что будет если собака иголку

Совет 1: Что делать, если кот съел нитки

Домашние коты и кошки нередко проглатывают несъедобное. Иногда они съедают мишуру, елочный «дождик» и другие не предназначенные для употребления в пищу предметы. Это может закончиться очень плохо для кота. Что же делать, если ваш любимец съел что-то потенциально опасное, например, нитки?

Кошки и коты – это очень любопытные создания. Более того, все, что заинтересовало их, они стремятся попробовать «на зуб». Язык у кошек покрыт жесткими ворсинками, которые направлены таким образом, что если что-то попадет в ротовую полость животного, то оно не может это выплюнуть и вынуждено глотать.

Опасно ли, если кот съел нитки?

Таким образом, если в рот коту или кошке попадает кончик нитки или, например, елочного «дождика», то она может проглотить до нескольких метров его длины. Это может вызвать закупорку кишечника и потому очень опасно для животного.

Что же делать, если вы обнаружили, что кот съел нитки? При условии, что животное чувствует себя нормально, можно попробовать помочь ему в домашних условиях. Если нитки было проглочены котом совсем недавно, можно попробовать вызвать рвоту. Для этого в рот животного заливают соленую – из расчета 2 чайных ложки соли на литр жидкости – воду.

В том случае, если с момента проглатывания ниток уже прошло некоторое время, они наверняка достигли кишечника кота. В этом случае в рот коту через шприц заливается немного вазелинового масла. Оно облегчит прохождение инородного тела по кишечнику животного. При этом лучше некоторое время не кормить кота. Когда нитки начнут выходить естественным путем, ни в коем случае не тяните за них! Это смертельно опасно для животного, потому что может травмировать внутренности кота. Можно лишь отстригать торчащий из-под хвоста конец нити.

Кот съел нитки и ему явно плохо: что делать?

Если кота рвет, он отказы

Источник

Что будет, если проглотить иголку?

Перед тем, как обсуждать что-либо, запомните: если кто-то проглотил иголку – срочно езжайте в больницу на рентген! И не важно – ребёнок это, взрослый или домашний питомец. Есть возможность – спешите к доктору, не пускайте на самотёк, ибо последствия промедления могут быть ужасными.

И только если врачи находятся вне зоны вашей досягаемости, и ждать помощи придётся слишком долго, следует рассматривать какие-то другие варианты.

Что делать, если проглотил иголку, а до больницы далеко

В такой ситуации нужно до минимума сократить двигательную активность, чтобы не спровоцировать роковой «укольчик». Также противопоказаны резкие движения и наклоны.

Обыкновенная неотложная помощь, применяемая при попадании в организм чего-то нежелательного, в случае с иголкой не подходит. Это означает, что у пострадавшего:

Что может случиться, если проглотить иголку?

Со 100-процентной уверенностью предсказать конечный результат глотания иглы невозможно. Но есть несколько сценариев, по которым обычно развиваются события.

В самом опасном случае проглоченная иголка попадёт в лёгкое или в сердце и проделает там отверстие, которое без хирургического вмешательства приведёт к смерти. Конечно, смерть не придёт мгновенно (хотя в некоторых случая всё происходит крайне быстро – в течение нескольких часов), но спровоцированное иглой воспаление приведёт в конечном итоге либо к потере части лёгкого (при запоздалой операции), либо к смерти (если без врачей).

Местоположение иголки внутри тела обнаруживается с помощью рентгена. И если повреждается лёгкое или сердце, то нужно немедленное вмешательство хирургов.

Если же игла дойдёт до желудка, то вероятность благополучного естественного исхода (в прямом смысле) равна

