собака трясет ушами в ушах коричневые выделения

Что делать, если собака трясет ушами

Если вы заметили, что ваш пес периодически трясет ушами, не стоит принимать это за игру. Наверняка он чувствует зуд или боль внутри органов слуха – в любом случае, ему нужна ваша помощь.

Владельцы собак знают, что время от времени их питомцы трясут ушами – у представителей некоторых пород этот процесс может сопровождаться достаточно громкими хлопками. Однако если вы замечаете, что ваша собака трясет ушами чаще обычного, это должно заставить вас насторожиться. Дело в том, что периодическое встряхивание ушами может быть одним из симптомов начала заболевания органов слуха у собаки.

Собака трясет головой и чешет уши: возможные причины

Если вы обратили внимание, что вашего пса явно беспокоят какие-то непривычные ощущения в одном или обоих ушах, причиной этому может являться начинающееся в них воспаление. Запустить его развитие может и попавшая в ухо вода или инородный предмет, и переохлаждение животного, и инфекция. Если воспалительный процесс сопровождается явными болевыми ощущениями у животного, видимой опухолью уха, выделениями из слухового канала и неприятным запахом, поспешите в ветеринарную клинику. Невылеченный вовремя отит может стать причиной стремительного ухудшения слуха у животного.

Стать катализатором воспаления ушей собаки может ушной клещ – эти отвратительные мелкие насекомые сильно раздражают ткани уха, и животное постоянно чешется. Если его владелец не обратит внимание на странное поведение питомца на раннем этапе заболевания, не успевающие заживать микротравмы ушей, возникшие вследствие расчесывания, могут привести к развитию отита.

Если вы заметили красно-коричневые выделения из одного или обоих ушей собаки, которые сопровождаются отвратительным резким запахом, причиной тому наверняка стала дрожжевая или грибковая инфекция.

Что делать, если пес постоянно трясет

Источник

Болезни ушей у собак.

Наружный отит или воспаление наружного уха у собак.

Воспаление уха у собаки почти всегда проявляется изменением в поведении животного: собака трясет ушами, чешет их, а также катается по земле и трется головой о мебель, чтобы уменьшить зуд. Запах из уха у собаки, выделяемый при воспалении, может быть как зловонным, так и приторно-сладким и является одним из главнейших диагностических признаков. Помимо запаха воспаление ушей у собак нередко сопровождается различного рода выделениями. Выделения из ушей у собак могут варьироваться от серозного до гнойного, что необходимо учитывать при выборе терапии и, в особенности, при лечении болезни гомеопатическими средствами.

Ушные инфекции у собак могут быть вызваны чувствительными микроорганизмами (бактерии, дрожжи и грибки), паразитами (клещи) и инородными телами (лисохвост и т.д.). К числу наиболее частых факторов, предрасполагающих к развитию заболеваний ушей у собак могут служить: строение ушей у некоторых пород собак, а именно - длинные висячие уши, в связи с чем затрудняется вентиляция слухового прохода и происходит чрезмерное накопление влаги и тепла в ухе собаки; различные виды аллергии; избыточное содержание ушной серы, которая вызывает грибок в ухе у собаки, а также пассивное курение (к слову, согласно исследованиям, дети курильщиков наиболее часто подвержены ушным заболеваниям, что может быть вполне применимо и к собакам).

Кроме того, заболевания уха у собак могут быть спровоцированы отдельными хроническими болезнями, такими как гипотиреоз, гиперадренокортицизм, и, опять - таки, аллергии. В этом аспекте интересен тот факт, что перхоть домашних животных, в свою очередь, является одним из наиболее распространенных аллергенов, вызывающих отит у людей.

Воспаление наружного уха (отит) у собак почти всегда переходит в хроническую форму и повторяется раз за разо

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

ВСЕ ССЫЛКИ НА СТОРОННИЕ РЕСУРСЫ В ТЕМАХ, СООБЩЕНИЯХ, НА ФОТОГРАФИЯХ, В ПОДПИСИ И ПРОФИЛЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ЗАПРЕЩЕНЫ. ПРИ САМОВОЛЬНОМ РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛКИ УДАЛЯЮТСЯ, ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ БЛОКИРУЕТСЯ. ВСЕ ВОПРОСЫ О РАЗМЕЩЕНИИ РЕКЛАМЫ -

коричневые выделения в ухе.

