что если собаку укусила дворняга

Собаку,идущую на поводке укусила дворняга!

Recommended Posts

Помогите пожалуйста! На моего пуделя, идущего на поводке молча напала неизвестно чья собака.Это произошло несколько часов назад.Напавший пёс похож на дворнягу.Естественно же,что никаких прививок ему никто не делал!Эта собака вцепилась в область попки моего пуделя зубами.А я слышала,что больные бешенством животные вцепляются в голову др.собаки.Это очень важный признак? Ну, то что именно в голову или за лапку кусает???На коже остались поверхностные, но все-таки повреждения.Что-то типа ссадин(вырвана шерстка,осаднение на коже, но когда мы влили на это место спирт,собачка не среагировала.т.е. как будто ей и не больно и не жжёт в ранке)Мы не помним делали ли мы ей прививку от бешенства в последние 6 мес,а ветклиника(где есть записи об этом) предпразднично закрылась сегодня раньше и нет возможности получить информацию.Знакомый ветеринар сказал,что в течение 48 часов надо произвести нашему животному вакцинацию от бешенства.Это спасёт? А нам? Если нападавшее животное заражено бешенством, а мы касались шерсти своего пёсика, которая была влажной от слюны после укусов, надо ли и нам с мужем провести профилактическую вакцинацию АРВ???В приемном покое дежурного хирургического стационара сказали,что раз укуса не было(кусали только нашу собаку),значит и прививаться не надо. Мы очень напуганы! Что делать??? Нам дорог наш пудель и за свою жизнь страшно!!! 

Здравствуйте уважаемые читатели, в данной статье речь пойдёт о страшном, известном, и в тоже время таинственном, загадочном, ставшем уже именем нарицательным заболевании. О бешенстве. Традиционно, у многих наших читателей есть дачи, и загородные дома, куда они и берут своих питомцев с собой на отдых, на природу. Учитывая данный факт, я поставил перед собой не простую задачу,- сказать просто, о сложном. Сделат

Источник

Делать ли прививку, если укусила собака?

Здравствуйте. Последнее время мы все чаще слышим, что кого-то покусала собака. Некоторые граждане возможно сами сталкивались с подобной ситуацией.

Практикующим хирургам приходится оказывать помощь таким пострадавшим людям. И вот здесь у пациентов начинают появляться вопросы и по поводу ран, и по поводу прививок, и по поводу укусившего животного и еще множество различных вопросов.

В данной статье мы попытаемся «разложить все по полочкам», чтобы люди понимали, что, зачем и для чего выполняются те или иные мероприятия.

Бешенство (rabies) – это заболевание, вызываемое вирусом и протекает с тяжелейшим поражением нервной системы. Заболевшего человека вылечить нельзя, заболевание заканчивается смертельным исходом.

Заразиться можно от инфицированных животных (собаки, кошки, волка, лисы, мыши, крупного и мелкого рогатого скота). Человек заражается при укусе или ослюнении кожи или слизистых оболочек, если они повреждены, т.к. вирус бешенства находится в слюне животного.

При попадании вируса через поврежденные ткани, он распространяется по нервным волокнам и достигает центральной нервной системы. Таким же путем он попадает и в слюнные железы. Распространяется вирус по нервным стволам со скоростью 3 мм/ч. Вирус размножается в нервной ткани и поражает всю нервную систему.

Клиническая картина у заболевшего бешенством может проявляться в срок от 12 дней до 1 года и более (в среднем 1-3 месяца). На это влияет локализация укуса. Заболевают быстрее укушенные в лицо, голову, верхние конечности.

Протекает заболевание очень тяжело. Появляются судороги, галлюцинации, агрессивность, аэрофобия (судороги от дуновения воздуха), акустикофобия (от громких звуков), сиалорея (повышенное слюноотделение). Как правило, через 5-8 дней больной человек погибает от паралича сердца или дыхательного

Источник

Укусила своя собака.

помогите, я не знаю что делать! собака дворняга 3 года мальчик. взяли когда ему был месяц из приюта. вчера ни с того ни с сего укусил меня 4 раза за руку прокусил очень сильно. боюсь подходить к нему, не знаю что мне делать. помогите!!! прививки все есть.

он постоянно спит с нами в кровате, вчера было все тоже самое он пришел, лег между нами с мужем, я протянула руку к нему — он зарычал на меня и убежал, я его позвала и спросила что это такое? он смотрел на меня слушал а потом резко вцепился в руку рычал кидался кусал, именно правую руку больше ничего, мужа не тронул, даже не смотрел в его сторону.

