когда давать глистогонное собаке до прививки

Как, зачем и за сколько дней глистогонить собаку перед прививкой?

Некоторые собачьи болезни очень серьезны и представляют смертельную опасность даже при своевременном лечении. Чтобы предотвратить такие заболевания, рекомендуется регулярно проводить вакцинацию. Но перед этим необходимо проглистогонить животное.

От каких болезней собакам делают прививки?

парвовирусный энтерит – приводит к депрессивному состоянию, вызывает потерю аппетита, сильную рвоту, понос с кровяными примесями, относительно быстро наступает летальный исход;

чума плотоядных – заразная болезнь, при которой возникает конъюнктивит, наблюдаются выделения из носа, судороги, часто приводит к смерти;

аденовирусная инфекция – особенно опасно данное заболевание для щенков (часто приводит к летальному исходу), у взрослых собак возникает слабость, понос, снижается аппетит;

Поскольку некоторые опасные болезни могут передаваться человеку, своевременно сделанная прививка помогает защитить не только собаку, но и ее хозяина.

Когда делают прививки собакам?

В 2 месяца щенку проводят первую комплексную вакцинацию DHLPPi (парагрипп, аденовирусная инфекция, чума плотоядных, парвовирусный энтерит), делают прививку от лептоспироза и собачьего кашля. От бешенства собака прививается не раньше, чем в 3 месяца.

Вторая вакцинация от вышеперечисленных болезней (кроме собачьего кашля) проводится спустя 2−3 недели вместе с прививкой от бешенства.

Третий раз щенок прививается после смены зубов. Вместе с этой ревакцинацией делается еще одна прививка от бешенства, а также от собачьего кашля.

Если присутствует высокая вероятность заражения, первую прививку животному могут поставить раньше двухмесячного возраста.

Животным после 12 месяцев жизни DHLPPi и прививку от бешенства делают раз в три года. Вакцинация от собачьего кашля и лептоспи

Источник

Глистогонные препараты для собак: полезная информация для хозяев

У большинства хозяев домашних питомцев существует ошибочное мнение, что глистами может болеть только уличная собака. А их « квартирный » песик ну никак не может стать « хозяином » гельминтов. Это самое большое заблуждение. Как показывает статистика, 60–80% питомцев, проживающих в квартирах, страдают от гельминтов.

Но чем опасны глисты для собак? Ответить однозначно сложно. Все зависит от множества факторов: возраста и состояния животного, разновидности паразитов и прочего.

Признаки заболевания

Наиболее простой и быстрый способ выяснить, есть ли у вашего любимца паразиты, лабораторные анализы. Но, к сожалению, лишь единицы собаководов проводят подобную диагностику своему питомцу.

У большинства людей нет времени и возможности. Это все печально, так как глисты очень часто встречаются у собак и могут нанести непоправимый вред их здоровью.

Паразиты могут жить не только в кишечнике, но и в крови, печени, сердце и прочих внутренних органах животного. Как вы понимаете, все это не идет на пользу вашему любимцу.

Питомец начинает терять массу тела, но при этом хорошо и постоянно ест. Или же, наоборот, у собаки пропал аппетит, а видимых причин для этого нет;

При сильном заражении у животного могут выходить яйца или глисты вместе с калом, а также наблюдаться рвота, в которой будут присутствовать паразиты.

Если у вас еще маленький щенок, то о наличии гельминтов может говорить вздутый живот, слишком выступающие ребра, отсутствие или наоборот повышенный аппетит на фоне потери веса. При заражении все другие заболевания проходят сложно и тяжело.

Итак, вы определили, что ваш питомец заражен паразитами, и теперь стоит вопрос, как выбрать глистогонное средство для собак. Выбор будет зависеть от множества факторов. Главные из них – возраст питомца и

Источник

когда давать глистогонное щенкам

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно

Источник

когда давать глистогонное собаке перед прививкой

Как давать глистогонное кошке?

Каждая домашняя кошка должна периодически проходить процедуру дегельминтизации – иными словами, должна получать необходимую дозу глистогонного средства. Эта профилактическая мера способна избавить и ее, и ее владельца от многих проблем.

Прежде всего, не следует давать глистогонное средство ослабленным животным, а также тем, которые в недавнем прошлом чем-то переболели. Это связано с тем, что средства против глистов обладают высокой токсичностью и могут пагубно отразиться на функционировании органов и систем организма кошки, здоровье которой и так пошатнулось. Если ваша кошка плохо себя чувствует или перенесла заболевание – подождите некоторое время, пока она окончательно не поправится. Лишь тогда можете проводить меры по дегельминтизации.

Другое важное правило – давать глистогонное лекарство необходимо строго в рекомендованной производителем дозировке. Для этого вам нужно будет вычислить вес вашей кошки. Вы можете использовать обыкновенные напольные весы: сначала измерьте на них свой вес, а затем – ваш вес с кошкой на руках и вычтите первый из второго. Согласно полученному результату рассчитайте дозировку глистогонного и дайте кошке.

