сколько идут выделения при течке у собаки

Выделения у собаки из петли после течки – норма или патология

Владельцы собак должны хорошо разбираться не только в техниках дрессировки и методах воспитания своих питомцев, но и иметь определенные познания в области ветеринарной медицины. Безусловно, заниматься лечением животного, как и постановкой диагноза, должен опытный ветеринар. Но вот распознать проблемы в здоровье питомца и своевременно обратиться за помощью – это долг хозяина.

Все знают, что выделения из петли у суки происходят во время течки. Но увы, очень часто появление жидкой субстанции из влагалища не ограничивается этим естественным периодом, а может сопровождаться постоянно, указывая тем самым на наличие проблем со здоровьем. Чтобы определить норма или патология выделения у собаки после течки, не лишним будет разобраться какими они могут быть и какие причины их появления.

Виды и особенности

Выделения у собаки после течки, перед или во время течки – это появление жидкой субстанции (помимо мочи) на наружных половых органах, то есть на половых губах. В зависимости от причины их появления выделения бывают водянистыми (серозными) или прозрачными, мутными (серыми) или кровянистыми, гнойными (зелеными и желтыми) или коричневыми.

Коричневые капли у собак часто сопровождают послеродовой период. Бывают так же и белые выделения, которые могут иметь запах или быть без специфического «аромата». Сука, как правило, вылизывается, поэтому владелец может не сразу заметить выделения при течке у собак, как и до и после нее. Но если Ваша питомица вылизывается чаще обычного, то это уже сигнал, что имеет место появление жидкости из влагалища. Задача владельца – обратиться к ветеринару и выяснить, что являют собой выделения перед течкой у собак или после нее, - норма это или симптом какого-то заболевания.

Причины и симптомы

Существуют ес

Источник

Вы здесь

Выделения у собаки

Обычно эта проблема у сук сопровождается и другими признаками ухудшения самочувствия. На них надо обращать внимание и действовать без промедления. Как правило, точно определить причину выделений сможет только хороший, квалифицированный ветеринар. Сам владелец это сделать не сможет. Врач же и назначит лечение собаки после точной постановки ей диагноза.

Когда выделения у суки гнойные

Венерическая саркома, гемометра, пиометра — их возможная причина. Из петли суки в таком случае выделяется слизь зеленого или коричневатого цвета. Экссудат может быть смесью крови и гноя. Если собака старая, то причиной патологии бывает пиометра. Так ветеринары называют острое воспаление матки женских особей. Недуг встречается у тех сук, для которых часто используют химические средства контрацепции, другими словами — таблетки. Их применение должно быть дозированным и только с разрешения врача. А бесконтрольное применение как раз и может быть причиной воспаления матки, выделения гнойной слизи. Пиометра возникает в основном у сук, старших 6 лет, не имевших потомства. Недугу характерна интоксикация всего организма, то есть собака становится чахлой, у нее усиливается жажда, из пасти слышен гнилостный запах. Если питомица живет в квартире — трудно не заметить характерные коричневато-грязные пятна на полу. Они ужасно пахнут.

Лечение заболевания проводится хирургическим путем — матку суке удаляют вместе с придатками. Перед операцией проводится внутривенное введение лекарств для того, чтобы пациентка легче ее перенесла и скорее пошла на поправку. После процедуры обязательно назначается курс антибиотиков. Заметив гнойные выделения у своей питомицы, спешите к доктору. Ведь собака может умереть от интоксикации.

Эндометрит — еще одна причина зеленых и коричневатых выделений у суки. Протекает недуг в острой или хронической фор

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Течка у собак

   Течка (эструс), по иному «охота», стадия полового цикла, период половой активности у самок. Каждый владелец собаки, не зависимо от половой принадлежности сталкивается неоднократно с признаками течки (пустовки), хозяева сук – непосредственно, а кобелей при выгуле своих питомцев вблизи тех мест, по которым прогуливается «дама».

   Начало первой течки характеризует наступление половой зрелости собаки, этот период наступает в разное время, в зависимости от породной принадлежности. Миниатюрные собаки созревают раньше, а у крупных пород течка наступает немного позже. Самый ранний возраст – 6 месяцев, в среднем 8-12 месяцев, у некоторых представителей первая течка начинается в полтора года.  Физиологическая зрелость у собак наступает для того, чтобы зачать, выносить и родить здоровых щенков, средние показатели у сук – колеблются около года, а у кобелей, чуть позже – 15 месяцев.

   Стадии течки включают в себя четыре стадии: предтечка, эструс, мэтеструс, анэструс. Проэструс (предтечка) характеризуется набуханием наружных половых органов (вульвы), вследствие притока крови, из влагалища начинают выделяться кровянистые выделения. Кровоснабжение матки усиливается, мелкие кровеносные сосуды внутри матки начинают набухать и лопаться (именно в этот момент, и начинается подтекание крови из вульвы). В этот момент сука еще не готова к вязке, овуляция не происходит.

Период проэструса длиться в течении недели или 10 дней, у собаки постепенно начинает меняться поведение, она становится беспокойной, легковозбудимой, на прогулках подолгу обнюхивает метки других собак, часто метит территорию своей мочой. В этот период сука чрезвычайно агрессивна и может нападать на других собак (сук), рыт

Источник

Сколько длится течка у собак и поведение собаки во время и после течки

Продолжительность течки (кровянистых выделений) у собак составляет в среднем 10 дней. Течка у собак похожа на менструальный цикл, за исключением того, что она происходит только два раза в год. Первая течка может наступить уже в шесть месяцев, так что нужно внимательно следить за ее первыми признаками.