Как повёл себя муж? — если честно очень испугался за меня начал меня выводить из комнаты, кровь закапала пол и собаку сильно

Как сейчас ведёт себя пёс? — мы его закрыли (посоветовал врач) в отдельной комнате, спали в другой, он всю ночь ходил, я слышала, утром сходили с ним погулять, он просто без эмоций

Скорее всего это пассивно-оборонительная реакция… на что? Возможно что-то подобрал перед этим, или напакостил… когда вы потянулись к нему — он расценил это как попытку наказания… далее по сценарию...

Будет ли это повторяться — возможно да, а возможно нет… нужно смотреть как вы общаетесь с собакой. Советую вам пообщаться с кинологом, который занимается коррекцией поведения (не просто с дрессировщиком), потому как трусливые собаки чаще всего бывают самыми опасными...

Посоветовать вам могу пока только одно — бояться собаку НЕЛЬЗЯ, но и доводить его до того, чтобы он оборонялся от вас, не стоит. Нужно учиться сглаживать ситуацию, если собираетесь и дальше жит с ним. Не "нажимайте" на него, если видите, что он боиться, т.к. далее последует оборона.

Самим вам врядли это удасться, поэтому поищите специалиста.  вполне будет достаточно 1-2 занятий, т.к. главное понять ваши ошибки и научить вас правильн

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака?

Неважно, какая была собака, домашняя или дворняга, если она укусила ребенка, нужно немедленно принимать меры. Главное – не паниковать, потому что малыш и так пережил шок, а вы своим поведением можете еще больше его испугать.

До приезда врачей не теряйте времени, промойте рану проточной водой и наложите стерильную повязку. По дороге в больницу постарайтесь успокоить ребенка, расскажите ему, что доктор осмотрит ранку, обработает ее специальной водичкой и забинтует, и что это совсем не больно. Ни в коем случае не ругайте его. Объяснить малышу, что на улице никогда нельзя подходить к собакам, лучше уже после оказания первой помощи.

В больнице ребенка отведут в хирургический стационар, где ему сделают промывание раны изотическим раствором хлористого натрия – это абсолютно безболезненная процедура. После чего назначается курс антибиотиков, так как могло произойти заражение анаэробными бактериями, стафилококком.

Учтите, раны после укусов животных заживают достаточно долго, поэтому будьте готовы на протяжении двух-трех недель ежедневно ходить с малышом в больницу на перевязку или делать это дома.

В большинстве случаев, после укуса собаки осложнений не бывает, конечно, если животное не болело бешенством, но такое случается нечасто. А для того, чтобы удостовериться в безопасности крохи, проследите за состоянием укусившей собаки на протяжении 14 дней, не появятся ли у нее признаки заражения бешенством. В случае если животное окажется больным, ребенку необходимо немедленно сделать прививку от бешенства и пройти курс инъекций на протяжении месяца.

Даже если все обошлось благополучно, желательно показать малыша психологу, чтобы в дальнейшем у него не было страхов относительно собак.

Здравствуйте, нашего ребёнка в возрасте 1.5 года укусила собака, рану зашили в больнице, н

Источник

укусила собака что делать?

Девочки, меня где-то час назад укусила за ногу собака во дворе, было не особо больно, я посмотрела - брюки порваны, а так на ноге ничего не заметила, раны нет, а вот сейчас пришла домой, смотрю - есть синячок и немного кожа сцарапана, но крови нет.

о том, что кого-то укусила собака или про бешенство - тогда можно будет обратиться к травматологу для получения вакцинации.

Смотреть что бы не опухло место укуса у меня бабушку кошка укусила крови не было а ногу потом разнесло,уколы пришлось делать

Вот темка недавно была, я там под ником Маурита объясняла, как и когда кусают стайные собаки, как собака может заразиться бешенством и нужно или не нужно колоть бешенство и столбняк.

Смотреть что бы не опухло место укуса у меня бабушку кошка укусила крови не было а ногу потом разнесло,уколы пришлось делать

Это от того, что в ранку попала инифекция от кошачьих зубов или когтей. Укусы кошек более опасны, чем укусы собак именно по инфекционным последствиям.

за собакой однозначно надо следить 10 дней и молиться, что бы она не сдохла, а укус хозяйственным мылом обработать, можно еще левомицетиновой мазью помазать или еще каким антибиотиком. Если собака будет жива, то все ок!)

у меня несколько лет назад племянника укусила собака в чужом районе и собаку не смогли найти, поэтому, что бы не рисковать делали уколы от бешенства. а Вы если собаку запомнили, то проследите за ней.

Если крови нет,автор,можете не волноваться и спать спокойно. Риск есть,если собака прокусила кожу до крови и собачья слюна попала в рану.

