у собаки шарики под ушами

Когда человек, желая завести собаку, идет к заводчику или в приют, он должен знать, что собака требует пространства, материальных вложений, а также внимания и ответственного к себе отношения. Все о собаках поведает этот раздел!

Как известно, собаки произошли от волков и сохранили многие черты своих предков, – особенно показательны в этом смысле фото хаски. И собаки и волки – чрезвычайно социальные животные, которые живут стаями. Это дает им все необходимое: защиту, социальную среду, пищу, тепло, возможности размножения. Каждый волк и каждая собака, соответственно, знает, что занимает определенное место в социальной иерархии. Если это не так, то животное чувствует себя неудобно, пытаясь определить свой «статус».

Щенки не могут не умилять – ведь они похожи на маленькие пушистые комочки шерсти! Однако не забывайте: эти «комочки» будут расти. Кроме того, обзаводясь питомцем, следует помнить: собаки не говорят на человеческом языке – у них есть собственный. Не стоит также пытаться заместить хвостатым другом близкого человека. Будьте ясны и конкретны в своем общении с щенком, и, повзрослев, он будет отлично понимать и выполнять ваши требования.

Следует помнить, что собаки нуждаются в ежедневных прогулках и упражнениях. Во время выгула стоит (по мере возможности) выпускать питомца побегать без поводка. Если это по каким-то причинам невозможно, то рекомендуется дать собаке возможность взять на себя направление и скорость движения. Лицам, которые целыми днями пропадают на работе, не стоит заводить собак, так как последних нельзя оставлять одних надолго. Собака – тот питомец, который любит проводить все свое время с хозяином.

Желательно с раннего возраста приучать собак к транспорту и поездкам: они любят сопровождать хозяина во всех его путешествиях. Внимание: собаки имеют очень мало потовых желез и, следовательно, очень чувствительны к те

Источник

Болезни уха у собак

У собак бывают различные болезни уха - болезни наружного уха, болезни внутреннего и среднего уха. Наиболеее характерной болезнью наружного уха является гематома, а внутреннего - отит.

Гематома уха (кровоподтек) - кровоизлияние под кожу уха, представляющее своеобразную кровяную опухоль в ушной раковине. Чаще всего она встречается у собак с отвисшими ушами при механическом воздействии на ухо (ушибе или наличии раздражения во внутренней части уха).

При осмотре больной собаки можно заметить на внутренней или внешней поверхности уха мягкую и горячую опухоль. Собака без конца трясет головой, чешет больное ухо, поэтому образуется кровоточащая рана, а иногда и надрывается ушная раковина. Если образовалась гематома, надо наложить холодный компресс и туго его привязать, меняя каждый день. Если компресс не помогает, следует рассечь опухоль и удалить свернувшуюся кровь. Образовавшуюся полость промыть дезинфицирующей жидкостью (растворами перманганата калия или 2% перекиси водорода) и наложить повязку, чтобы собака не расчесывала рану.

Отит - воспаление слизистой оболочки наружного слухового прохода. Иногда при отите бывают зловонные гнойные отделения. При рассмотрении под микроскопом отделений, взятых из уха, обнаруживают возбудителя болезни - ушного клеща (Otodectes cynotis).

Причиной этого заболевания бывает плохой уход за собакой (не чистятся уши) или инфекция. Заболевшая собака держит голову набок, постоянно трясет ею, чешется ухом о твердые предметы. При нащупывании больного места у основания уха собака визжит и старается вырваться. Осматривая наружный слуховой канал, можно обнаружить много скопившейся грязи, заметить покраснение кожи, почувствовать неприятный запах.

По поводу дальнейшего лечения, а также при компликациях среднего или внутрен

Источник

Привет, друзья! Воспаление лимфоузлов под челюстью (лимфаденит) чаще всего начинается во время или после инфекционных заболеваний.

Но даже увеличение одного из них может быть тревожным сигналом, особенно если человек не болел недавно острой инфекцией.

Воспаление лимфоузлов под челюстью

Как правило, лимфатические узлы реагируют на процессы, происходящие рядом с ними. Из-за этого воспаление лимфоузлов под челюстью чаще всего происходит вследствие патологических изменений в:

Воспаление или рак перечисленных областей могут привести к лимфадениту. Помимо часто встречающихся респираторных инфекций воспаление лимфоузлов под челюстью может быть вызвано и более редкими болезнями, например, туберкулезом, инфекционным мононуклеозом.

