плиний утверждал, что пятнистая гиена, имитируя звук человеческого голоса, выманивает взрослых и детей н

Источник

Гиена

Сегодня мы вам расскажем об удивительном животном. Собака гиена способна выжить в самых экстремальных условиях. Ей не страшны львы и голод, жара и отсутствие воды

Собаки гиены имеют короткое туловище. Необычна линия спины у этого животного. Из-за того, что задние ноги короче передних, она покатая от плечей до крестца. Кажется, что животное как будто все время приседает. Голова толстая, широкая, морда в виде заостренного треугольника. Уши большие, торчащие.

Все тело покрыто шерстью буро-серого цвета с темными полосками или пятнами. Длина шерсти разная. На шее и по хребту она длинная, волоски грубые, как щетина, поэтому похожа на свисающую гриву. Много длинной шерсти на хвосте, она висит неопрятными космами.

Пятнистые гиены

Отличается от всех других видов более короткой шерстью и ее окраской. Название свое получила из-за разбросанных по светлой шерсти пятен темного цвета. Древние пещерные собаки гиены были предком современной пятнистой.

Послушать голос гиены

Это самый распространенный хищный зверь африканских лесов и пустынь южнее Сахары. Охотятся поодиночке на небольших животных, а стаями нападают на крупных, типа буйволов, слонят или жирафов.

Бегают гиены очень быстро, до 65 км в час. Особое строение мощных челюстей позволяет перекусывать даже крупные кости. Язык шершавый, как у кошки. Им они способны счищать мясо с костей. Изредка едят падаль.

Интересен образ жизни пятнистых гиен. Они живут кланом от 10 до 80 взрослых особей и молодежи, во главе которого стоит самка-королева.

Вообще у собак гиен самки более агрессивны и активны вследствие большого количества мужских гормонов. Под хвостом имеется особая железа, выделяющая резкий характерный запах.

Полосатые гиены

Местом обитания является Северная Африка и большая часть Азии. Живет в районах предг

Источник

Кто сильнее: волк или гиена?

Волк – огромный беспощадный хищник, в глазах которого – инстинкт дикого зверя, победителя, вожака. Его полуночный вой на луну заставляет вздрогнуть даже самого бесстрашного охотника и сильного противника.

Гиены – ночные пираты огромной стаи. Голос этих хищников напоминает безумный хохот. Следы их бурных торжеств и пира будто растворяются в воздухе – мощными челюстями разгрызаются даже кости бедной добычи, крупных животных.

Комментарии (156)

Интересный вопрос. Что гиена, что волк сильные и быстрые животные. Но я думаю гиена победит. Все же она более изворотливая и активная. Укусит и не отпустит. Даже в фильма или мультиках гиен никогда не жалко и они всегда отрицательные «персонажи». Волки же часто играют и главных героев. Балто например) или всеми любимый Ну, погоди!

То, что несколько гиен отбирают добычу от леопарда, — факт. А в то время в Америке стаи волков часто отнимают добычу от пум — кошек, которые примерно равные по силе с леопардами. Так что силы примерно равные.

Гиена не бульдог, укусит и не отпустит, она дикий зверь и как все дикие хищники соотносит уверенность и инстинкт самосохранения. Какой смысл вцепится и не отпускать, не нанося увечий противнику, если противник в это время искусает до потери крови?

Крупные молоссы-бурбули-не раз побеждали гиену, а вот чтобы такие же породы побеждали волка такого же размера как они сами - историй нет.

Волк — хищное млекопитающее семейства псовых. Являясь предком домашней собаки,волк, как известно сильный хищник, но гиена конечно тоже не слабый противник, их относят к виду одинних из самых искусных и совершенных хищников. И очень сложно сказать, кто же из них сильнее! По-моему мнению и у гиены и у волка есть шанц победить друг друга!

