стаф терьер все о собаке

Американский стаффордширский терьер

Окрас: окрас допускается любой, кроме преобладающего (свыше 80 %) или полностью белого цвета, также нежелателен печеночный или черно-подпалый окрас.

Общее описание породы, характерВo время Первой мировой войны этот отважный пес был любимцем американской нации и символом страны. Но так же, как и его потомок и ближайший родственник американский питбультер (с которым его до сих пор часто путают), в конце XX века американский стаффордширский терьер подвергался в разных странах, в том числе и России, гонениям со стороны людей и СМИ, считающих его кровавым убийцей и требующих уничтожить породу.

Стаффорд появился на свет в XIX веке в английском графстве Стаффордшир (его предками были английские бульдог и терьер), а несколько десятилетий спустя пес попал в Америку, где была выведена «обновленная», более крупная его разновидность и в разведении породы начался новый этап. В это время стали очень популярны собачьи бои американских стаффордширских терьеров. Кстати, до того, как получить свое теперешнее название, как только не назывался этот пес: и пит-догом, и янки-терьером, и американским питбультерьером.

Но в 1936 году порода была официально признана Американским клубом собаководства как стаффордшир-терьер, а в 1972 пес был переименован в американского стаффордширского терьера и окончательно «отделен» от родственного ему питбуля и от его кровавого прошлого. Но репутация создается годами, а портится в одно мгновение, поэтому во многих странах разведение амстаффов, попадающих под закон об опасных животных, находится под строгим государственным контролем или даже запрещено.

На самом деле, если задаться целью, злобной и агрессивной можно сделать практически любую собаку и неправильно и некорректно обвинять в агрессии конкретную породу. Конечно, порода, изначально разводившаяся к

Источник

Американский стаффордширский терьер

Описание породы

Американская порода собак, выведенная из американского бультерьера, состоит в родстве с английским бульдогом и стаффордширским терьером и бультерьером. В кинологической практике часто используют сокращенное название данной породы – амстафф. Как порода, Американский стаффордширский терьер, принят и классифицирован в Американском клубе собаководства (АКС) и в Международной кинологической федерации (МКФ или FCI), стандарт №286.

Американский стаффордширский терьер обладает многими уникальными особенностями. Он неутомим, очень подвижен и прыгуч. Например, амстафф может взобраться по сетчатому забору, цепляясь за сетку когтями или преодолеть в прыжке препятствие высотой около двух метров.

Американский стаффордширский терьер – профессиональная порода, а значит, ее владелец должен обладать определёнными профессиональными навыками и знаниями для того, чтобы полностью контролировать свою собаку и не допускать любых проявлений агрессии с её стороны.

Характеристики

Похожие породы по росту и весу

История и стандарт породы

Американский стаффордширский терьер появился, согласно самой распространенной версии, в результате скрещивания английского стаффордширского терьера и английского бульдога. Эти собаки были завезены в 1870 году в США.

Сначала порода называлась  американский бультерьер, пит-дог, янки-терьер, в итоге за новой породой закрепилось название пит-бультерьер. Основное назначение породы – участие в собачьих боях, охота и охрана. Из-за бойцовой или бойцовской направленности и отсутствия стандарта, порода не признавалась и не классифицировалась МКФ.

В начале 30-х годов ХХ-го века в результате селективного отбора из породы пит-бультерьер вывели новую породу – стаффордшир-терьер. АКС разработал и утвердил официальный стандарт новой породы.

Источник

Собака стаффордширский терьер (фото): сильный, умный и добрый питомец

Собака стаффордширский терьер – это верный друг человека, компаньон, которая души не чает в хозяевах и не проявляет агрессии даже к незнакомым людям или животным.

Раньше стафф участвовал в собачьих боях и считался собакой-охранником. Сегодня этот пес активно принимает участие в разного рода выставках, а также является отличным защитником и другом для семьи

История происхождения

В 1898 году стаффордширские терьеры назывались пит-бультерьерами, за всю историю развития они получили немало имен, среди которых хаф-энд-хаф, питбуль и другие.

Американский стаффордширский терьер считался бойцовой собакой, считается, что во времена гладиаторских боев между стаффордширскими терьерами устраивались собачьи бои.

Уже в начале 20 века от бойцовых традиций стали отказываться, и амстаффы стали использоваться в качестве фермерских собак.

