витамины для собаки аллергия

Пищевая аллергия у собак

Случается ведь, что вы начинаете замечать некоторые признаки аллергии у своего любимого питомца. Это может вызываться внешними факторами.

Например, при кормлении или при запахе какого-либо растения. Но если всё это происходит с одинаковой периодичностью, пока что с некоторыми, почти незаметными симптомами, то можно уже полагать о начальной стадии заболевания. Чем она вызывается? Давайте заострим внимание именно на пищевой аллергии.

Пищевой тип аллергии

Такие признаки как, пищевая аллергия у собак, заметить несложно. В данный перечень могут входить: осложнённое дыхание, зудящие ощущения, покраснение некоторых участков кожи. Также возможны явления течения жидких веществ из глаз или носа, более частый поход в лоток. Дёсны могут принять фиолетово-синеватый цвет. При более развитой аллергии появится отёк слизистой, но это не исключение, могут заболеть и другие части тела.

Если произошёл какой-либо приступ анафилактического шока у собаки (что является почти всегда признаком слишком запущенной аллергии), осложнённое дыхание перерастёт в удушье и последующей остановкой сердца (сердечной деятельности). Поэтому и надо обращать внимание на симптомы, связанные с аллергенами собаки.

Вообще, пищевая аллергия отличается от других типов своей высокой длительностью (продолжительность — около нескольких месяцев) и менее выраженным характером. Фото аллергии у собак приведены ниже.

Также данный тип отличается своей сложностью нахождения еды, из-за которого животное постоянно страдает, так как перед нормальным постановлением диагноза надо интерпретировать симптомы аллергии с употреблением какого-либо типа еды. Для решения данного весьма навязчивого и важного вопроса необходимо делать опыт, эксперимент.

Лечение пищевой аллергия у собак

При сильном прогрессировании реакции нужно вводить внутрь м

Источник

Фитомины для собак против аллергии

Собаки, как и люди, могут страдать от аллергических реакций. Лечение бывает разным в зависимости от степени сложности каждого отдельного случая. Иногда можно обойтись таблетками, порой приходится ставить уколы. И все чаще ветеринары рекомендуют давать фитомины для собак против аллергии. Эти натуральные средства в комплексе с другими лекарствами помогают облегчить состояние животного.

Фитомины для собак против аллергии — это продукт компании «ВЕДА». Она существует на российском рынке уже 15 лет и занимается производством кормов, добавок и лекарственных препаратов на основе экстрактов растений и других компонентов естественного происхождения.

Фитомины становятся все популярнее, потому что собаководы стараются использовать только натуральные вещества для поддержания здоровья своих любимцев.

Когда нужны фитомины против аллергии?

Профилактика

Если животное предрасположено к аллергическим реакциям различного рода, то фитомины станут одним из лучших средств для профилактики. В ходе исследования не было обнаружено ни одного случая индивидуальной непереносимости компонентов препарата, так что таблетки абсолютно безвредны для собак-аллергиков.

Лечение

В данном случае фитомины против аллергии даются собакам в комплексе с другими лекарствами и являются дополнительным препаратом, смягчающим симптомы. Средство помогает бороться с разными реакциями: сыпью, язвами, расчесами и др. При этом неважно, чем вызвана аллергия — бытовыми раздражителями, продуктами питания или другими лекарствами.

Как действуют фитомины для собак против аллергии?

Компания «ВЕДА» разработала сбалансированную формулу, которая позволяет бороться с симптомами аллергии у собак. Фитомины действую

Источник

Чем полезны витамины для собак? (часть 2)

Тиамин — первый витамин, открытый наукой. Но только в 1885 году было доказано его диетологическое происхождение, а в 1910 году причиной болезни бери-бери был признан дефицит тиамина.

Тиамин, известный как витамин B1, играет важную роль в процессах метаболизма углеводов и жиров. Он обеспечивает полноценный рост и развитие щенка, поддерживает работу сердца, нервной и пищеварительной систем.

Дефицит тиамина может вызвать алиментарный полиневрит у людей и животных. Это заболевание проявляется в мышечной слабости, проблемах опорно-двигательного аппарата, зрения, может вызвать конвульсии у собак и даже привести к смерти.

