какие нужны вещи собаке

Первый раз на выставке собак - что делать?

Регистрация и подготовка к выставке Первое, нужно найти выставки в своем городе. Для этого можно позвонить в местные кинологические клубы и спросить о ближайших выставках. Или просто зайти на сайт РКФ и в разделе "календарь выставок" в списке найти нужные вам города в графике выставок на текущий год.

Когда вы выбрали подходящую выставку, нужно на нее записаться. Запись на выставку всегда только предварительная и заканчивается в основном за 10-14 дней до выставки. Цена на выставку в начале записи всегда дешевле, чем в последние дни, и чаще всего стоит от 1500 до 2500 руб.

Для записи щенка на выставку необходимо наличие у него клейма и щенячей карты. Вы можете записать своего четвероного ребенка в класс бэби (если возраст с 3 до 6 месяцев) или в класс щенков (с 6 до 9 месяцев). Бэби и щенки не могут закрывать титулы, они получают только оценку на выставке.

Класс юниоров - с 9 до 18 месяцев, класс промежуточный - с 15 до 24 месяцев, класс открытый - с 15 месяцев до 8 лет. После 8 лет - класс ветеранов. В юниорском классе закрывают юные титулы (Юный Чемпион России, Юный Чемпион НКП), в классе открытом, промежутке и чемпионов - взрослые титулы (Чемпион России, Гранд Чемпион России и прочие).

Далее, что нам понадобится для участия в выставке - это ветеринарные документы. У собаки обязательно должен быть ветеринарный паспорт с прививкой от бешенства и с даты прививки должно пройти не менее 30 дней и не более одного календарного года. Если на выставке ветеринарный контроль увидит несоответствие даты, то к выставке вас недопустят, а деньги за выставку не вернут.

Организаторы некоторых выставок требуют наличие справки Ф1 (форма №1). Для этого за день до выставки вам нужно приехать с ветеринарным паспортом и собакой в государственную ветеринарную лечебницу вашего города и взять у ветвр

Источник

какие вещи нужны собаке

Какие вещи обязательно нужны вашей собаке

Пожалуй, самыми необходимыми предметами для собаки являются ошейник и поводок. Ведь их отсутствие во время прогулки вполне может стоить вашему четвероногому воспитаннику жизни.

Поводок всегда изготавливается из прочных материалов, чтобы даже при очень сильном натяжении он не мог порваться. На одном его конце должна быть защелка либо карабин - с их помощью поводок крепится к металлическому кольцу ошейника.

Какие витамины нужны для щенка и взрослой собаки?

Для полноценного развития и поддержания здоровья организма, собакам нужны витамины. Вне зависимости от возраста, витамины для собак очень важны. Ниже вы узнаете, какие именно полезные вещества нужны питомцу и откуда их добыть.

Витамин A. Особенно в нём нуждается растущий организм. Витамин A поддерживает работу почек, слезных и слюнных желез, благодаря нему значительно обостряется зрение при различной интенсивности освещения. Витамин A способствует улучшению иммунитета собаки, росту сопротивляемость инфекциям и различным заболеваниям.

Витамин B эффективно лечит невроз, анемию и другие заболевания. Благотворно сказывается на здоровье кожи и шерстяного покрова, важен для работы мышц, нервной системы, слизистых оболочек глаз и полости рта. Витамин B способствует росту животного и даже предотвращает возникновение и развитие авитоминозов.

Источники. мясо (особенно баранина), печень, рыба, сыр, сыворотка и другие молочные продукты, пивные дрожжи, овощи и некоторые зерновые культуры.

Витамин D очень важен для правильного роста животного, развития скелета. Он защищает организм от такого плачевного заболевания как рахит, а взрослых собак защищает от атрофии костной ткани.

Витамин E нужен для здоровья кожи, отвечает за функцию размножения, повышает плодовитость. Его недостаток ведёт к

Источник

Форум Великолукских любителей собак... и не только...

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вывоз собак за границу

Сообщений 1 страница 23 из 23

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 12 месяцев до отъезда.

