как приручить бездомную собаку к квартире

Как приручить взрослую собаку

Когда люди решают завести в доме собаку, то обычно речь идет о щенке, которого надо будет воспитывать с самых первых дней. Но случается и так, что собака может попасть в ваш дом с улицы, когда вы подберете потерявшегося, брошенного или бездомного пса. Если это случилось, то перед вами встанет вопрос о том, как приручить взрослую собаку, чтобы процесс привыкания прошел быстро и безболезненно для вас обоих.

Если собака пришла в дом за вами, понаблюдайте, как она себя поведет. Многое зависит от того, была ли собака изначально домашней и занимались ли раньше бывшие хозяева ее воспитанием. Иногда она может отказаться пройти в дом и остаться у порога. В этом случае вам придется оборудовать ей место для отдыха рядом со входом и первое время миску с кормом ставить рядом с ней. Через какое-то время, постепенно передвигая миску, вы сможете заставить собаку приходить кормиться на кухню, где и будет постоянно стоять ее миска. Также можно будет перенести на запланированное место коврик, предназначенный для ее отдыха.

У вас могут возникнуть проблемы с прогулками – собака, настрадавшись на улице, может даже отказаться выходить гулять. Лаской и уговорами выведите ее во двор и сразу же вернитесь в дом, как только она сделает все дела на улице.

Если собака с рождения была бездомной, ее придется приучать к поводку и ошейнику. Ошейник наденьте и застегните достаточно плотно, чтобы он не сдавливал шею, но в то же время, чтобы она не смогла стянуть его лапами. Пусть ошейник остается на ней до тех пор, пока она к нему не привыкнет.

Демонстрируйте ей, что вы – заботливый хозяин, а не враг, больше общайтесь с ней, не забывайте приласкать. Но, особенно в первое время, контролируйте себя – не делайте резких движений, взмахов руками, попросите детей не бегать рядом с тем местом, где лежит собака. Старайтесь не

Источник

как приучить бездомную собаку к выгулу

Собака в офисе способна повысить производительность труда. По словам экспертов, работники меньше подвержены стрессу и больше доверяют друг другу после того, как поиграют с псами. Показать полностью…

Специалисты уверяют, что начальство могло бы в разы повысить производительность труда, а заодно и прибыль, если бы позволяло приводить на работу собак. Людей расслабляют четвероногие друзья, настраивают на позитивный лад по отношению друг к другу. Уровень стресса уменьшается до трети от того уровня, который был. Ученые предположили, что во время игры с собакой в организме вырабатывается окситоцин, «гормон любви», который отвечает не только за нежные чувства, но повышает уровень доверия и снижает страх.

Во время исследования участников разделили на две группы. Одни играли с собакой, а других лишили возможности взаимодействовать с животным. После обе группы попросили продемонстрировать уровень доверия к незнакомым людям, сделав онлайн-перевод денег. В результате те, кто играли с собаками, уменьшили уровень стресса до такого уровня, когда стали на 24 процента более доверяющими.

По словам профессора нейроэкономики Унивирситета в Клермонте (штат Калифорния, США), игра с собакой – это не просто хорошее или веселое занятие. Он убежден, что это еще и эффективный способ повышения производительности сотрудников и получения прибыли.

Раньше у меня была породистая собака. Просто день и ночь. За всю жизнь ни одной вещи не тронул, ни разу зубы не показал, кошки его обожали, нежный, адекватный спокойный мальчик.

как приучить к себе уже взрослого алабая

Как уговорить маму на бездомную собаку?

ой, с мамами всегда так сложно. попытайтесь донести ей, что дворняжки, а тем более бездомные, очень благодарные и преданные создания. она никогда не забудет про то, что вы ее с улицы взяли и спасл

Источник

Как приручить собаку

Большинство людей любит собак и выбирает именно их в качестве домашних питомцев. Взяв домой щенка или взрослую любимицу, хозяин интересуется возможностью приручения животного.

К обучению его командам и нормам поведения следует подходить с большой ответственностью, ведь жизнь четвероногого друга зависит от вас. С ним нужно играть и разговаривать, только так можно заслужить доверие пса. Как приручить собаку и не сделать ошибок, поведает эта статья.

Как приручить щенка?

Если вы планируете приобрести животное у заводчика, то оптимальным вариантом будет совет специалиста. Он подскажет, подходит ли порода собаки именно вам и как правильно обращаться с питомцем. Но в некоторых случаях человек забирает щенка с улицы или из приюта, не зная о его особенностях.

