у кота взгляд как собаки

Власоеды у собак – как спасти домашнего питомца

Собаки очень энергичные животные. Ради любопытства или в поисках пищи могут побывать везде, где можно и нельзя. Такое путешествие часто заканчивается большими проблемами. В шерсти животного заводятся власоеды. Это паразитирующие насекомые, которые выбирают для своего места жительства шерстяной покров. Питаются частичками эпидермиса, волосков, остатками пота и крови. На первый взгляд может показаться, что особой опасности в этом нет. Однако это далеко не так. Насекомые вызывают серьезное заболевание кожи, которое получило название триходектоз.

На территории России их более 100 разновидностей. На собаках паразитируют собачьи власоеды. Встречаются другие названия: кожеед, клещ, пухоед. Эктопаразиты могут перебраться на собаку во время прогулки по траве, или от другого пса. В дом могут проникнуть вместе с одеждой или обувью. Заразиться паразитами может даже самая ухоженная собачка. Очень важно следить за состоянием домашнего питомца и проверять его шерстяные покровы после прогулки. Поскольку можно пропустить момент заражения, потребуется серьезное длительное лечение.

Жизненный цикл паразитов

Оказавшись на теле животного, самка тут же принимается за откладывание яиц-гнид. Крепятся они ближе к основанию волоска. Цепляются настолько прочно, что снять их можно с большим трудом. Кроме этого, размер их очень мелкий – от 1 до 2 мм. Заметить в шерсти скопления на начальной стадии заболевания достаточно проблематично. Да и само насекомое редко достигает длины в 1 см. На протяжении всей жизни взрослая особь откладывает около 70 гнид.

За 3–4 недели появляется новое поколение уже сформировавшихся взрослых особей. Этому моменту предшествует 3 линьки. У насекомого сравнительно крупное брюшко, приплюснутая форма тела. Цвет преобладает светло-желтый, практически прозрачный.

Как вычислить

Источник

Подкожный клещ у собак и котов: формы болезни, симптомы и лечение

У наших домашних любимцев — собак и котов — кожа очень нежная. Они очень страдают тогда, когда на них нападают кровососущие насекомые. Учитывая их активный образ жизни, к сожалению, уберечь от этого невозможно. Результатом укусов иногда могут стать опасные кожные болезни.

Клещ — это один из самых болезненных и опасных кровососущих насекомых для наших домашних любимцев. Кроме того, и коты, и собаки сильно расчёсывают повреждённое место. Это может привести к незаживающим ранам и к сильным кровотечениям. Кроме того, в редких случаях, подкожный клещ может передаваться к человеку.

Подкожный клещ у собаки

Кожа у собаки очень чувствительна. Поэтому зуд, вызываемый подкожным клещом для неё мучителен. Некоторые виды клещей, заражающих собак, может быть опасен также и для человека. Эти случаи редки, но, всё же, они существуют.

Вовремя распознав болезнь, вы не только поможете своей собаке, но и преодолеете опасность, грозящую вашей семье, а также другим домашним животным.

Попрощайся с вредитеями НАВСЕГДА!....В борьбе с грызунами и насекомыми поможет экологически безопасный прибор который отпугиват грызунов и насекомых....

Подкожный клещ у кота

Обычно, когда заболевает кот — это не является опасным для человека. Тем не менее для кота эта болезнь мучительна. Причём это рассматривается именно в качестве болезни, а не как косметическая проблема.

[box type=»download»] Если даже ваше домашнее животное не покидает пределы квартиры, риск заразиться всё же существует. Если кот регулярно почёсывается в определённом месте — это повод обратиться к врачу для проведения проверки на наличие подкожного клеща.[/box]

Виды подкожного клеща у собак и котов

Перечисленные ниже разновидности болезни вызываются различными ви

Источник

Боль у кошек и собак

Боль – это неприятное ощущение, которое развивается при стимуляции специализированных чувствительных нервных окончаний, называемых болевыми рецепторами. Она является защитной реакцией, которая предупреждает о каком-либо повреждении, полученном извне или произошедшем внутри самого организма.

травмы — переломы, вывихи, раны, разрыв мышц, тупые травмы, воздействие тепла и холода (пламени, горячей воды, отопительных приборов, различные обморожения в холодную погоду, длительное соприкосновение с холодными поверхностями);

Каждое животное индивидуально, поэтому и проявление боли у них может варьироваться. Несмотря на это, есть некоторые общие признаки, которые могут помочь вам понять, что ваш питомец испытывает боль. В первую очередь это изменение поведения: кошки чаще всего ведут себя тише, чем обычно, избегают других животных или людей, прячутся. Собаки могут, наоборот, стараться обратить на себя внимание человека. Возможны возбуждение, беспокойство, вокализ (мяуканье, вой, стоны, отсутствие мурлыканья, лай, скулеж), агрессивное поведение (животное испытывает страх, не понимает, что с ним происходит, и может считать вас причиной его дискомфорта).

