анаэробная микрофлора у собаки

Анальный секс

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 сентября 2017; проверки требует 1 правка.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 16 сентября 2017; проверки требует 1 правка.

Ана́льный секс (от лат.   anus  — анус ), также анали́зм, ана́льный ко́итус, ана́льная пенетра́ция, ана́льное сноше́ние, заднепроходно́е сноше́ние — половые сношения, совершаемые путём введения полового члена, фаллопротеза или страпона одного партнёра в анальное отверстие другого

Содержание

Ограничение термина

Анальный фистинг, анилингус и введение в анус посторонних предметов (например, фаллоимитатора, анальных бус и т. д.) являются анальной стимуляцией, но не являются анальным сексом как таковым. Тем не менее в разговорной речи под анальным сексом нередко подразумевают и эти виды сексуальной практики.

Описание

. Активным участником анального совокупления называется мужчина, вводящий свой пенис или фаллопротез, или женщина, вводящая фаллопротез в анус партнёра. Пассивным называется, соответственно, принимающий партнёр — мужского или женского пола. Обычные позиции для осуществления анального сношения — поза наездника или поза на коленях.

. У пассивных участников мужского пола во время анального секса производится давление на предстательную железу, что может вызвать дополнительное возбуждение и, как следствие, оргазм. У женщин в некоторых позах может оказываться давление на так называемую зону Графенберга, что также приводит к дополнительному возбуждению.

Мужчинам, исполняющим активную роль, анальный секс может доставлять больше удовольствия, чем вагинальный, за счёт

Источник

ZooForum: воспаление слухового прохода - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

воспаление слухового прохода

Весь ушной проход Вы все равно не прочистите, поэтому только создаете пробку из выделений, которые находятся глубже + раздражаете кожу уха ватой. Намного эффективнее уши промывать. Если отит гнойный, особенно хронический, то промывать можно ТОЛЬКО теплым физ. раствором.

Ведь я слышала, что попадание воды при том же купании модет быть очень опасным и являться причиной того же самого воспаления.

Весь ушной проход Вы все равно не прочистите, поэтому только создаете пробку из выделений, которые находятся глубже + раздражаете кожу уха ватой.  Намного эффективнее уши промывать. Если отит гнойный, особенно хронический, то промывать можно ТОЛЬКО теплым физ. раствором.

Ведь я слышала, что попадание воды при том же купании модет быть очень опасным и являться причиной того же самого воспаления.

Нет, совсем не правильно, помимо раздражения ватной палочкой, Вы еще и перекись используете - она тоже слишком раздражающим действием обладает.

Обычно здоровые уши вообще не нуждаются в чистках, исключение составляют только некоторые породы, у которых всегда вырабатывается большое кол-во серы (шар-пеи, мопсы и т.п.) Но если и чистить, то так: закапать лосьон для чистки ушей (продается в зоомагазинах), помассировать ушко и дать собаке потрясти им. Все, что нужно она вытрясет, Вы можете промокнуть ушную раковину потом салфеткой.

Но еще раз - здоровые уши у чи-хуашки обычно не нуждаюся в уходе, если у собаки много выделений, это может говорить о том, что у нее есть воспаление.

Выделений особо нет, но есть немного серы в извилинах раковинки. мы их убираем, чтобы совсем были розовенькими и чистыми. Внутрь я воо

Источник

Флуконазол при лишае для собак дозировка

Как принимать флуконазол?

Флуконазол выпускается в гранулах и таблетках. Препарат обладает противогрибковым действием. Применяется при различных заболеваниях грибкового происхождения. Например, при лишае применяется по 2 капсулы (дозировка капсулы по 150 мг. каждая) 1 раз в неделю на протяжении 2 недель, т.е. всего 2 раза за 2 недели.

При грибковом заболевании кожи (например, стоп), а также кандидозах кожи нужно принимать по 1 капсуле (150 мг) в неделю на протяжении 2-4, а реже и 6 недель.

