каким цирковым трюкам можно научить собаку

каким трюкам научить собаку

Командам разным. У меня например пёс на стул залезать умеет, сидеть как собака, умеет перепрыгивать любые припятствия, знает команду ХЕЙ.

Команда ХЕЙ: Т.е я зимой хожу же в Угах, а они скользкие такие и я, на любом снегу, как корова на льду, но вот нашла такой способ им. Пошли мы с псом в лес, я распустила поводок, разогналась и сказала команду: Хей, он очень быстропомчался и я на угах, как на реактивных санках, все лыжники ехали и завидовали нам.

подбегает к человеку прыгает и убегает(типо за мной пошли), и так пока не придет. в крайних случаях(если после 5-ого раза не идет, или дверь закрыта, начинает гавкать)

Собаки-трюкачи

Пожалуй, я не ошибусь, если скажу, что буквально все - и собачники, и те, кто далек от четвероногих, знают основные команды, которым можно обучить питомца. Такие как: ко мне, дай лапу, фу, сидеть, лежать, голос, апорт, рядом, место. Любой городской собаке необходимо также умение ходить на поводке.

При этом многие думают, что это все навыки, которые может запомнить животное и очень заблуждаются. Собаки – невероятно умные существа и способны усвоить значительно больше информации, причем это не обязательно важные или нужные словосочетания.

Сегодня мы поговорим о необычных командах, а именно о трюках. Элементарным из них можно научить фактически любую собаку, причем в любом возрасте. Однако есть породы, особо обучаемые именно трюкам. К ним относится всем известные пудели, ведь недаром представители этой породы радуют любителей цирка исполнением невероятно смешных или сложных номеров уже многие века.

Собаки способны запомнить до 250 слов, по крайней мере, так считают ученые. Но, для выполнения команды мало просто выучить с питомцем слово или фразу, важна интонация, с которой они произносятся. Например, приказание «ко мне» проговаривается толь

Источник

Дрессировка собак → Трюковая → Цирковая дрессировка собак

Собака, которая легко исполняет различные цирковые трюки, вызывает восторг и умиление. Многие думают, что научить собаку этим трюкам просто и вся цирковая дрессировка – это весёлая игра, в которую хозяин играет со своей собакой. Со стороны это так и выглядит, но на деле, чтобы обучить собаку различным цирковым трюкам уходят многочисленные часы усердных тренировок. При этом важно, чтобы у хозяина было огромное желание показать, на что способен его питомец.

Отличительной особенностью цирковой дрессировки является то, что здесь преобладает метод поощрения собаки лакомством и добрым словом. Однако если раньше собаку учили как-то иначе, это непременно отразиться на её работе во время обучения цирковым трюкам. Собака, которая обучена правильно, будет выполнять трюки по первой команде дрессировщика, следить за ним и ждать очередной команды. Несложно опознать и неумелую дрессировку. Если во время выступления собака работает вяло, трюки выполняет только после многократного повторения команды, то знайте - дрессировка собаки проходила не на должном уровне.

Что же нужно, чтобы обучить собаку цирковым трюкам так, как положено? На самом деле, не так уж и много: наличие контакте между собакой и дрессировщиком, знание собакой основных команд ОКД (общий курс дрессировки), знание хозяином основ дрессировки, наличие желания и, конечно же, свободного времени. Что касается возраста, с которого следует дрессировать собаку, то тут работает принцип «чем раньше, тем лучше». Сегодня вы принесли щенка домой, а уже завтра можно начинать заниматься его дрессировкой. Например, если вашей собаке полтора месяца, то к трём месяцам вы можете обучить ёе минимум 6 командам: «лежать», «сидеть», «фу», «гуляй», «ко мне» и «апорт&

Источник

Каким цирковым трюкам научить собаку

Имея дома четвероногого любимца, каждый хозяин размышляет о том, каким трюкам научить собаку. Кроме простых и необходимых команд питомца можно обучить цирковым трюкам. Их преимущество заключается в том, чтобы удивить окружающих и развить умственные способности собаки.

Во время поиска идей для трюков мы обнаружили сайт dogtricks.ru, где уже представлено более 100 упражнений и игр для собак. Изучив предложенные там уроки можно самому заниматься дрессировкой своего четвероногого друга. Сегодня мы хотим поделиться с вами некоторыми наиболее популярными трюками.

