какие кости можно давать щенку джек рассел терьера

Чем кормить Джек Рассела

Если Вы забрали щенка из, будет лучше если Вы первое время будете придерживаться рациона питания выбранного заводчиками.

Чем кормить Джек Рассела? Удобнее всего кормить питомца сухим кормом, который Вам посоветуют в питомнике. Нужно понимать, что чисто натуральное кормление не может обеспечить щенка всеми жизненно важными микроэлементами и витаминами. Это действительно так, если учесть, что метаболизм и прохождение пищи у собак на порядок быстрее чем у человека. Поэтому, мы рекомендуем сухой корм «премиум» или «супер премиум» класса, подходящий по возрасту Вашего четверолапого друга. Корма следует применять вместе с натуральными продуктами, только в этом случае питомец будет здоровым и энергичным!

Натуральный рацион

Вся пища делится на растительного и животного происхождения. Приоритетом при кормлении питомца должны быть продукты именно животного происхождения - до 75 %. Остальные 25 % - овощи и фрукты.

Не стоит сильно баловать своего щенка, давая ему только ту пищу которая ему нравится больше всего. Здесь стоит придерживаться правила: кормить тем, что нужно и полезно.

Будьте уравновешены в отношении обильного кормления, так как это рано или поздно приведет ожирению и новым проблемам. Этот совет особенно актуален для тех, кто очень сильно хочет, чтобы щенок вырос побыстрее. Помните, переедание для щенка - неправильное развитие скелета, а также сердечно-сосудистые заболевания. Кормите одинаковыми порциями в определенные часы.

Как кормить Джек Рассела?

В первую неделю жизни щенка, в воду которую он пьет можно добавлять немножко меда (на кончик чайной ложки). В том случае если собака большого роста, важно чтобы подставка под пищу регулировалась по высоте. В таком случае, Вы сможете поднимать мисочку по мере роста щенка. Вода должна быть постоянно рядом с пище

Источник

Натуральное кормление Джек Рассел терьера

Вы избрали для своего терьера натуральное кормление. В этом случае вам необходимо соблюдать правило: продукты должны быть разнообразными, что позволит обеспечить организм собаки всеми необходимыми питательными элементами. Новые продукты следует вводить постепенно, в небольших количествах. В рацион натурального питания собаки необходимо включить следующие продукты.

Мясо. Мясо содержит белки и животные жиры. Его доля в рационе Джек Рассела должна составлять 1/3, но и не более 2/3 частей. Мясо можно использовать любое, не забывая при этом, что самым диетическим принято считать мясо ягненка, далее идут индейка и нежирная говядина. Курятина может вызвать аллергическую реакцию. Свинина может вызвать понос. Необходимо помнить, что мясо свиньи нужно обязательно варить, иначе собака может заразиться некоторыми ленточными гельминтами. Желательно использовать в пищу собаке грубое мясо, это укрепляет челюсти и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Субпродукты. Субпродукты содержат витамины и ферменты, не имеющиеся в других типах мяса. Вводить их необходимо после 4 месячного возраста и понемногу. При условии полной уверенности в качестве мяса, его желательно давать сырым. 

Рыба. Рыбу использовать в пищу Джеку лучше всего морскую, предварительно избавившись от острых костей. Помните, что рыбы должно быть  2/3 части от приготовленного блюда.

Крупы. Крупы содержат углеводы. Многие специалисты считают, что лучше кормить собак рисом, гречкой и геркулесом. Крупы рекомендуют варить отдельно и только потом смешивать с другими компонентами. Геркулес заливается кипятком и используется после того, как разбухнет и остынет. Время от времени возможно использование и других круп. При этом необходимо помни

Источник

Когда начинать учить щенка Джека Рассела ходить в туалет на улицу?

Приучать щенка к тому, что в туалет нужно ходить на улице, а не дома, нужно как можно раньше. Желательно свести к минимуму период газет и пелёнок, которыми застилается угол в доме, и сразу стараться как можно чаще выводить собаку на прогулку.

Если щенку от 1 месяца до 3

Щенок, как и маленький ребёнок, не обладает способностью контролировать позывы к мочеиспусканию и испражнению с самого рождения. Лужицы и кучки, которые питомец оставляет на полу, в этом возрасте являются ещё не пробелом в воспитании, а скорее недосмотром хозяев.

До трёх месяцев щенка нужно выводить на прогулку как можно чаще: после еды, сна, активной игры. Интервал между выгулами составляет от часа до двух, поэтому нужно следить за временем, когда собака сходила в туалет на улице. 

