имена героев четыре танкиста и собака

Обсуждение:Четыре танкиста и собака

Эта статья тематически связана с Проектом:Телевидение , целью которого является создание качественных и информативных статей на темы, связанные с телевидением. Если вы хотите помочь проекту, то можете отредактировать статью, к которой относится это обсуждение, или посетить страницу проекта, где сможете, помимо прочего, присоединиться к проекту и принять участие в его обсуждении.

Повторное выставление статьи на переименование при отсутствии веских оснований для пересмотра предыдущего решения может рассматриваться как нарушение правила « Не доводите до абсурда » (см. пункт 8 в разделе « Не играйте с правилами »).

Содержание

Сериал сегодня [ править вики-текст ]

В августе 2006 г. данный телесериал, равно как и телесериал « Ставка больше, чем жизнь » официально запрещен к показу в Польше. Запрета добились ветераны Армии Крайовой, воевавшей в 1940-е годы и против немцев, и против освободившей Польшу от фашистов Советской армии.

В принципе, АБСОЛЮТНО запретить врядли смогут, в конце-концов это ведь не "Майн Кампф". Но вполне могут внести в списки "нежелательных" либо "для ограниченной категории (после 13, 16, 18, 21 года)" рядом с "Джей и Молчаливый Боб наносят ответный удар", "Лики смерти", "Человек позади солнца" и т.д. Как по мне -конфликт яйца выеденного не стоит, так как фильм. в первую очередь, околоэпическая сага о приключениях героев, в духе Ильи Муромца, Песни о Нибелунгах, эпосе о Гильгамеше и воспринимать его как документальный...

Поправил немножко: имена привел к общепринятому написанию, названия двух серий написал так, как они были в русском переводе, ну и дополнил чуть-чуть текст.

Wy piszecie: "На данный момент (2007 г.) фильм официально запрещен к показу в Польше, как "искажающий историю". Eto nie prawda!!! Ten serial idiut siewodnia w TVP2

Источник

Четыре танкиста и собака / Czterej pancerni i pies 1966 год

Сформированный польский экипаж танка «RUDY» участвует в военных операциях по освобождению территории Польши и стран Европы от немецко-фашистских захватчиков. Попадая во всевозможные истории, экипаж всегда выходит из них с честью.

Актёр Влодзимеж Пресс считал, что его отец погиб во время немецкой оккупации Польши и он уже не надеялся найти его следы, думая, что от всей семьи остались только он и мать. Однако, благодаря вышедшему фильму актера нашла сестра его деда, которая жила в России. Как выяснилось, отец попал в варшавское гетто и потом погиб в концлагере Треблинка.

Роль Шарика играли сразу два пса — милицейские, хорошо дрессированные овчарки. Они были очень похожи друг на друга. При овчарках всегда был опекун, он стоял за камерой. В одном из музеев Польши до последнего времени хранилось чучело Шарика под стеклом (неизвестно, овчарки из сериала или того, настоящего), потому что экскурсанты не раз пытались взять немного шерсти на сувениры.

В 2007 году из-за протеста польских националистов сериал запрещен в Польше для показа по телевидению с формулировкой «советская пропаганда».

Зрители разных стран полюбили главных героев фильма и в том числе — удалого офицера Ольгерда. Мало кто знает, что прототипом этого персонажа стал реальный человек — русский, сибиряк, уроженец Залесовского района (Алтайский край), храбрый танкист Виктор Васильевич Тюфяков. В Великую Отечественную Тюфяков воевал в составе 1-го Польского корпуса, созданного в СССР, своей смелостью изумляя поляков.

Первый фильм Януша Гайоса чуть не оказался для него самым последним. В один из съемочных дней, который начался очень рано — в 6 часов утра, у Януша был всего один эпизод. Отсняв его, режиссер отпустил актера домой, но он решил подождать товарищей, прилег на полянке и заснул. Проснулся, когда перед

Источник

Животные - герои Великой Отечественной Войны

Об участии животных в ВОВ мы имее представление в основном по таким фильмам, как "Четыре танкиста и собака", а были среди них и настоящие герои.

Великая Отечественная война… Страшный период в истории страны. Но именно в это время наиболее ярко проявились такие качества как отвага, дружба, взаимопомощь, мужество, преданность, …. Но они были присущи не только людям, но и их четвероногим друзьям – животным, в частности, собакам.

Не многие из нас знают об этих четвероногих героях, спасших сотни тысяч человеческих жизней. Возможно, некоторые ветераны ВОВ остались живы только благодаря их отличной работе и беспрекословному исполнению своего долга – помогать человеку в любой ситуации, даже если она будет стоить им жизни.

- ездовые собаки, подвозившие на небольших телегах боеприпасы и увозившие на них же раненных солдат. За годы войны ими было вывезено с линии огня около 700 тысяч раненых и доставлено около 3500 тонн боеприпасов.