Собаку я мою раз в неделю. В этот банный день происходят все процедуры по чистке и стрижке, в том числе и чистка ушей. После мытья я, как обычно закапала собе в уши лосьон, через несколько минут начала чистить. Одно ухо нормальное, чистенькое, только немного серы. А второе, это какой-то ужас. Какие-то непонятные штуки, похожие на спекшуюся кровь, или что-то вроде, с неприятным запахом. Причем в приличном количестве. Я когда это увидела, у меня глаза на лоб полезли. Видимых повреждений нет, кожа не восполена. Она не чесала ухо, не терлась им, оно ее даже не беспокоило. И тут такая штука. Сейчас поедем к врачу сдавать анализы. Есть предположения, что бы это могло быть?

Собаку я мою раз в неделю. В этот банный день происходят все процедуры по чистке и стрижке, в том числе и чистка ушей. После мытья я, как обычно закапала собе в уши лосьон, через несколько минут начала чистить. Одно ухо нормальное, чистенькое, только немного серы. А второе, это какой-то ужас. Какие-то непонятные штуки, похожие на спекшуюся кровь, или что-то вроде, с неприятным запахом. Причем в приличном количестве. Я когда это увидела, у меня глаза на лоб полезли. Видимых повреждений нет, кожа не восполена. Она не чесала ухо, не терлась им, оно ее даже не беспокоило. И тут такая штука. Сейчас поедем к врачу сдавать анализы. Есть предположения, что бы это могло быть?

Здравствуите доктор у нас таже проблема Одно ухо нормальное, чистенькое, а во втором коричневые выделени

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

собака трясет ушами в ушах коричневые выделения

Когда у питомца болит ухо, она часто наклоняет голову набок, прижимает больное ухо, трет его лапой и не разрешает владельцу дотрагиваться до беспокоящего ее места. Питомица становится раздражительной, не слишком охотно идет на контакт. В тяжелых случаях снижается аппетит, появляется агрессия. Практически все болезни ушей симптомы проявляют схожие:

Учимся ухаживать за ушами: как чистить уши собаке? 5 января 2010 | Категории: Для новичков. Уход

Собачьи уши — одна из зон, наиболее открытых для различных инфекций. Как уберечь вашего питомца? Регулярно чистить и обследовать его уши. Вот простая инструкция из трех шагов:

3. Смочите ватный тампон раствором, удалите серу и грязь рядом с ушным каналом. Затем перейдите к очистке внешней части уха. Чтобы собака научилась не бояться процедуры чистки ушей, хвалите ее всякий раз, как закончите.

Обращайте внимание: есть ли в ушах собаки припухлости, покраснения, корочки, выделения, зловонный запах. Если что-то из перечисленного обнаружено, а собака время от времени трясет головой, скорее всего, у вашего питомца что-то не так со здоровьем. Не занимайтесь самолечением — записывайтесь на прием к ветеринару.

Ватные палочки-аппликаторы не годятся для чистки ушей собаки. Чтобы не проталкивать грязь уха, пользуйтесь уголком влажной махровой салфетки.

Наверняка у вас множество средств и инструментов «человеческой» косметики: зубные пасты и шампуни, ножницы и щипчики для ногтей. Все это вашей собаке не подходит, запомните! Ведь вы не хотите причинить питомцу вред, травмировать его или вызвать аллергию? Тогда используйте для четвероногого друга средства, выпускаемые для собак.

