письмо собаки это ты сбил меня

автомобильный блог Sparcoman

Ситуация получилась весьма спорная. Ехали не быстро, около 100км/ч. На выходе из поворота дорогу перебегала собака. Собака породистая, лабрадор, бежала к хозяину, который стоял на попутной обочине.

В последний момент, когда я понял, что мой товарищ колеблется и не понимает, что делать, я закричал «Не тормозить! Сбивай!». Собственно это и произошло.

Остановились, я посмотрел на собаку – она уже была без сознания и выжить у нее шансов не было. Хозяина, его истерик и угроз не слушали, сказали, что он

После происшествия был напряженный разговор с товарищем и его женой. Мои аргументы, что в машине был не только водитель, но еще я и, что важнее всего, его жена и 5 летний ребенок они не слушали. Хором твердили, что надо было тормозить и обруливать собачку. Решительно не хотели понимать, что это могло повлечь их собственные увечья и их ребенка. Жена товарища твердила «Ты видел глаза этой собаки?», а мой ответ «а ты хотела бы видеть такие глаза у своего ребенка?» называла цинизмом и эгоизмом. Кстати, почему эгоизм?

Из потерь: Немного нервных клетов в обсуждении случая. Бампер на Mazde 6, оптику не задело. Собачку жалко. С друзьями, надеюсь, помиримся.

б. Столкновение даже на меньших скоростях с деревом при заносе черевато проблемами (ремни-то не были использованы по назначению, я так понимаю).

сегодня тоже сбил собаку (машина мазда 6) но не насмерть, туманке и хромированной облйцовке хана (((, а собака хоть бы хны скуля убежала((((

Ехал сегодня на мазде6 по трассе. Когда под машину бросились две собаки, на лобовом стекле появилась огромная красная надпись «DOUBLE KILL» и не исчезла!! Что делать, чем оттирать? Всё перепробовал…

Около 7 лет назад, на минском шоссе, автолюбители знают, как оно аварийноопасно, мы с мужем, нашим трех летним сыном и родителями мужа, еха

Источник

Ехал в машине высокая скорость и тут выбигает черная кошка (Честно говоря я не знаю что это было но вроде кошка! )с такой скоростью она от кого то убегала, я не успел среагировать! Это просто нереально, она с такой скоростью выбежала она убегала от другой кошки! Потом остановил машину, искал ее но никого или ничего не нашел! Но Увидел другую кошку белую она как бы кого то искала! Мне так плохо на душе! Говорят плохая примета!

Уже ничего не поделаешь, думаю практически все водилы с этим сталкивались. Просто пережить надо, животным не объяснить где бегать нельзя. Это хорошо что ты чуствуешь боль-я думаю у тебя добрая душа.

вы ж не нарочно тем более может и не сбили а убежала мож в горячке конечно она- просто скорость меньше надо делать бывают пацаны друг от друга убегают неожидано

Да, конечно плохая. Хорошо, что не человека. Я вообще против вот таких смертей. Вы уж извините. Ко мне как к юристу неоднократно обращались родственники покалеченных людей, которые пытались найти хоть какую-нибудь защиту или поддержку. Обычно никто не то, то не извиняется, но и несёт никкой ответственности.

Драсьте! Со мной такого честно говоря ни разу не было. Этот случай по видимому вызвал в вас серьезные чувства и переживания, кроме того еще и по суетиться заставил: ) Вы можете по разному отнестись к ситуации здесь,, это все случилось чтобы вы после всего этого более ответственно относились к живым существам окружающих вас с большим вниманием, ведь они тоже живые, тоже чувствуют боль и хотят жить. И быть может когда нибудь вам в жизни попадется это самое беззащитное живое существо которое очень хочет жить и будет нуждаться в вашей помощи которую вы будете готовы оказать бес промедлений, и быть может от этого в вашей жизни может многое измениться в качественно лучшую сторону:)

Сегодня сбил кошку очень сожалею, шел 75 где положено 60 был на мотоцикле. Ост

Источник

я сбила собаку...

Не могу найти сбитую собаку. Обзвонила ветеринаров, приёмник для животных,боксеристы обзвонили владельцев, живущих в том районе, все хозяева говорят, что их питомцы на месте живы и здоровы, но мне это не приснилось и регистратор тому подтверждение. Всё равно буду искать...

