можно ли давать собаке сырое мясо и кости

можно ли давать сырое мясо старой собаке

сырое мясо

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста можно ли домашней собаке давать сырые кости и мясо?В разной литературе все по разному где пишут что это необходимо для собаки,а в других книгах уже говорят что нельзя что это возможность получить разных глистов.Очень жду ваших советов!!!

Чаще кормим собаку кашей с вареным мясом или субпродуктами. Ей так больше нравится. Но собака есть собака, а поэтому сырое мясо ей необходимо. Мы покупаем свежее мясо, нарезаем на кусочки и замораживаем его. А перед тем, как дать собаке, размораживаем его на воздухе или в микроволновке. Так и полезные вещества в мясе остаются, и риск заражения глистами снижается. Хотя глистогонить собаку все равно периодически нужно.

Если собака не аллергик, то сырое мясо дня нее очень полезно, и давать его нужно. Но все животные которых так кормят, увы рано или поздно заражаются гельминтами. Просто, стоит периодически проводить обработку животного от глистов. Наш ветврач советовал, сначала мясо помещать в кислотную среду, потом вымораживать

Ребенок и уход за ним

Дорогие родители! Большинство из вас имеет возможность, если нужно, обратиться к врачу. Врач знает вашего ребенка и только он может дать вам самый лучший совет. Иногда ему достаточно лишь взгляда и одного-двух вопросов, чтобы понять, что с вашим ребенком.

Настоящая книга не имеет в виду научить вас ставить диагнозы или лечить самостоятельно. Автор хочет дать вам лишь общее представление о ребенке и его нуждах. Правда, для тех родителей, которым в силу исключительных обстоятельств трудно добраться до врача, в некоторых разделах даются советы об оказании первой помощи. Лучше уж совет книги, чем никакого совета! Но нельзя надеяться только на книгу, если есть возможность получить настоящую медицинскую помощь.

Я хочу также подчер

Источник

Вот как раз вареные больше не давать собаке. При варке кость теряет свои свойства питательные и становится не полезней деревяшки. Да и мясо собакам тоже нужно давать не вареное, тем паче печень... печень ценна запасом витаминов, а кой в ней толк, если ее отварить, при термической обработке витамины разрушаются. Вареное мясо-субпродукты - это питание преимущественно на срок выздоровления, чтобы немножко ЖКТ пощадить.

Давайте кость сырую и желательно не трубчатую (куриные (кроме крыльев и шеек), некоторые кроличьи и т. д.), причем не одну костяшку, а с мясом, если уж они присутствуют в рационе, и не очень часто.

Кости собакам вообще никакие давать не надо, ни варёные, ни сырые. Если уж дали побаловаться костью, то следите, чтобы не разгрыз и не съел. Непроходимость от съеденых костей может быть.

вареные кости собакам нельзя, они теряют свои качества плюс когда собака грызет кость у нее остаються острые углы которыми она может поранить себе весь кишечник, сырые можно но нужно учитывать что плотность этих костей одинакова с плотностью зубами, собака может остаться без зубов, и кость должна быть большой. часто не давайте собаки кости редко можно побаловать

кости можно давать сырыми или ошпареными только говяжьи ито 2-3 раза в неделю иначе засорите желудок, все внутрении органы нужно проваривать как правило они оказываются с личинками глистов

Кости давать нельзя - любые, тем более если она их не просто обгрызает по бокам а съедает целиком! У знакомых псина подохла потому что в желудке что-то случилось, т. к. нажралась костей, у вас собака не уличная, а домашняя чтобы жрать кости, я своему не даю вообще...

Вареные кости собаке давать категорически нельзя. Сырая растворяется в желудке, вареная расщепляется на мелкие куски и может поранить пищевод. Так что то, что она съела сырую даже лучше. А еще лучше кормить мясом, так как ничего

Источник

Можно ли давать кости собаке?

Стойкое заблуждение о необходимости давать собакам кости разрушить не так просто. Ветеринарные врачи уже несколько поколений с переменным успехом этим заняты. А вопросы все еще идут. Картинка с детства - собачка с косточкой в зубах. Скольким собакам этот наш стереотип стоил жизни.

А что такое косточка? Да никчемный кусок "минералки" с ничтожной пищевой ценностью. Хотя правда, что желудок собаки приспособлен для их переваривания. Кислотность желудочного сока собаки достаточна, чтобы за несколько часов из костного отломка сделать нечто мягкое, напоминающее кусок резины. Ну так в чем дело?