Еще пару недель назад я бы поставила на волка, как на более силь

Источник

Гиеновая собака, или ликаон - Безумный Зоолог

В этой статье речь пойдёт об одних из самых удачливых охотниках – гиеновых (или гиеновидных) собаках. Не всякий может согласиться со мной, что гиеновая собака – красивое животное. У неё большие округлые уши, её негустая и довольно жёсткая шерсть покрыта большими пятнами неправильной формы и довольно неопрятный вид: как и все представители семейства псовых, гиеновые собаки не отличаются особой чистоплотностью. Однако мне очень нравятся эти необычные собаки и я нахожу их очень симпатичными животными.

Принадлежность гиеновых собак к семейству псовых не вызывает сомнений, однако надо отметить, что входят они в другое подсемейство, нежели всем известные волки и домашние собаки. Домашние собаки, вместе с волками, койотами, шакалами, лисицами и т.п. входят в подсемейство волков (Caninae), а гиеновые собаки – в подсемейство так называемых диких собак – Simocyoninae. Не дайте русским названиям обмануть себя. Например, дхолей называют красными волками, однако они входят в подсемейство диких собак и гораздо ближе к гиеновой собаке, нежели к волку. А енотовидная собака, несмотря на то, что в её названии фигурирует слово "собака", входит в подсемейство волков. То же самое с домашними собаками. Все современные породы собак произошли от волка, следовательно они входят в подсемейство волчьих. Домашние собаки и волки очень близки генетически. Какой-нибудь пекинес, или болонка гораздо ближе состоят к волку, нежели волк к шакалу или, к примеру, койоту. Поэтому во избежание путаницы желательно выучить латинские названия. Однако давайте перейдём к рассмотрению непосредственно гиеновой собаки и ознакомимся сначала с её классификацией в животном мире:

У гиеновой собаки известно несколько подвидов, однако я не буду акцентировать на этом вниманиео. Некоторые учёные склонны выделять как можно больше подвидов. Другие учёны

Источник

Росомаха — один из наиболее интересных, красивых и сравнительно редких представителей хищных млекопитающих России. Она обитает в таежной зоне, обычна в лесотундре, а летом по долинам рек проникает и в тундру. На юге Сибири росомаха тяготеет к скальным участкам горной тайги, а на Кольском п-ове — к богатым мелкой дичью горным тундрам. Поданным Б. В. Новикова (1993), численность вида в пределах евразийского ареала сравнительно невелика и оценивается примерно в 15 тыс. голов, из которых 1,5— 2,0 тыс. особей обитает в его европейской части.

Р осомаха всеядна и потребляет все, что хоть как-то можно использовать в пищу. Она часто питается остатками добычи других хищников, но и сама успешно нападает на копытных животных, добывает мелких грызунов, зайцев, куропаток и иных птиц, выкапывает из-под снега падаль, орешки кедрового стланика, извлекает из мха и обгрызает уже позеленевшие кости животных. В северных территориях росомаха часто «пасет» табунки диких или стада домашних оленей, нападая на ослабленных и больных особей, а также на отставший молодняк.

П о данным охотника-оленевода Ф. П. Галкина, в Ловозерских тундрах Кольского п-ова в зимне-весенний период стада домашних оленей постоянно сопровождают 1 —3 росомахи. Длительные кочевки копытных на большие расстояния (400—800 км) нередко вызывают естественный падеж оленей, остатками которых или последом отелившихся важенок питаются эти хищники.

В естественной среде обитания врагов у росомахи, кроме человека, почти нет. Поэтому состояние ее популяционных группировок определяется, прежде всего, антропогенными факторами — нарушением природной среды обитания и непосредственно интенсивностью преследования представителей данного вида.

как правильно выдергивать клеща у собаки
В нашей ветеринарной клинике существует возможность вакцинации практически любой из известных вакцин, а также малоизвестными (по записи).