Многие считают, что стаффордширский терьер имеет агрессивный характер и не любит незнакомых людей. Это не так, данная порода очень социальна, она любит детей и обожает, когда в дом приходят гости

Психология

Такими же характеристиками породы обладают норвич-терьеры. Он обожает малышей, идеально подходит именно для больших семей и станет преданным другом.

Послушание и легкость дрессировки. Пес этой породы очень умен и покладист, он легко запоминает, что можно делать в доме, а что фактически нельзя, если уделить воспитанию достаточно времени в щенячьем возрасте. Дрессировать стаффа несложно, с этим вполне справится даже ребенок от 10 лет под пристальным присмотром родителей.

 Активность. Стаффордширский терьер обожает активное времяпровождение, он а любит много бегать, гулять, пр

Источник

Никакая другая порода собак не имела столько названий. За всю свою историю американские стаффордширские терьеры известны как хаф-энд-хаф, буль-энд-терьер, пит-бультерьер, питбуль, пит-дог, янки-терьер, бриндл-бульдог, американский бультерьер, американский (пит)-бультерьер, стаффордширский терьер. Разнообразие имен стаффорда - прямое следствие различных точек зрения на происхождение и применение породы. История породы уходит своими корнями далеко в средневековье. Некоторые авторы условно разделяют ее на четыре основных периода.

В те времена гладиаторские бои - «человек-человек» и «человек-зверь» начали сменяться более «гуманными» развлечениями - травлей животных собаками. В Англии наибольшее распространение получила травля быков, что объясняется традиционным развитием животноводства в этой стране. В книге «История Стаффорда» (Стаффорд - город в Англии) можно прочесть следующее: «Уильям, граф Уорренский, господин этого города в царствование короля Джона (1209 г.), стоя на стенах замка в Стамфорде, наблюдал за двумя быками, дерущимися из-за коровы на лугу, пока все собаки мясников не бросились преследовать одного из них, обезумевшего от шума и многолюдья. Это настолько понравилось графу, что он разрешил мясникам всякий раз после первого покоса и в дальнейшем пользоваться этим лугом при условии, что они будут предоставлять «бешенного» быка в день за шесть недель до рождества, чтобы продолжить эту потеху».

Король и английская знать позволяли себе и другие развлечения - травли собаками медведей, львов, тигров и обезьян. Для боев использовались мастифы весом 100 -120 фунтов и бульдоги весом до 90 фунтов. Но столь большие размеры и вес собак, а также недостаточное проворство делали их слишком хорошими мишенями для копыт и рогов, и поэтому владельцы боевых собак проводили отбор, направленный на уменьшение размеров и увеличение подвижности своих «гладиаторов».<

Источник

Блоги Не заводите стаффов! Или «О, эти бойцовые собаки».

Не заводите стаффов! Или «О, эти бойцовые собаки».

Владельцы стаффов – совершенно неадекватные люди, они сознательно загружают себя кучей ненужных проблем и связывают тяжелыми обязательствами минимум на 10-15 лет. Проще ипотеку выплатить, у вас хотя бы останется квартира. А в случае этих сумасшедших – только потраченные деньги, нервные клетки и куча испорченных вещей, своих и чужих.

Говорят стаффы сейчас модны – не верьте, совершенно не модны. Ни у одной маломальской знаменитости нет стаффов, ни один достойный и уважаемый человек не свяжется с этой собакой! У Владимира Путина и Жака Ширака лабраборы. Политики не заводят стаффов. У Бритни Спирс и Перис Хилтон – чихуахуа, у Димы Билана – йоркшир. Звезды не заводят стаффов! У Дарьи Донцовой – 3 мопса, а у Зураба Церетели вообще 14 собак, среди которых нет ни одного стаффа – это кавказские и немецкие овчарки и английские мастиффы. Творческий бомонд не заводит стаффов! И вообще в 2007 году модны алабаи.

Вам совершенно не нужен стафф. Это собака вам не подойдет, уверяю вас. Даже если стафф есть у ваших знакомых и вам эта собака очень нравится, и вы даже хотите завести себе такую же – выбросьте это из головы. Если вы думаете, что будете любить своего стаффа, и он будет отвечать вам тем же, и все будет хорошо – не заблуждайтесь! В доказательство предлагаю вам пройти стафф-тест. Это обычный набор ситуаций, в которые вы обязательно попадете, став владельцем стаффа.

