когда нужно делать прививки щенку йорка

Когда делать прививки щенку: схемы и график прививок

Зачастую владельцы собак сталкиваются с рядом серьёзных задач и проблем, одна из которых связана с профилактическими прививками. Когда делать прививки щенку (боксёру, овчарки, бульдога и др.), какую последовательность нужно при этом соблюдать и какие заболевания можно предотвратить прививанием – для неподготовленного человека это сложные вопросы.

А ведь известно, что есть очень опасные заболевания для собак: бешенство, чума, вирусный гепатит и разновидности энтерита – коронавирусный и парвовирусный. На самом деле, вопрос, когда нужно делать прививки щенку – несложный и вполне решаемый.

Когда делать первые прививки щенку?

Любому собаководу следует знать, что забота о щенке проявляется не только в правильном питании и соблюдении гигиенических норм, но и в своевременной защите животного от инфекционных и других опасных заболеваний. Щенки нуждаются в прививках в первую очередь, потому что в этом возрастном периоде у них отсутствует иммунитет к разного рода болезням.

Первая прививка щенку, как правило, осуществляется, когда его возраст – 1 месяц. Совет: покупая щенка, учитывайте его возраст, так как щенок возрастом более 4 недель уже должен быть привит. Требуйте у продавца собаки справку о прививках.

В случае, когда месячный щенок при покупке оказался не привитым, то не нужно беспокоиться, если щенки находились долгое время на грудном вскармливании – таким образом, щенки приобретают с материнским молоком все необходимые жизненно важные микроэлементы и антитела, которые влияют непосредственным образом на хороший иммунитет.

Во сколько делать прививку такому щенку: если щенок находился на грудном молоке без прикорма, первую прививку делают на 1-2 недели позже. Словом, вопрос, когда делать первую прививку щенку, решается исходя из вышепере

Источник

Какие прививки делают щенкам йорка

Вакцинация щенка йорка

Сегодня щенок, а завтра…красавец Йорк. Чтобы мечта стала реальностью, надо не только организовать рациональное питание и правильный уход, но и побеспокоится о профилактических прививках, чтобы щенок как можно меньше болел, а болезни протекали как можно легче. Вакцинация щенка йорка – важное мероприятие для защиты организма от таких опасных инфекционных заболеваний как:

Благодаря вакцинации у щенка вырабатывается необходимый и устойчивый иммунитет к этим болезням. Ветеринары нашей клиники рекомендуют делать первые прививки йоркам в возрасте 8-9 недель, чтобы полный курс вакцинации закончить к 3,5-4 месяцам, до смены молочных зубов на коренные. Некоторые виды прививок (особенно противочумных) могут вызвать развитие кариеса.

С самого рождения малыши получают с молоком матери защитные антитела, и невосприимчивы пока к инфекции ( так называемая пассивная иммунизация). К 2-х месячному возрасту уровень антител в организме щенка снижается и поэтому следует обеспечить им защиту от заражения – провести вакцинацию (активная иммунизация). Подготовка к прививке начинается с дегельминтизации щенка.

Глисты сильно ослабляют организм животного, препятствуют выработке иммунитета, могут являться воротами для проникновения инфекции. Через 10 дней проводят первую прививку, при условии, что щенок йорка абсолютно здоров.

Через месяц проводится ревакцинация теми же вакцинами и добавляется прививка от бешенства. Какие вакцины лучше подходят для вашего щенка моно- или поливалентные, решит наш ветеринар.

Мы рекомендуем использовать вакцины одного и того же производителя, как зарубежные, так и отечественные. После полной смены зубов проводится третья вакцинация, а затем профилактические прививки проводятся ежегодно.

Первую вакцинацию нужно обязательно сделать в ветклинике. в с

Источник

Вакцинация щенков

Необходимость вакцинации щенков

Своевременная вакцинация щенков приводит к тому, что собака будет ограждена от множества распространенных болезней, и даже, если будет контактировать с больной собакой, то благодаря выработанному иммунитету, либо не заболеет, либо перенесет болезнь в легкой форме. Не надо будет тратиться на лекарства, а животное будет веселым.

Когда делать первую прививку щенку

В возрасте до 2 месяцев у щенка еще действует иммунитет, приобретенный им от матери. Поэтому до 2 месяцев делать прививки щенкам нецелесообразно. По истечении этого срока иммунитет ослабевает и появляется необходимость в вакцинации, тогда и решается первая прививка щенку. Именно этот возраст определяет тот период времени, когда делать прививку щенку. Так как в 4 месяца у некоторых щенков начинают меняться зубки, нужно успеть распределить вакцинацию так, чтобы первая вакцинация щенков прошла в этот промежуток времени: от 2 до 4 месяцев. Нужно обязательно поставить первую прививку до того, как меняются зубки, иначе животное может серьезно заболеть. Прививка щенку в 2 месяца — это не только самое оптимальное решение хозяина, но и самый лучший период для поддержания иммунитета маленькой собаки.

