собака с мышцами порода

Такая необычная Ксоло или Мексиканская голая собака

Некоторые считают Ксолоитцкуинтли самой древней породой в мире. Сегодня этих собак можно встретить нечасто. При одном взгляде на Мексиканскую голую ни один человек не может оставаться равнодушным. А если познакомиться с ней поближе, то и вовсе можно ею «заболеть».

Происхождение

Название породы произошло от индийского бога по имени Ксолотл. Вторая часть «итцкуинтли» переводится как «собака». Мексиканцы считали это животное святым и поэтому с давних времен почитали его. Считалось, что Ксоло проводит души умерших в загробный мир, и поэтому на похоронах было принято убивать одну собаку, тело которой хоронили вместе с человеком. А туземцы и вовсе принимали в пищу мясо этих животных.

История породы насчитывает восемь тысячелетий. Непосредственно Мексиканская голая появилась вследствие мутации около трех тысяч лет тому назад. Об этом свидетельствуют нарисованные гравюры, сохранившиеся фигурки и мумии бесшерстных собак. Официальные стандарты породы были приняты лишь во второй половине XX столетия.

Описание породы

Стандартный и средний тип Ксоло относятся к сторожевому виду, миниатюрные представители породы являются компаньонами. Атлетически сложенное животное с развитой мускулатурой и самой высокой температурой тела в мире может стать отличным другом и защитником благодаря своему спокойному покладистому характеру. Каждый владелец Ксолоитцкуинтли может гордиться своим питомцем, который сегодня встречается редко. В квалификации FCI порода включена в группу шпицев и примитивных собак, не требующих рабочих испытаний.

Мексиканская голая собака сложена пропорционально, обладает развитыми мышцами и волчьим черепом. По стандарту допускается два варианта породы: бесшерстная и покрытая. У первой может присутствовать немного жесткой короткой шерсти на голове, лапах и хвосте.

Источник

Породы больших собак: название, фото и основные характеристики

Внимание окружающих всегда привлекают большие собаки, мирно идущие рядом с хозяином на поводке и послушно выполняющие его команды. Группа крупных псов довольно многочисленна. К ним относятся собаки, вес которых превышает 45 кг, а высота в холке более 60 см. Они легко поддаются дрессировке и при должном воспитании имеют замечательный характер.

К минусам содержания крупногабаритного животного относится то, что им нужно много физических нагрузок, да и на пропитание немаленького питомца требуются достаточно большие расходы. Но, несмотря на эти минусы, многие предпочитают в качестве друга, охранника и защитника именно большую собаку.

Гигантская собака – английский мастифф

Средний рост старинной английской породы собак составляет от 60 до 90 см в холке. Вес кобелей может быть от 65 до 110 кг, суки вешают от 54 до 91 кг. Размеры питомца впечатляют даже на фото. Название породы на русский переводится как собака-лошадь. Мастиффы отличаются:

Они отличные охотники и преданные друзья. На протяжении многих веков порода использовалась в качестве охранников. И сравниться с ними в этом может мало какая собака. Послушные, отзывчивые и немножко неуклюжие мастиффы обычно очень спокойны. Но когда дело доходит до защиты семьи, добрый гигант превращается в настоящего сторожевого пса.

Добрые ньюфаунленды – фото

Крупные собаки этой породы во всем мире известны как хорошие няньки, собаки-спасатели и верные друзья. Крупный питомец отличается:

Любящие, спокойные и послушные ньюфаундленды легки в обучении и всегда стараются угодить хозяину. Они очень чувствительны, поэтому дрессировать их нужно ласково. Крупное животное очень любит плавать, и чтобы искупаться, воспользуется любой возможностью.

<

Источник

Боксер собака

тигрово-рыжий всех оттенков от почти черного до рыжего с едва заметными тигровинами, рыжий, с белыми отметинами или без них

Боксер - собака с квадратным сложением и крепкими мышцами. Его высота в холке составляет 53-63 см, вес – 25-35 кг. Отличительная характеристика боксера – его голова, она имеет наибольшую ценность во внешности собаки. Морда широкая и притупленная, нижняя челюсть выступает вперед. У этой породы короткая шея, но в меньшей степени, чем у бульдога. Морда тоже не такая короткая, и прогнатия менее выраженная. Когда пасть собаки закрыта, зубы и язык не видны.

