собака не ест и пьет вялая рвет

Собака ничего не ест или ест плохо это норма или признак болезни?

Нет ничего хуже, чем когда собака отказывается от еды. Я столкнулась с этим, когда моя 14летняя Натти вдруг перестала есть. Я испробовала все трюки, чтобы хоть как то соблазнить ее, а мой ветеринар провел целый комплекс исследований, пытаясь найти причину отказа от еды. Что делать, если ваша собака не ест? У нее какие-то проблемы со здоровьем или она просто придирчива? Это и есть первый вопрос, которым должен озадачиться владелец и, найдя ответ на который он будет решать эту проблему. Вот некоторые подсказки, которые помогут вам определить, какой подход следует пробовать в первую очередь:

Есть ли какие-нибудь другие симптомы? Когда отсутствие аппетита сопровождается вялостью, лихорадкой, отдышкой, другими признаками боли, рвотой, диареей, желтухой или еще чем- нибудь нетипичным, это определенный повод для беспокойства и визит в ветеринарную клинику откладывать нельзя.

Проанализируйте события последних нескольких дней. Например, если вы недавно поменяли корм, или стали использовать новые добавки, возможно, ваша собака просто дает вам понять, что ей это не нравится. Попробуйте вернуться к старому бренду и посмотреть, не вернется ли ее аппетит? Бытовые события, например потеря другого животного или члена семьи также могут быть причиной того, что собака отказывается от еды.

Худеет ли ваша собака? Я иногда слышала, как люди жалуются, что их собаки не едят, но у них при этом очень существенный лишний вес. Очень часто собаки отказываются есть, потому что им предлагают гораздо больше пищи и угощений, чем им нужно. Поговорите со всеми членами семьи, контактирующими с собакой, чтобы понять, действительно ли она потеряла аппетит.

У меня было 2 шарпея, которые были настоящими обжорами, в том числе моя 16летняя Пиглет и поэтому даже однократный отказ от еды заставлял меня мчат

Источник

У собаки рвота: виды и лечение

Большинство людей осознано сдерживают рвотные позывы, потому что процесс извержения не слишком-то приятен. А вот у собаки рвота не вызывает моральных страданий – для животного это процесс естественный и порой полезный для организма. Как отличить норму от патологии? Можно ли помочь любимцу самостоятельно?

Условная норма

Причин для беспокойства нет, только если неприятность случилась один раз, любимец хорошо кушает и пьет воду, активен, игрив и в целом ведет себя как обычно.

стрессы. Новый питомец, переезд, шумная вечеринка, поездка в клинику, выставка, длительное отсутствие владельца, течка у любимицы/у соседской собаки и т.п.;

переедание. Часто после праздников, приема гостей, забывчивости (добрался до оставленной на столе пищи). Нередко владельцы сами закармливают собак до рвоты;

трава. Зеленая рвота у собаки после поедания травы – проблема сезонная. Многие владельцы считают это нормой, однако если питомец постоянно жует траву и чистит желудок, скорее всего, имеет место проблема с ЖКТ или собаке не подходит рацион;

резкая смена рациона. В следующий раз включайте новый корм в привычное для собаки меню постепенно, растягивая переход хотя бы на неделю;

несвежий кусочек. Подобрал на улице, утащил из ведра. Слопал – почувствовал дискомфорт – отрыгнул. Это еще не отравление, но внимательно присмотритесь к состоянию любимца;

жадность, пугливость. Если у любимца отбирает еду другая собака, если у миски постоянно шумят люди (ребенок играет, кастрюли гремят, миксер дребезжит). Когда сразу после еды наблюдается рвота у собаки, тут же съедающей отрыгнутую пищу, обратите внимание на то, где стоит миска и в каких условиях любимец кушает. Такое поведение – это унести с собой и съесть в спокойной обстановке. Само по себе сры

Источник

Важные темы

Собака ничего не ест: что делать?

К сожалению, случилось так, что наши меньшие братья, как и люди, подвержены разным болезням. И задача любого хорошего хозяина - вовремя распознать опасное заболевание у вашего питомца и оказать ему квалифицированную помощь, если вы в этом разбираетесь, или же доставить своего питомца к ветеринару. Очень важно вовремя распознать болезнь, а для этого вам нужно знать симптомы разных заболеваний. Сегодня мы с вами поговорим о таком симптоме, какотсутствие аппетита у собаки.