Хромота, нежелание двигаться, нежелание вставать, так же как и снижение или отсутствие аппетита (анорексия), могут являться признаками боли. Кроме того, часто имеет место тахипноэ (увеличение частоты дыхания), тахикардия (увеличение частоты сердечных сокращений), повышение давления и температуры. Сверхсильная боль может привести к шоку и коллапсу.

Болевой синдром, ко всему прочему, может проявляться судорогами. Они выглядят следующим образом: внезапное падение, «стеклянный» взгляд, обильное слюноотделение, животное вгибает спину, забрасывает голову назад, затем начинаются тонические сокращения коне

Источник

Собаки и кошки: кто умнее

Людей условно можно поделить на «кошатников» и «собачников». Эти два лагеря находятся в состоянии постоянной «холодной войны». Попробуем разрешить их спор, определив, кто все-таки лучший друг человека: кошка или собака.

Одним из главных аргументов «собачников» является давняя дружба пса и человека. Первые собаки были приручены более 30 тыс. лет назад, тогда как кошки стали спутницами людей всего 10 тыс. лет назад.

За долгие годы, проведенные рядом с человеком, собаки овладели множеством полезных профессий. Начинали они, конечно, как охотники. Первые, еще полудикие, псы помогали людям загонять дичь, и получали за это свою долю. Собаки-сторожа охраняли стоянки первобытных людей. Пастушьи собаки присматривали за стадом. Позднее человек научился использовать собак в качестве тягловой силы: появляются ездовые собаки, предки нынешних лаек.

Прогресс подарил собакам целый ряд новых профессий. В наши дни людям приходят на помощь собаки-полицейские, собаки-спасатели, собаки-поводыри. Во время Второй Мировой войны собаки искали бомбы, передавали послания, ценой своей жизни подрывали танки.

«Кошки – бесполезные животные!» — вот лозунг большинства «собачников». Но так ли это? Кошка была приручена в Египте – крупнейшем сельскохозяйственном центре древнего мира. Египет торговал зерном, в его амбарах хранились огромные запасы. Кроме того, в амбарах жили мыши и крысы, уничтожавшие это зерно. Чтобы бороться с этой напастью, человек приручил кошку: маленького хищника, отлично приспособленного для охоты на грызунов. В наши дни кошки редко выполняют свои прямые обязанности. Все чаще люди заводят их в качестве компаньонов (тогда как понятие «собака-компаньон» появилось не так давно). «Нам не нужно особых причин, чтобы любить кошек!» — говорят «кошатники».

Для домашних животных очень важны способности к коммуникации.

Источник

Собаки более дружелюбные,более игривые и понимающие...А главное,они преданные,а коты на мой взгляд как бы "сами по себе".Собаки почти как люди.Но кошки они такие красивые,грациозные,домашние...Говорят даже,что они от боли помогают своим хозяевам.Так же их выгуливать не надо каждое утро,что удобно в связи с учебой.Перечислите мне еще минусы и плюсы каждого животного,если вам не сложно.)И согласитесь или опровергните то,что сказала я.Заранее спасибо.)

про корма: педигри, вискас, китекет, чаппи дешевые корма, на них животное здоровым не вырвстит и долго не протянет. роял канин и проплан хорошие корма. В них все сбаоансированно. Собака у меня ест роял канин. Очень ей нравится. Шерсть красивая, блестящая, зубы крепкие. она подвижная и веселая. Кошка ест проплан. тоже самое.

педигри и китекеты - это плохие корма от них портятся почки печень и другие органы. Для кормления нужно выбирать профессиональные корма класса суперпремиум, можно и нужно кормить только такими. у меня кошка и йорк - два лотка для кошки и для собаки. йорк не линяет.

Собака лучше, у меня была раньше кошка, но внезапно началась аллергия на кошек, а сейчас у меня собака. Собаку раньше кормила кормами, но после них началась аллергия и приходится варить всякие рисовые каши, выгуливаю собаку два раза в день. Лучше собака тем, что она очень добрая (смотря какая:)), когда что-то происходит со мной плохо она садится рядом и кладёт голову на ноги, охраняет, вобщем лучше собака.

Сколько пользователей будет отвечать, столько и выскажут свое мнение. Одним кошки ближе, другим собаки, а есть, которые улиток разводят. и т. д. У каждого будут свои ответы.