Один раз только серьезно перепугалась, и то не по поводу бешенства. Собака, живущая на кладбище, цапнула до крови. Вот по этому поводу был смысл беспокоиться об иняекции. По всем остальным - даже не переживала.

письмо собаки это ты сбил меня
Ситуация получилась весьма спорная. Ехали не быстро, около 100км/ч. На выходе из поворота дорогу перебегала собака. Собака породистая, лабрадор, бежала к хозяину, который стоял на попутной обочине.

В последний момент,

Вот темка недавно была, я там под ником Маурита объясняла, как и

Источник

укусила собака что делать?

Девочки, меня где-то час назад укусила за ногу собака во дворе, было не особо больно, я посмотрела - брюки порваны, а так на ноге ничего не заметила, раны нет, а вот сейчас пришла домой, смотрю - есть синячок и немного кожа сцарапана, но крови нет.

о том, что кого-то укусила собака или про бешенство - тогда можно будет обратиться к травматологу для получения вакцинации.

Смотреть что бы не опухло место укуса у меня бабушку кошка укусила крови не было а ногу потом разнесло,уколы пришлось делать

Вот темка недавно была, я там под ником Маурита объясняла, как и когда кусают стайные собаки, как собака может заразиться бешенством и нужно или не нужно колоть бешенство и столбняк.

Смотреть что бы не опухло место укуса у меня бабушку кошка укусила крови не было а ногу потом разнесло,уколы пришлось делать

Это от того, что в ранку попала инифекция от кошачьих зубов или когтей. Укусы кошек более опасны, чем укусы собак именно по инфекционным последствиям.

за собакой однозначно надо следить 10 дней и молиться, что бы она не сдохла, а укус хозяйственным мылом обработать, можно еще левомицетиновой мазью помазать или еще каким антибиотиком. Если собака будет жива, то все ок!)

у меня несколько лет назад племянника укусила собака в чужом районе и собаку не смогли найти, поэтому, что бы не рисковать делали уколы от бешенства. а Вы если собаку запомнили, то проследите за ней.

Если крови нет,автор,можете не волноваться и спать спокойно. Риск есть,если собака прокусила кожу до крови и собачья слюна попала в рану.

Один раз только серьезно перепугалась, и то не по поводу бешенства. Собака, живущая на кладбище, цапнула до крови. Вот по этому поводу был смысл беспокоиться об иняекции. По всем остальным - даже не переживала.

почему так жалко собаку
1. В приюте увидели восхитительного грейхаунда по имени Хани. Новые хозяева вернули ее в приют через 24 часа. Отвечая на вопрос о причинах, они сказали, что собака очень добрая и ласковая, но только тогда, когда она оказала

Вот темка недавно была, я там под ником Маурита объясняла, как и

Источник

Что делать, если ребенка укусила собака?

Неважно, какая была собака, домашняя или дворняга, если она укусила ребенка, нужно немедленно принимать меры. Главное – не паниковать, потому что малыш и так пережил шок, а вы своим поведением можете еще больше его испугать.

До приезда врачей не теряйте времени, промойте рану проточной водой и наложите стерильную повязку. По дороге в больницу постарайтесь успокоить ребенка, расскажите ему, что доктор осмотрит ранку, обработает ее специальной водичкой и забинтует, и что это совсем не больно. Ни в коем случае не ругайте его. Объяснить малышу, что на улице никогда нельзя подходить к собакам, лучше уже после оказания первой помощи.

В больнице ребенка отведут в хирургический стационар, где ему сделают промывание раны изотическим раствором хлористого натрия – это абсолютно безболезненная процедура. После чего назначается курс антибиотиков, так как могло произойти заражение анаэробными бактериями, стафилококком.

Учтите, раны после укусов животных заживают достаточно долго, поэтому будьте готовы на протяжении двух-трех недель ежедневно ходить с малышом в больницу на перевязку или делать это дома.

В большинстве случаев, после укуса собаки осложнений не бывает, конечно, если животное не болело бешенством, но такое случается нечасто. А для того, чтобы удостовериться в безопасности крохи, проследите за состоянием укусившей собаки на протяжении 14 дней, не появятся ли у нее признаки заражения бешенством. В случае если животное окажется больным, ребенку необходимо немедленно сделать прививку от бешенства и пройти курс инъекций на протяжении месяца.

Даже если все обошлось благополучно, желательно показать малыша психологу, чтобы в дальнейшем у него не было страхов относительно собак.

Здравствуйте, нашего ребёнка в возрасте 1.5 года укусила собака, рану зашили в больнице, н

Источник