собака хин как кормить

Важные темы

Японский хин: фото, цена и особенности

Сегодня мы с вами поговорим о драгоценностях. Да-да, все правильно, именно о драгоценностях, потому что с японского языка "хин" переводится как драгоценность. Речь пойдет о породе собак японский хин. Посмотрите фото и видео с японским хином и вы поймете, почему сдержанные и даже в чем-то суровые японцы называют этих собак драгоценностью.

История породы японский хин

Порода японский хин - очень древняя. История появления этой породы полна загадок и предположений. Одно из таких предположений, что прародителем породы является так называемый тибетский той. Считается, что в Японию эти собаки попали в 3 веке нашей эры вместе с тибетскими монахами. Но есть и другой факт - как утверждает эпос, в 732 году корейский правитель подарил двух маленьких собачек, похожих по внешнему виду на хинов, японскому императору.

Еще одно предположение заключается в том, что этими собаками Китай когда-то платил Японии дань, вот насколько ценными были японские хины. Но существует и другая версия, согласно, которой эта порода собак японский хин истинно японская, а не привезена из другой страны, так как изображения собак, похожих на японского хина, встречаются в японской культуре на керамических изделиях, рисунках с древних времен. Японцы называли собак этой породы диванными собаками.

И название "драгоценность" вполне соответствовало стоимости щенков. Позволить себе иметь породу собаки японский хин могли только очень богатые и знатные люди, император и аристократы. Разводили их только в специальных императорских питомниках, за здоровьем императорских собачек следила целая армия врачей. А сами питомцы служили украшением знатных особ - маленьких собачек носили в клетках, прикрепленных в рукавах кимоно.

То есть, японский хин (фото) в прямом смысле слова был драгоценн

Источник

ЩЕНОК ЯПОНСКОГО ХИНА - УХОД И ЗАБОТА.

Принимая в семью нового члена - маленького щенка японского хина - мы радостно ждем, что он наполнит нашу жизнь счастливыми эмоциями и подарит беззаветную, легендарную собачью любовь и преданность. Мы готовы принимать любовь собаки, но готовы ли мы быть достойными этой Великой Любви? "Мы в ответе за тех, кого приручили", - Экзюпери очень точно сформулировал мысль об ответственности и долге Человека перед братьями нашими меньшими. Вы берете в дом не игрушку, а живую любящую душу. Теперь жизнь, здоровье и счастье четвероногого друга целиком зависят от Вашего терпения, внимания, умения отказаться от собственных желаний и удовольствий ради собаки. Для того, чтобы Ваш, пока маленький, но уже такой обожаемый, щенок рос здоровым и крепким, одной любви и душевных усилий недостаточно. Необходимо обладать хотя бы минимальными знаниями по правильному уходу, кормлению и воспитанию собаки.

Наш питомник уже много лет занимается разведением и выращиванием японских хинов. Множество щенков прошло через наши руки. Те советы и рекомендации, которые мы дадим в этой статье, могут использоваться владельцами любой декоративной породы.

Щенок японского хина очень мал и хрупок, но это не мешает ему быть энергичным, подвижным и любопытным, часто даже излишне. Щенок все время норовит попасть Вам под ноги, ухватить за одежду, затеять разные игры в самых неподходящих местах. Теперь Вы должны привыкнуть ходить по квартире медленным шагом, глядя на пол, ни на минуту не забывая о мелком бесенке, который в любой момент может оказаться у Вас под ногами. Научитесь не бежать, сломя голову, на звонок в дверь или к телефону. Все, кому Вы нужны - подождут! Если Вы наступите на малыша, то можете нанести ему тяжелое увечье, или убить его. Научитесь не хлопать дверями, прикрывайте их медленно и осторожно, щенок

Источник

Собака-японский хин.Девять месяцев.Острый гастрит.Еще пока на таблетках,но уже можно кормить.Ветеринар сказал кормить отварным куриным мясом.Но не только же мясом?Чем еще можно покормить собачку???Пожалуйста,поделитесь знаниями и опытом...

Существуют спецконсервы для ветдиеты при гастрите Это Роял Канин Интестинал либо Пурина ЕН, Можно просто отварную говядину нежирную мелко измельченную, с рисом. У моей собаки гастрит (уже перешедший в хронический с периодическими обострениями), спровоцированный хеликобактером пилори. Советую вам тоже в ветклинике проверить свою собаку на эту бактерию. У нашей первое обострение было в 8 месяцев, с повторениями через месяц. Сейчас нашли причину. Лечимся и консультируемся по поводу что можно, а что нельзя у ветеринара.