где коленка у собаки
Еще раз, здравствуйте! Я опять по поводу остеосаркомы. Если я правильно Вас поняла, то более точный диагноз можно установить только после КТ и гистологии? По заключению цитологии кожи, слизистых, пунктатов и пр.-злокачес

Не люблю кошек, их хочешь погладить а они тебя за это ещё когтями поцарапают у них свойство одежду портить когтями и своей шерстью сартир убирать ванючий а собаку выгулял покормил ляжет возле тебя и спит и от собак если за ними ухаж

Источник

Собаки и кошки

Где современный человек проводит большую часть своей жизни? Ну конечно же за экраном. А что на этом экране больше всего, будь то экран компьютера или телевизора? Ответ простой- «звезд» и рекламы. Ах, ну да, еще кошек и собак, но ведь это тоже звезды и реклама. Итак, насмотревшись на все это пушистое великолепие, вы решили завести себе друга, но еще не решили кого именно. А что вы знаете о кошках и собаках?

Собаки добрые, умные и преданные друзья, которые будут вас охранять и вечно любить. А кошки, это такие мимимишные создания, которые спят на коленях и мило мурчат. Сердце разрывается между преданность собаки и красотой кошки, но так ли это?!

Чтобы понять суть кошки и собаки, необходимо проанализировать их жизнь в природе. Какие качества заложены в них генами и являются их сутью. Главное отличие кошки от собаки, это то что собака существо стайное, жизнь которой проходит внутри стаи. Стая для собаки всё, она не мыслит себя без стаи, с ней она живет, охотится, играет, растит потомство. Мнение стаи и вожака для собаки закон и главное- собака всегда стремиться стать вожаком стаи. Отсюда сделайте первый вывод: никогда не покупайте собаку ребенку.

Тут я должен сделать небольшое отступление. Не надо воспринимать мою статью как догму. Все-таки каждая собака или кошка уникальны, у каждой свой характер. И подход должен быть индивидуальным. На любое мое предложение можно возразить, а у меня все не так. Но существует тенденция, скажем у 85% животных вести себя именно так. Верить мне или нет решать вам, но я считаю себя человеком наблюдательным и всю жизнь со мной жили кошки и собаки. Сам я воспитал около 200 собак, служив на границе 2 года в качестве инструктора службы собак и потом, некоторое время, консультируя собачьи питомники. И рассказать могу то, о чем не пишут в книжках про животных, потому что их задача продать.

переломы лопатки у собаки
Получить травму может любая собака, даже кроха, никогда не покидающая квартиру. Чаще всего собаки получают раны в драках. В городе причиной многих увечий животных, от легких до смертельных, становятся автомоби

Итак

Источник

Нюх как у Собаки, Взгляд — как у Орла!

Всё живое — начиная с простейших животных и даже растения — способно чувствовать. Поговорим о чувствах человеческих. Природа дала нам пять инструментов познания: зрение, слух, обоняние, осязание и вкус. Насколько же они совершенны? Что мы способны услышать, увидеть, ощутить без помощи приборов и устройств, многократно усиливающих наше восприятие, — телескопов и микроскопов, локаторов, различных анализаторов и детекторов?

Начнём со зрения. «Картинку» мира передают в мозг светочувствительные клетки, которые расположены на сетчатке глаза, — колбочки и палочки, названные так из-за своей формы. Колбочки реагируют на цвет и свету палочки — только на свет, зато их чувствительность намного выше. Большая часть палочек располагается на периферии сетчатки — именно поэтому, чтобы получше разглядеть очень слабый источник света (например, тусклую звезду на небе), нужно смотреть невооружённым глазом немного в сторону от объекта наблюдения. А раскрашивают «картинку» колбочки. Их — три типа, каждый реагирует на свой участок спектра световой волны, на свой цвет: красный, зелёный и синий. Различные сочетания этих цветов дают в результате более полумиллиона цветных тонов. Интересно, что во всех человеческих языках насчитывается всего лишь немногим больше 300 названий цветов и оттенков.

По способности различать цвета мы обгоняем большинство млекопитающих, хотя цветным зрением обладают почти все они, за исключением видов, ведущих строго ночной образ жизни. В животном мире есть существа, облада-ющие четырьмя и пятью различными типами колбочек. Абсолютным рекордсменом в этом отношении считается обитающий в Средиземном море рак-богомол — у него 12 различных цветоприёмников! Впрочем, о соревновании речь не идёт. У людей способность воспринимать цвет подобна музыкальному слуху. При тренировке она развивается. Специалисты по окра

Источник