Пёс должен не только привыкнуть к новому хозяину, но и приучиться ходить в туалет на улицу или в особый лоток. Для того чтобы животное слушалось хозяина, ему нужно применить следующие качества:

Важно знать, что перечисленные параметры играют огромную роль в воспитании питомца. Когда щенок окажется у вас дома, ковры и другие мягкие напольные покрытия необходимо убрать, так как малыш непременно перепачкает их.

С первого дня пребывания малыша в квартире приучайте его к тому, что справлять нужду следует в строго отведённом месте — на улице. А вот собачка небольшого размера сможет ходить на лоток с песком или другим наполнителем. Опытные заводчики рекомендуют пометить мочой животного тряпку и поместить её в приобретённый лоточек. Почуяв знакомый запах, пёс побежит справлять нужду именно туда, что обрадует владельца.

Если же питомец оставил лужу или кучку на полу, не спешите его наказывать, разговаривайте с животным строгим тоном, и оно обязательно поймёт, что от него требуется. Итак, со временем щенок будет дожидаться прогулки или посещ

Источник

как приручить взрослую собаку

Как приручить собаку?

Как правило, собака в нашем доме появляется преднамеренно. Этому всегда предшествует желание заиметь маленького беззащитного питомца. И мы твердо уверены в том, что когда он вырастет, станет самым преданным и верным другом. Но, случается, что друзья в нашей жизни появляются совершенно случайно. Однажды, посмотрев в глаза одинокой кем-то брошенной собаке, вдруг появляется желание забрать ее с собой. Щенки привыкают быстро, а вот как быть со взрослыми? Как приручить бездомную бродячую собаку?

Очень трудно приручить собаку, которая привыкла к улице. В первые дни пребывания в вашем доме, у нее постоянно будет доминировать инстинкт самосохранения и тяга к свободе. Поэтому, как приручить дикую или одичавшую, привыкшую жить на воле собаку, скорее всего, подскажет вам ваше сердце и интуиция.

Таких животных нельзя надолго оставлять одних. Невзирая на ласку и обилие пищи, они могут сбежать. Однако с пищей нужно быть очень осторожным. Имея свободу, собака, как правило, живет впроголодь и к нормальной еде ее следует приучать постепенно, иначе будут проблемы с пищеварением.

Отведите для нового питомца уголок, где он мог бы хорошенько отдохнуть. Придумайте для него имя. Отложите игры, забавы и уроки дрессировки на некоторый период, пока собака привыкнет к вам и начнет откликаться на новую кличку. Вооружитесь терпением, лаской, любовью и у вас все получиться.

Не забывайте о том, что животное с улицы может представлять угрозу человеческому здоровью. Поэтому не стоит пренебрегать осмотром ветеринарного врача и сделать необходимые прививки. Кроме того, врач даст вам консультацию о породе собаки. Известно, что у каждой породы свой характер, а некоторые сторожевые с трудом поддаются дрессировке. Имея исчерпывающую информацию, вам будет легче подружиться с новым членом семьи.

Как

Источник

Как приручить собаку с улицы. Первые шаги к дружбе с дворнягой. Часть 1

Домашние животные могут оказаться на улице по различным причинам. Они могут быть потерянными, убежать, а так же быть брошенными безответственными и невежественными хозяевами. Как правило, судьба этих несчастных животных плачевна. На улице они могут столкнуться с новыми проблемами и обстоятельствами, которые угрожают их здоровью и даже жизни.

Многие люди, часто это дети, понимающие и сопереживающие участь такого потерянного или брошенного животного, подбирают его.  Дабы найти потерявшегося хозяина или подружиться и приобрести друга по жизни. Такой пес или кот оценит ваш жест так, будто вы спасли ему жизнь, и будет вам благодарен за любовь и заботу. Взявшие к себе на время или навсегда люди часто задаются вопросом – как приручить собаку с улицы?

Рано или поздно в доме могут появиться четвероногие друзья, будь то запланированное приобретение или случайное обстоятельство. Если это долгожданное мероприятие, то подготовка происходит по плану и задолго до того, как четвероногий друг переступит порог дома.  Но, часто мы сталкиваемся с подготовкой уже по факту того,  что у нас в доме появился новый член семьи.  Поэтому следует знать, что необходимо делать в первую очередь, дабы новый друг легко влился в ряды семьи.  Как приручить собаку с улицы, и какие вас ожидают первые шаги к дружбе с ним?

Вы все-таки подобрали себе четвероногого друга с улицы, выбрав того который за вами увязался и вы не смогли устоять перед обаянием нового «приятеля» или просто сжалились над животным, лишившимся заботы и крова.