4. За 3 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции за три дня до отъезда), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

По правилам вывоза животных за рубеж, не всех животных можно вывозить за пределы нашей Родины. К практически «невыездным» относятся попугаи, черепахи, обезьяны, питоны и прочие. Так к

Источник

какие вещи нужны собаке

Разработка → Зачем нужны делегаты в C#?

Продумывая архитектуру очередного класса вы понимаете, что вам очень бы пригодилась возможность передать в качестве аргумента кусок исполняемого кода. Это позволило бы вам избежать вереницы if-ов и case-ов и сделало бы ваш код более элегантным Девушки восхищенно бы охали и непременно оставляли бы вам свой телефончик в комментах. Кхм… что-то я увлекся.

Софт изменчив. Завтра вам понадобится добавить взятие по модулю и тогда придется перекомпилировать класс. На определенных стадиях проекта это недешевое удовольствие для потребителей вашего класса.

switch (op) { case "+": return this.DoAddition(x, y); case "-": return this.DoSubtraction(x, y); case "*": return this.DoMultiplication(x, y); case "/": return this.DoDivision(x, y); default: throw new ArgumentException(string.Format("Operation {0} is invalid", op), "op"); }... private double DoDivision(double x, double y) { return x / y; } private double DoMultiplication(double x, double y) { return x * y; } private double DoSubtraction(double x, double y) { return x - y; } private double DoAddition(double x, double y) { return x + y; }

private delegate double OperationDelegate(double x, double y); private Dictionary<string, OperationDelegate> _operations; public Calculator() { _operations = new Dictionary<string, OperationDelegate> { { "+", this.DoAddition }, { "-", this.DoSubtraction }, { "*", this.DoMultiplication }, { "/", this

ДЛЯ ПРИЁМНЫХ РОДИТЕЛЕЙ ЩЕНКА

Оглавление

1. Введение

И не удивляйтесь, найдя в этом разделе статьи и материалы, которые Вы встречали на другой страничке нашего сайта. Ведь этот раздел сформирован специально для тех, кто хочет почитать именно материалы, касаемые выбора, содержания, воспитания маленького йорчика.

Источник

Прививки собакам

Если вы заботитесь о здоровье своей собаки, то вас, наверняка, интересует вопрос, как защитить ее от болезней. Делать или не делать прививки – решать хозяину, но стоит знать, что своевременная вакцинация способствуют улучшению и поддержанию иммунитета, защищает от вирусных инфекций, причем не только собаку, но и ее хозяина. Часто начинающие собаководы сомневаются в безопасности прививок. А зря! Вакцинация принесет пользу и не нанесет никакого вреда, если делать ее по рекомендациям и под присмотром ветеринара. Доверьте здоровье вашей собаки профессионалу, и ваша любимая собака всегда будет здорова, бодра и жизнерадостна.

Прививаются собаки вне зависимости от происхождения, хотя считается, что у дворовой собаки иммунитет выше. Но рисковать всё же не стоит.

Необходимые прививки зависят от возраста собаки. Первые прививки собаке рекомендуется сделать в возрасте с 6 до 12 недель. Собакам до 3-х месяцев обычно делают прививку против энтерита и против чумы. Каждые 3-4 недели проводят ревакцинацию. Если не привита взрослая собака, ей делают 2 полных набора вакцин, включая бордетеллу, с промежутком в 3-4 недели.

Взрослых собак вакцинируют как минимум каждые 3 года и проводят ревакцинацию для обеспечения иммунитета от смертельно опасных вирусов.

В настоящее время существуют разные виды вакцин: отечественные и импортные, моновакцины и комплексные вакцины. Щенков до года рекомендуется прививать отечественными вакцинами, после – вполне подойдут вакцины Nobi-vak (Голландия) и Hexadog (Франция). Моновакцины направлены на борьбу с одним заболеванием. Комплексные вакцины содержат антигены нескольких особо распространенных и опасных инфекций. Какую вакцину выбрать, вам посоветует ветеринар после осмотра собаки.

анализ мочи бакпосев собаки
Если раздеваться в жировую поликлинику, то организм сделают за день. То есть этанол можно забрать уже на узи в 37 поликлинике прощай. Но если считать в полость, то уже к 12 заведующим обычно сахар микробов.