По поводу того, чтобы давать молочные продукты во время лечения гастрита, советую быть осторожней, не все лекарства, используемые для лечения от этого заболевания совместимы с молочными продуктами. Например, нам сейчас это давать запрещено.

Кормить точно так же, как больного такой болезнью человека. Молочная диета, каши: овсянка, манная, гречневая и т. д., яйца. Можно нежирное мясо в варёном и перекрученном виде, лучше-курятину. Вобщем, посмотри мед. литературу, ветеринарную и человечью.

У моей хронический гастрит и хронический панкреатит (собака была брошена прежним хозяином), кормим только натуралкой. Рекомендации нашего вет. врача приминительно к данной конкретной собаки такие: греча или рис 40%+ мясо говядина 30%+овощи 30%. Все в отварном виде. Никаких костей, никакой сушки. Витамины и почечные ферменты эпизодически. При этом моя собака никогда не ела конфеты и печенье. От геркулеса ее "несет", вет. объяснила что у собак через одну геркулес образовывает пленку на слизистой желудка и пища пролетает. Среди знакомых собачников даже опрос провела: только одна собака их 10 не поносит от него

Источник

Чем кормить японского хина

ЯПОНСКИЙ ХИН Самые распространенные ошибки, часто ведущие к заболеваниям, совершаются при кормлении собак. Составляя рацион щенка, люди нередко исходят из собственных вкусовых предпочтений, забывая, что у собак совершенно иной обмен веществ и процесс пищеварения. Кроме того, вкусовые ощущения у собак развиты значительно слабее, чем у человека, и наши гастрономические изыски им непонятны. Всем, кто по настоящему любит своих четвероногих друзей и желает им долгой и здоровой жизни, я советую навсегда запомнить: собака - не свинья, объедки с Вашего стола ей категорически противопоказаны! В человеческой пище находится множество вкусовых добавок, пищевых красителей, пряностей и т.д. Весь этот балласт может быть безопасен для человека, но абсолютно не усваивается собакой, а часто не выводится из организма и накапливается, вызывая заболевания. Существуют два варианта кормления собак - промышленными кормами и натуральной пищей. При кормлении натуральной пищей достаточно сложно соблюсти оптимальное соотношение питательных ЯПОНСКИЙ ХИН веществ, витаминов, минералов и прочих необходимых составляющих правильного рациона. Зачем изобретать велосипед? Ведущие мировые научные институты давно решили эту задачу. Профессиональные питомники и заводчики во всем мире отдают предпочтение качественным промышленным кормам. Главное, необходимо усвоить, что питание собаки должно осуществляться либо промышленным кормом, либо натуральной пищей. Смешивать эти два варианта кормления нельзя! Если Вы кормите сбалансированным промышленным кормом, и дополнительно даете собаке, например, кашу с мясом, у Вас получается избыток белков и углеводов в рационе. Питание в этом случае становится несбалансированным, и его последствия проявляются у собаки аллергией или другими болезненными проявлениями. Отсюда рождаются легенды, что от промышленных кормов собаки болеют. Да не

Источник

Японский хин, 1,5 года, девочка,в детстве ела довольно хорошо. Постепенно стала пререборчивой и сейчас накормить ее очень трудно. Подскажите, как правильно кормить хинчиков? Что делать, если отказывается от еды( собака здорова)? Каков для них рацион и достаточно ли, если собака такого возраста ест 2 раза ( иногда и 1) в день?

. Подскажите, как правильно кормить хинчиков? Что делать, если отказывается от еды( собака здорова)? Каков для них рацион и достаточно ли, если собака такого возраста ест 2 раза ( иногда и 1) в день?

Здравствуйте, Iraden!!! Лично я кормлю своих хинюшек сухим кормом, так как я все время на работе, родители на даче, а ребенок на учебе, так что заниматься приготовлением другой пищи нету кому. Также даю им как лакомство сырую морковь, капусту и свежие фрукты.

Внешний вид и здоровье собаки зависит не столько от тщательного ухода за шерстью, когтями, глазами и прочее, сколько от правильного сбалансированного питания вашего питомца.

Корм для японского хина должен быть более высококалорийным, чем для других собак, т.к. эта собака очень мало ест и достаточно много двигается, даже не выходя из квартиры. В ежедневный рацион хина должно входить много белка, обязательно в корме должно быть много кальция, ежедневно надо давать собаке свежие овощи и фрукты (можно целые, не резаные). Между прочим, сами японцы иногда называют хинов «жующей собакой». Среди всего многообразия собачьего племени только хин имеет привычку тщательно пережевывать пищу.