«КУВЫРОК»

Для этого упражнения собака должна четко понимать команду «лежать». Дрессировщик подходит к лежащий на полу собаке, подносит к носу лакомство и дает его понюхать. Затем рука с угощением медленно отводится в сторону и назад, побуждая животное перевернуться набок. Как только это движение получилось, нужно продолжать двигать рукой до тех пор, пока питомец не окажется на спине, а потом – на другом боку. После полного оборота нужно произнести весело и уверенно команду «кувырок» и дать угощение.

На первых порах собаке можно помогать, направляя рукой. Поощрять нужно только за полный поворот. Когда собака научится самостоятельно выполнять команду, можно перейти к отработке нескольких оборотов подряд в разные стороны.

«ДАЙ ПЯТЬ»

Этот трюк основан на знании команды «дай лапу», тогда освоить новое упражнение будет легче. Дрессировщик просит у собаки лапу, а сам в это время медленно поднимает ладонь вертикально. Задача животного – прикоснуться лапой руки тренера. При правильном выполнении движения следует говорить команду «дай пять» и давать лакомство.

Упражнение стоит разнообразить с разных позиций и без участия рук дрессировщика. Обучение собак трюкам проводится до тех пор, пока собака сама не станет поднимать то о

Источник

Каким трюкам можно научить собаку

На что только не способны наши четвероногие друзья- и в космос летают, и с парашютом прыгают, и в метро «зайцем» пробираются! Особенно когда интернет пестрит юмористическими видео четвероногих экстремалов многие хозяева стараются научить их самым необычным и на первый взгляд «не собачьим» делам.

На заучивание некоторых трюков может уйти несколько часов, а то и дней, но все-таки результат стоит трудов. Вы можете научить собаку подниматься по лестнице задом наперед, можете научить ее кататься на скейте или приносить тапочки к кровати.

В основном обучение трюкам начинается только после того, как собака научится выполнять основные команды: «Ко мне!», «Сидеть!», «Стоять!», «Лежать!», «Рядом!». Занятия нужно проводить как можно чаще. Если собака будет в восторге от того, что она выполняет команды хозяина, то обучение будет проходить быстрее и приносить удовольствие как хозяину, так и четвероногому другу.

Пока собака учится давайте ей вкусняшку за каждый правильный шажочек, который она делает. Если же вы заметили нежелание собаки выполнять какой-либо трюк или она просто устала, дайте ей передышку, займитесь позже, ведь любое взаимодействие с вашим питомцем должно приносить только положительные эмоции.

В летнее время будет актуальным такой трюк как катание на скейте. В начале обучения скейт должен стоять на траве или ковре для того, чтобы уменьшить скорость движения. И по команде «Скейт!» поставьте собаку на доску. Позже собака должна выполнять это движение самостоятельно. Доведя до автоматизма прыжок на скейт четырьмя лапами, можно учить становиться на него двумя лапами.

Теперь можно ставить скейт на асфальт. После этого подзывайте собаку к себе угощением. Если она спрыгнет, то нужно сразу пресечь та

Источник

Как научить кошку трюкам?

Когда мы видим кошек, снятых в рекламе или участвующих в цирковых трюках на арене, нам всегда кажется, что научить этому домашнюю мурлыку, вальяжно раскинувшуюся на диване, очень сложно. Но, как говорят специалисты, нет ничего невозможного. Регулярные тренировки превратят скучную жизнь хозяина, да и его любимца, в более активную и интересную, теснее станут отношения. Вы начнёте больше понимать друг друга. Успех дрессировки напрямую будет зависеть от предпочтений и характерных наклонностей животного. Подавляющее большинство котов сравнительно быстро учатся несложным упражнениям: прыжкам через препятствия, хождению змейкой. Некоторые даже приносят хозяину вещи, дают лапу и исполняют прочие отданные команды. Обычно животным нравится процесс обучения трюкам, некоторое время спустя ваша кошка будет подходить сама и специально показывать, чему она научилась, чтобы выпросить похвалу или лакомство. К первым занятиям желательно приступить, когда котёнку исполнится семь-восемь месяцев.

Природные склонности к дрессировке

Сначала необходимо понаблюдать, как играет ваше животное, что оно умеет делать самостоятельно. Некоторые любят перепрыгивать с одного предмета мебели на другой, другие переносят вещи в укромный уголок и прячут их там ото всех, третьи – любят прятаться в коробках и пакетах или делать стойку на задних лапках. Все эти привычки можно и необходимо задействовать при дрессировке, если вы этого хотите. Все занятия должны проходить в виде игры, забавы, таким образом кошка быстрее будет вовлечена в процесс. На помощь можно взять её любимые игрушки: заводную мышку, мяч, ленточку и даже использовать солнечное отражение от зеркальца.

