лохматая собака с приплюснутой мордой

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Собаки с приплюснутой мордой не будут летать

Вот это новость! Теперь собаки с приплюснутой мордой не смогут летать самолётами «Аэрофлота». Информация об этом появилась на официальном сайте  Управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям.

В сообщении отмечается, что авиакомпания «Аэрофлот» решила с 01.12.2016 запретить перевозку собак, так называемых брахицефальных пород. Кроме того, под запрет к перевозке в салоне самолета попали собаки бойцовских и агрессивных пород. С 01.03.2017 их можно будет перевозить исключительно в багажном отсеке самолета и только в специальных клетках усиленной конструкции.

«Брахицефалами» ветеринарные врачи обозначают собак с укороченной лицевой частью черепа (короткой и приплюснутой мордой). Сюда относятся: бульдоги английские и французские, пекинесы, мопсы, бордосские доги и другие собаки с подобным строением черепа, боксеры и шарпеи.

«К перевозке не будут приниматься собаки, относящиеся к брахицефальным породам, больные и подопытные животные или птицы, животные, относящиеся к пресмыкающимся, грызунам, насекомым, рыбы и рыбопосадочный материал, а также другие морские и речные животные, требующие перевозки в воде».

«Собаки с приплюснутым носом особенно чувствительны к перепадам температуры и стрессу. Поэтому перевозчики рекомендуют не перевозить таких животных, если температура в аэропорту отправления, трансфера или прибытия превышает 27 °C (80.6 °F), в противном случае здоровье питомца может быть серьезно подорвано, также существует большой риск смерти во время путешествия. Кроме того, устройство органов дыхания этих животных таково, что при определенных обстоятельствах, в том числе и во время перелетов, у них существует повышенный риск асфиксии (удушье)», — добавил представитель компании.

Возможно, прецедент был

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

Большие породы собак: список с фотографиями и описаниями

Большие породы собак

К большим собакам относятся все те, чей вес превышает 45 кг, а рост в холке выше 60 см. Группа эта достаточно многочисленна. Самыми яркими и популярными представителями считаются немецкая и восточно-европейская овчарки, а так же ризеншнауцеры и ротвейлеры. Данная группа имеет два сегмента: большие породы собак и гигантские породы.

Представители гигантов имеют рост в холке от 75см, а вес далеко за 70 кг. Доги, волкодавы, московские сторожевые - гиганты с грозной внешностью и стоическим характером. Способные к защите и охране своих владельцев и их семей со всем имуществом. Русский черный терьер, так хорошо известный в народе, как «собака Сталина», выведенный специально для конвойных целей, тем не менее, обладает спокойным и уравновешенным характером. Поражает способностью к обучению и беспрекословным послушанием.

Нельзя не упомянуть огромных и добрых от природы спасателей, этих двух представителей интеллектуалов собачьего мира, лишенных агрессии на генном уровне и призванных к служению человеку. Высоко в горах несет свою службу сенбернар, спасая из-под снега тех, кто попал в круговорот снежных лавин. А на водных просторах можно и по сей день встретить лохматого «водолаза» - ньюфаундленда. Порода, насчитывающая несколько сотен лет и спасшая не одну тысячу жизней. Собака, без которой не выходили в рейс многие мореплаватели. Тот, кому, без тени сомнения, можно доверить воспитание собственных детей.

В данную категорию объединены представители совершенно разных групп и классификаций. Но не только размеры объединяют их. Как правило, все большие породы собак без исключения, обладают спокойным характером, стойкой психикой и огромной привязанностью к хозяину. Их добрый нрав не раз отмечался писателями и

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Известно множество пород кошек, и одной из характерных черт, позволяющих определить, что перед вами породистый кот — это приплюснутая мордочка.

Обладателями такой любопытной особенности являются сразу несколько разных пород, однако, их объединяют общие особенности. Такая форма черепа не является творением природы, эти кошки были выведены специально, искусственным путем. Они милые и забавные, но приплюснутый носик мешает им, например, нормально питаться. Котик с приплюснутым носом может есть только с плоской тарелочки, обыкновенные стандартные миски таким животным не подходят. Особенности строения черепа оказывают влияние и на дыхание, часто животные с приплюснутым носом громко храпят.

Уход и болезни кошек с приплюснутой мордочкой

Ранее уже говорилось о том, что форма черепа характерная для кошек с плоской мордочкой неестественна, и в связи с этим ее обладательницы подвержены некоторым проблемам. Например, с дыханием. Эти кошки часто храпят во время сна, чавкают во время еды. Такие кошки тяжелее переносят простуду или аллергию. Кроме того, по причине укороченной морды у таких кошек нарушено и расположение глаз. Большие и близко посаженные глаза подвержены повышенному слезоотделению. Связанно это с тем что кожа возле внутреннего уголка глаза кошки чрезмерно натянута.  Они подвержены инфекционно-воспалительным заболеваниям глаз.

