можно ли кормить собаку постоянно сырым мясом

Чем кормить домашнюю кошку?

Перед тем, как завести кошку в доме, важно продумать, из чего будет состоять ее рацион. Питание - важная составляющая ухода. Только при сбалансированном питании животное будет выглядеть ухоженно, а также будет здоровым.

Основа рациона – натуральная пища

Несмотря на то, что сегодня сухие корма очень популярны, лучше использовать натуральные продукты в меню. Раз в неделю можно давать желток.

Отваренная рыба, которая не является жирной, может быть в меню два раза в неделю. При этом в миске кошки должно быть не жирное сырое мясо.

Часто у хозяев питомца возникает вопрос - можно ли кошку кормить курицей, на что можно дать положительный ответ. Дополнительно можно использовать говядину, мясо индюка.

Субпродукты - еще одна составляющая рациона. Обратить внимание стоит на рубец жвачных животных. Если этот продукт будет присутствовать в меню, у кошки не возникнет проблем с пищеварением. Если хозяин желает побаловать кошку печенью, ее предварительно следует отварить.

Каша - важная составляющая рациона

Дополнительно кошку можно кормить кашами. Их можно добавить в мясо. Допускается использование гречневой, ячневой, овсяной, пшеничной круп.

Чтобы предотвратить запор у любимца, следует готовить рис с добавлением молока. Кроме этого, кошкам очень нравится бульон. При этом он не должен быть очень жирным.

Советы по кормлению кошки

Важно понять не только чем кормить домашнюю кошку, но и как это делать правильно. В этом случае рекомендуется стараться разнообразить рацион. Важно, чтобы миска у животного всегда была чистой. Для этого ее необходимо мыть каждый день. Наличие миски с водой - обязательное условие. Менять воду также следует ежедневно, чтобы она не застаивалась.

Рекомендуется давать корм около трех раз в день, но небольшими порциями. Важно следить за те

Источник

Только мясо не содержит в себе всё необходимое. В природе хищники выгрызают у жертв в первую очередь внутренности, в том числе съедается полупереваренная зелень и злаки. Так же поедаются и субпродукты. Очень полезен и любим собаками сырой рубец.

Мясо дается не вареным, а промороженным сырым, в крайнем случае ошпаренным. Вареное мясо это только белок, а в сыром содержатся полезные микроэлементы, так же сырым мясом лучше наедаются.

- речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

- нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

- нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

- собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

- щенок не должен знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприятно влияют на глаза, которые начинают слезиться;

Собака - существо плотоядное, поэтому основой корма должны служить белковые продукты: мясо, главным об

Источник

можно ли кормить щенка сырым мясом

Кормление собак мясом

Мясо является основным и незаменимым продуктом в рационе собаки. Норма кормления собаки мясом составляет для щенка 50 г на 1кг веса ежедневно. Сырое мясо полезнее вареного, поэтому для обычной собаки не менее 50% мясных продуктов должно поступать в сыром виде, но йорку безопаснее все таки давать проваренное.

Говядина и телятина — наиболее полезные мясные продукты, именно этим мясом лучше всего и кормить собаку. Лучше всего давать йоркширу мясо в виде «скобленки», а в старшем возрасте — нарезанным мелкими кусками. Не рекомендуется кормить собаку мясным фаршем: он не задерживается в желудке и в не переваренном виде не усваивается в кишечнике. Мясо пригодно только то, которое не содержит большого количества жира.

И вовсе необязательно кормить собаку вырезкой. Годятся любые части туши с пленками, жилками и сосудами. Мясо, приобретаемое в магазине и на рынке, прошедшее ветеринарный контроль, никогда не бывает причиной гельминтозов. Для кормления собак можно использовать и мясо, полученное от вынужденного убоя, прошедшее ветеринарный контроль. Такое мясо по низкой цене часто реализуется через клубы. Кормление собак мясом подразумевает кормление варенным мясом, несмотря на ветеринарный контроль, не стоит рисковать, кормя йорка сырым мясом

Субпродукты (вымя, легкие, сердце, печень, почки и желудок) следует использовать для кормления только в тщательно проваренном виде. Некоторые субпродукты оказывают слабительное действие на щенков, и тогда их не следует использовать. Полностью заменять мясо субпродуктами не рекомендуется, так как субпродукты содержат меньше полноценного белка и имеют более низкую пищевую ценность, чем мясо.