Вторая прививка щенку ставится в зависимости от породы, состояния животного и указаний в инструкции вакцины, и устанавливается ветеринаром. Третья прививка ставится в возрасте до года, и после смены зубов. Обычно это 7-8 месяцев. Теперь вы знаете, во сколько делают прививки щенкам. Главное — помните, что прививки щенкам, возраст которых не достиг 2 месяцев, делать пока не нужно.

Схема вакцинации щенков

На первом этапе нужно избавить животное от глистов. Для этого используют специальные препараты, которые можно приобрести в ветеринарной аптеке. Второй этап — убедиться

Источник

Вакцинация

Прививки щенкам.

К вакцинации щенков йоркширского терьера отнеситесь серьезно, это будущее здоровье Йорка. Запомните, перед вакцинацией обязательно нужно прогнать глистов, желательно, это делать гуляющей собаке 1 раз в три месяца, негуляющей один раз в четыре месяца.

Если не прогнать глистов перед прививкой, щенок может получить серьезное осложнение на всю жизнь или погибнуть. Постараюсь описать все подробно и понятно, без научных и медицинских терминов. Как делаю я, проверено годами.

В 1,5 месяца гоним глистов, суспензией пирантел. Взвешиваем щенка, на 1 кг веса щенка, шприцем набираем 1 кубик суспензии и даем щенку. Инсулиновым шприцем коли в холку, подкожно, гамовит- это витамины, для щенков-1 мг, чтобы не было интоксикации, если есть глисты. Считаю любая химия вредна для щенка, и чтобы не нарушить микрофлору в желудке у щенка, три дня даём пробиотик, Ветом 1/1, один раз в день, на кончике кофейной ложки.

Прививки йоркам.

Почему укол (прививка) щенку делают инсулиновой иглой? Набирать лекарство можно обычной иглой, а укол делаем инсулиновой. От обычной иглы может остаться шишка, а инсулиновой иглой лекарство вводится медленно и шишки не бывает. Врачам удобней делать укол обычной иглой-это быстро, а с шишкой бороться Вам, иногда долго. Принесите инсулиновый шприц с собой, попросите врача сделать укол им, в конце концов дайте денег, чтобы сделал инсулиновой иглой. Это будет дешевле, чем лечить гематому. Пробиотик, Ветом 1/1, всегда должен быть у Вас в холодильнике, очень хорошо выручает при расстройстве желудка, поносе. При расстройстве желудка, даём 5 дней, утром и вечером на кончике кофейной ложки.

Почему глистов гнать дважды? На яйца глистов, лекарства не действуют, и после первого прогона глистов, может не быть желаемого результата.

После второго прогона глистов, можно делать привив

Источник

Вакцинация щенка Йорка

Сегодня щенок, а завтра…красавец Йорк. Чтобы мечта стала реальностью, надо не только организовать рациональное питание и правильный уход, но и побеспокоится о профилактических прививках, чтобы щенок как можно меньше болел, а болезни протекали как можно легче. Вакцинация щенка Йорка – важное мероприятие для защиты организма от таких опасных инфекционных заболеваний как:

Благодаря вакцинации у щенка вырабатывается необходимый и устойчивый иммунитет к этим болезням. Ветеринары нашей клиники рекомендуют делать первые прививки Йорку в возрасте 8-9 недель, чтобы полный курс вакцинации закончить к 3,5-4 месяцам, до смены молочных зубов на коренные. Некоторые виды прививок (особенно противочумных) могут вызвать развитие кариеса.

С самого рождения малыши получают с молоком матери защитные антитела, и невосприимчивы пока к инфекции ( так называемая пассивная иммунизация). К 2-х месячному возрасту уровень антител в организме щенка снижается и поэтому следует обеспечить им защиту от заражения – провести вакцинацию (активная иммунизация). Подготовка к прививке начинается с дегельминтизации щенка.

Глисты сильно ослабляют организм животного, препятствуют выработке иммунитета, могут являться воротами для проникновения инфекции. Через 10 дней проводят первую прививку, при условии, что щенок Йорка абсолютно здоров.

Через месяц проводится ревакцинация теми же вакцинами и добавляется прививка от бешенства. Какие вакцины лучше подходят для вашего щенка моно- или поливалентные, решит наш ветеринар.