Среди собаководов нередко можно услышать мнение, что собакам нужно давать кости - поточить зубы. Точат зубы только грызуны, потому что растут они у них всю жизнь. Собаки не умеют точить зубы - такими их создала природа. Зато сточить, поломать зуб, поцарапать зубную эмаль грызя кости - это произойдет обязательно. Костная диета уменьшает срок службы собачьих зубов. Дикие псовые никогда не доживают до возраста домашних собак в том числе и поэтому.

Молочные зубы щенков меняются на постоянные в возрасте от 3,5 до 6,5 месяцев. Постоянные зубы остаются на всю жизнь и больше никогда не меняются. И как долго они смогут служить собаке, оставаясь здоровыми, зависит от наследственности, а также от кормления. Если в рационе будут кости, то в возрасте 6 - 8 лет вместо зубов у собаки останутся маленькие «пенечки», и кроме преждевременного стачивания возможны ущемления пульпы (это мягкая ткань), за чем следует пульпит, и без лечения неизбежна потеря зуба или нескольких соседних.

А если Вы уж очень хотите, чтобы собака постоянно что-то жевала - купите ей желатиновую кость или копченое свиное ухо. Если же Ваши возможности не ограничены и Вам н

Источник

Можно ли собакам давать сырое мясо?

Кормление собаки мясом является одной из обсуждаемых тем среди владельцев собак. В различных источниках встречаются противоречивые рекомендации о том, какое мясо давать собакам – сырое или вареное. В одном из источников, о котором мы упоминали в публикации " Чем нельзя кормить собаку ", говорилось о том, что собаку нельзя кормить сырым мясом. Так ли это? Постараемся разобраться с этим данной статье.

При этом собака ест всякое мясо, будь то мясо диких зверей, птиц, грызунов или домашних животных - говядин, конина, баранина, свинина и т. д. Но следует иметь в виду, что для кормления собаки больше подходит нежирное мясо низших сортов, т.к. жирное мясо в рационе собаки может способствовать расстройству пищеварения.

На самом деле нет значительной разницы в том, какое мясо давать собаке - сырое или вареное. Просто в вареном мясе содержится несколько меньшее количество полезных питательных веществ. Мясо в рационе собаки можно комбинировать. Например, два-три раза в неделю давать сырое мясо, а в остальные дни – вареное. Однако, несмотря на то, что сырое мясо для собаки полезнее, чем вареное, при скармливании собаке сырого мяса владелец должен быть уверен в его пригодности.

Для кормления собаки можно использовать и мясные субпродукты: печень, почки, мозги, легкое, рубец, вымя, мясную обрезь, головы и т. п. Однако заменять мясо субпродуктами желательно не чаще двух-трех раз в неделю. При этом норма субпродуктов, потребляемых собакой должна быть почти в два раза больше, чем количество мяса, съедаемое собакой за такое же число кормлений.

Нередко собакам скармливают кровь, полученную при убое. Включение крови в рацион молодых собак может являться хорошей профилактической мерой против развития железо-дефицитной анемии. Особенно это касается собак, которым часто дают в пищу свежую рыбу.

Следует только

Источник

Кормить ли собаку сырым мясом: все за и против

Многие начинающие владельцы собак думают, что кормление их питомцев не является чем-то сложным, что с различными сбалансированными кормами для собак, которые можно приобрести в самых разных местах, это стало действительно просто. Но как только они начинают искать способы наиболее подходящего кормления или углубляются в этот вопрос, то они понимают, что выбрать верный способ кормления - далеко не простая задача.

Кроме широкого выбора различных готовых кормов, которые произведены специально для собак, также существуют различные альтернативные методы кормления, в том числе и самостоятельное приготовление пищи, в домашних условиях. Другой альтернативой является сыроедение, или сырое мясо.

Существуют полярные мнения относительно того, является ли сыроедение в целом, и сырое мясо в частности, лучшим способом кормления, т.е. у этой системы есть большое количество сторонников, но и такое же количество противников.

Что такое сыроедение для собак и что оно влечет за собой?

Основным принципом кормления собак сырым мясом и другой сырой пищей является удаление всех упакованных, обработанных и готовых продуктов, таких как гранулы и мясные консервы, и замена их съедобными костями, органами и мясом, с добавлением некоторого количества овощей, фруктов и иногда яиц и молочных продуктов.

Почему сторонники сыроедения рекомендуют его?