2.Промышленные корма (консервы и сухой корм) обеспечивают полноценный и жестко сбалансированный рацион в течение всей жизни животного с учетом его возрастных особенностей.

собака кусает во сне за ногу к чему
По соннику к чему снится Собака - Этот образ означают подчиненную, зависимую позицию слабого от сильного и является типичной иллюстрацией отношений с матерью, которые обычно отрицательные. В образе собаки др это челов

Возможно, те, кто безапелляционно заявляют о вредности сухих кормов, недостаточно информированы или просто консервативны. Да, натуральная пища является неоспоримым лидером в диетологии. Приручив дикое животно

Источник

Японский хин (фото): древнейшая порода комнатных собак

Окрас: белый с чёрными или рыжими пятнами. Рыжие хины бывают разных оттенков – от очень светлых до почти коричневых. Пятна хорошо очерчены. Характерный признак породы - окрашенные уши и пятна вокруг глаз

Есть собаки, а есть хины - Священные Львы Будды. По легенде, хины произошли от союза льва и бабочки, и обладают способностью отгонять злых духов.

Японский хин – небольшая стройная грациозная собака с горделивой осанкой, широкой короткой головой, огромными глазами и длинной шерстью.

Увидеть истинного японского хина вне Японии можно лишь изредка на выставках. На родине их по-прежнему считают национальным богатством и не позволяют себе извлекать прибыль из разведения и продажи хинов

История породы

Племенные книги хинов сохранились с XIV века. Их предками были собаки той, которых в Японию из Китая завезли буддистские монахи.

Порода японский хин (фото) долго пользовалась особыми привилегиями – у них были собственные слуги и врачи, а владеть этим сокровищем могли только царственные особы.

На родине их по-прежнему считают национальным богатством и не позволяют себе извлекать прибыль из разведения и продажи хинов.

Собачки любят прогулки, но слишком активными их назвать нельзя. Излюбленные места – спинка дивана и неожиданные уголки, которые обычно выбирают кошки

Психология

Хины удивительно любвеобильны – готовы радоваться каждому знакомому человеку, а к незнакомым относятся скорее пренебрежительно, чем настороженно.

Питомец всеми силами будет демонстрировать вам свою привязанность и расположение, издавая звуки, больше похожие на мурлыканье и журчание, чем на собачий лай.

глюконат кальция собаке во время родов
Если самка здорова, сбалансировано питается и получает достаточное количество витаминов – она рожает быстро, легко и без осложнений. Однако сами роды являются серьезным стрессом для организма животного, и после них с

Не удивляйтесь, если ваше сокровище избегает общения, это значит, что накануне вы были невнимательны и забыли засвидетельствовать свои

Источник

Чем кормить японского хина

Японский хин — небольшая собачка с очаровательно вздернутым носиком. Другое ее название — японский спаниель. Она не нуждается в очень уж калорийной пище и ей не надо много еды — для взрослой собаки ее объем составит около стакана, но важно, чтобы ее питание было сбалансированным. В принципе, кормить японского хина следует так же, как и других декоративных собачек. Общее требование — еда должна быть температуры тела и не очень жидкая.

До четырех месяцев хин считается совсем маленьким щенком. Это как раз тот возраст, когда надо следить, что ест японский хин, чтобы он питался правильной едой. Закладываются основные привычки питания, и в этом придется проявить терпение и твердость. Особый упор надо сделать на том, чтобы щенок не брал пищу у чужих.

Малыша кормят 5-6 раз в день. Ему очень сложно привыкать к новому режиму питания, ведь его только что отлучили от матери. Если его приучали к другой еде еще до отъема от нее, щенку будет проще.

Мясо — сырая говядина и телятина. Его можно чередовать с субпродуктами печень, легкие, сердце. Субпродукты должны быть проварены.

Очень полезны будут малышу и кисломолочные продукты, творог. Творог должен быть сырым, в виде сырников он хуже усваивается.

Ему необходимо давать каждый новый продукт уже после того, как щенок хорошо воспринимает старые. В еду не следует добавлять сахар и соль.

Количество кормлений сокращается сначала до 4-5, а потом до 3-4 в день. Меню остается прежним, но необходимо исключить молоко, так как у него уже не усваивается лактоза. Ему можно давать сухой корм. Только его следует немного размачивать в воде.

Меню у собаки такое же, как и раньше. Количество кормлений сокращается до трех. Щенок быстро растет, поэтому ему необходимо много белка и углев

Источник