Чтобы обучить кошку, наберитесь терпения

собака трясет ушами в ушах коричневые выделения
Если вы заметили, что ваш пес периодически трясет ушами, не стоит принимать это за игру. Наверняка он чувствует зуд или боль внутри органов слуха – в любом случае, ему нужна ваша помощь.

Владельцы собак знают, что вре

Вам придётся некоторое время ждать момента, когда животное сделает то, чего вы от него ж

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Цирковые трюки

Трюк «Дай десять» заключается в том, что вы поднимаете левую и правую руку ладонями к собаке, а она должна одновременно коснуться

В этом уроке мы расскажем, как научить собаку команде «Змейка».  Данный трюк заключается в том, что дрессировщик двигается вперед, а собака в это

В условиях шумного города от гиподинамии страдают не только люди, но и собаки. На обычной пешеходной прогулке животное не получает

Игра с палкой — это не просто развлечение. Умение принести брошенный предмет является одним из основных навыков, которыми должна обладать собака. Успешность

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как научить собаку искать по запаху. Сделать это несложно, но для тренировки вам понадобится

«Кажется, дождик собирается» — это очень веселое упражнение, которое заключается в том, что по вашей команде собака начинает смотреть вверх.

В этом упражнении собака должна научиться удаляться от владельца по прямой. Это очень полезная команда, поскольку она открывает пути для

Трюк «Джентельмен» заключается в том, что собака ложится и кладет одну лапу на другую. Некоторые собаки скрещивают передние лапы, когда

Вы любите заниматься дрессировкой и раздумываете, каким трюкам можно научить собаку? Возможно, вы удивитесь, но существуют сотни цирковых номеров и команд для собак. В этом разделе вы найдете и самые простые трюки, и довольно сложные, которые удаются далеко не всем. Подробнее...

Перед тем как изучить понравившийся трюк или отработать номер, обязательно прочтите правила и принципы цирковой дрессировки собак.

Цирковые трюки для собак - принципы обучения

что делать если собака танцует
И в последнее время я стала замечать, что собака ее явно стала раздражать. То шлепнет ее по заду, то наподдаст тапкой, то накричит, то на прогулке просто тащит ее за собой, чуть не придушивая. И в это время еще и ворчит: "Дел

Избегайте необоснованного давления на собаку. Если этого требует ситуация, "побейте" ее лучше психологически и

Источник

Интересный мир Полезные советы и интересные факты

Как обучить собаку цирковым трюкам?

Любой владелец собаки хоть раз в жизни задумывался о том, что неплохо бы обучить своего любимца цирковым трюкам, в этой статье мы собрали советы для тех, кто все таки не против попробовать себя в роли дрессировщика.

Рой

Очень часто можно встретить собак, которые просто обожают копать ямы в рыхлой земле. Если у вашей собаки наблюдается такое поведение, то необходимо просто закрепить его командой. Сделать это несложно — каждый раз, когда собака начинает рыться в земле, хвалите ее и поощряйте лакомством. Команду «Рой» при этом стоит вводить не сразу, а только после того, как пес 10 раз спонтанно повторит нужное действие. Затем одновременно либо незадолго до того, как собака начнет рыться в земле, произнесите команду «Рой». В этом случае ваш питомец быстрее поймет, что получит поощрение только, если будет рыть землю по команде.

Для тех собак, которые не любят выкапывать ямы и рыться в земле, подойдет следующее упражнение. Положите лакомство на землю и засыпьте его небольшим слоем земли. Покажите собаке место, где спрятано лакомство и предложите ей его откопать. Как только собака продемонстрирует нужное поведение, поощрите ее. Повторите упражнение несколько раз, а затем введите команду «Рой».

В дальнейшем можно усложнить трюк и закапывать в землю вещи. На первых порах обязательно указывайте собаке на то место, где закопан предмет. Когда команда будет хорошо изучена, можно просить собаку выкапывать вещи без подсказок. В последнем случае логично будет ввести дополнительную команду — «Ищи!», а только потом «Рой!

Медленный танец с собакой

Упражнение «Медленный танец» или «Вальс» подходит только для крупных собак, поскольку в нем требуется, чтобы п

Источник