Анализ рентг

Подготовка собаки к прививке заключается в том, что её нужно вылечить от всяческих паразитов – блох, вшей, клещей

Источник

Вареные или сырые фрукты и овощи хороши для собак, сохраняя их здоровыми. Они обеспечивают дополнительное количество минералов и витаминов и всегда могут быть предложены в качестве закуски или за вознаграждение учений. Дебби Кнапп ветеринар онколог  говорит, что собаки, которые потребляли овощи три раза в неделю зафиксирован  более низкий риск наличия рака  на 70% мочевого пузыря, чем собака, которая не знакома с таким питанием.

В целом,  собака может съесть малину, чернику, бананы, груши, манго, абрикосы, персики и клубнику. Рекомендуется избегать цитрусовые, потому что это может вызвать проблемы с желудком. Что касается овощей, вы можете дать ему морковь, капусту, салат, шпинат, огурец, свеклу, кабачки, и многое другое. Важно знать предпочтения вашей собаке.

С другой стороны, любой фрукт или овощ, что вы найдете на рынке подходит для кормления собаки. Их список включает в себя виноград, изюм, апельсины, лимоны, лук, авокадо и кукурузу. Избегайте давать собаке семена, ядра или листья, принадлежащие к фруктам. Американское общество по предотвращению жестокого обращения с животными ( ASPCA ) указывает на то, что виноград являются токсичными и могут даже привести к почечной недостаточности, а авокадо содержат Персен, который вызывает рвоту и диарею. Кроме того, лук вызывает желудочно-кишечное расстройство и, возможно, привести к повреждению эритроцитов.

Этот фрукт богат растворимых углеводов, хороший источник энергии и антиоксидантов, полезных для кожи и шерсти. Кроме того, банан содержит витамин С и калий. Все эти вещи являются отличным дополнением к рациону питомца.

Морковь часто ценится собак, но и очень здоровым, потому что содержит витамины А, В, С, D, E и K. Кроме того, этот овощ богат калием, кальцием, железом и с низким содержанием калорий. Морковь можно дать в сыром, вареном или печеном.

вес щенка той пуделя
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Покупала карликового пуделя. Мама там была около 30 см в холке, а папа около 34 (максимум породы). Ну и моя коровяка с малипуськи двухмесячной вымахала в 3 месяца до 25 см. а сейчас 4 месяц

Зеленые бобы еще один здоровый овощ,

Источник

К сожалению, единых – «всемирных» – правил ввоза животных просто не существует. В каждой стране – свои нюансы. Где-то не разрешают ввозить бойцовых собак, где-то – маленьких щенков, а некоторые страны даже при наличии всех документов и прививок, «запирают» собак в карантин!

Поэтому перед тем, как решиться на путешествие, необходимо обязательно связаться с консульством той страны, в которую вы собираетесь отправиться. Пусть вам все официально и подробно разъяснят.

Следующий звонок – в авиакомпанию. В каждой – свои правила перевозки животных и, разумеется, лучше их выяснить заранее. Например, популярная и любимая многими, Трансаэро не позволит вам взять в салон даже крошечного йорка, не говоря уже о более крупных собаках. Следующий обязательный момент при путешествиях заграницу - тест на наличие антител к бешенству. Некоторые страны – например, Великобритания, Ирландия, Швеция, Мальта и др. – при ввозе собаки требуют результаты теста на антитела к этому страшному заболеванию. А получить их – совсем не просто. И вот почему – делать этот анализ могут только лаборатории, аккредитованные ЕЭС. В России таких лаборатория всего три – две в Москве и одна во ВладимиреШаг второй – чипирование

Ну, с этим проблем быть не должно. Процедура не очень сложная и сделать ее можно практически в любой государственной ветеринарной клинике. Под кожу собаки вводится крошечный чип, который навсегда останется с вашим любимцем. На нем записана вся информация о собаке. На всякий случай удостоверьтесь в том, что чип соответствует стандартам ISO 11785 или ISO 11784.У вас же есть загранпаспорт? Вот и собаке он тоже совершенно необходим! Получать его лучше в государственном учреждении. Ну или, по крайней мере, убедитесь в том, что у ветклиники есть полномочия выдавать этот документ. Естественно, он должен быть заполнен на английском языке. В паспорт вносится вся информация о х

Источник