что можно давать собаке

Овощи для собаки — исчерпывающий список вкусностей

Каждый хозяин должен знать, какие овощи можно собаке. Не все плоды одинаково полезны четвероногим друзьям — некоторые из них способны стать причиной серьезного отравления или других проблем со здоровьем. Но те, что разрешены, являются прекрасным дополнением к рациону питомца, поскольку в них содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, необходимых для полноценной жизни и здоровья любимца. Какими же овощами можно кормить собаку? Давайте рассмотрим все варианты.

Содержание:

Какие овощи можно давать собакам

Говорила ли вам мама в детстве кушать овощи? Наверняка, да, и, наверняка, вы ее не слушали. Собаки во многом похожи на вас в детстве. За исключением своих самых любимых растительных вкусняшек, они, скорее всего, будут избегать овощей, потому что те не являются частью их натурального рациона.

Но растительная пища полезна нашим любимцам, и ее стоит включить в ежедневное меню. Она богата клетчаткой, витаминами и микроэлементами, которые необходимы для здоровья псов. Вы, как хозяин, обязаны знать, какие овощи и фрукты можно давать собакам, а какие находятся под запретом. Начнем с хорошего: рассмотрим перечень полезных плодов для рациона вашего четвероногого приятеля.

Этот яркий, хрустящий овощ является прекрасным низкокалорийным перекусом для собаки. В морковке содержится много клетчатки, калия и бета-каротина, который способствует производству витамина А в организме. К тому же псам полезно грызть что-то твердое — это отличная профилактика различных проблем с зубами. Некоторые ветеринары советуют вводить морковку в рацион с самого раннего возраста, так как жевание этого овоща облегчает зуд при прорезывании зубов у щенят.

Морковка пригодна к употреблению в сыром и приготовленном виде. Попробуйте нарезать овощ по-разному: брусочками, кружочками

Источник

Продукты: что можно и что категорически нельзя?

Если вы, взяв собаку, приняли решение кормить ее не готовыми промышленными кормами, а пищей, приготовленной в домашних условиях, вам нужно очень четко понимать, какие продукты для вашей собаки полезны, какие вредны, а какие вообще могут вызвать острое отравление.

Итак, давайте определимся сразу – мы не кормим домашнего любимца объедками с обеденного стола, а готовим ему еду отдельно, учитывая его специфические потребности.

Мясо. Предпочтительно – нежирные сорта и без костей. Говядина, грудки курицы и индейки без кожи, субпродукты (хорошо вываренные). Кости (особенно трубчатые) собаке давать категорически нельзя.

Крупы и хлеб. Не стоит использовать зерновые в качестве основы питания для собаки, но как дополнение они очень ценны. Можно варить каши (из овсяной крупы, риса, гречи, пшена) или просто заливать "Геркулес" кефиром или бульоном. Время от времени хорошо предлагать собаке сухарики из ржаного хлеба (белым злоупотреблять не нужно).

Овощи. Главное – мелко их резать или тереть на терке ( собака не может переварить овощи, попадающие к ней в желудок крупными кусками). Хороши морковь, стручковая фасоль, салат, свекла, тыква и др. Можно добавлять их при варке в кашу.

Молочные продукты. Молока лучше избегать – от него у многих собак бывает понос. Хороши творог, кефир, нежирный йогурт без добавок. Главное – выяснить, нет ли у вашего питомца непереносимости лактозы.

Рыба. Кормить можно только вареной морской, удалив из нее кости. В сырой рыбе могут содержаться глисты, в вареной речной много мелких костей.

Все соленое, острое, жирное, сладкое, копченое. Если не хотите больших проблем со здоровьем и весом – не нужно баловать вашего любимца лакомыми кусочками тортиков и колбасы! Также не злоупотребляйте макаронами, бобовыми, картофеле

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Супрастин давали тойчику. Первый раз ее взяли в лес и не обработали от комаров - не подумали о последствиях. В результате комары искусали так сильно, что боялись отека, поскольку распухла мордочка, скулы и лоб, сощурились глаза. После таблетки быстро все прошло.

Собаке при аллергии можно давать человеческие антигистаминные препараты Супрастин, Тавегил и Диазолин. Только надо дать сначала 1/4 часть препарата, чуть позже опять 1/4 часть. Но при агрессивной форме аллергии, особенно при отёках морды, шеи, лучше дать глюкокортикоиды, т.к. Супрастин, Тавегил и Диазолин будут малоэффективны.

Многие лекарства для людей идеально лечат и заболевания собак, Супрастин один из них. С аллергией эти таблетки справляются хорошо и никаких побочных действий быть не должно. Мы своей собаке давали Тавегил (Супрастина не было) после того как её покусали пчёлы на пасеке. Но Тавегил это аналог Супрастина.

Моя боксёрша ужасный аллергик.....Плюс к этому сужение трахей.Собака уже старенькая и на фоне всего этого стараемся предупредить,а не убирать последствия. По первой давали супрастин,но в какой то момент он перестал работать и пришлось колоть димедрол....Сейчас как только начинает что то цвести сразу начинаю добавлять в воду кальция хлорид ампулу-две на два -три литра воды.... и если все же начинает почёсываться даю Тавегил....стало на много проще.

