белый плен собаки герои

Моя собака

Жизнь — интересная штука. А собака делает ее еще интереснее!

«Белый плен» — фильм о любви и верности

Если вы еще не смотрели фильм «Белый плен», и любите фильмы про собак, то рекомендую посмотреть. Вот уже второй раз смотрела и опять переживала за главных героев, опять происходящее сильно коснулось моего сердца!

Фильм «Белый плен» снят американским режиссером Френком Маршаллом в 2006-м году на основе реальных событий. Роль главного героя, Дэвиса, сыграл актер Пол Уокер.

Предистория  такова. В 1958-м году, 15 сахалинских лаек из упряжки японских ученых полярников были вынужденно оставлены в Антарктиде. Они прожили без людей в суровых условиях Южного полюса около года! На момент возвращения новой экспедиции в живых осталось две собаки Jiro-Jiro и Taro. По этой истории 25 лет спустя японским режиссером был снят фильм «Антарктика». А вот «Белый плен» это диснеевский ремейк предыдущего фильма.

Действие фильма происходит в Антарктиде. На американской базе полярников работает проводник по имени Джерри Шеппард вместе со своей упряжкой из восьми лаек. Каждая собака уникальна, каждая имеет свои достоинства и недостатки, как раз это и отмечает Джерри при встрече с ученым-исследователем Дэвисом. На фоне всех собак особенно выделяется молодой пес Макс, который на протяжении фильма допускает промахи, учится жизни и … проявляет больше всего доброты и преданности.

Прибыв на исследовательскую базу, Дэвис МакЛарен собирается отправиться на поиски осколков метеорита, упавшего с Меркурия. Путь предстоит не близкий, к тому же сезон передвижения по льду уже закончился. Тем не менее, начальник базы соглашается на эту экспедицию. Проводником ученого ставят Джерри с упряжкой из восьми собак.

Добравшись до места падения метеорита, Дэвис находит камень с Меркурия. В пути происхо

Источник

Белый плен (2006)

Джерри Шеппард, работающий на антарктической станции, и Дэвис МакЛарен, профессор университета, отправляются в путешествие по антарктическим просторам. Они ищут метеорит, приземлившийся где-то неподалеку, и перемещаются на собачьих упряжках. По пути на станцию происходит нечастный случай, в результате которого Дэвис сломал ногу, а Джерри пострадал от обморожения. Началась сильная буря, и встал вопрос о немедленной эвакуации антарктической станции.

Только вот оказалось, что никто не планирует эвакуировать животных: после того как люди были вывезены со станции, там остались 8 ездовых собак. Сначала предполагалось, что за собаками вернутся через несколько дней, но буря не унималась, а после наступила антарктическая зима. Собаки, оставшиеся одни посреди ледяных просторов, вынуждены были выживать в условиях суровой зимы в течение целых шести месяцев. Об этом и о том, как Джерри вернулся за своими друзьями, рассказывает этот фильм.

Этот фильм - скорее мечта о том, как оно должно было бы быть. Фильм, в котором собаки - как люди, а люди... нет, не как собаки, а как все еще не ставшие людьми. Фильм протестантско-христианский, очень идеалистический и очень неправдоподобный. Хотя, думаю, авторы и ставили главной его задачей не показать реальность, так сказать, "во всей красе", а устремить зрителя к самосовершенствованию - задуматься, сострадать, стать лучше и сделать лучше мир вокруг себя. Фильм в целом настраивает на позитив и любовь к жизни.

Душещипательная история о любви человека и животных. Поистине впечатляющий фильм, на протяжении которого переживаешь за судьбы собак, которые остались один на один с природой и которые хранят верность хозяину. В свою очередь поражает неравнодушие главного героя к своим любимцам, который готов был идти ради них на многое. Трогательная мелодрама вызывающая слезы.

Кое-кто может сравни

Источник

Белый плен (2006) смотреть онлайн

в главных ролях: Д.Дж., Брюс Гринвуд, Пол Уокер, Мун Бладгуд, Тимба, Джейсон Биггз, Аугуст Шелленберг, Кода, Венди Крюсон, Джерард Планкет