Когда боксер принимает стойку, линия тела от затылка мягко изгибается по шее до холки. Грудь широкая и гордо выставленная. Боксер мускулист. Собака должна выглядеть пропорционально. Двигаясь, она делает большие шаги. Шерсть короткая и блестящая. Она может быть разных оттенков: бежевого (от подпалого до желтого), коричневого или рыжего. Иногда встречается нестандартная расцветка – коричневая с бежевыми вкраплениями. У боксеров часто присутствуют белые отметины на груди, морде или лапах, называемые «флеш». Они могут находиться в одном месте или распределены по всему телу.

У боксера очень выразительный взгляд. Складывается впечатление, что собака все время чего-то ожидает, даже во время отдыха. Внушительная внешность и сильная челюсть придают ей впечатляющий вид сторожевого пса. Боксер выделяется среди других собак благодаря необычному сочетанию силы, подвижности и элегантности.

Индивидуальность и характер

Боксер, несомненно, станет прекрасным товарищем семье, ведущей активный образ жизни. Он всегда воодушевлен, любознателен, общителен и предан. Он хорошо откликается на команды и чуток к нуждам своих хозяев. Обычно эта порода ладит с другими домашними животными, хотя и может проявлять агрессию по отношению к чужим собакам

Источник

Порода собак зенненхунд

Происхождение собак породы зенненхунд

По главной из версий история о данной породе начинается еще во времена Римской империи. Считается, что собаки сопровождали пастухов тех времен и помогали охранять стадо. Первое описание данной породы зарегистрировано еще в 1 веке до нашей эры. Однако официально порода была зарегистрирована только в 1907 году. Своим названием порода этих собак обязана известному кинологу Альберту Хайму, которым занимался разведением этих псов. Он же впервые представил зенненхундов миру и дал описание стандартов данной породы.

Бернский зенненхунд

Это одна из разновидностей собак породы зенненхунд. Породу собак бернский зенненхунд по-другому еще называют швейцарской пастушеской собакой. Интересно, что дословно название этой породы переводится как «собака альпийских лугов». Данная порода служенных собак известна еще со времен, когда существовала Римская империя. Порода бернский зенненхунд (она также называется и бернская овчарка) берет свои истоки именно в Альпах.

Собаки данной породы отличаются очень послушным характером, а также они очень легко обучаются различным командам. Отличительными чертами бернского зенненхунда являются следующие моменты:

высота среднестатистического представителя породы в холке представляет примерно 65-70 см (показатель для кобелей). Рост сук в основном колеблется в пределах 55-65 см;

Эти красавцы обладают немного вытянутой формой головы, которая из-за обильного шерстяного покрова может казаться немного угловатой, а иногда и квадратной. Уши зенненхундов достаточно крупные, высоко посажены. Глаза также широко поставлены, имеют небольшие размеры и миндалевидную форму. Эти собаки славятся красивой блестящей шерстью, которая очень приятна на ощупь. Минусом породы является то, что из-за своей густой шерсти они постоянно линяют. Линька может продол

Источник

Собака борзой породы: описание и фото

Собаки борзых породы были выведены специально для охоты, которая осуществляется на больших расстояниях без применения огнестрельного оружия. Им присуще атлетическое телосложение, великолепные пропорции, аристократичность во внешнем виде и необычайная грациозность. Русская борзая способна самостоятельно загнать добычу и принести её хозяину.

Русская борзая — описание и фото

В России порода селекционировалась русским дворянством времён монархии. Русские борзые использовались для охоты на зверя (особенно волка). В Северной Америке собаки этой породы отлично показали себя при загоне койотов. Но и в качестве домашних питомцев также завоевали огромную популярность.

Волос мягкий в крупном завитке либо волнистый. По бокам конечностей шерсть плотно прилегающая, короткая. На шее и спине волнистая и более длинная.

Хотя внешне эти собаки и выглядят хрупкими и тонкими, в реальности это довольно сильные и выносливые животные. Худощавые и высокие, по телосложению очень напоминают английских грейхаундов. Но отличаются от них более длинной шерстью, состоящей из жёстких либо мягких шелковистых волос. Окрас может быть любым, но чаще — белый с пятнами.

Русская псовая борзая обладает такими качествами, как агрессивность по отношению к другим животным, отличное зрение, при беге собака может развивать огромную скорость (особенно на малых дистанциях). Это элегантный пёс крепкого телосложения и большого роста. У кобелей высота в холке может достигать 75—86 см, у сук — от 68 до 78 см. Индекс растянутости сук — приблизительно 102, кобелей — 102.