Время и продолжительность

Первая течка у собаки может начаться в любой время в возрасте между 6 и 24 месяцем. У маленьких пород она наступает быстрее, чем у крупных. Обычно течка, или гон, происходит два раза в год и длится от 18 до 24 дней. Первыми признаками наступления течки у собаки являются изменения в ее поведении:

Сука может начать "цепляться" к вам, беспокоиться и проявлять внезапные вспышки раздражения по отношению к другим домашним животным. Она также начнет часто лизать вульву. Обычные сезоны течки - период с января по март и с августа по октябрь.

Кровянистые выделения - непосредственно течка

Цикл течки состоит из четырех этапов. Первый этап называется проэструсом и длится около 10 дней. В это время у собаки будет наблюдаться кровотечение из вульвы. В течение этого периода идет подготовка собаки к следующему этапу, оплодотворению. Во время течки собака не подпускает к себе кобелей.

Как у владельца домашнего животного, у вас есть несколько способов справиться с выделениями и сохранить ваш дом в чистоте. Ваша собака будет вылизывать себя, но вы все равно обнаружите пятна крови внутри или вокруг дома. Если вы живете в доме с деревянными или мраморными полами, то убрать пятна обычной шваброй не должно составит особого труда. Вы также должны обеспечить собаке подходящую подстилку или полотенца, особенно если она может сидеть на мебели. Либо вы также можете приобрести подгузники для собак (на фото).

Стадия спаривания

Следую

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

бродячие собаки в нашем городе
В последнее время жители Сосенского стали отмечать резкий рост популяции бездомных собак. Расплодившиеся животные вскоре начнут представлять серьёзную опасность для горожан.

Обеспокоенные люди обращаются с заяв

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Собрались ее стерилизовать 27.08 в связи с подозрением на возможную беременность, при осмотре в клинике выявили температуру 39,8, к тому же наконуне ночью собака почихивала (подозрение на аллергию на новую подстилку. После того, как ее убрали, чихи прекратились). Решили переждать пару дней и не оперировать.

Сделали УЗИ: признаки эндометрита, увеличена слизистая до 2мм, по-моему. На руки результаты не дали. Доктор интересовалась, есть ли какие-либо выделения, стала ли она больше пить и писать. Выделений никаких на тот момент не было, количество выпиваемой жидкости не увеличилось, а вот писать стала больше вроде...

Утром до прогулки была темно-бурая капля, к вечеру выделения посветлели... Петля набухшая. Собака периодически ее подлизывает.

Что теперь делать с операцией, не знаю. Температура в домашних условиях нормальная: 38,3-38,6 (видимо, в клинике повысилась от стресса. Она у меня очень пугливая и нервная особа). Чихание тоже пропало.

И каким образом вероятная аллергия на подстилку может сказаться на реакции на наркоз? Я так понимаю, что это повышает анестезиолгический риск?:(

Comments

Во время течки оперировать нельзя - опасно,операция становится сложной и рискованной.Если вы предполагали беременность,значит, была вязка и, соответственно,течка.Если вы только подозревали, значит,это было недавно.Как может новая течка быть через буквально месяц?Только в случае, если собака тяжело больна и ее гормоны в полной разрухе.Это же не кошка, у собак течки раз в полгода, а то и реже.

В некоторых случаях воспаление матки можно определить только по УЗИ - Sevetra не даст мне соврать,она мне и кошку и собаку оперировала по поводу пиометры АБСОЛЮТНО без симптомов, в том числе анализ крови был нормальный.В одном случае(у кошки) в матке была вода, в другом (у собаки) - кровь.

жест для собаки стоять
Зарегистрируйтесь и получите доступ к дополнительному функционалу! Вы сможете добавлять компании, питомники, другие свои материалы, комментировать от своего имени и т.д.

Дело в том, что она убежала у нас на даче на неск

Источник

Нарушения и осложнения во время течки у собак

Еще вчера девочка буквально излучала здоровье, хорошо кушала и с радостью играла, а сегодня вдруг кровотечение у собаки после течки. А завтра она уже на операционном столе. К сожалению, вполне рядовой случай. Перечень «женских» недугов столь обширен, что даже опытный ветеринар не в состоянии помнить обо всех возможных болячках. Нет, мы не призываем паниковать каждый раз, когда собака после течки вялая или отказывается от лакомства. Но помнить о том, что период течки – опасное время, обязательно нужно.

Период любви и страсти – это время гормональных изменений, время серьезных перестроек в организме, влияющих на общее состояние девочки. Чтобы вид мог существовать, инстинкт размножения должен превалировать над всеми остальными инстинктами – территориальным, охотничьим, даже инстинктом самосохранения. Только представьте, какое количество механизмов задействовано в этом процессе! Немудрено, что нарушения течки у собак – явление обыденное, несмотря на все старания владельца. Независимо от условий содержания, степени внимания к здоровью суки и прочих важных, но второстепенных факторов, гормоны делают свое дело.

Поведение

Конечно, не всегда изменения в поведении и состоянии говорят о болезни. Под действием гормонов даже самая воспитанная и интеллигентная девочка может превратиться в настоящую «стервочку» - капризную, кусачую и злобную ко всем, даже к хозяину. Иногда собака писается во время течки, хотя давно приучена «делать дела» только на прогулке. Иногда принимается рыть диван, грызть мебель, рвать обои и всячески хулиганить. Все это доставляет неудобства, но не считается патологией.

Возможна и другая картина: постоянные «целовашки и обнимашки», вихляния задом и странные позы, крайняя навязчивость даже ночью, соба

Источник