Сотрудник антарктической научной станции Джерри Шепард вместе с ученым Дэвисом Маклареном отправляются в опасное путешествие: на ледяных просторах они хотят отыскать упавший метеорит. Для такой цели погода никак не годится: сейчас не сезон. Несмотря ни на предупреждения метеорологов, ни на взывающий к сознанию внутренний голос, мужчины выбирают в качестве транспорта собачьи упряжки. Это на случай, если начнется буря: собаки смогут доставить их обратно на станцию. Однако погода помешала завершить дело. Поэтому мужчины возвращаются назад, а для собак места в вертолете не нашлось. Их оставили до весны, когда можно будет провести спасательную операцию. Хаскам пришлось выживать… Сотрудник антарктической научной станции Джерри Шепард вместе с ученым Дэвисом Маклареном отправляются в опасное путешествие: на ледяных просторах они хотят отыскать упавший метеорит. Для такой цели погода никак не годится: сейчас не сезон. Несмотря ни на предупреждения метеорологов, ни на взывающий к сознанию внутренний голос, мужчины выбирают в качестве транспорта собачьи упряжки. Это на случай, если начнется буря: собаки смогут доставить их обратно на станцию. Однако погода помешала завершить дело. Поэтому мужчины возвращаются назад, а для собак места в вертолете не нашлось. Их оставили до весны, когда можно будет провести спасательную операцию. Хаскам пришлось выживать… Только здесь Вы можете посмотреть Белый плен онлайн бесплатно в хорошем качестве.Год выхода: 2006. Последнее обновление:

Смотреть Белый плен бесплатно

HD плеер с возможностью смотреть на мобильном, iOS, Android

Белый плен (2006) смотреть на ipad, iphone, android

Наш плеер способен проигрывать онлайн видео н

Источник

Белый плен

Eight Below

Фильм снимался на северо-западе провинции Британская Колумбия (Канада), около городка Смитерс. При попадании главных героев вторично в Антарктиду видны их короткие тени на снегу. В конце зимы в Антарктиде, из-за низкого положения Солнца над горизонтом, тени должны быть гораздо длиннее.

Герой симпатичного Пола Уокера (из Форсажа 1, 2 и 4) работает проводником на Антарктике, куда приезжают учёные в поисках различных научных открытий, а Пол их сопровождает и возит по просторам Антарктики на санях, запряженными восемью прекрасными и умными собаками. Потом наступает буря, и дальше я рассказывать не буду, это нужно смотреть и прочувствовать на себе всю палитру переживаний.

Кино не должно оставить равнодушными никого. Приключения, льды и снега Антарктики, природа, агрессивный тюлень, волшебной красоты, ума, преданности, силы собаки-лайки, любовная линия (хотя я ее не поняла, мне кажется героиня Мун Бладгуд (девушка из Терминатора 4) не достойна любви, но это неважно), все это очень рекомендую посмотреть всей семьей или просто с любимым (ой).

Здравствуйте, меня зовут Макс. Я очень молод и силён. И в моих жилах течёт кровь хаски. Да, я настоящий северный пёс. Именно на таких, как я держутся все эти экспедиции сквозь горы и холод Антарктиды. Меня всегда мучил вопрос, что нужно людям в таком холоде? Мне всё равно, если я в движении, ничто меня не остановит. Только мой друг. Нет, я не считаю Джерри хозяином. Он для меня настоящий друг. Он для всей команды друг, и хоть я и не главный в упряжке, думаю, что говорю за всех. Все мы его любим. Я, старина Джек, задира Шадоу, близняшки Труман и Дюи, весельчак Бак, он любит шутить над Купером, Шорти, ну и наш командир… Ну, точнее командирша Майя. Но я тоже желаю стать главным, ведь во мне столько сил, столько жизни… Я бы не подвёл.

Недавно нас снарядили в экспедиц

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Хаски в кино — 10 знаменитых фильмов

Бешеную популярность они получили благодаря своим необыкновенно-голубым глазам, которые сейчас так часто мелькают на просторах интернета.

Благодаря этому выразительному вгляду, — когда кажется, что собака вот-вот начнет говорить, хаски стали часто появляться на экранах телевизора, снимаясь в многочисленных фильмах.

Белый плен

Сюжет картины разворачивается вокруг научной геологической экспедиции, раскинувшейся среди безграничных ледяных пустынь Арктики.

Главный герой картины – Джерри Шепард, вместе со своим закадычным товарищем и местным геологом, отправляются на поиски недавно упавшего в этих местах метеорита.

Но погодные условия резко меняются, и ученым приходится покинуть заснеженную базу, оставив упряжки с восемью собаками хаски.

Сначала животных было решено оставить на базе всего на два дня, но, как оказалось, вызволять их из белого плена никто не собирался.

Снежная пятерка

Этот замечательный фильм повествует о приключениях пятерых щенков золотистого ретривера, которые по воле случая оказываются на самолете, направляющемся на Аляску.