рвот и понос у собаки
Каждый владелец собаки должен уметь определять по состоянию и поведению животного, как оно себя чувствует. Если ваша собака жизнерадостна, у нее ясные и чистые глаза, блестящая лоснящаяся шерсть, а нос слегка влажный и

уши. Здоровы ли они? Вот, как это определить:Хорошенько присмотритесь. В здоровых ушах не присутствует налет, грязь или излишки ушно

Источник

Запах из ушей у собаки

У здоровой собаки никогда не наблюдается ярко выраженного запаха из ушей. Поэтому зловонный или приторно-сладкий неприятный запах из уха однозначно свидетельствует о наличии у собаки заболевания, которое требует соответствующего лечения. Таких болезней существует достаточно много, и каждая из них, кроме неприятного запаха, имеет еще и другие признаки.

Когда собака трясет ушами, яростно их чешет, а также наблюдаются выделения в виде гноя, сукровицы или серы, то это свидетельствует о таком заболевании, как наружный отит. А если к названным симптомам добавляется еще и дезориентация в пространстве, значит воспалением поражено внутреннее или среднее ухо животного.

Микроскопические кожееды Otodectescynotis паразитируют во внутреннем слуховом проходе уха и вызывают у собаки раздражение. По истечении времени животное привыкает к своему состоянию и перестает на него активно реагировать. Однако осложненную форму заболевания сопровождают гнойные выделения и неприятный запах из ушей щенка или взрослой собаки.

Попадание в ухо животного инородного тела или воды может привести к серьезным последствиям. Поэтому когда собака начинает трясти головой, чесать уши и тереться головой о пол, то это говорит о необходимости выяснить причину. А появившийся неприятный запах из уха станет свидетельством началом воспалительного процесса.

В большинстве случаев грибковая инфекция (дерматомикоз) вызывается патогенными дрожжеподобными грибами. Симптоматику заболевание имеет схожую с отитом. Однако, несмотря на лечение и надлежащий уход за ушами болезнь проявляется вновь и вновь. При этом из ушей выделяется мягкий влажный секрет коричневого цвета, издающий неприятный запах.

каким цирковым трюкам можно научить собаку
Командам разным. У меня например пёс на стул залезать умеет, сидеть как собака, умеет перепрыгивать любые припятствия, знает команду ХЕЙ.

Команда ХЕЙ: Т.е я зимой хожу же в Угах, а они скользкие такие и я, на любом снег

Кроме того, запах из ушей у йорка или таксы может появиться из-за особенности строения ушного прохода или при неправильном уходе за ушами. Неестественное строени

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Запах из ушей у собаки

Каждый владелец собаки, как правило, хоть раз в жизни сталкивается с болезнями ушей.Статистика показывает, что собаки с висящими ушами, подвержены заболеваниям уха чаще, чем другие. Поэтому немаловажное значение имеет гигиена ушей у собак.

Бывает, что запах из ушей свидетельствует о наличии пробки, поэтому нужно просто аккуратно протереть ухо 3%-ным раствором перекиси водорода.Если же ваша собака трясет ушами, чешет их, появился запах, причем он может быть как зловонный, так и приторно-сладкий, то это первые признаки воспаления уха. Так же помимо запаха, воспаление может сопровождаться выделениями из ушного канала. Выделения могут быть гнойными или серозными. Если вы заметили у своего питомца такие симптомы, то лучше сразу обратиться к ветеринарному врачу. Заболевание ушей обычно не опасны для жизни животного, но в случае запущенности может перейти в хроническую форму, что будет доставлять массу неудобств вашему питомцу.

Мой пес время от времени болеет своими ушами. Да, появляется запах и сера. Что делаю я: регулярно, по несколько раз в день, чищу уши ватными палочками, не размазывая по всему уху серу, а собираю ее на ватку, после каждого мазка меняю палочку. Два-три раза в день капаю "Суролан", очень хорошие капли, не даром они дорогие. Как правило, после двух дней лечения все проходит бесследно. Естественно, что мы не занимаемся самолечением, капельки и сами процедуры нам посоветовали в ветлечебнице.

Насчет безопасности для жизни заболеваний ушей поспорю. А как вам менингит или кератит (воспаление сетчатки глаза), плавно вытекающие из банального отита? А между тем это реальные случаи из моей практики. И вообще, любой воспалительный процесс в организме собаки, может привести к неприятным последствиям.

Скажу несколько слов о пр

Источник