Наблюдая за пациентом круглые сутки, ветеринар вовремя увидит и оценит мал

Ш татные охотники негативно относятся к фактам появления росомахи на промысловых участках. По меткому выражению Сетона Томпсона, ро

Источник

Бульдозер — самый большой алабай

Самой уникальной породой собак на сегодняшний день считается алабай. Она очень популярна среди собаководов. В народе эти собаки получили разные наименования: азиат, туркменский волкодав, среднеазиатская овчарка и другие. Считается, что порода алабая — это самая древняя на планете. Это подтверждают и исследователи. Возраст этой собачьей породой примерно равен 4–6 тысячам лет, но вид собаки практически не изменился за это время.

Страницы истории

Возраст этой породы настолько велик, что про эту собаку уже сложено много разнообразных легенд. Так, самым древним сказанием считается то, в котором рассказывается о происхождении самой породы. По этой легенде выходит, что среднеазиатская овчарка произошла от сыртлона.

Известно, что сыртлон – это зверь, существовавший в мифологии Туркмении. Как вспоминают старейшины, этот мифологический зверь сочетал и в своём внутреннем, да и во внешнем облике двух совершенно разных животных:

Это мифическое существо не любили местные пастухи. Ведь он постоянно, нападая на стада, которых пастухи охраняли, уничтожал всех овечек, не оставляя ни одной. Когда же начинали стада гнать домой, то сыртлон разными уловками заманивал самых лучших собак пастухов в лес, но так, чтобы они больше никогда не смогли найти дорогу назад. Вскоре после первых набегов сыртлона в степях вдруг стали появляться новое поколение собак, которые были смесью собаки и сыртлона. Новое потомство получалось с огромным ростом и прекрасными физическими данными, но при этом имели своенравный характер.

Повадки алабая

девочке подарили щенка как у путина
Мэр Соликамска Сергей Девятков исполнил мечту восьмилетнего Артемия Шкуренкова, о которой тот написал президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

В преддверии прямой линии с Владимиром Путиным ученик соли

Среднеазиатская овчарка очень недоверчива, если человек незнаком, то доверять она ему не будет. Но зато туркменские волкодавы своему хозяину всегда будут и показывать, и проявлять верность и преданность. Если это потребуется, то он за хозяином

Источник

Обыкновенный шакал

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 июля 2017; проверки требуют 5 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 31 июля 2017; проверки требуют 5 правок.

( лат.   Canis aureus , дословно — «Золотистый волк») — млекопитающее из семейства псовых. Успешному распространению шакала способствует высокая миграционная активность зверя, а также способность использовать антропогенные ландшафты

. К началу ХХI века ареал шакалов в Европе продвинулся далеко на север, достигнув Чехии, Словакии, Румынии, Одесской области Украины, охватил Ростовскую и Астраханскую области РФ

Содержание

Внешний вид [ править | править вики-текст ]

Шакал — небольшое животное, размером меньше средней дворняги. По общему облику он очень похож на сильно уменьшенного волка. Длина тела обыкновенного шакала без хвоста достигает 80 см, а высота в плечах не превышает 50 см, чаще 42—45. Весит он 7—10 кг, редко больше. Шакал стройнее и легче волка, ноги его относительно выше, а морда острее, хотя более тупая, чем у лисицы. Хвост мохнатый и кажется очень толстым; он всегда опущен вниз, как у волка. Шерсть на теле не длинная, жёсткая и густая. На передних лапах по 5 пальцев, на задних — по 4, когти тупые. Зубов 42, как у всех представителей рода Canis.

Общая окраска шакала в целом серая с оттенком жёлтого, рыжего, палевого. На спине и на боках окрас переходит в чёрный, а на брюхе и горле в светло-жёлтый. Конец хвоста чёрный. Окрас шакала, впрочем, довольно сильно изменчив в зависимости от региона обитания. Летний мех в общем короче и несколько грубее зимнего и имеет более рыжую окраску, с меньшей примесью чёрного

Источник