Увеличенные лимфатические узлы различаются по плотности. Мягкие на ощупь узлы набухают от инфекционного заболевания. Более плотные и эластичные образуются при лимфоме (доброкачетсвенной опухоли). При попадании метастазов в лимфатический узел он становится плотным, связанным с окружающими тканями.

Наблюдения за больными показали, что чем больше размер узла, тем больше вероятность того, что причина его увеличения – не воспаление, а опухоль.

Недолеченные или вялотекущие заболевания зачастую становятся причиной хронической формы лимфоденита, при которой они увеличены, но практически не болят. Но стоит более-менее серьезной инфекции попасть в район такого лимфоузла, как моментально развивается обострение, сопровождающееся сильной болью.

Даже в ситуации, когда болит лимфоузел под челюстью, можно найти положительные стороны. Болезненность связана с тем, что капсула, окружающая лимфатический узел, сильно растянута. Это значит, что  его рост протекал очень быстро, что характерно для воспаления.

Так что ищите причину и лечите инфекцию, тогда не будет и проблем. Если же боль

Источник

Причины воспаления лимфоузлов у собаки

Воспаление лимфоузлов у собаки (лимфоденит) – признак довольно многих заболеваний. В первую очередь оно свидетельствует о том, что в организме что-то не так.

Лимфатические узлы фильтруют, очищают лимфу, обогащая ее лимфоцитами. При этом они задерживают вредные вещества, поступающие в организм, или возбудителей инфекций. Если собака здорова, они справляются со своей задачей.

Однако, если организм животного ослаблен и в этот момент в его лимфатическую систему попадают патогенные микроорганизмы, обезвредить их иммунной системе не под силу. В такой ситуации собственные клетки лимфоузла начинают усиленно размножаться и сам узел увеличивается. Он усиленно снабжается кровью, становится напряженным и горячим, а при прощупывании собака испытывает боль.

Даже малейшие изменения в поведении собаки должны послужить для ее хозяина сигналом для внимательного осмотра животного. Обязательно в этот осмотр должно входить внимательное ощупывание головы и шеи собаки, а именно, — места, где находятся лимфоузлы. Это между верхней и нижней челюстью, чуть ближе к уху и под нижней челюстью.

У здорового животного лимфоузлы на голове не должны прощупываться. И если вы нащупали под кожей шарики, это означает, что лимфоузлы воспалены и это свидетельствует о наличии заболевания.

Причины воспаления лимфоузлов у собак

Набухание лимфоузлов подразделяют на острое и хроническое. Острое набухание характерное для острого течения воспаления лимфатических сосудов, которое возникает в результате инфекционной анемии, ринита, сапа. Хроническое набухание лимфоузлов на голове собаки чаще всего связано с хроническим ринитом или носовым сапом.

Увеличение объема всех лимфоузлов на теле собаки встречается при чуме плотоядных, туберкулезе, сибирской язве, актимикозе, гиперплазии (появлении новообразований в тка

Источник

шарик на ухе у собаки

ZooForum: Подкожные шишки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

УХО ОПУХЛО, ЧТО ДЕЛАТЬ: У собаки опухло ухо, на кончике как шарик воздушный

Что нельзя делать? И конечно уши за день не проходят они могут быть заложен и неделю и две… Но это верное лечение! Подскажите пожалуйста что делать, если сильно опухло внутри ухо, заложило и болит при дотрагивании?

Я женщина 1947 года рождения Сегодня 3 день, до уха уже можно дотрагиваться, можно на нем лежать, но очень опухшее. Вполне возможно, что прочитав заголовок, многие родители недоуменно переспросят, а точно ли среднее ухо, док? Не внутреннее? Спокойствие, только спокойствие: это действительно среднее ухо. Человеческое ухо состоит из трех отделов: внешнего, среднего и внутреннего.

Для передачи звука к внутреннему уху барабанная перепонка должна вибрировать, а для этого давление с обеих сторон от нее должно быть одинаковым. Вот для выравнивания давления и нужна евстахиева труба, соединяющая среднее ухо с задней стороной носового прохода.

Так, ну-ка признавайтесь, кто знает, что воспаление среднего уха называется отитом? И что происходит со слизью в теплом темном месте, каким и является среднее ухо? Правильно!