Сегодня сбил собаку насмерть, существенно превышая скорость в черте города, очень жалко, просто ужас... сделал всё что мог что бы избежать этого, но скорость была большая, чувство вины просто убивает... надеюсь хоть это научит соблюдать правила в городе ((((((((((((((

Ну не знаю,автор,как это вы при скорости 40км/час могли сбить собаку.Мы ехали с мч тоже ехали 40 и под колеса бросился кот,но мч успел затормозить.Вобщем все живы и здоровы.Либо вы ехали больше,чем говорите,либо у вас реакция как у забора.Если второй вариант,то лучше Вам вообще за руль не садиться,а если бы это была не собака,а ребенок?Ужас,как представлю.Все правильно говорят.Хозяин действительно должен был держать собачку на поводке,а если бы это была бездомная собака?8, Вы говорите жестокие вещи.Знаете иногда то,что мы говорим (желаем) нехорошее может обратиться против нас.Очень жаль собачку.И все-таки,автор,у меня возникают большие сомнения на тот счет,что вы ехали 40.

Вы сами когда-нибудь за рулем ездили, чтоб говорить, что у ког-то реакция "как у забора" я 4 года машину вожу, всегда успевала уйти от столкновения что с машиной, что с живностью, на реакцию никогда не жаловалась, но сегодня ехала, а псина из кустов и прям под колеса, жуть, и там хоть тормози, хоть сворачивай, и на любой скорости, от удара не уйти было! Сами сначала поездийте, а потом рассуждайте.

Я 12 сбила собаку, не могу отойти. В машине дочь сидела. Я пыталась тормозить, но выезжала из-за поворота, машина тяжелая, не успела, остановиться сразу к ней подойти струсила, притормозила метров через 100, пришла в

Источник

Сбил собаку — что нужно делать в этом случае?

Согласно правилам дорожного движения наезд на собаку тоже является ДТП. Поэтому, не можно взять и уехать с места происшествия, поскольку по статье 12.27 ч.2 КоАП скрытие с места ДТП карается лишением прав на 12-18 месяцев или заключением на 15 суток.

В случае, если такая проблема вас постигла и вы сбили собаку, кота или другое животное, следует сначала разобраться, имеется ли у него хозяин. Если это бродячая собака, вам нужно остановиться и убрать ее с проезжей части, чтобы не создавать помехи в движении другим участникам. Если имеются повреждения транспортного средства, можно требовать возмещение ущерба по КАСКО, при наличии в нем пункта «действия диких животных», для этого нужно вызвать страхового агента или запечатлеть место происшествия с помощью фотоаппарата.

Это правило очень редко выполняется, поскольку немногие захотят пачкать салон или багажник кровью, к тому же раненное животное может стать очень агрессивным. Ее просто оттаскивают к обочине.

Если же у собаки имеется хозяин, то не следует сразу же платить деньги на лечение. По правилам выгула животных, собака должна быть с ошейником и на поводке, если это не соблюдено, то вашей вины в наезде нет. По ПДД вину водителя доказывать должен именно хозяин собаки. В любом случае, вам необходимо вызвать инспектора ГИБДД и описать ситуацию. Им будет составлен протокол. Все расходы на лечение собаки будут оплачены с ОСАГО, ведь собака является частной собственностью согласно законодательству.

Обычно, такая проблема решается полюбовно прямо на месте — собаку отвозят в ветклинику и оплачивают лечение. Если хозяин не согласен с вами, он имеет право подать в суд и именно ему придется доказывать, что собака выгуливалась по всем правилам, а виноват именно водитель.

В любом случае, нужно помнить, что собаки и др

Источник

я сбила собаку...

вчера ночью возвращались домой на машине, я за рулем, ехали медленно км 40 в час, под колеса бросилась с обочины маленькая собачка...уже затормозив резко я услышала, как проехала по ней, потом только машина остановилась. Хозяин ее (где он раньше был?) орет что-то неприличное в мой адрес, я в шоке и слезах даже не слов не могу разобрать, вегда думала, что можно таких случаев избежать, оказывается, что нет. До сих пор чувство вины гложет, не знаю, что делать

Собаку и хозяина жаль ((((((((((( но не вините себя, так произошло случайно, ведь это собака бросилась под колеса. Скорее это хозяин виноват, что не предусмотрел.

Автор, не переживайте. Виноват хозяин собачки, он должен был за ней следить и вблизи дороги не спускать с поводка/рук. Жалко, конечно, но что поделать. Хорошо, что вы не пострадали, а то могли вырулить куда-нибудь в столб(((

у меня тоже есть собака, когда едет машина я всегда беру ее на поводок или за ошейник, я знаю что она не бросается но раз в 100 лет и палка стреляет:)

Ну не знаю,автор,как это вы при скорости 40км/час могли сбить собаку.Мы ехали с мч тоже ехали 40 и под колеса бросился кот,но мч успел затормозить.Вобщем все живы и здоровы.Либо вы ехали больше,чем говорите,либо у вас реакция как у забора.Если второй вариант,то лучше Вам вообще за руль не садиться,а если бы это была не собака,а ребенок?Ужас,как представлю.Все правильно говорят.Хозяин действительно должен был держать собачку на поводке,а если бы это была бездомная собака?8, Вы говорите жестокие вещи.Знаете иногда то,что мы говорим (желаем) нехорошее может обратиться против нас.Очень жаль собачку.И все-таки,автор,у меня возникают большие сомнения на тот счет,что вы ехали 40.