Мы рекомендуем использовать вакцины одного и того же производителя, как зарубежные, так и отечественные. После полной смены зубов проводится третья вакцинация, а затем профилактические прививки проводятся ежегодно.

если щенок рождается и не дышит
Если собака начала отчаянно чесаться, нельзя этого оставлять без внимания. Зуд способен лишить животное сна, аппетита. Собака глубоко расчесывает кожу, вылизывает зудящий участок и травмирует кожу, а иногда — заноси

Первую вакцинацию нужно обязательно сделать в ветклинике, в случае возникновения аллергической реакции на

Источник

В данной статье приведена схема вакцинации, применяемая в нашем питомнике. Это не догма, но эта схема вакцинации проверена на многих пометах. Прививки щенкам мы делаем в питомнике (кроме бешенства) и отдаем щенков на другую территорию только после второй прививки.

Первая прививка щенку.

Первую прививку щенкам мы обычно делаем в месячном возрасте, но есть свои особенности и различные ситуации, от которых зависит время первой прививки.

Если щенки в месячном возрасте еще получают материнское молоко в достаточном количестве и совсем немного прикорма, то у них сильный, крепкий иммунитет от мамочки, в таком случае время прививки щенкам сдвигается на неделю другую вперед.

Если щенок в месячном возрасте на материнском вскармливании, но не очень крепкий по здоровью (был плохой стул, травма, плохой аппетит, не веселый или другие причины нездоровья), то первая прививка щенку сдвигается до момента его полного выздоровления.

Если щенок здоровый, веселый, хорошо развивается, с хорошим аппетитом, и уже мало сосет свою мамочку (в больших пометах прикорм начинают со второй недели), то первую прививку щенку мы делаем на 27 день.

За неделю до первой прививки щенку необходимо дать противоглистное средство. Антигельминтных препаратов сейчас очень много, и в любом зоомагазине Вам предложат хорошие препараты. В нашем питомнике уже существует определенная схема дегельминтизации щенков.

моя собака покусала другую собаку ответственность
история такова: у нас во дворе живет такса, которую хозяин выгуливает всегда без поводка и эта такса постоянно нападает на мою собу, когда встречаемся на улице (мы ходим в наморднике и поводке). Уже было минимум 2 инциден

Итак: перед первой прививкой мы даем малышам детский ПИРАНТЕЛ, по схеме:1 день - набираем шприцом 2 кубика суспензии пирантела и вливаем щенку в пасть перед утренним кормлением. Через пол часа даем щенку таким же образом вазелиновое масло (аптечное), 2 кубика. Масло помогает быстрому выводу убитых глистов, и они не остаются внутри кишечника и не отравляют организм щенка при разложении. Че

Источник

Сколько прививок делают йоркам

Когда делать прививки Йорку

Прививки способны защитить организм вашего любимца от опасных болезней. Поэтому заботливые хозяева делают их на протяжении всей жизни животного. Но, прежде чем покупать вакцину, нужно ознакомиться с ее видами. В ветеринарных аптеках можно встретить множество препаратов как отечественного производства, так и импортные. Отдавайте предпочтение тем, которые зарекомендовали себя с лучшей стороны.

Собачки в возрасте полутора месяца уже подлежат вакцинированию. Первая прививка, которую получает щенок -против аденовироза, гепатита и энтерита. Прививать можно только здоровое животное. Поэтому, за две недели или 10 дней до прививки в обязательном порядке необходимо провести глистование. Для этого в аптеке покупают специальный препарат и дают его собаке согласно инструкции.

Первая вакцинация может не очень хорошо переносится животным и вызвать аллергические реакции. Поэтому, при изменениях в самочувствии и поведении собаки следует обратиться к ветврачу.

После того, как йоркширский терьер получил первую прививку, следующая (против чумки), производится уже через 2 недели. Еще через такой же промежуток времени проводится ревакцинирование препаратом того же производителя. Самостоятельно делать инъекцию животному не стоит, лучше обратиться в ветеринарную клинику.

Через 5 месяцев после рождения йорка обязательно нужно привить его от бешенства. В полгода повторяют все прививки, сделанные в возрасте 2 и 2,5 месяца.

Годовалой собаке необходимо проводить вакцинирование по той же схеме, что и до года. Прививки от бешенства нужно повторять ежегодно. Насчет других – то они в дальнейшем подбираются специалистом согласно индивидуальным особенностям организма животного.

Первое, что нужно запомнить, это то, что вакцинировать можно только полностью здоровое животное. У приболе

Источник