Источник

Glavnyj Priz: У меня паника!!! Никогда не думала, что это может случиться с моей собакой, всегда слежу чтоб ничего и нигде не валялось, как она достала иголки не представляю! На рентгене видно в районе двух последних рёбер, т. е. в двенадцатиперстной кишке два обломка иглы длиной 0,5 и 1,5 см. половинку с остриём я нашла, значит внутри у неё серединка и кончик с ушком. На к-9 нашла вот что: Что делать в случае, если собака съела несъедобный предмет. Щенки, а иногда и взрослые собаки, часто проглатывают инородные предметы: камни, щепки, швейные иглы, рыболовные крючки, крупные кости, монеты, пуговицы и т.д. Иногда инородные тела застревают в пасти. У собаки в этом случае начинается обильное слюнотечение, ей трудно глотать. Животное старается достать посторонний предмет лапой, трет щеку с той стороны, где находится этот предмет. Во многих случаях владелец сам может оказать помощь. Необходимо осмотреть полость рта и удалить посторонний предмет. Удобнее открывать пасть, наложив на верхние и нижние клыки бинт или другую мягкую материю. Чаще всего щепки застревают между зубами, иголки – в мякоти языка. Они легко удаляются пинцетом, зажимом, рукой. Если в пасть попал рыболовный крючок, то лучше обратиться к ветеринарному врачу, так как извлечение этого предмета – очень болезненная процедура. Обычно ее делают под местным, а иногда и под общим наркозом. Если объемное инородное тело (камень, крупная кость, мяч) попало в пищевод или желудок собаки, необходимо вызвать у нее рвоту. Для этого можно ввести подкожно 0,1 - 0,5 мл 1-процентного раствора апоморфина или дать горчицы. Но лучше, чтобы эту процедуру проделал ветеринарный врач, так как предмет, беспрепятственно попавший в желудок, может застрять в пищеводе. Отдельно следует сказать, что надо делать, если собака проглотила швейную иглу или другой тонкий или острый предмет. Прежде всего, нельзя трогать область желудк

Источник

Собака проглотила инородное тело - симптомы и лечение

Собаки любопытны по своей природе. Они любят исследовать новые места, запахи и вкусы. К сожалению, это любопытство может привести к беде. Собаки славятся способностью глотать бумагу, ткани, предметы одежды, палки, кости, пищевые упаковки, камни и другие инородные предметы. Многие из этих объектов без проблем проходят через желудочно-кишечный тракт животного. И это происходит довольно часто, когда владельцы собак сообщают о различных объектах в стуле или рвоте животного.

Однако, это также довольно распространено и может угрожать жизни собаки, когда инородное тело вызывает непроходимость ее желудочно-кишечного тракта. Хотя большинство инородных тел покидает ЖКТ собаки беспрепятственно, непроходимость, или запор, который может возникнуть из-за инородного объекта, можно устранить только с помощью хирургического удаления.

Как узнать, что собака съела инородное тело?

Большинство домашних животных, которые проглотили инородное тело, будут показывать некоторые из следующих симптомов:

Как диагностируется состояние?

После тщательного изучения истории болезни, ветеринар, скорее всего, выполнит полный медицинский осмотр собаки. Если будут подозрения на инородное тело, то будет выполнена рентгенограмма брюшной полости. Кроме того, ветеринар может рекомендовать анализ крови и мочи, если состояние здоровья собаки ухудшилось, или чтобы выявить другие причины, такие как панкреатит, энтерит, инфекции или гормональные заболевания, например, болезнь Аддисона.

Лечение состояния

Если непроходимость ЖКТ из-за инородного тела была диагностирована или подозревается, то, возможно, будет рекомендована диагностическая хирургия.

Количество времени является критическим, поскольку непроходимость желудочно-кишечного тракта часто ставит здоровье животного под угрозу и "отрез

Источник

Что будет, если проглотить иголку?

Вы всерьез считаете, что вопрос, который обозначен в заголовке этой статьи, можно считать смешным? Увы, это не так. Можете не верить, но достаточно большое количество людей умудряется проглотить иголку — в большинстве случаев это происходит случайно, хотя некоторые особы делают это специально (например, на спор). Чем это может грозить?

Специалисты считают, что есть несколько путей развития данной ситуации. В первом случае иголка может самостоятельно выйти естественным путем из организма. Инородный предмет может повредить некоторые внутренние органы, так что может потребоваться операция. Наконец, в некоторых случаях необходима экстренная операция, если игла направляется прямо к сердцу.

Разберем эти ситуации чуть более подробно. В первом случае, если иголка достигает желудка, не застряв нигде по пути, то, скорее всего, она выйдет естественным путем. Правда, есть вероятность того, что на своем пути она может поранить внутренние органы. В любом случае, это один из самых простых и безопасных методов для решения проблемы.

Куда хуже, если иголка попала в какой-нибудь орган, например, легкое. В таком случае, скорее всего, человеку потребуется обязательная операция, при которой придется ампутировать часть легкого. В противном случае это может привести к смерти.

Что же касается сердца, то до него иголка если и доходит, то происходит это крайне редко. Причина проста: что бы нанести смертельное ранение, металлический предмет должен пройти через уйму вен и артерий, который пронизывают наше тело. Однако врачи утверждают, что сделать это очень трудно, потому как игла просто застревает в в одной из вен. Но если все-таки она добирается до сердца, то это действительно грозит практически мгновенной смертью.

