можно ли кормить собаку когда у нее понос

Чем кормить собаку при поносе?

Если у вашего домашнего питомца случилось расстройство пищеварения, вы должны принять все меры для его скорейшего выздоровления. Вот почему нужно знать, чем кормить собаку при поносе, ведь рацион во время болезни довольно сильно отличается от привычного питания.

Однозначного ответа на вопрос, чем кормить собаку при поносе, нет. А всё из-за того, что причин расстройства может быть несколько, а значит, будут различаться метод лечения и диета. Лучше всего обратиться к врачу за консультацией при первых же симптомах.

Как кормить собаку после первых приступов поноса?

Если у собаки случился понос, это вовсе не значит, что она серьёзно больна: быть может, просто съела что-то на улице. И всё же заботливый хозяин примет все меры для лечения домашнего любимца. В данном случае нужно прекратить давать пищу как минимум на 12 часов, а лучше всего – на двое суток. При этом у животного должен быть постоянный доступ к чистой воде. В первые дни нужно давать средства от поноса, которые продаются в ветеринарной аптеке. Если они помогут, то можно начинать давать лёгкую пишу.

Прежде чем кормить собаку при поносе, следует посоветоваться со специалистом, который назначит диету. Для этого не обязательно ехать в больницу, при лёгких случаях можно просто позвонить ветеринару.

Чем кормить собаку при пищевом отравлении?

Достаточно взглянуть на этот список, чтобы понять, чем нельзя кормить собаку при поносе. Итак, нужно обязательно исключить:

В принципе, этот список чем-то напоминает диету человека при пищевом отравлении. Во время болезни ни в коем случае нельзя давать специализированные корма даже очень высокого качества: все они содержат определённый процент жиров. На третий день можно постепенно переходить к привычному трёхразовому питанию.

Если понос вызван инфекцией?

Чем же кормить собаку

Источник

Чем кормить собаку при отравлении

Собаки часто становятся жертвами отравления. Подбирая на прогулке всякую гадость, ваш питомец рискует получить расстройство пищеварения. Чем кормить собаку после отравления, и какие продукты помогут восстановить пошатнувшееся здоровье?

Рекомендации по диете для вашего питомца относятся в первую очередь к так называемым пищевым отравлениям, то есть когда собака отравилась несвежими продуктами. Отравления специфического характера — лекарственными средствами, промышленными ядами, газами, едкими веществами, ядовитыми травами и прочее — должен лечить ветеринарный врач. Он же порекомендует режим кормления. В любом случае не помешает нормализовать рацион, сделав его максимально полезным и легкоусвояемым для собаки.

В течение суток после появления рвоты и поноса рекомендуется голодная диета. Затем собаке можно давать бульоны и жидкие отвары каш.

Почему нужна диета при отравлении

Во время острого отравления поражается слизистая оболочка желудка и кишечника, страдает печень и поджелудочная железа. Почки, как выводящий орган также нуждаются в поддержке. Во время голодной диеты более интенсивно выводятся из организма яды и токсины, а у слизистой оболочки есть время залечить повреждения. Также печень не отвлекается на переваривание пищи, а бросает все силы на борьбу с продуктами распада и воспаления.

После первых суток понемногу дают бульоны и отвары, затем жидкие каши и мясной фарш. Это необходимо для того, чтобы поступившая в кишечник пища быстро переваривалась, не образуя застойных явлений. В этот период желудочно-кишечный тракт очень уязвим, ферменты и желудочный сок не вырабатываются на должном уровне, а печени трудно справиться с большим количеством поступающих питательных веществ.

Лёгкая пища для собак

Собаки — плотоядные животные, поэтому понятие лёгкой пищи

Источник

Можно ли кормить собаку сырым мясом?

Ни в коем случае нельзя кормить собаку сырым мясом, такое заявление можно встретить на форуме, где обсуждаются вопросы кормления собаки. А другие настойчиво рекомендуют обязательно ошпаривать мясо кипятком, чтобы убить всю заразу.

Но паразиты, если они сидят в куске мяса, даже не услышат журчания горячей воды. Кипяток может убить бактерий сверху, то есть тех, которые попали на него когда его везли или разрезали, такие бактерии обычно не опасны для собаки и погибнут, попав в желудок здорового животного. Так все же, можно кормить собаку сырым мясом или нет? Давайте разберемся.

Когда в очередной раз ваша любимая собачка будет кушать, обратите внимание, как она это делает, ведь она мало жует и заглатывает пищу практически целиком. Ее зубы хорошо приспособлены для откусывания куска и плохо подходят для тщательного пережевывания.

Если сравнивать с нами, то у человека пища начинает перевариваться во рту (некоторые углеводы под воздействием ферментов), а у собаки только попав в желудок, потому что у нее слюна не содержит ферментов.

Также у собаки короче кишечник, больше желудок и выше кислотность желудочного сока, конечно, это сравнение относительно.

Получается, что кормить собаку сырым мясом, задумано природой, мышечные волокна в кислом желудочном соке размягчаются, а мускулатура желудка сильно сдавливает пищу. Можно образно сказать, что собака жует желудком.

А вот когда в пищеварительный тракт попадает мясной фарш или еще хуже бульон, то желудочный сок выделяется, а переваривать нечего, нет плотных мышечных волокон, тогда нарушается пищеварение. Также у собаки практически не перевариваются каши, которые содержат много клейковины: перловка, ячневая, пшеничная и всеми любимая овсянка, ну нет у собачки ферментов способных расщепить злаки.

Сравнивать  пищеварительные системы двух б

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Понос у собаки

Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствовать о серьезных заболеваниях, таких как энтерит, гепатит, чума. Глисты тоже могут стать причиной поноса у собаки.