Обратите внимание на то, что очень часто производитель рекомендует дать животному глистогонное средство двукратно с интервалом 10-14 дней. Выполните это, если это указано в инструкции к купленному вами препарату.

Прежде всего, разумеется, такие таблетки необходимо дать кошке, если доказано наличие у нее глистов. Для этого недостаточно одних наблюдений. Ветврачи рекомендуют несколько раз в год сдавать кал кошки на анализ.

Если будет обнаружено, что кошка страдает от паразитов, ветврач выпишет ей глистогонное средство, которое действует против глистов определенного вида. Вполне вероятно, что потребуется да

Источник

после прививки когда дать глистогонное собаке

Добрый день, уважаемый доктор, скажите что делать в данной ситуации. Щенку (7 мес.) были месяц назад удалены под общим накрозом 8 зубов, в клинике сказали приходить на прививку через месяц. Хозяева пришли на привику, но их не предупредили про глистогонное. Во время прививки врачи не спросили про глистогонное и привили собаку.

Это не опасно. Дегельминтизация перед прививкой делается потому, что глистная инвазия ослабляет имунный ответ организма на вакцинацию, и, таким образом, может не создаться иммунитет необходимой силы. Сейчас в сложившейся ситуации лучше всего сдать кал на глисты, и, если они будут обнаружены, рекомендуем провести дегельминтизацию, после чего привиться ещё раз.

Я окончательно запуталась.Все говорят разное.Нам 3,5 месяца.Есть все прививки кроме бешенства.Сказали прививку от бешенства сделать после смены зубов.Или надо было сделать сразу? И можно ли сделать её сейчас отдельно и надо ли?

В старое, ещё советское время не существовало вакцин, которые используются в настоящее время. Те препараты изготовлялись по другим методикам, имели худшую степень очистки и часто давали побочные эффекты. Вакцинация во время смены зубов при таких обстоятельствах была противопоказана.

На сегодняшний день используются принципинально иные вакцины, которые тоже могут дать побочную реакцию, но происходит это в исключительных случаях и со сменой зубов никакой связи не имеет. Тем не менее многие врачи по старой памяти рекомендуют прививаться после смены зубов, несмотря на то, что бешенство вообще положено прививать в 3 месяца, т.е. ДО смены.

Что же касается йоркширских терьеров, то НИКАКИХ породных особенностей, которые бы влияли на сроки вакцинации, они не имеют, вопреки утверждениям ряда заводчиков.

сколько часов может терпеть собака
У меня щенку 3 месяца. Что-то складывается ощущение, что слишком часто писает. В день может сходить раз десять. Может, стоит начать беспокоится или это нормально для щенка. Сколько раз в день должен писать щенок?

Ситуа

Простите доктор, по вашему посту непонятно, можно или

Источник

Как давать глистогонное собаке перед прививкой

Как часто давать глистогонное собаке?

Добрый день, у меня вопрос такой к кинологам. У меня молодой йоркширский терьер, 1,5 года. Все время ходит носом по полу - и дома, и на прогулке. Все обнюхивает, что только найдет.

В доме у нас - маленький ребенок, который всегда с собакой на полу возится. Играют, веселятся вместе, косички завязывает и так далее. Я боюсь, как бы у дочки глисты не завелись. Конечно, я стараюсь гулять с собачкой только там, где и близко помоек нет, но постоянно же не уследишь. Она с другими животными общается, бегает на прогулке, перенюхивается. Например, у них есть одна палочка на целую компанию во дворе.

Так что профилактически глистогонить надо. Вообще мы давали препараты в 6 месяцев и, кажется, в год - перед ежегодными прививками. Но думаю, что этого мало и нужно как-то еще давать. И главное - не навредить собаке, избавиться от глистов, и ребенка вывести из-под опасности заражения.

Что касается лечения от гельминтов - вам следует первым делом причитать нашу статью: В ней очень подробно изложены все возможные схемы избавления.

Во-вторых - не переживайте так насчет того, что ребенку передадутся глисты от собаки. Статистически в семьях с домашними животными дети имеют их так же часто, как в семьях без них. Глисты у детей - это болезнь немытых рук, и дочки гораздо больше шансов получить их от немытого яблока, чем от поцелуев с вашим йоркширским терьером.

Теперь о том, как часто глистогонить собаку. Все препараты этой категории, даже новейшие, работают по принципу токсикации. Грубо говоря, они представляют собой яд. Пусть в микродозе и клинически опробированный, но факт есть факт.

если у собаки белки коричневые
Многие владельцы собак так волнуются, рассказывая о проблеме, что не могут точно описать глаза своего питомца. А точность в таких случаях важна! Так, описывая красноту, нужно различать, где именно она наблюдается: в обла

Плюс не забывайте, что у вас - маленькая порода, и на вас ложится особенная ответственность в плане точной дозировки! Нужны не только точные весы, но и препараты, р

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вылупятся новые глисты, но они ещё не успеют сами отложить яйца).

Источник