Понять, что щенку пора в туалет, не так уж и сложно: он начинает беспокоиться, крутиться, активно обнюхивать пол, присаживаться. Если жилище позволяет, в такой момент можно взять его на руки и как можно быстрее вывести из дома. 

После того, как любимец справит нужду на улицу, его нужно похвалить. Желательно выбрать для похвалы какую-то конкретную фразу, которая будет использоваться для поощрения в будущем, например: «Молодец, хороший пёс!», или «Умница, девочка!». Одобрение при этом должно высказываться эмоционально, с радостью в голосе. Щенка нужно погладить, можно дать лакомство.

Если же собака сходила в туалет дома, ей нужно продемонстрировать недовольство: строгим голосом, глядя в глаза, сказать «Фу!». Очень важно не повышать голос и не устраивать воспитательную беседу: это только уменьшит шансы на успех. Физические наказания в этом возрасте не используются.

Если на улице щенок никак не сходит в туалет, желательно с ним поиграть: физическая активность и положительные эмоции ускорят процесс

Источник

Джек рассел терьер прививки щенкам

Просветите пожалуйста: сколько положено сделать необходимых прививок щенку от рождения до 1года? (Джек рассел терьер).

Просветите пожалуйста: сколько положено сделать необходимых прививок щенку от рождения до 1года? (Джек рассел терьер).

Прививает обычно первый раз заводчик в 6-8 недель, далее идёт ревакцинация (повтор той же вакциной) через 2-4 недели. Далее после 3-х мес. отдельно (иногда в комплексе, если затянули с ревакцинацией) вводят бешенство. Многие этого не делают, а предпочитают еще раз вакцинировать щенка в 6-8 мес. аккурат после смены зубов опять комплексом, но уже с бешенством. Далее производители вакцин советуют прививать РАЗ в ГОД. Но опять же некоторые перестраховываются и прививают щенка в 12-15 мес. (уже без бешенства, комплексно опять).

Вакцина от лептоспироза действует 6 мес, обычно продаётся вместе с бешенством в одном флаконе. Но при неблагоприятной обстановке по грызунам можно и отдельно повторять раз в полгода. Отдельно тоже есть.

Производители вакцин обычно дают один график, а владельцы и некоторые ветеринары делают несколько по-другому. Ибо у нас не чистенькая Европа, а неблагоприятная по эпидемиологии страна, где своры дворняжек тусят и бешенство уже даже в Москве регистрируют.

в 1 мес 15 дней прогнать глистов, в 2 мес первая прививка, через 21 день ревакцинация, следующая прививка в год. Ещё полагается делать в 3 мес прививку от бешенства, но мы её делаем только в год (собаки мелкие, выгул на своём участке)

2 прививки - в 2 месяца и в 3. Потом раз в год по одной прививке делать. Прививка от бешенства входит в комплект, то есть, ее делают сразу в 2 месяца. Выбирайте импортные прививки, например, Нобивак.

Как выбрать Джек Рассел терьера

Владельцы известных питомников тщательно подбирают пары для разведения, ориентируясь не только на к

Источник

Чем кормить джек-рассел-терьеров

Джек-рассел-терьер — очень активная собака с рабочим характером. Поэтому, осуществляя правильный уход и составляя режим кормления, необходимо учитывать высокую потребность в пополнении жизненных сил питомца. Рацион собаки может состоять из готовых сухих кормов или натуральных продуктов с обязательным добавлением минеральных подкормок. Как правильно кормить щенков и взрослых джек-рессел-терьеров вы прочтете в этой статье.

Режим питания для щенка

Первые две-три недели кормить щенка джек-рассел-терьера нужно по совету заводчика, продолжая давать ту же еду, которую малыш ел у бывшего владельца. Уход за здоровьем щенка подразумевает постепенный переход питомца на новый рацион, во избежание проблем с пищеварением.

Какой бы режим питания вы бы не выбрали, запомните, что категорически запрещено давать щенку сдобное, жареное, копченое, сладкое, соленое, маринованное. Все это, даже в небольших количествах, может нанести организму собаки непоправимый вред, особенно в период развития. Уход за малышом должен быть правильным.

Самым оптимальным вариантом для удовлетворения потребностей организма неугомонного щенка джек-рассел-терьера является кормление сухим кормом.

Во-первых, в корме правильно составлен баланс питательных веществ, минерально-витаминных подкормок и биологически активных веществ. Во-вторых, придерживаясь такого рациона не придется тратить много времени, и независимо от ваших срочных дел, вы сможете осуществить необходимый уход за своим питомцем.