- собаки-связисты, доставлявшие важные поручения и донесения через самое пекло боевых действий. За годы войны ими было предано более 120 тысяч подобных поручений.

- собаки-миноискатели. Это была одна из самых востребованных собачьих «профессий». Благодаря им было обнаружено и обезврежено около 4 млн. мин, фугасов и прочих боеприпасов.

- собаки-санитары отыскивали в лесах и болотах наших раненых бойцов и приводили к ним медпомощь. К тому же они таскали на себе небольшие рюкзачки со всеми необходимыми медикаментами, необходимыми для оказания ПМП.

- собаки – истребители танков. Не самая приятная собачья профессия, появившаяся в период войны. Этих собак готовили к одному-единственному заданию в их жизни – подрыву вражеских танков. Для этого их тренировали не бояться подлезать под движущиеся танки. П

Источник

Куда пропали «Четыре танкиста и собака»?

Летние каникулы моего школьного детства каждый год сопровождались показом польского телесериала об экипаже танка с бортовым номером 102 по кличке «RUDY» («Рыжий»), который в составе 1-й имени Героев Вестерплятте танковой бригады Войска Польского воюет против фашистов.

Несмотря на то, что фильм о войне — это доброе, немного наивное кино, в котором есть и любовь, и юмор, и приключения. Отправляясь в командировку в Польшу, я и не предполагал, что на третий день пребывания в ПНР встречусь с одним из главных героев этого фильма. Естественно, мне захотелось узнать, как сложилась судьба популярного и в Польше, и в СССР экипажа.

Фильм «Четыре танкиста и собака», снятый режиссером Конрадом Наленцки по одноименной книге Януша Пшимановского, вышел на экраны 9 мая 1966 года в 20:00 по польскому времени. Потом сериал показывали в три этапа: в 1966-м, 1969-м и 1970-м году, и с первых серий фильм имел грандиозный успех. В СССР фильм впервые показали 25 сентября 1968-го года.

Ольгерд Яруш (актер Роман Вильхельми) — поляк (по книге русский Василь Семенов), командир «Рыжего», до войны был метеорологом. Попал в 1-ю танковую бригаду Войска Польского для обучения экипажей новых танков в 1944, погиб весной 1945 неподалеку от Гданьска. Мало кто знает, что у этого персонажа был прототип — уроженец Залесовского района Алтайского края Виктор Васильевич Тюфяков. Перед самой войной он окончил Полтавское танковое училище, войну встретил в Одесском военном округе. В 1943 вместе с группой советских офицеров был направлен для оказания помощи в создании Войска Польского на нашей земле, в составе которого и воевал до конца Великой Отечественной, своей смелостью изумляя поляков. В боях за деревню Студзянки, которая за неделю четырнадцать раз

Источник

Альберг - маленький черный пудель, найденный Малышом и его друзьями. Карлсон устроил с Альбергом целое цирковое представление. Альбергами, по словам Карлсона, также звали нескольких его собак, которые умели летать. См. также Бобби ("Малыш и Карлсон" Астрид Линдгрен).

Алый - немецкая овчарка из к/ф "Пограничный пес Алый" (СССР, 1979, Режиссер Юлий Файт, В ролях: Владимир Дубровский, Василий Купрянов и Виктор Косых, Фабула: Будущий пограничник Леша Кошкин решил отправиться жить на границу не один, а с верным другом. Взяв Алого щенком, он выучил пса в школе собаководства всем пограничным премудростям и приступил вместе с Алым к нелегкой службе). www.videoguide.ru/redirect.asp?FilmID=18615

Артемон - белый пудель из сказки А. Н. Толстого "Золотой ключик, или Приключения Буратино" и черный пудель из ее экранизации "Приключения Буратино" (Беларусьфильм, 1975, режиссер Леонид Нечаев, в ролях Дима Иосифов, Таня Проценко и др., в роли Артемона - Томас Аугустинас).

Бальт - собака, спасшая от эпидемии жителей города Норм на Аляске. Пять суток Бальт вел туда упряжку с вакциной, а когда все остальные собаки погибли, его хозяин привязал коробки с вакциной к ошейнику собаки и велел бежать домой. Бальт добежал до города, но как только с него сняли ошейник, стал звать людей за собой, в пургу и привел их к хозяину, замерзавшему в снегу, и таким образом спас его. В память о собачьем подвиге Бальту возведено сразу два памятника - один в самом Норме, другой в Нью-Йорке.