Кровь, полученная при убое животных, по содержанию белка не уступает мясу, но используется для кормления только в проваренном виде, так как

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

Сравнивать  пищеварительные системы двух б

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

удалить прибылые пальцы у взрослой собаки
Столкнулась с такой проблемой. Собаку брала не маленьким щенком, а уже взрослой. Собаке видимо сразу не удалили прибылые пальцы. Как вы считаете, есть необходимость удалить прибылые пальцы у собаки, или можно оставить к

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

ЧЕМ МОЖНО И ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ СОБАКУ

Как иногда хочется порадовать свою животинку чем-нибудь вкусненьким! Дать со стола немножко копченой колбаски или кусочек шпротинки. А тортик или пирожное сегодня такие свежие и ароматные... Остановитесь! Это не всеядное существо, как мы. И такая любовь - ложная! Вы только навредите своему любимцу. Вы - укоротите ему жизнь. Или если оно молчит, то значит у него все в порядке и ничего его не беспокоит? Это не так, они не умеет говорить и имеют высокий болевой порог и..... терпят и умирают молча. Так что же можно и нужно и что нельзя давать своей собаке?

речной рыбой. Можно давать только вареную морскую. Пресноводную и сырую морскую не давать никогда, так как возможно заражение глистами;

нельзя вместо корма давать кости. Вопреки укоренившемуся заблуждению, кости для собаки - гибель. Во-первых, они не усваиваются. Во-вторых, могут вызвать запор, прободение кишечника, заворот кишок. Особенно опасны трубчатые кости, которые имеют обыкновение расщепляться на острые части, Кости также способствуют быстрому стачиванию зубов;

нельзя постоянно кормить макаронами, бобовыми продуктами, белым хлебом, картофелем, горохом, изделиями из пшеничной муки;

собака не должна знать, что такое сосиски, колбаса, окорок. Впрочем, похоже, что об этих продуктах вскоре не будет знать и человек. Но нам известно немало владельцев, которые для своего любимца способны сделать невероятное и не постоят ни за какими расходами и трудностями. В данном случае все это совершенно напрасно. Колбасные изделия для собаки - яд. Они портят печень, и собака рискует погибнуть уже в молодом возрасте. Ведь нам неизвестно, какие добавки вводят в колбасы, чтобы они имели привлекательный вид;

собака кусает хозяина за нос
Человек, который никогда не имел собственной собаки и решил приобрести ее, должен иметь в виду, что помимо кормления, выгуливания, посещения ветеринарной клиники, ему придется столкнуться с такими проблемами, как перег

собака не должна знать вкуса сахара и конфет. Сладости портят аппетит, нарушают пищеварение. Кроме того, они разрушают зубы и крайне неблагоприя

Источник

каким мясом кормить собаку сырым или вареным

натуральным, просто добавлять витамины, их огромное количество, относительно кормов, надо знать чем кормил заводчик, а дальше смотреть сможете ли Вы этим же кормить (финансовый вопрос)или все таки альтернативное решение,а так растите большими и красивыми!

Американского стафф терьера можно назвать "хорошим едоком" . Иначе говоря,кормление этой породы не представляет особой сложности.Обычно им не нужен сложный режим питания или какие-то экзотические продукты.Амстаффы,как правило,прекрасно себя чувствуют,питаясь высококачественными "поддерживающими" собачьими кормами.Многие владельцы считают,что кормить Стаффорда чистым мясом.На самом же деле кормление одним мясом может довольно быстро погубить собаку.Не следует также ежедневно включать в рацион собаки молоко,несмотря на то,что в молоке есть кальций и фосфор.Это может вызвать нарушение пищеварения,особенно у взрослых собак.Растущим щенкам можно давать сухое молоко,как хорошую добавку к основному корму.Необходимо добавлять в пищу витамины A и D(капли раствора в масле).Это поможет правильному росту костей и зубов.

Насчет костей мнение ветеринаров расходится.Однако они единодушны в том,что собаке не повредят сырые кости в небольшом количестве.Собаки их очень любят,но,стремясь угостить своего любимца чем-то особенным,убедитесь в том,что вы даете своей собаке то,что нужно.Не следует давать свиных,или куриных костей,или любых других,которые могут расколоться.Острые,как иголки,куски кости могут привести к прободению стенки желудка или кишечника и вызвать катострофические последствия.Лучше всего давать большие и твердые кости,такие,как кость от телячьей ноги или мозговые косточки.Прежде,чем дать кость собаке,ошпарьте ее кипятком,чтобы уничтожить вредных паразитов.Затем проследите,чтобы собака только г

Источник