1.если молочница впервые, то должно хватить одной таблетки Флуконазола в 150 мг, но иногда врачи могут выписать вторую таблетку через пару недель;

2.если молочница стала наступать, то есть случаются частые рецидивы, то назначают приём Флуконазола в течении 14 дней (пить по 1 таблетке в 150 мг каждые 3 дня), затем пьют только 1 таблетку в месяц и такое лечение должно продолжаться не меньше 6-ти месяцев.

2.при грибке ногтей Флуконазол принимают раз в неделю (по 150мг) в течении полугода (за такое время чаще всего полностью вырастает здоровый ноготь).

Курс лечения Флуконазолом может быть разным, и выбирается он, естественно, по показаниям ( кому-то достаточно и одного подхода). Применим внутривенно и перорально. Дозировка ( 50-400 мг) и схема должна контролироваться врачом, особенно при длительном приеме.

Флуконазол выпускается в гранулах и таблетках. Препарат обладает противогрибковым действием. Применяется при различных заболеваниях грибкового происхождения. Например, при лишае применяется по 2 капсулы (дозировка капсулы по 150 мг. каждая) 1 раз в неделю на протяжении 2 недель, т.е. всего 2 раза за 2 недели.

При грибковом заболевании кожи (например, стоп), а также кандидозах кожи нужно принимать по 1 капсуле (150 мг) в неделю на протяжении 2-4, а реже и 6 н

Источник

Отит у собак и кошек. Методы лечения отита у собак и кошек (продолжение)

Лечение отита у собак и кошек зависит от степени выраженности симптомов и причины возникновения заболевания. Как правило, терапия сводится к общему лечению и местной обработке. Общее лечение включает в себя, в основном, правильный подбор антимикробных препаратов (антибиотиков), если в этом возникает необходимость. Местная же обработка заключается в санации ушной раковины и слухового прохода и использовании разнообразных противовоспалительных капель. Приведем несколько примеров.

Вариант лечения отита №1

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения, до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Внутреннюю сторону уха собаки смазываем Бепантеном или Целестодермом или Кремом ДЭ (ДК) (вет.) 2 раза в день - до 14 дней. В более сложных случаях можно использовать мази Фторокорт, Кортомицетин, Лоринден и пр.

Вариант лечения отита №2

Протираем перекисью водорода 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, убирая корочки, сукровицу и гнойные выделения до полной чистоты. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь слухового прохода.

Хлоргексидин 2 раза в день - до 14 дней. Протираем внутреннюю сторону уха и слуховой проход, предварительно обработанный перекисью. Ватный тампон должен быть влажным и с него ничего не должно попадать внутрь

Источник

ветеринария для собак и кошек

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Микрофлора тела животных

Сообщений 1 страница 9 из 9

При рассмотрении способов борьбы с многими инфекционными болезнями бактериальной и вирусной этиологии чаще сосредоточивают основное внимание на патогенных микроорганизмах — возбудителях этих заболеваний, реже обращают внимание и на сопутствующую обычную микрофлору тела животных. Но в ряде случаев именно обычная микрофлора приобретает большое значение в возникновении или развитии болезни, способствуя либо препятствуя ее проявлению. Иногда обычная микрофлора становится источником тех патогенных или условнопатогенных инфекционных агентов, которые обуславливают эндогенное инфицирование, проявление секундарных инфекций и т. д. При других обстоятельствах комплекс обычной микрофлоры тела животного блокирует пути и возможности развития инфекционного процесса, вызываемого некоторыми патогенными микроорганизмами. Поэтому знать состав, свойства, количественные ха­рактеристики, биологическую значимость разных групп и представителей обычной микрофлоры организма (млекопи- тающих, в том числе домашних, сельскохозяйственных животных и человека) должны врачи, биологи, работники животноводства, преподаватели вузов и научные работники.