Если понос у собаки связан с расстройством пищеварения, то его можно остановить в домашних условиях. Для этого проследите за поведением собаки, измерьте ей температуру. Не кормите. Давайте больше воды и лекарства от поноса. Если у вашей собаки понос длится довольно продолжительный срок, покажите ее ветеринару. Он сможет поставить диагноз и выпишет лекарства. Если вы заметили, что понос у собаки с кровью, то ее необходимо доставить в клинику. Причиной может быть отравление или вирусная инфекция. В любом случае лучше не рисковать и вовремя оказать помощь.

У моей собаки случается понос при смене корма. Даю ей таблетки от поноса, и все проходит. В домашней аптечке всегда держу необходимые лекарства, чтоб не бегать в аптеку. У маленьких собачек очень слабое пищеварение и любые изменения в питании могут спровоцировать понос.

Понос у собаки может быть из-за витаминов. Если витамины собаке не подходят, то у нее начинается диарея. Тогда надо витамины перестать давать и заменить их на другие. Проконсультируйтесь с ветеринаром, пусть он осмотрит собаку. Когда у собаки понос, главное его остановить. Тут все средства хороши, только с дозой не переборщите. Не в коем случае не кормите собаку, пока понос не пройдет. Давайте ей как можно больше воды, чтоб не страдала от обезвоживания. Если понос долго не прекращается, везите к ветеринару, там ей обязательно помогут.

У щенков частенько бывает понос. Чтоб этого не случалось, над

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

на ноутбуке не работает собака
При написании очередной заметки столкнулся с небольшой проблемкой - как поставить знак ° градуса (или любой другой знак, которого нет на клавиатуре) при написании текста непосредственно в браузере, без помощи текстовы

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Понос у собаки: причины и чем лечить

Диарея – не просто маленькая неприятность. Даже когда речь не идет о серьезном заболевании, жидкий стул быстро приводит к обезвоживанию и ухудшает иммунитет любимца. Что провоцирует понос у собаки, чем лечить диарею и как кормить питомца в период болезненного состояния?

Нездоровое меню

Диарея может быть как хронической – неподходящий рацион, так и эпизодической – угостили мороженым, колбасой, шоколадом и т.п. Стул в этих случаях не имеет примесей или содержит фрагменты непереваренной пищи, чуть светлее обычного, без отвратительного запаха и не сопровождается другими симптомами недомогания.

Никакие таблетки от поноса для собак не помогут. Вернее, помогут, но только симптоматически. Например, любимый владельцами имодиум снизит перистальтику: понос вроде бы пройдет, но каловые массы будут отравлять организм токсинами, задерживаясь в кишечнике за счет отсутствия позывов к дефекации. Поэтому лучше забыть на время о медикаментах, и попытаться помочь любимцу более мягкими средствами:

диета на сутки, питье без ограничений. Если понос более 3х раз в сутки, собака не пьет, появились другие симптомы (рвота, изменение температуры тела, судороги, слабость) – обратитесь к врачу без промедления;

Этого достаточно, чтобы остановить понос у собаки, причины которого только в неправильном питании. На вторые сутки любимца можно кормить – маленькими порциями нежирной легкой пищи. Если «виноват» кусок колбасы, возьмите эпизод на заметку – не скармливайте любимцу вкусности со стола. Если рацион в целом сомнителен, обратитесь к ветеринару или самостоятельно составьте выдержанное щадящее меню, сбалансированное для собачьего, а не для человеческого желудка.

Пищевое отравление

категорически нельзя давать собаке
Хочу спросить мнение собаководов, можно ли кормить собаку сыром? Частенько ходим с собакой на тренировочную площадку. С собой всегда беру маленькие кусочки сыра и использую их как поощрение. Моя собака обожает сыр. Тут

Летом пища быстро портится прямо в миске – оставили на ночь, у

Источник

Чем лечить понос у собаки?

Понос у собаки… Что делать? Чем лечить? Что дать собаке от поноса? Здоровая собака должна ходить в туалет примерно два-четыре раза в день. Если ее питание качественное и полноценное, то фекалии крепкие и хорошо сформированы, не растекаются.

Если же фекалии становятся водянистыми или она ходит в туалет чаще, чем обычно, то можно говорить о том, что у собаки понос или диарея.

Причины поноса у собак

Очень важно вовремя определить причину расстройства, поскольку некоторые нуждаются в принятии срочных мер. Например, очень опасны для щенков инфекционные заболевания в результате которых понос быстро приводит к обезвоживанию организма и гибели малыша.

Симптомы поноса у собак

У собаки понос с кровью

Если вы заметили следы крови в кале животного, это может быть признаком серьезного заболевания. В таком случае следует немедленно обратиться в ветеринарную клинику. Что может вызвать кровавый понос у собаки?

Всевозможные отравления (собакам свойственно подбирать на улице все, что угодно). Бывает, что это вызывает отравление и понос. В некоторых случаях раздражение настолько сильное, что в поносе появляется кровь

Травмотический энтеро-колит. Он может возникнуть после поедания несъедобных и острых вещей, таких как палки, кости и других. В результате появляется понос, а кровь является следствием механического повреждения слизистой оболочки кишечника

Чем лечить понос у собаки? Лечение зависит от других симптомов, которые сопутствуют поносу. Если у собаки только диарея, а в остальном она выглядит активной и здоровой, то причиной заболевания является некачественная или слишком жирная пища.

В таком случае лучшим лечением является суточное голодание при постоянно свежей воде. После голодания собаку следует кормить легкоусвояемыми не жирными продукт

Источник