Если собака отказывается от пищи, то не факт, что вам нужно сразу сломя голову нестись к врачу или начинать пичкать своего питомца разными лекарствами. Вспомните себя, ведь у вас тоже не всегда есть аппетит, но это не значит, что вы больны. Не только люди устраивают себе разгрузочные дни, собаки тоже могут для своего желудка устроить отдых, поэтому если собака пьет, но не ест, следует за ней понаблюдать. Если на следующий день собака как обычно принялась завтракать, когда вы ей принесли еду, то вполне может быть, что у нее как раз и был разгрузочный день.

Если же собака отказалась есть и на следующий день, тогда вам уже следует задуматься. Причиной такого поведения тоже могут быть разные причины и не обязательно эти причины серьезные. Посмотрите на термометр, если на улице жарко, то вполне собака может отказаться от еды, в жару и людям не особо хочется есть. Может быть и так, что собаке просто не нравится пища, которую вы ей предлагаете, такое может случиться как с натуральными продуктами, так и с сухими кормами, корм просто не подходит вашему питомцу или же просто ему надоел один и тот же корм. Вполне может быть, что предложение другого корма или смена рациона помогут вашему питомцу снова обрести аппетит. Но если такие простые методы не помогают, если погода за окном не причем, тогда отказ питомца от пищи –

Источник

Собака отказывается от еды: возможные причины и что делать

Существует множество причин почему собака оказывается от еды. Отсутствие аппетита может быть как последствие существующей болезни, так и простой усталостью или депрессией. Большинство распространенных причин отказа собаки от еды таятся в самых простых вещах, и могут быть даже таким себе капризом вашего четвероногого друга, выманивая, таким образом, от вас свои любимые вкусности. В этой статье мы расскажем, почему собака отказывается от еды и как с этим бороться.

Собака отказывается от еды — причины

Собака отказывается от еды и воды, а также имеет очень вялый вид, возможно, она болеет на непроходимость кишечника, или у нее повреждённая челюсть, десна или сломанный зуб. Одной из причин отказа собаки от воды и еды может быть смена посуды. Собаки способны привыкать к подобным вещам и им может не понравится, что вы сменили привычную им посуду на чужую и незнакомую, также отказ собаки от еды и воды может быть в причине смены привычной обстановки, то есть переезда на другую квартиру или город. Одной из популярных причин отказа собаки от пищи есть ее каприз, таким образом собака вас шантажирует, требует чего-то вкусней того что вы ей предлагаете. Интересно, что некоторые собаки устраивают себе разгрузочный день, и это так же может быть одной из причин отказа собака от еды.

Собака отказывается от еды и у нее рвота. Такие проблемы часто возникают как побочный эффект приема лекарств, прежде чем диагностировать болезнь собаки внимательно изучите листок-вкладыш лекарственного препарата, который принимала ваша собака в последнее время. Отказ от еды и рвота может быть также как последствие химиотерапии, хирургической операции, а также приема антибиотиков, нужно понимать, что такие причины являются не болезнью, а следствиям лечения. Возможной причиной отказа

Источник

Собака ничего не ест… Что делать?

Собаководы знают, что бывают такие периоды, когда собака ничего не ест, как будто она устраивает разгрузочный день. Но при этом она выглядит активной и здоровой. Однако бывает, что собака отказывается от еды не ради разгрузки.

Почему собака ничего не ест? Каковы причины?

Отсутствие аппетита или анорексию у собаки могут вызвать самые разные причины. Например, болезненные ощущения при приеме пищи могут вызывать сломанные зубы, инфекции десен и другие стоматологические заболевания.

Снижение интереса к еде могут спровоцировать и ушные инфекции. Хронические инфекции уха почти всегда связаны с аллергией на пищу или на другие аллергены окружающей среды. Одна из главных того, что собака ничего не ест – боль. Чтобы понять, не болит ли у собаки что-то нужно к ней внимательно присмотреться.

Нередко потеря интереса к еде обусловлена наличием желудочной язвы, тошнотой, которая возникает на фоне заболеваний почек из-за избыточной кислотности.

Иногда анорексия и тошнота могут возникать при приёме некоторых лекарств как побочные эффекты. Если собака пьет какие-то лекарства и именно после этого ее аппетит ухудшился, стоит с лечащим ветеринаром проконсультироваться о возможности замены на более щадящие лекарства.

Диагностика

Если собака вялая и долго ничего не ест, но при этом у него ничего не болит, необходимо установить диагноз. Для этого нужно обратиться в круглосуточную ветеринарную клинику и провести ряд тестов.

Ветеринар может рекомендовать и другие тесты, возможно, заметив какие-то симптомы или после изучения ее медицинской истории.