за мной увязалась чужая собака
Эпизод из сна. Возвращаюсь домой. Ближе к повороту на свою улицу я вижу двух собак, бегущих на встречу. Я взлетела и решила таким образом разминуться с ними - пролетев над ними. Собаки сцепились между собой. Я решила, что и

Как только вы проглотили иголку, то сразу же вызывайте скорую помощь. Конечно, есть шанс, что

Источник

Сборник ответов на ваши вопросы

Что будет если проглотить иголку: последствия, фото и видео.

Некоторых людей прямо распирает от вопросов в духе: «Что если?». Что будет если проглотить иголку – не входит в список самых часто задаваемых вопросов, но ответ на него лучше знать. В экстренном случае времени на поиск информации не будет, пострадавшему сразу же начнут оказывать первую помощь, а уже потом попытаются узнать, как надо было делать правильно.

Что делать если проглотил иголку?

Необходимо определиться с тем, что мы будем делать в первые же секунды после того как обнаружим, что иголка пошла вниз по пищеводу.

У иголки всего один острый конец и двигаться она будет только в его сторону, под действием гравитации. Чтобы усложнить задачу куску металла внутри вас, достаточно изменить положение тела, ложитесь на ближайший диван или кровать.

Не делайте это резко и поспешно, вообще от слишком энергичных движений придётся отказаться. Любое сотрясение может «натолкнуть» иглу на поиск нового пути во внутренностях, ничем хорошим это не закончится.

Описанная ситуация может и не сильно способствует спокойствию, но сохранять самообладание придётся до приезда скорой помощи. Её нужно вызвать сразу же, предупредив о вашей проблеме.

Действия в условиях стационара при проглатывании иголки

Все дальнейшие манипуляции будут выполнять медицинскими работниками, вы остаётесь в роли наблюдателя, очень сильно заинтересованного в положительном исходе:

Там же выпишут направление на рентгенологическое исследование, проводить его будут с применением контрастного вещества.

Во введении контраста в организм и получении легкой дозы облучения ничего ужасного нет, у вас сейчас другая животрепещущая проблема.

узи матки собаке подготовка
Ультразвуковое исследование — эффективный и безопасный инструмент диагностики и наблюдения при лечении животных. Преимущества данного метода в безболезненности, доступности и высокой информативности.

Мнительным людям и просто долго решавшимся на звонок в неотложку обычно везё

Источник

Камни, кости, палки вызвали повреждения пасти, глотки, пищевода? Первая помощь 29 ноября 2009 | Категории: Для новичков, Здоровье

Собаки очень похожи на маленьких детей. Они так же любят брать в рот все, что встречают на своем пути. Чтобы кусочек стекла или камень не стали последним лакомством в жизни вашего любимца, нужно знать, как извлекать инородные предметы из разных частей тела животного.

Кушаем камни, песок, игрушки

Начнем с полости рта, т.е. пасти. Чаще всего собака страдает от острых костей или необструганных палок. Если ваш питомец жадно хрустит косточками, а потом вдруг начинает тереть морду лапами, слюна выделяется с кровью, значит, во рту у него осколок лакомства. Такая же картина возникнет, если во время тренировки собака откусит кусок палки или получит занозу в пасти.

Что сделать хозяину? Нужно тщательно осмотреть полость рта, если вы заметите инородное тело, постарайтесь его удалить. Не получается? Вызывайте ветеринара на дом или срочно отправляйтесь в ближайшую клинику для животных. Удалили занозу самостоятельно? Поздравляем. Теперь нужно хорошенько смазать ранку йодом, чтобы исключить заражение. В случае если рана слишком велика, понадобится помощь врачей, для того чтобы наложить швы.

Страдают глотка и пищевод

Во время игры домашний питомец может случайно проглотить все что угодно, начиная от камешка и заканчивая иголкой. Также вместе с едой собаки нередко проглатывают кости кур или рыбы, которые благополучно застревают в пищеводе или глотке.

Если животное наелось иголок или костей, т.е. острых предметов, симптомы могут быть таковыми: рвота, беспокойство, обильное слюнотечение. Возможно, вы увидите кровь. Некоторые питомцы начинают есть землю. Все это должно вас насторожить, оставлять без внимания симптомы нельзя.

Источник