В этом холодном и неприветливом краю друзьям удается познакомиться с красавчиком «волчьим» хаски по кличке Шаски и его хозяином Адамом.

И, будто в качестве подарка к наступающему Рождеству, перед ним появляется великолепная пятерка щенков, готовых помочь ему и Шаски занять первое место в предстоящей гонке.

Снежный гонщик

Сюжет картины разворачивается вокруг Кевина Мэнли, лос-анджелесского туристического агента, которому окончательно надоела его монотонная, однообразная жизнь.

щенок резко начал хромать
Ваша собака хромает на переднюю или заднюю лапу? Что же делать? В первую очередь нужно выяснить почему собака стала хромать. Это может произойти по целому ряду разных причин.

В первую очередь хромоту может вызвать т

В один из таких моментов ему

Источник

Памятники собакам, ждущих на протяжении многих лет своих погибших хозяев, установлены во многих городах мира. Памятник на станции Шабуя недалеко от Токио, в США, на р. Миссури — собаке Шепу, в Кракове — верному Джеку и многие другие. Поистине героические существа — собаки. 

Так, например, в 1782 году жители Эдинбурга общими силами поставили памятник скай-терьеру Бобби. Надпись на памятнике гласит – «Самой преданной собаке в мире». Бобби на протяжении 14 лет жил на могиле своего хозяина, бедного старого пастуха. Пса кормили всей деревней, а когда Бобби умер от старости, его похоронили рядом с хозяином и поставили памятник. 

Пограничные войска одни из первых стали применять собак в охране границы. В нынешнем году, 25 мая, пограничной кинологии исполнится 112 лет. И сегодня на границе без собак не обойтись. Применение собак в охране границы носит многопрофильный характер. В первую очередь это розыскные собаки. Их задача - своевременно обнаружить приближающегося или укрывшегося человека, вести поиск по невидимым запаховым следам, и, если потребуется, смело вступить в борьбу с человеком, в том числе и вооруженным.В истории войск немало примеров, когда инструкторы и их собаки проявляли образцы мужества и героизма и с честью выходили победителями в схватках с врагами, даже многократно превосходящими их по численности. Есть в пограничных войсках и люди-легенды, участвовавшие не в одном задержании. Это - герой Советского Союза Н.Ф. Карацупа, старшина А.Н. Смолин, старшина В. Дунаев и многие другие. Есть и знаменитые собаки. В Центральном музее Пограничной службы ФСБ России выставлены чучела собак Индуса и Тумана. В свое время они отличились при задержании нарушителей границы и диверсантов. 

при поносе дать собаке активированный уголь
Активированный уголь представляет собой натуральный сорбент, используемый людьми уже очень много столетий. Ни для кого не является секретом, что такое средство идеально помогает при пищевых отравлениях. Ведь данный

В Карелии, в пограничном городе Сортавала, на территории бывшей школы инструкторов розыскных собак стоит небольшой памятник с бронзовым барельефом восточно-европейск

Источник

Белый плен

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 ноября 2016; проверки требуют 7 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 4 ноября 2016; проверки требуют 7 правок.

«Белый плен» ( англ.   Eight Below ; иногда встречается вариант — «Антарктика») — фильм 2005 года о выживании собак в Антарктике. Ремейк японского фильма 1983 года Антарктическая история, основанного на реальных событиях.

Содержание

Сюжет [ править | править вики-текст ]

Действие фильма происходит на бескрайних просторах Антарктики в 1993 году. Сотрудник антарктической станции Джерри Шеппард и профессор университета Девис МакЛарен отправились на собачьих упряжках на поиски метеорита. На обратном пути профессор сломал ногу и побывал в ледяной воде, а Джерри требовалась помощь при обморожении. Из-за сильной бури состав станции эвакуировали, а 8 собак северной ездовой породы остались.

Сперва предполагалось вернуться через несколько дней, но продолжавшаяся буря, а затем и наступление зимы, этого не позволили. Собакам пришлось выживать антарктической зимой одним на протяжении примерно шести месяцев. В конце концов, в живых осталось шесть из восьми собак. Джек не смог сорваться с цепи и замёрз, Дьюи сорвался с обрыва. Третья — вожак «стаи» Майя — была ранена морским леопардом, но это произошло незадолго до возвращения Джерри, поэтому собака была спасена.

Создание фильма [ править | править вики-текст ]

Фильм получил награду ASCAP за лучшую музыку к фильму. В 2006 году фильм был номинирован на премию Satellite в категории «Лучшее DVD-издание для молодёжи».

В ролях [ править | править вики-текст ]

См. также

Источник