В каких случаях, то что собака ничего не ест – норма

собаки щенки в сыктывкаре
Питомник " Северный Фаворит" ведет резервирование щенков вест-хайленда, 11.09.2017г.рождения, от титулованных родителей,на продажу три девочки.Полный пакет документов.Возможна доставка по договоренности. на фото родители

Нередко у собаки происходят в жизни такие периоды, когда ей не хочется есть. И это нормально. Например, у многих сук снижается или вовсе исчезает

Источник

ПОМОГИТЕ ВЫЛИЧИТЬ СОБАКУ!. не ест, не пьет.

Recommended Posts

Нем.овчарка, кобель -5лет, постоянно живет на улице (на даче).Сначала после еды была рвота (без примесей-тем, что поел). Стали давать кефир – рвоты не было, но появился понос (вожможно просто реакция на кисломолочный продукт). Состояние – угнетенное, с каждым днем все хуже., температуры нет, но она понижается (было 38,6, потом 38,2 сейчас 37,9). Собака очень вялая, мало двигается.

22.03.2008г. взяли анализ крови из вены – поставили диагноз.пироплазмоз, но моча светлая, температуры нет, говорят вялое течение. Поставили капельницу, делали какие-то инъекции. Лучше не стало.

В этот же день часов через пять снова идем к ветеринару. Собаке становится все хуже, идет медленно, часто останавливается. Дошли до ветлечебницы. Температура еще ниже – 37,4, сделали снова какие-то инъекции. Спросила, что с ним, говорят что-то невнятное, что это пироплазмоз, но из-за несвоевременного обнаружения сильно пострадали почки( хотя ходила целую неделю – 5раз). Собаке лучше не становится, чахнет на глазах.

Когда пришли из ветлечебницы. Попил воды, и почти сразу же вырвало, рвота желтая, также на земле обнаружила, следы белой пенистой рвоты.

Мне кажется, что это энтерит, спрашивала у ветеринара, сказали энтерит – это когда, что-то не то съел и отмели сразу этот вариант.

И еще, подскажите как делать инъекции от обезвоживания(подкожно), как понимаю нужна глюкоза 40%, натрия хлорид 0,9% и аскорбиновая кислота 5%?????

оттягиваете кожу(не сильно,так что бы можно было немного рукой захватить) на спине или там где холка( холка-это чуть ниже лопаток) прокалываете кожу под углом. Перед этим желательно выпустить с шприца пузырьки воздуха,если попали( в принципе говорят,что он потом и сам выйдет через эту же дырочку но все же!)

щенок часто пускает газы
В городских условиях у большинства охотников собака русского спаниеля живет в квартире. Однако на кухне, в спальных комнатах и местах общего пользования содержать ее не рекомендуется. Собаке отводят постоянн

когда вводите совсем чуточку меняйте угол игл

Источник

Собаку рвет пеной!

На всякий случай расскажу про нашу историю. У меня лайка 7 есяцев (вес 19,5кг-был) (не привита, т.к. все не получалось, частая рвота с рождения) И вот, пару дней назад отказ от еды, повысилась температура до 40,3 град. Мы к ветеринару- укололи антибиотик-начался отек, успели добежать до ветклиники, укололи димедрол, на следующий день все прошло, а температура 41 град. Через день начали делать капельницы(физ раств+глюкоза+аскорбинка) и колоть цеэфтриаксон, эссенциале, циклоферон, витамины групы В. На след день сделали УЗИ: печень и селезенка увеличены, анализы при этом хорошие. 5 дней проставили капельницы. На 3-й день после цеэфтриаксона стало становиться лучше, начал с руки есть чуть чуть, появился стул. а после полных 4 дней уколов цеэфтриаксона у щенка отнялись задние лапы, больно было на них вставать, всю ночь проплакал, началась рвота, полный отказ от еды. Позвонила ветеринару, сказали, что больше колоть не надо, а если бы не позвонила? Признали, что последний укол был лишним. Сейчас продолжают ставить капельницы, колоть эссенциале, циклоферон, витамины групы В. Сейчас собака очень похудела, ничего не ест, пьет воду и через 20 минут рвет ее с чем то белым, на прогулки ходить не хочет, а если и идет то не надолго, очень быстро тянет домой, дома прячется от нас под диван. На сегодня приняла решение отказаться от любого лечения, думаю собаку закололи и не признаются. Единственное что думаю, дать вормил суспензию (от глистов) и добавлять в воду галстену. Все,что будет дальше не знаю, пса очень жалко, очень умный... Посоветуйте что нибудь

моя собака блюет 7 ой день че делать и поносит до того взяла и пропала на 5 день после симптомов пришла я думал что она пошла умирать что делать?

На всякий случай расскажу про нашу историю. У меня лайка 7 есяцев (вес 19,5кг-был) (не привита, т.к. все не получалось, частая рвота с рождения)

Источник