собака как такса только с длинной шерстью
Такса – одна из наиболее популярных пород собак. Маленькие размеры, игривый нрав и несложный уход – всё это способствует тому, что интерес к этой породе не угасает. Воспитание таксы вполне можно доверить детям младшег

Белый клык - помесь собаки и волка, персонаж повести Джека Лондона "Белый клык", одноименного к/ф по мотивам романа Дж. Лондона (СССР, 1946, Режиссер Александр Згуриди, в ролях Олег Жаков, Елена Измайлова, Николай Плотников), а также к/ф "Белый клык / White Fang" (Германия - Франция - Великобритания, 1991, режиссер Рэндал Клейсер, в ролях Итан Хоук, Сейму

Источник

" Четыре танкиста и собака " - фильм о команде танка Т-34, которые прошли всю войну до Берлина, выходя с достоинством из любой ситуации.

Четыре танкиста и собака. Х/ф. Кинофильмы Ошибка. Художественный фильм по одноимённой повести Януша Пшимановского. Четыре танкиста и собака Смотреть онлайн Польский экипаж Т-34 на протяжении всего фильма попадает в разнообразные. В военном сериале Четыре танкиста и собака показана борьба экипажа танка на территории Польшы с войсками Германии.

«Четыре танкиста и собака»: Янек возвращается. Януш ГАЙОС: «Молодые люди уважительно обратились: „Мастер!“ — и. попросили денег, чтобы похмелиться».

Имена Героев Фильма Четыре Танкиста И Собака

4 мая 2012 в 17:56, просмотров: 9716. Звездой 5-го Фестиваля польских фильмов «Висла», проходящего в Москве, стал актер Януш Гайос — Янек из легендарного польского сериала 60-х «Четыре танкиста и собака». Рассказывал он о приключениях экипажа танка «Рыжий» и его четвероногом друге Шарике в годы Второй мировой войны. Юный Янек мечтал попасть на фронт, пришел со своей верной собакой на призывной пункт, где его и приняли в ряды польской армии. Успех у фильма был бешеный. Запомнил наш зритель пана Януша и по другому сериалу 60-х — «Ставка больше, чем жизнь», по картинам Анджея Вайды и Кшиштофа Кесьлевского.

В Москве показали два его новых фильма — «Меньшее зло» Януша Моргенштерна и «Победитель» Веслава Саневски. Всякий раз приходили зрительницы разных поколений, признавались, что когда-то были влюблены в симпатичного блондина Янека, как играли во дворе в танкистов. В Москву пан Януш приехал вместе с женой — актрисой Эльжбетой Гайос. Януш Гайос после показа фильма «Победитель».

отправить собаку по почте
Метод подачи декларации НДФЛ по почте в последние годы становится все популярнее. Давайте рассмотрим этот способ подачи более подробно.

Срок отправки

Российское законодательство предусматривает, что все нал

— Это было больше 40 лет назад. Я учился на последнем курсе Лодзинской киношколы, работа длилась пять лет. Удивляюсь, что слава этого фильма до сих пор живет, учитывая то, какими скромными

Источник

" Четыре танкиста и собака " - фильм о команде танка Т-34, которые прошли всю войну до Берлина, выходя с достоинством из любой ситуации.

Четыре танкиста и собака. Х/ф. Кинофильмы Ошибка. Художественный фильм по одноимённой повести Януша Пшимановского. Четыре танкиста и собака Смотреть онлайн Польский экипаж Т-34 на протяжении всего фильма попадает в разнообразные. В военном сериале Четыре танкиста и собака показана борьба экипажа танка на территории Польшы с войсками Германии.

«Четыре танкиста и собака»: Янек возвращается. Януш ГАЙОС: «Молодые люди уважительно обратились: „Мастер!“ — и. попросили денег, чтобы похмелиться».

Имена Героев Фильма Четыре Танкиста И Собака

4 мая 2012 в 17:56, просмотров: 9716. Звездой 5-го Фестиваля польских фильмов «Висла», проходящего в Москве, стал актер Януш Гайос — Янек из легендарного польского сериала 60-х «Четыре танкиста и собака». Рассказывал он о приключениях экипажа танка «Рыжий» и его четвероногом друге Шарике в годы Второй мировой войны. Юный Янек мечтал попасть на фронт, пришел со своей верной собакой на призывной пункт, где его и приняли в ряды польской армии. Успех у фильма был бешеный. Запомнил наш зритель пана Януша и по другому сериалу 60-х — «Ставка больше, чем жизнь», по картинам Анджея Вайды и Кшиштофа Кесьлевского.

В Москве показали два его новых фильма — «Меньшее зло» Януша Моргенштерна и «Победитель» Веслава Саневски. Всякий раз приходили зрительницы разных поколений, признавались, что когда-то были влюблены в симпатичного блондина Янека, как играли во дворе в танкистов. В Москву пан Януш приехал вместе с женой — актрисой Эльжбетой Гайос. Януш Гайос после показа фильма «Победитель».

— Это было больше 40 лет назад. Я учился на последнем курсе Лодзинской киношколы, работа длилась пять лет. Удивляюсь, что слава этого фильма до сих пор живет, учитывая то, какими скромными

Источник