Стафф-тест будет продолжаться в течение месяца. Все пункты придется выполнять совместно. Если вы не справитесь хотя бы с одним из предложенных пунктов, то вы провалили тест полностью и придется начать прохождение сначала.

сколько раз в день кормить щенка 5 месяцев шпица
"Чем кормить щенка шпица?" – вопрос, который интересует большинство новичков. Правильное питание является залогом хорошего здоровья, но рацион щенка и взрослой собаки существенно отличается. Из данной статьи можно узн

1. Ваша жилплощадь должна включать в себя отдельную комнату для стаффа. Совершенно не важно сколько комнат, углов, квадратны

Источник

Американский стаффордширский терьер, охрана семьи

Достаточно только одного взгляда, чтобы понять, что представляет собой американский стаффордширский терьер. Коренастое, мускулистое тело, огромная челюсть, обтекаемое короткошерстное тело – стаффорд создавался для защиты семьи, и американским селекционерам удалось на славу. Но в теле идеальной боевой машины кроется добрый, умный, харизматичный пес, обожающий хозяина и все, что не представляет угрозы.

Характер породы

Американского стаффордширского терьера сокращенно называет амстафф. Порода отличается просто феноменальной силой, тянуть груз волоком весом более 100 кг для них далеко не предел. Но, в отличие от аляскинского хаски, тянуть они могут не так долго, для амстаффа это тренировка или просто игра, а не образ и смысл жизни.

Природой в собаку заложена энергия, бодрость, огромная сила, которую нужно куда-то тратить, им требуются регулярные тренировки и дрессировка. Если вам нужна домашняя, спокойная собака, то лучше присмотритесь к пекинесу.

С собакой можно проводить на улице часами, практически в любую погоду, т.к. они отличаются отменным здоровьем, и постоянная активность настолько согревает, что собака не замерзнет доже в хороший мороз.

Амстаффы обладают высоким интеллектом, отлично обучаются, быстро запоминают команды, но имеют характер. Дело в том, что они понимают человека не на рефлекторном уровне, а в буквальном смысле понимают, что от них требуется.

У американского стаффордширского терьера феноменальная способность распознавать опасные ситуации, и действовать молниеносно.

собака очень любит гулять
Собаки приюта ПИФ на пристройство Полуторагодовалый дружелюбный симпатяшка по кличке Джек-Воробей – мальчик невысокого роста, 50 см в холке, кастрирован и привит. Кобелек попал в приют сильно травмированным, а именно с

С одной стороны, это отлично, гарантированная защита как семьи, так и имущества, но с другой стороны при неправильном воспитании собака может не понять грань между «плохим» и «хорошим», и вроде бы как шалость ребенка может распознать как опасность, с плачевными последствиями.<

Источник

Американский стаффордширский терьер: что нужно знать владельцу?

Собаки с давних пор являются одними из любимых домашних животных. Хозяин любой собаки из своего питомца хочет вырастить умного пса, который будет принимать участие в выставках и выполнять все команды. Любой породистой собаке, в том числе Стаффордширскому терьеру, необходим постоянный уход. Собаке бойцовской породы требуется внимание и постоянное общение. Также хозяева таких животных должны владеть навыками дрессировки, чтобы воспитать достойного защитника для себя.

 Характеристика породы

Американский стаффордширский терьер — порода, выведенная в девятнадцатом веке в Стаффоршире. До соединенных штатов животное добралось через несколько десятков лет, где породу решили немного увеличить. Именно в это время актуальны были бои, на которых животные принимали участие. Бытует мнение, что из амстаффа, который был выведен для боев, нельзя сделать доброе и домашнее животное, однако оно ошибочно.

Однако практика говорит об обратном, и при правильно подходе четвероногого друга можно воспитать добрым. Ведь охранный инстинкт заложен в этой породе от природы. Особенностью амстаффа можно назвать то, что они обладают хорошей интуицией.

К описаниям породы можно отнести то, что у их представителей низкий болевой порог, поэтому во время боя или ранения они не чувствуют боли. Весит животное не более тридцати килограммов, а в росте достигает не более полуметра. Окрас может быть разнообразным, но очень редко встречаются амстаффы белого оттенка.

Как уже было сказано выше, представители этой породы могут быть разного окраса. Самыми популярными окрасами амстаффа можно назвать следующие оттенки:

Таких окрасов может быть животное. Но еще их цвет может быть иным, то есть все оттенки, упомянутых выше цветов. Кроме того, животное может быть пятнистым или одноцветным.

Источник