соболиный окрас щенка шпица
Согласно стандарту, принятому Американским Кеннел клубом, порода померанский шпиц имеет двенадцать разновидностей окраса шерстяного покрова. Эта карликовая собачка способна удовлетворить любой вкус изощренного люб

За своё проворство и высокие показатели скорости русская борзая обрела популярность в определённых кругах, однако, хозяевам стоит учитывать, что собаки этой породы известны нетерпимостью к любым видам боли, будь

Источник

БОЛЬШАЯ ВЕНДИ (Big Wendy) - САМАЯ МУСКУЛИСТАЯ СОБАКА В МИРЕ

Эту собачку зовут Большая Венди (Big Wendy) внешний вид которой очень далек от длинных и тонких представителей ее породы гончих.

В то время как ее голова, сердце, легкие и ноги такого же размера как и нормального уиппета, дефект ее генов привел к тому, что называется «двойная мышечная масса»

Она весит 27,2 кг – в два раза больше положенного – и имеет огромные выпирающие мышцы шеи, дородные плечи и ляжки как у павиана. И в отличии от обычных уиппетов, которые известны своей гибким и тонким костяком, эта четырехлетняя представительница породы вместо мышц живота с 6 кубиками имеет 24 кубика пресса!

Но, хоть она выглядит угрожающе, обожающая ее хозяйка Ингрид Хенсен утверждает, что для ее гигантской собаки нет ничего лучше, чем взобраться к хозяйке на колени.

Венди неофициально считается самой мускулистой собакой в мире. И причиной этому стали не интенсивные тренировки в местной секции фитнесса, и не злоупотребление стероидами. Избыточную массу собака получила с рождения – благодаря мутации в гене, ответственном за генерацию миостатина.

Миостатин – это белок, ограничивающий рост мышц. При дефекте это ограничение снимается и животное (или человек) получает повышенную массу мышц, не затрачивая на это никаких усилий. Обидно, да?

Люди, занимающиеся разведением гончих, стараются получить или найти экземпляр с дефектом в гене миостатин. Гончии с такой мутацией называют “быками” (bullies). Они более быстры и сильны, но по внешнему виду мало отличаются от обычных собак своей породы.

щенок бигля с родословной
Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все, что нужно знать о бигле

<

Удивительно, но факт – Венди получила не один, а два дефективных гена миостатина. В итоге её мышечная масса побила все рекорды. Даже на шее мышцы у “адской гончей” такие толстые, что со стороны их можно принять з

Источник

Порода собак борзая

То есть охота осуществляется без применения огнестрельного оружия на больших расстояниях. Собака русская борзая сама загоняет зверя и приносит его охотнику.

Собакам этих пород присуща грациозность и аристократичность во всем внешнем виде, пропорциональность и атлетическое телосложение.

Русская борзая

Не судите по внешнему виду. Эти собаки, хоть и кажутся тонкими и хрупкими, но на самом деле очень выносливы и сильны. Высоки и худощавы, по комплекции напоминают английских грейхаундов. Но в отличие от них покрыты шерстью большей длины. Может состоять из мягких шелковистых длинных волос или более жестких. Вариации окраса многочисленны, но основным является белый с пятнами.

Селекционировалась в России времен монархии русским дворянством. Основным предназначением породы являлась охота. Русских борзых использовали для загона зверя (особенно волка) на открытую местность из более поросших участков.

На территории Северной Америки собаки этой породы хорошо зарекомендовали себя при травле койотов. Но также известны как преданные домашние питомцы.

Голова длинная, даже сухая, с хорошо очерченными контурами. Черепная часть узкая и плоская с едва заметным переходом со лба к лицевой части. Морда вытянутая, длинная и сухая, немного выпуклая в переходе к мочке носа, который выступает над челюстью сверху.

Лапы сухие и мускулистые с ярко выраженными углами сочленения суставов. Зад с хорошо заметными выступающими мышцами. Саблевидный хвост не поднимается выше спинной линии.

Обожают играть и бегать. Представители русской борзой широко используются в собачьих бегах. Крайне нежелательны игры типа «принеси-подай».

Средний возраст жизни собак этой породы составляет от 12 до 14 лет. Основные проблемы со здоровьем связаны с заворотом кишок и новообраз

Источник