можно ли давать щенку таксы сырое мясо
Сегодня были в больнице, нам сказали, надо давать сырое мясо. Дело в том, что собака, щенок, подвернула лапу, и боялись, как бы ничего серьёзного не было. Сказали, что трещин и пепреломов нет, прописали витамины и возим на у

В первую очередь следует установить состояние здоровья животного и не требует ли оно неотложной ветеринарной помощи. Так же следует определить  возраст, пол и предположить причину, по которой этот кот или пес остался на улице. Возможно, он просто убежал от хозяев и забе

Источник

Приучить щенка ходить в туалет на улице немного сложнее, когда вы живете в квартире, так как вы не можете установить специальную дверь для собаки или свободно выпускать вашего пушистого друга наружу. Самое главное – это начать приучать его как можно раньше и быть последовательным. Установите своей собаке регулярный режим питания, чтобы вы могли предугадать, когда ей понадобится выйти наружу, и вознаграждайте ее каждый раз, когда она демонстрирует хорошее поведение. Не успеете оглянуться, как ваш щенок побежит к двери и будет вилять хвостом вместо того, чтобы сделать «неприятную неожиданность». В этой статье мы расскажем, как в квартирных условиях приучить щенка ходить в туалет на улице.

Шаги

Часто выводите щенка на улицу. Пока щенок маленький (8 недель), его нужно выводить каждые 20 минут, иначе щенок может помочиться прямо в квартире. У щенков слабый мочевой пузырь, поэтому они не могут себя сдерживать.

Чтобы избежать неприятностей, выводите щенка на прогулку каждый час. Вскоре выгул начнет ассоциироваться у щенка с туалетом.

Со временем вы научитесь внимательнее наблюдать за щенком и понимать, когда ему необходимо справить нужду. Как только вы заметите эти признаки, сразу же выведите щенка на улицу!

Когда вы обучаете щенка, важно следить за тем, чтобы его потребности удовлетворялись вовремя. Если вы оставите щенка одного на весь день, он не поймет, когда и где ему нужно справлять нужду. Если вы не можете остаться со щенком, попросите друга или родственника.

Кормите щенка каждый день в одно и то же время. Так вы укрепите режим и будете примерно знать, когда щенку необходимо справить нужду. В зависимости от породы и потребностей вашего щенка, кормите его несколько раз в день. Выводите щенка на улицу после каждого приема пищи и обильного питья воды.

окрас шерсти собаки 5 букв сканворд
Афганская борзая ( Афган) охотничья порода,с конца 20 века, является одной из самых красивых и востребованных пород для декоративного собаководства.

Собака немного "отстаёт" в плане интеллекта, по сравнению с другими

Найдите место на улице, куда будете отводить ще

Источник

Как приучить собаку к туалету на улице? От щенка до взрослой собаки

В большинстве случаев любители псов даже не задумываются, как приучить собаку к туалету на улице. Казалось бы, чего проще! Природа, дескать, «свое возьмет». Вот только нужно помнить о том, что собака, особенно в городских условиях, должна быть приучена делать свои дела в четко установленных местах.

Именно питомцы людей, которые никак не заинтересованы в их воспитании, спокойно опорожняют свой кишечник прямо в детских песочницах, газонах и перед подъездами. Это недопустимо и просто гадко. Кроме того, без специального воспитания вы постоянно будете сталкиваться с большими кучами и лужами у себя дома, так как собака попросту не приучена терпеть до улицы. Начинать следует с раннего щенячьего возраста.

Приучение щенка

Если вы завели питомца крупной породы, то настоятельно не рекомендуем приучать его к туалету в доме. Нужно с первых дней заняться «туалетным воспитанием» маленького пса. Следует учесть несколько моментов:

Во-первых, щенок — не биологический робот. Какое-то время он еще не будет сдерживаться, возможны «сюрпризы» на полу квартиры. Не стоит его за это ругать.

После каждого кормления придется выводить малыша на улицу. Конечно, стоит выждать какое-то время (в пределах 20-25 минут), сразу тащить его на прогулку не имеет смысла. На улице прогуляйтесь, активных игр, ввиду опасности заворота кишечника после кормления, устраивать не надо.

Ходить нужно до тех пор, пока животное не облегчится. Необходимо сразу приучать щенка к тому, что какать и писать разрешается только в определенных местах для выгула. Как только он закончит, похвалите питомца. Можно дать лакомство.

Что же касается затрачиваемого на такие «променады» времени, то придется выбирать: или покупать щенка ко времени отпуска, и

Источник