грязь в ушах и собаки запах что это
Такие собачьи патологии встречаются очень часто. Признаки заболеваний ушей не заметить трудно, ведь из них ощущается неприятный запах, пес расчесывает их лапами, появляются выделения. Иногда ушные проблемы своих подо

Выбирайте сухой корм согласно возрасту вашего питомца. Прочесть необходимую информацию можно на коробке из-под корма. Производители всегда указывают подробные рекомендации по применению и состав продукта. Отдавайте предпочтение готовым кормам премиум и супер-премиум классов. Правильный уход за породистой собакой не подразумевает э

Источник

Питание джек рассел терьера

Вопрос как кормить джек рассел терьера интересует всех, у кого уже живёт, или кто только собирается завести в своём доме эту собаку.

Учитывая, что собака по своей сути является плотоядным животным, основные продукты её питания должны быть именно животного происхождения. А продукты растительного происхождения в её рационе являются лишь второстепенными и дополнительными к основному меню.

Собаку важно не перекармливать, но следить при этом, чтобы животное питалось полноценно и качественно. Молодым особям требуется больше пищи, так как их организм ещё растёт. Собакам зрелым много еды не нужно, так как вся лишняя отложится жиром.

Кормить взрослую собаку лучше в строгом режиме – 2 раза в день. Так её организм привыкнет, и будет работать лучше и полноценнее.

Кормление джек рассел терьеров должно на 50% состоять из мясных продуктов, так как они содержат необходимый собаке фосфор и белок. Лучше всего подойдут говядина и телятина, можно давать хорошо проваренную курятину или сердце.

Однако в питании джек рассел терьера есть и запрещённые мясные продукты: жирные баранина или свинина, сырая курятина и любые кости. Конечно же, нельзя давать собаке копчености, колбасы и сосиски.

Ещё одним источником белка являются молочные продукты. Творог, молоко и яйца – те продукты, которые также следует периодически давать собаке.

Но, как и во всём, важна мера – от переизбытка в организме кальция (многое его содержится в твороге и молоке) у этой породы часто встают уши, что на выставках считается недочётом.

как лечить понос у щенка в домашних условиях
Понос у собаки – далеко не безобидное явление. Он может свидетельствовать об отравлении, повреждении стенок кишечника или других нарушениях работы желудочно-кишечного тракта. Хозяину необходимо срочно предпринимать

Мясо идеально давать собаке вместе с мелко порубленными овощами: перцем, свеклой, капустой, тыквой, кабачками и морковкой. Особенно полезна собакам свежая зелень: петрушка, укроп, шпинат, ошпаренная кипятком крапива, щавель. Все овощи являются для собак источником витаминов, столь необ

Источник

Чем кормить джек рассел терьера (щенка и взрослого)

Джек расселы терьеры – охотничьи собаки, которым необходим правильный и сбалансированный рацион. А так как они по характеру очень подвижные и энергичные, то требуется правильно рассчитывать периоды и количество кормления. Ниже вы найдете всю необходимую информацию о том, как правильно кормить джек рассел терьера.

Чем можно кормить джек рассела терьера

В первую очередь стоит учитывать то, какой образ жизни ведет собака, а также необходимо определиться с тем, что вы будете давать собаке: натуральное или сухое питание. Если вы выбираете второе. То, каким кормом кормить джек рассела терьера, эту информацию вы можете узнать на страницах нашего сайта.

Поначалу необходимо кормить щенка тем, чем кормил его заводчик. Чаще всего они кормят щенят сухим кормом. Если вы хотите перевести собачку на натуральное питание, то на протяжении двух недель необходимо по немного давать ему какие-то продукт, которые можно кушать в его возрасте. Ни в коем случаи нельзя смешивать сухой корм и натуральную еду в один прием пищи.

Мясо, овощи и каши – вот основной кладезь витамин и микроминералов, а также основа рациона. Бать нужно с расчетом пропорции 2:1:1.

В 1 месяц щенку можно давать молочные продукты каждый день, но затем стоит лишь изредка или вовсе убрать из рациона молочку, это связано с непереносимость лактозы в старшем возрасте.

Мясо – основа рациона (30-70% от всего количества еды). Лучшим продуктом будет конечно же говядина. Но можно и субпродукты, такие как сердце, почки, печень. Не следует их сильно обваривать, если вы не хотите давать совсем сырое. Легкой термической обработки будет достаточно. Только печенку стоит варить до полной готовности.

Молочные продукты (20%) Для собак будет полезен творог и молоко. Но это все индивидуально, так как зависит от того, есть ли непер

Источник