Брахицефальные породы кошек хуже переносят перепады температур, и чаще подвергаются тепловым ударам. Благодаря короткой морде, вдыхаемый воздух не успевает остыть, и организм животного быстрее перегревается. То же самое происходит и с холодным воздухом, не успев нагреться, он попадает непосредственно в легкие кошки и вызывает простудные заболевания.

Питание кошек брахицефалов

как добиться послушания собаки
"Если вы будете уделять моим методам дрессировки и воспитанию собаки из видео-курса всего 15 минут в день, то уже через месяц вы гарантированно будете иметь послушного, обученного, преданного друга!"

Узнае

Питание кошек с плоской мордочкой, как и для других пород должно быть свое

Источник

Порода кошек с большими глазами

Есть много разновидностей кошачьих, у которых имеются крупные глаза и другие отличительные внешние особенности, делающие их достаточно эффектными домашними питомцами.

В этой статье собраны самые интересные факты и описание лучших из существующих пород, а также имеются ответы на распространенные вопросы о них и рекомендации по уходу, лечению и кормлению. Если останутся вопросы, рекомендуется искать на них ответы в других статьях данного проекта с использованием поиска по сайту.

Новая китайская порода кошек с большими и слегка раскосыми глазами была зарегистрирована в 2010 году как «Дракон Ли». На своей родине эту же кошку называют несколько иначе – Ли Мао или Ли Хуа. Как всякая экзотика, представители новой породы стоят баснословных денег, хотя внешне, особенно для неспециалистов, коты редкой породы мало чем отличаются от наших обычных серо-полосатых дворовых Васек.

В Японии селекцией котов не занимаются, однако не так давно Всемирной федерацией кошек были зарегистрированы две породы котов и из этой страны — Японский бобтейл короткошерстный и Японский бобтейл длинношерстный.

Характерная особенность этих пород является отсутствие хвоста, т.е. он есть, но представляет собой не привычный нам кошачий хвост, а скорее хвост, как у кролика. Этакий пушистый помпончик. В остальном, включая большие овальные глаза, кошка является типичным представителем своего вида.

Однозначного ответа на вопрос «Что за порода кошек с плоской, приплюснутой мордой, носом и большими глазами, большими ушами» дать невозможно.

у собаки забились параанальные железы что делать
У меня чихуахуа чистим железы где-то раз в 2 месяца, я считаю это часто, может можно как то сделать что бы они не засорялись так часто??

Анальные (параанальные) железы - особая группа кожных желез млекопитающих, открыва

Существует много пород кошек с большими глазами и приплюснутыми носом и мордой. Это кошки – персидская, шотландская вислоухая, британская, гималайская, экзокот, манул. Также немало и кошек с «чебурашкиными» ушами. Сиамцы, абиссины, эльфы, донские сфинксы, девон рексы, серенгети, ориентал

Источник

Породы кошек с приплюснутой мордой

Приплюснутая морда у кошек встречается не столь часто, сколько хотелось бы ее любителям. Действительно, такую форму черепа вывели из соображений эстетики. Научно говоря, это брахицефальный тип мордочки. Выведен искусственно, так как в природе первоначально не было такого явления. Имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы

Кошка с приплюснутой мордочкой выглядит необычно. Кому-то действительно нравится такая внешность, и вызывает умиление. Любители пород с приплюснутыми мордочками даже отмечали, что таких кошек очень приятно целовать. Опустим вопрос гигиены и согласимся с ними заранее, не ставя опыты.

Чем короче у животного морда, тем крепче хватка. Однозначным преимуществом это является для собак. Что касается кошек – вопрос спорный. Зато можно с уверенностью сказать, что у таких кошек не будет травм челюсти, ведь она очень крепкая.

Минусы

Поскольку приплюснутая форма морды не естественна для кошек, из этого вытекают некоторые проблемы. Причем иногда в прямом смысле этого слова. У этих кошечек часто возникают проблемы с заложенностью носоглотки. Кошка может храпеть и фырчать во сне. Шумно есть.

Брахицефальный тип морды у некоторых людей вызывает ассоциации со злым выражением лица. Такая кошка будто постоянно чем-то недовольна. Либо наоборот выглядит очень наивно. Такая форма еще называет «doll» (кукла), поскольку может походить на лицо ребенка. Ассоциации абсолютно противоречат друг другу, но имеют место быть.

Породы кошек с приплюснутой мордой и их специфика

Важная персона, полюбившаяся многим россиянам. Кошка средних размеров, при этом кажущаяся большой за счет своей непередаваемой пушистости. Длинный ворс требует особого ухода, поскольку при нерегулярном вычесывании не избежать колтунов шерсти. Может быть самого разного окраса. Цвет глаз тоже

Источник