Да, собакам можно давать супрастин. Только вам надо почитать анатацию. Там доза Расчитывал имя от килограммов. Чем больше вес тем больше доза. Лучше конечно обратиться к ветеринару. Здоровье и удачи вашей собаке.

Можно, с учетом веса. Надо прочитать листовку и определиться сколько нужно мкг на кг веса. Если собака маленькая, то лучше использовать таблетку для детей, если в ней сорок и более кг, то подойдет взрослый вариант. Если 20кг, то полтаблетки, если 10

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что можно, полезно, желательно и котегорически нельзя собакам???

Здравствуйте, думая о покупке щенка я решила завести свою тетрадь, в которую буду записывать всю важную информацию. А когда столкнулась с разделом питанием, то у меня возник вопрос, что можно, желательно, полезно и категорически нельзя собакам? Ответьте пожалуйста!

Категорически рекомендуют не давать трубчатые кости собакам! Это, как правило, кости из птицы! Особенно маленьким щенкам! Лучше давать сахарные кости. Своей овчарке мы берем именно их. Они крупные и разгрызаются полностью! В любой мясной лавке их можно взять! Только обязательно проварите и остудите косточки для песика! Не давайте сырыми! А то паразиты Вам обеспечены!

Не соглашусь, что собакам можно давать варёные кости. Сырые тоже давать не стоит, не трубчатые, ни какие другие. Объясню почему. В варёных костях ничего полезного для собаки нет. А вот чтобы переварить такую тяжёлую пищу надо много времени. И в это время собака может пускать газы. Я раньше по незнанию тоже кормила костями, но сейчас перешла на хрящи. Они как раз то, что доктор прописал, и польза и удовольствие для собак. Против сырых костей могу ещё сказать, то что крупные собаки могут разгрызть почти любую кость, но это вредно для их зубов и дёсен. Я видела, как покраснели дёсны у моей собаки, когда она сгрызла большую, сырую кость.

собаки стояли поджав хвосты
Еще с раннего утра всё небо обложили дождевые тучи; было тихо, не жарко и скучно, как бывает в серые пасмурные дни, когда над полем давно уже нависли тучи, ждешь дождя, а его нет. Ветеринарный врач Иван Иваныч и учитель гим

В рацион собаки надо добавлять немного рубца. Если этого не делать собака на улице будет, есть какашки. Рубец помогает переваривать пищу, но много, особенно в первый раз, давать нельзя может быть понос. Я своей девочки даю холодец, он ей очень нравится и для суставов польза. Холодец варю их куриных лапок или телячьей головы. Ещё даю сырое, чуть заветренное мясо. Специально даю мясу немного подпортится. Такое мясо помогает в пищеварении, но

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

у собаки гной на глазах после сна
Сегодня вопросом гноения глаз у домашних питомцев, в том числе и у котов, или возникновения других аналогичных симптомов задаются довольно много людей.

Стоит уяснить, что довольно часто конъюктивальная полость выд

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли давать собакам мёд

Сейчас конец лета - начало осени, поэтому тоже хочу задать "сезонный" вопрос - можно ли давать собакам мёд? Я вот думаю, мед ведь сладкий, а собакам сладкое нельзя. Но в тоже время людям рекомендуют сахар заменять медом. А собакам можно мед?

Сколько я читала по форумам разным в интернете, то это спорный вопрос. Кто говорит, что можно, но понемногу, а кто говорит что нельзя, потому что мед сильный аллерген.

Не знаю, я даю своим собакам мед, лопают только так. Аллергий никаких нет. И считаю, что мед можно давать и нужно, так как это натуральные витамины и микроэлементы.

Я тоже даю собаке мед, но с творогом. Еще со щенячьего возраста. И сколько я читала книжек по этому поводу, то мёд врачи рекомендуют, особенно щенкам. Только мёд надо с молоком давать. Кстати, особенно рекомендуется мед с молоком тем щенкам, которые выкармливаются без матери.

Вообще мед – это микроэлементы, витамины, а все вместе мощный иммуностимулятор. Вот зачем нужно давать собаке мед. Вначале нужно дать собаке меда совсем немного и проверить не будет ли аллергии. И еще, давайте мёд щенкам с молоком, а взрослым собакам с творогом.

Я когда изучал этот вопрос, то понял, что все рекомендации сводятся к тому, что можно давать, только в меру и если нет аллергии. А вообще, мед рекомендуется давать щенкам обязательно пока растут и собакам, которые очень активны, т.е. спортивным собакам, охотничьим и рабочим породам, так как мед помогает долго сохранять активность, помогает развивать хорошую выносливость и работоспособность. Мед нужно давать тем собакам, с которыми постоянно занимаются спортом или дрессировкой, которые ходят на охоту. Мед надо обязательно включать в рацион больных собак, истощенных, ослабленных какими-либо перенесенными заболеваниями. Для а

Источник