Рибофлавин был обнаружен в 1937 году, но его важная роль в предотвращении многих болезней была полностью изучена только в 1980-е годы. Рибофлавин содержат пищевые добавки и витамины для шерсти собак, а также такие продукты, как дрожжи, печень и яйца. Витамин B2 также способствует здоровью кожи.

Ниацин также известен как витамин PP и никотиновая кислота. В человеческом организме он помогает предотвратить пеллагру — серьезную болезнь, которая проявляется кожными, пищеварительными, неврологическими и гематологическими расстройствами. Дефицит ниацина может вызвать дерматит у собак. Наряду с другими витаминами группы В, ниацин помогает защищать кожу — он способствует синтезу кожного жира, особенно церамидов, что ограничивает обезвоживание кожного покрова.

У собак часть ниацина синтезируется из триптофана (аминокислоты), но этого количества недостаточно для удовлетворения ежедневной нормы. Потому необходимо убедиться, что выбранный вами корм для собак включает в себя данный витамин. Ниацин содержится в большинстве продуктов, особенно его много в мясе, рыбе и хлебных злаках.

Пантотеновая кислота содержится во многих пищевых продуктах, поэтому дефицит е

Источник

Мой сайт

Пищевая аллергия у йорков. Пищевая аллергия у собак

В связи с ухудшением экологической обстановки и по ряду других причин проблема аллергии в последние годы выходит на одно из первых мест по числу случаев в ветеринарной практике, являясь причиной большинства кожных заболеваний.

Сегодня мы рассмотрим течение пищевой аллергии у собак. Вопреки распространенному мнению, пищевая аллергия далеко не всегда проявляется сразу после приема аллергена и исчезает после его отмены. Порой требуется достаточно продолжительный отрезок времени, чтобы проявились симптомы гиперчувствительности. Это относится прежде всего к традиционным продуктам питания (овсяная каша, говядина, рыба). Наиболее часто встречается аллергия к пшеничным ингредиентам (манная и пшеничная каша, макаронные изделия, белый хлеб, сушки), рыбе, различным видам сухого корма, в зависимости от индивидуальной чувствительности. Острые случаи заболевания обычно связаны с приемом облигатных (обязательных) аллергенов - это сладости и цитрусовые (представьте себе, некоторые собаки любят апельсины!), виноград. Таблетированные витамины, особенно на основе дрожжей или дражированные, также могут быть причиной острой или хронической аллергии.

В нежном щенячьем возрасте (1-5 месяцев) пищевая аллергия обычно проявляется в форме импетиго – мелкая сыпь в паховой области, часто с зудом по всему телу без определенной локализации. При длительном воздействии аллергена развивается картина хронической пищевой аллергии – мучительный зуд, гиперемия (покраснение), отечность и усиление кожного рисунка (лихенификация) в пахах и подмышечных впадинах. Со временем процесс распространяется на сгибательную поверхность передних конечностей и внутреннюю поверхность бедра, кожа утолщается и темнеет.

У некоторых собак пищевая аллергия проявляется только в виде экземы наружного слухового прохода и/или кон

Источник

Диагностика пищевой аллергиии и победа над ней

Пищевая аллергия – причина каждого пятого случая зуда и покраснения кожи у собак. Она с одинаковой частотой возникает у кобелей и сук, у кастрированных и некастрированных животных. Реакция может проявиться у питомцев от пяти месяцев до 12 лет.

Зачастую животные одновременно страдают и от аэрогенной (частицы в воздухе, такие как пыльца или пыль), и/или контактной аллергии. Нет никакой связи между породой собаки и ее реакцией на определенную пищу.

Необходимо проводить различие между пищевой аллергией и непереносимостью продуктов. Пищевая аллергия имеет характерные симптомы, которые у собак проявляются в виде чесотки и прочих кожных проблем.

Пищевая же непереносимость приводит к поносу или рвоте, но не дает типичной аллергической реакции. Она больше напоминает расстройства желудка у людей после употребления острой или жареной еды.

Что делать?

Сразу начнем с самого интересного: лечить пищевую аллергию бессмысленно. Достаточно добиться исключении из рациона аллергена, и все симптомы исчезнут. Имунный ответ организма придет в норму, и все исчезнет как страшный сон.

Подозрительные продукты

Исследования показали, что некоторые ингредиенты с больше вероятностью становятся причиной пищевой аллергии, чем другие.