можно щенку куриную печень
Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организм

А мы с мужем однажды ехали.дорога свободная,никого.И стоит женщина с таксой на поводке,что-то кому-то на тротуаре объясняет или просто трепется.И вдруг э

Источник

Что будет если… сбить собаку?

Последствия от столкновения с животным лично для водителя зависят от нервной организации водителя, его моральных, этических, философских взглядов, и весьма индивидуальны. Кроме того, в Криминальном Кодексе и Кодексе Украины об административных правонарушениях предусмотрено насколько статей...

Дикие животные

Встреча на дороге автомобиля с мелким или средним диким животным, приводит к травме самого животного и повреждению авто. А вот действия водителя во многом зависят от ранее упомянутых факторов - его моральных, этических, философских качеств. Итак, следует:

С другой стороны, если в договоре КАСКО был предусмотрен страховой риск «действия животных» (повреждение ТС в результате действий животных) - следует вызывать страхового комиссара и ГАИ (в какой последовательности - читайте в своем договоре). В этом случае страховая компания возместит ущерб, нанесенный автомобилю.

«Хозяйские» животные и юридические последствия

Нужно помнить, что в соответствии с Законом Украины, выгул собак без поводка и намордника (кроме специально отведенных мест, коими дорога не является) запрещен. Поэтому если хозяин выгуливал собаку без поводка, и она бросилась под колеса авто - это прямая вина хозяина собаки (он нарушил правила содержания собак и котов).

Если речь идет о крупных животных (коровах, овцах и т.п.) - читаем пункт 7 Правил Дорожного Движения: перегонять животных по дороге можно только в светлое время суток, как можно ближе к правому краю проезжей части, нельзя оставлять животных без присмотра и выпасать у дороги. Нарушение этих правил, в результате приведшее к ДТП - прямой повод подать в суд.

что если собаку укусила дворняга
Помогите пожалуйста! На моего пуделя, идущего на поводке молча напала неизвестно чья собака.Это произошло несколько часов назад.Напавший пёс похож на дворнягу.Естественно же,что никаких прививок ем

И приложить к нему заключение ветеринара о состоянии животного, характере повреждений, чеки из ветклиники, подтверждающие

Источник

Как поступить, если собаку сбила машина?

Рывок в сторону, визг тормозов, визг питомца, время остановилось, ужас сковал сердце – непонятно откуда взявшаяся машина сбила собаку. А ведь песик только на минуточку отошел от владельца! О том, кто виноват, подумаем после. В такой ситуации куда важнее суметь сохранить ясность ума и, насколько это представляется возможным, помочь собаке, ставшей жертвой людской невнимательности.

Безопасность

В первую очередь необходимо оградить место аварии, чтобы водители объезжали пострадавшего питомца и человека, пытающегося оказать ему помощь. Нельзя в панике падать на колени или бегать вокруг, теряясь от тучи мыслей на тему: «Собаку сбила машина, что делать-то теперь?!». Это опасно, особенно если несчастье произошло на оживленной трассе, на повороте или в темное время суток. Необходимо срочно привлечь прохожих или остановить проезжающий мимо автомобиль, чтобы кто-то помог обозначить место аварии.

Прежде чем дотрагиваться до собаки, следует зафиксировать челюсти – накинуть на голову питомца куртку, перевязать морду бинтом или ошейником, надеть намордник. Когда собаку сбила машина, первая помощь может спасти ей жизнь, но животное находится в состоянии шока, а потому представляет опасность! Даже самый любящий питомец, дезориентированный и испытывающий боль, может серьезно покусать владельца, не говоря о постороннем человеке.

Разумеется, если заметны травмы черепа или челюстей, подобные манипуляции только навредят. Если на голове, морде или шее видны глубокие раны, сквозь разорванные ткани видны кости или заметно смещение костей, до травмированной области дотрагиваться нельзя (исключая сильное кровотечение). Надевая импровизированный «намордник», нельзя забывать, что собака должна свободно дышать, а повязка не должна нарушать кровообращение.

Оценка состоя

Источник