сказки где есть собака
Вопросов о совместном проживании собак и детей под одной крышей предостаточно. Эта тема постоянно расширяется, усложняется или упрощается, появляются новые проблемы и способы их решения. Какая порода собак для детей п

Микрофлору организма млекопитающих, включая сельскохозяйственных, домашних животных и человека, стали изучать вместе с развитием микробиологии как науки, с появлением великих открытий Л. Пастера, Р. Коха, И. И. Мечникова, их учеников и сотрудников. Так, в 1885 г. Т. Эшерих выделил из фекалий детей обязательного представителя микрофлоры кишечника — кишечную палочку, встречающуюся практически у всех млекопитающих, птиц, рыб, рептилий, амфибий, насекомых и т. д. Через 7 лет появились первые данные о значении кишечной палочки для жизнедеят

Источник

Методы лечения дисбактериоза у собак

В течение жизни организм животного подвергается вредному воздействию разнообразных внешних факторов. Одно из ключевых мест подобных негативных воздействий следует выделить патогенным и условно патогенным бактериям, вирусам, грибкам и разнообразным токсинам. Конечно, под основным ударом находятся животные, регулярно гуляющие на улице, хотя и находящиеся дома питомцы в силу снижения реактивности иммунитета так же могут испытывать воздействия внешней среды. Но все же именно гуляющие на улице питомцы чаще контактируют с патогенами. Патогены разнообразны. К примеру, ничто не мешает собаке выпить воды из лужи, подобрать что-нибудь, а порой и просто "вываляться" в грязи. "Букет" микроорганизмов, попадающих при этом на поверхность кожи и в пищеварительный тракт, очень разнообразен. Тем не менее, для животного это, в большинстве случаев, заканчивается благополучно.

Желудочно-кишечный тракт, кожа, слизистые дыхательных путей и глаз имеют средства защиты, обеспечивающиеся иммунной поддержкой всего организма собаки. Это самый первый и самый ответственный рубеж, ставящий целью не допустить проникновения извне. В противостоянии участвует целая армия клеток, которая расположена на всей поверхности слизистых и кожи. Барьерный (местный) иммунитет собаки черпает свои силы из глубин организма - из общего иммунитета, и чем он сильнее, тем сильнее местные бактериостатические свойства.

Микрофлора кишечника собаки

анализ мочи бакпосев собаки
Если раздеваться в жировую поликлинику, то организм сделают за день. То есть этанол можно забрать уже на узи в 37 поликлинике прощай. Но если считать в полость, то уже к 12 заведующим обычно сахар микробов.

Анализ рентг

Самый длительный контакт с патогенными и опасными микроорганизмами происходит в кишечнике собаки. Арсенал его защитных механизмов разнообразен. Кишечная слизь содержит лизоцим, желчные кислоты и пищеварительные ферменты; кишечный эпителий снабжен макрофагами и пейеровыми бляшками; основная подслизистая стенка кишечника собаки пронизана сетью лимфатических сосудов с мн

Источник

Флегмона у собак

Флегмона у собак – это острое и опасное заболевание, представляющее собой гнойное воспаление рыхлой клетчатки и сопутствующие ему процессы отмирания. Дальнейшее течение недуга может предусматривать его распространение на прилегающие к области воспаления сухожилия и мышцы.

Симптомы флегмоны у собак

Кроме того, необходимо выделить такой признак, как повышенная температура тела собаки (прежде всего местный жар, распространяющийся на область воспалительного отека). Дальнейший ход заболевания предусматривает появление очагов некроза. Также следует отметить отсутствие аппетита у собаки – от частичного до полного, в зависимости от тяжести недомогания.

Формы

Причины

Что касается причин возникновения этой болезни, то к таковым относятся различного рода патогенные микроорганизмы – гнилостная и анаэробная микрофлора или же инфекции, проникающие в организм животного через раны на коже.

Также следует отметить такой немаловажный фактор, способствующий развитию флегмоны, как снижение иммунитета, обусловленный продолжительными хроническими заболеваниями, постоянным воздействием токсинов на организм собаки и т.д.

LookVetBook напоминает: чем раньше Вы обратитесь за помощью к специалисту, тем больше шансов сохранить здоровье и снизить риск развития осложнений:

Диагностика

Основой для корректной постановки диагноза и, как следствие, назначения адекватного лечения являются анализы для животных, осуществляемые в ветеринарной лаборатории. К таковым, в частности, могут относиться пробы крови и взятие отделяемых от раны тканей для их полноценного исследования.

Лечение флегмоны у собак

Лечение данного недуга может осуществляться по-разному – в зависимости от степени сложности болезни и некоторых других факторов, которые определяет ветврач.

Стоит

Источник