Люди, которые поддерживают идею кормления сырой пищей и отказа от обычных готовых кормов, часто ссылаются на качество и состав приготовленных продуктов. Они утверждают, что содержание мяса и других важных продуктов, которые составляют корма для собак, могут быть весьма изменчивыми или низкокачественными.

собака кусает за попу
но почему то неожиданно она хватает меня за мой зад, и не отпускает, но и до конца не кусает и все же делая мне больно. через некоторое время я его то ли щекочу то ли вонзаю палец на его живот он меня оставляет в покое и ухо

В дополнение к этому, сторонники кормления собак сырым мясом считают, что и сухие корма, и консервы разительно отличаются от их естественной пищи

Источник

Какое мясо для собак лучше купить?

Мясо — очень важный продукта питания в кормлении собак. В сыром виде мясо содержит множество полезных и питательных микроэлементов и витаминов. Главное, чтобы оно было без жира, который плохо сказывается на печени собаки.

В желудке собаки природой предусмотрено выделение особых пищеварительных соков, которые специально предназначены для переваривания сырого мяса. И в желудке и кишечнике собаки лучше всего переваривается именно еда хищника — птица, баранина, говядина, конина.

В чем польза мяса для собак?

Самым полезным и богатым на полезные вещества для собаки является говяжий рубец. В нем содержатся: железо, фосфор, цинк, ферменты и целлюлоза, которые улучшают пищеварительный процесс. Витамины группы В в большом количестве содержатся в баранине. Они улучшают состояние кожи и отвечают за работу мускулатуры и слизистых оболочек. Говядина полезна большим количеством железа, которое отвечает за энергетический баланс и выработку гемоглобина.

Пригодного для кормления собаки мяса все-таки гораздо больше. Помимо баранины и говядины это может быть конина, мясо диких зверей, грызунов, птиц, морского зверя (тюленя, кита, дельфина, моржа, белухи), лягушек и даже собак.

В меню собаки должно быть не менее 30% мяса. Также проводится такой расчет: на 1 кг животного нужно 15-20 грамм мяса в день. То есть собаке среднего размера необходимо порядка 300 грамм мяса. Также суточная норма мяса зависит от пола, возраста, массы тела, выполняемой работы и состояния здоровья животного.

Несмотря на то, что собаки – хищники и в природе их предки питаются только сырым мясом, владельцы культурных пород серьезно спорят на тему, в каком виде нужно давать собаке мясо, вареном или сыром.

какого возраста брать щенка рассел терьера
Собираемся покупать щенка йорка. Где-то в интернете читала, что до полугода не желательно выгуливать щенка на улице. Так это или нет и с какого возраста его можно выгуливать?

П.С. Собаководчики, как решаете проблему л

Например, необходимо варить мясо сельскохозяйственных животных, которые пали от незаразных болезней и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

сырое мясо

Здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста можно ли домашней собаке давать сырые кости и мясо?В разной литературе все по разному где пишут что это необходимо для собаки,а в других книгах уже говорят что нельзя что это возможность получить разных глистов.Очень жду ваших советов!!!

Чаще кормим собаку кашей с вареным мясом или субпродуктами. Ей так больше нравится. Но собака есть собака, а поэтому сырое мясо ей необходимо. Мы покупаем свежее мясо, нарезаем на кусочки и замораживаем его. А перед тем, как дать собаке, размораживаем его на воздухе или в микроволновке. Так и полезные вещества в мясе остаются, и риск заражения глистами снижается. Хотя глистогонить собаку все равно периодически нужно.

Если собака не аллергик, то сырое мясо дня нее очень полезно, и давать его нужно. Но все животные которых так кормят, увы рано или поздно заражаются гельминтами. Просто, стоит периодически проводить обработку животного от глистов. Наш ветврач советовал, сначала мясо помещать в кислотную среду, потом вымораживать. Это снижает риск заразить животное.

Кислотную среду? Как я понимаю в уксус. Но его, наверное, нужно разводить с водой? Если да то в какой пропорции и сколько времени вымачивать?

Под кислотной средой, я в данном случае подразумеваю раствор лимонной кислоты. Уксус это слишком для собаки. Вымачивать минут 20, потом промыть водой и можно замораживать.

Я свою собаку мясом сырым не кормила, а вот косточки давала ей только сырые. Дело в том, что проваренные кости вызывали у моей собаки рвоту. А сырые она с большим удовольствием грызла и без последствий для желудка. Глистов я не боялась, достаточно покупать кости в проверенных местах и глистовать собаку вовремя.

C мясом то же самое. Собаке по природе положено сырьё есть, не стоит идти против

Источник