Как вы наверняка заметили, чаще всего провоцирующими факторами выступают самые распространенные ингредиенты сухих кормов, и такая связь не случайна. Да, некоторые белки чуть более аллергенные, чем другие, но все же в большинстве случаев они имеют схожую форму.

Большинство диетологов убеждены, что проявление аллергических реакций связано с употреблением одних и тех же продуктов длительное время.

Внешние проявления

почему собака не ест корм для собак
Часто собаку, с детства питающуюся натуральным кормом, по каким-то причинам хозяин хочет перевести на сухой корм. В основном это связано с необходимостью оздоровления питомца.

И в такой ситуации не редкость отказ ж

Симптомы пищевй аллергии схожи с обычной. Первичный признак — раздражения на коже морды, лапах

Источник

Мой сайт

Пищевая аллергия у йорков. Пищевая аллергия у собак

В связи с ухудшением экологической обстановки и по ряду других причин проблема аллергии в последние годы выходит на одно из первых мест по числу случаев в ветеринарной практике, являясь причиной большинства кожных заболеваний.

Сегодня мы рассмотрим течение пищевой аллергии у собак. Вопреки распространенному мнению, пищевая аллергия далеко не всегда проявляется сразу после приема аллергена и исчезает после его отмены. Порой требуется достаточно продолжительный отрезок времени, чтобы проявились симптомы гиперчувствительности. Это относится прежде всего к традиционным продуктам питания (овсяная каша, говядина, рыба). Наиболее часто встречается аллергия к пшеничным ингредиентам (манная и пшеничная каша, макаронные изделия, белый хлеб, сушки), рыбе, различным видам сухого корма, в зависимости от индивидуальной чувствительности. Острые случаи заболевания обычно связаны с приемом облигатных (обязательных) аллергенов - это сладости и цитрусовые (представьте себе, некоторые собаки любят апельсины!), виноград. Таблетированные витамины, особенно на основе дрожжей или дражированные, также могут быть причиной острой или хронической аллергии.

В нежном щенячьем возрасте (1-5 месяцев) пищевая аллергия обычно проявляется в форме импетиго – мелкая сыпь в паховой области, часто с зудом по всему телу без определенной локализации. При длительном воздействии аллергена развивается картина хронической пищевой аллергии – мучительный зуд, гиперемия (покраснение), отечность и усиление кожного рисунка (лихенификация) в пахах и подмышечных впадинах. Со временем процесс распространяется на сгибательную поверхность передних конечностей и внутреннюю поверхность бедра, кожа утолщается и темнеет.

как отучить лаять собаку в квартире когда она остается одна
Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедл

У некоторых собак пищевая аллергия проявляется только в виде экземы наружного слухового прохода и/или кон

Источник

Аллергия у собак: лечение должно быть грамотным!

Аллергия у собак является следствием сбоя иммунной системы, когда организм по непонятным причинам воспринимает относительно безопасное вещество как вредоносное.

Внешние проявления, которые можно видеть на различных фото аллергии у собак, лечение не только не определяют, но иногда и не требуют его.

Наиболее частой бедой для лучшего друга человека являются укусы насекомых. Надолго избавить песика от блох, если он гуляет на улице, не получится. Также любопытный нос вашего «исследователя» может «поймать» жало осы, пчелы или шершня

Виды аллергии у собак

Аллергия на внешние воздействия. Сюда относится как респираторный, так и контактный ее варианты. В первом случае организм песика негативно воспринимает вдыхаемые летучие частицы чего-либо, во втором – собака прикасается к чему-то, что вызывает протест ее антител.

Инсектная аллергия возникает при укусах блох, комаров, клещей и всяких жучков, или даже на самих этих насекомых, их продукты жизнедеятельности, чешуйки и тому подобное, а также на вирусы, грибки,, бактерий вроде стафилококка, паразитов и глистов.

Реакция на эпидермальные аллергены, такие как перхоть и шерсть других животных. Иногда у собачек может быть негативная реакция организма даже на собственную шерсть, когда они линяют.

Аллергия на лекарства. Поговорка «Чем лечим, тем и калечим» применима не только к людям. Вакцины, сыворотки, антибиотики, витамины на пивных дрожжах и так далее – все это может спровоцировать самые разные негативные внешние и внутренние проявления в организме собаки.

У всех видов аллергии симптомы приблизительно одинаковые: отечность, выделения из ушей, глаз, носа, повышенная потливость в

Источник