Но все не так просто и однозначно: стоит вспомнить, что с некоторыми заболеваниями ушей может совладать и ваша собственная иммунная система.

сырые куриные головы собаке
Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тща

К сожалению, достаточно большое количество людей имеют часто повторяющиеся проблемы с ушами и вынуждены прибегать к антибиотикам. И первое, что заметили зрители, была кровь, вытекающая из его ушей. Довольно страшноватое зрелище, так? Но, на самом деле, разрыв барабанной перепонки, в общем-то, не такая уж серьезная проблема. Признаком разрыва барабанной перепонки яв

Источник

Уход за Лабрадором

Собаки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям. Самые опасные из них для собаки (в большом проценте случаев могут привести к гибели заболевшего животного): чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит (аденовироз), парагрипп, лептоспироз, бешенство. Среди этих болезней есть очень опасные для человека, которыми он может заразиться от собаки: лептоспироз, бешенство. Лептоспироз протекает хронически, полностью не излечивается и дает много осложнений. Бешенство - смертельное заболевание для человека и любого животного. При клинических проявлениях заболевание не лечится. Разработана лишь эффективная профилактика этого заболевания посредством вакцинации.

Маленький щенок до 6 - 8 недель защищен от этих заболеваний специальными клетками организма- антителами, которые малыш получает с молозивом матери. Это называется коллостральный иммунитет (колострум - молозиво). К 6 - 8 неделям действие коллострального иммунитета заканчивается и щенок может заболеть. Следовательно, к этому времени нужно ввести в организм щенка новые антитела для защиты. Происходит это с помощью вакцинации. При вакцинации в организм щенка вводятся убитые вирусы - возбудители основных и самых опасных инфекционных болезней собак (эти болезни перечислены выше). Так как вирусы убиты, они не вызывают заболевания, но стимулируют выработку антител в организме. Формируется иммунологическая "память" организма на возбудителей болезней. И если в организм попадает уже живой вирус, он быстро убивается накопившимися антителами и не успевает вызвать болезнь. Оптимальный возраст первой прививки щенка - 8 недель, а в условиях питомника, где находится много животных и поэтому выше риск заболевания, - 6 недель (специальной вакциной для этого возраста). К этому возрасту защита, полученная от матери, ослабляется.

первая собака для начинающих
Если вы желаете обзавестись преданным, сообразительным, послушным и управляемым питомцем, радующим своей необыкновенной красотой и милыми повадками, обратите внимание на папийона. У этой декоративной собаки практиче

Первая прививка щенку делается двукратно с

Источник

Шишки на теле собаки

Шишка на теле собаки – это уплотнение, чьи размеры могут варьироваться от нескольких миллиметров до нескольких сантиметров в диаметре. Локализоваться подобные образования могут на разных частях тела, к примеру, на спине, голове и конечностях животного.

Происхождение шишек также может быть разным. Припухлость может быть вызвана как серьезным заболеванием, так и простым укусом пчелы. Некоторые шишки проходят за несколько суток без какого-либо внешнего вмешательства, а некоторые вызывают серьезный дискомфорт и требуют незамедлительного визита к ветеринару.

Возможные причины возникновения припухлостей

Разновидности шишек у собак

Бородавки и папилломы. Эти шишки чаще всего появляются у собак гладкошерстных пород. Ученые считают, что возможной причиной их возникновения является проникновение вирусной инфекции в организм питомца. Выглядят бородавки как наросты дермы темного коричневатого оттенка. Как правило, такие шишки не вызывают болевых ощущений. В данном случае посещение ветеринара рекомендуется скорее из профилактических целей.

Кисты. Вопреки распространенному заблуждению, киста может возникнуть на любом участке тела питомца. Более того, обнаружение припухлости обычно происходит случайно, а не при плановом осмотре. Впрочем, если шишка расположена между пальцами или в ротовой полости пса, ее можно заметить без труда.

Гематомы. В основном, данное образование формируется в зоне ушей животного. Возникновение шишек весьма вероятно в послеоперационный период, особенно если были повреждены кровеносные сосуды. Спровоцировать возникновение гематомы может также чрезмерное образование жидкости. Обычно такие шишки мягкие на ощупь и способны частично изменять форму той зоны тела, где они расположены. Болевые ощущения гематомы вызывают достаточно редко, хотя из данного правила бывают и исключения.

Источник