пониженные тромбоциты в крови собаки

Пониженный уровень тромбоцитов в крови

Снижение количества тромбоцитов в крови ниже установленных норм называется тромбоцитопенией. Данное состояние обычно сопровождается серьезными проблемами с остановкой кровотечений разно этиологии, а также общей повышенной кровоточивостью.

Введение

Согласно данным последних исследований пониженный уровень тромбоцитов в крови – довольно распространённое патогенное состояние, с которым хотя бы раз сталкивалось до двух процентов населения планеты.

Специфические, присущие проблеме кровотечения, в данном случае возникают довольно часто и практически всегда сопутствуют гематологическим болезням, иногда выступая как отдельное самостоятельное заболевание при болезни Верльгофа или же тромбоцитопенической пурпуре. 

К основным внешним симптомам пониженного уровня тромбоцитов в крови, можно отнести значительное увеличение времени, которое необходимо на остановку любого кровотечения: кроме этого у пациента начинают проявляться периодические процессы выброса крови из слизистых ротовой полости и носа, самопроизвольно проявляются синяки в любой части тела.

Возможные последствия пониженных тромбоцитов

Несмотря на сравнительно слабую симптоматику проблемы, которая у большинства пациентов может не проявляться вовсе, в ряде случаев пониженный уровень тромбоцитов вызывает очень серьёзные последствия для организма.

Если у вас диагностируют пониженный уровень тромбоцитов в пределах от двадцати до пятидесяти*10^9 единиц/литр крови, то необходимо будет амбулаторное лечение. Падение уровня тромбоцитов до 19*10^9 единиц/литр и ниже – сигнал к немедленной госпитализации.

Возможные причины

Напомним, что нормой показателей тромбоцитов в крови у новорождённых является диапазон от от ста до 420*10^9 ед./литр. Показатели ниже нормы свидетельствуют о тромбоцитопении.

Данная

Источник

Тромбоциты в крови понижены

Тромбоцитами являются определенные красные кровяные клеточки, которые полностью отвечают за быстрое и своевременное свертывание крови. Тромбоциты, в среднем, живут приблизительно десяти суток. У взрослых мужчин, женщин, у беременных, и у детей с возрастом старше одного года, в крови норма присутствующих тромбоцитов должна составлять примерно 180-320*109/л.

Конечно, количество тромбоцитов может колебаться даже в течение суток. Их число может быть весьма увеличено или уменьшено приблизительно на десять процентов. Если в крови тромбоцитов не хватает, то это означает наличие болезни с называнием тромбоцитопения. Это может указывать на значительное нарушение свертываемости крови. При данном нарушении у человека возникает риск, связанный с кровотечениями. Такой процесс бывает врожденным. В таком случае, он носит специфическое название гемофилия. При этом заболевании у человека сильно нарушается функция свертываемости крови по причине малого количественного состава тромбоцитов. Весьма заниженный их уровень в крови может оказаться серьезной угрозой для жизни человека, ведь нередко это приводит к смертельному кровоизлиянию в головной мозг или к тяжелой форме кровотечения.

Пониженный количественный состав тромбоцитов в крови может говорить и о серьезных физиологических нарушениях. Например, у женщин число тромбоцитов менее нормы во время менструации или в период беременности. Такие симптомы совершенно ни о чем страшном не говорят и поэтому не требуют от женщины лечения, так как они считаются временными.

Однако значительная недостача тромбоцитов может быть спровоцирована не только физиологическими или врожденными причинами. Вызвать их дефицит могут вызывать различные вирусные или бактериальные болезни, анемия некоторых видов, разные опухолевые заболевания, длительный прием антибиотиков, сильных обезболивающих и

Источник

пДОЙН ЙЪ ЧБЦОЕКЫЙИ РПЛБЪБФЕМЕК РТЙ ХУФБОПЧМЕОЙЙ ДЙБЗОПЪБ ЧБЫЕК УПВБЛЕ СЧМСЕФУС БОБМЙЪ ЛТПЧЙ. лТПЧШ - ЬФП ЦЙДЛБС ФЛБОШ, ГЙТЛХМЙТХАЭБС Ч ЛТПЧЕОПУОПК УЙУФЕНЕ. ьФП ТБЪОПЧЙДОПУФШ УПЕДЙОЙФЕМШОПК ФЛБОЙ, УПУФБЧМСАЭБС ЧНЕУФЕ У МЙНЖПК Й ФЛБОЕЧПК ЦЙДЛПУФША ЧОХФТЕООАА УТЕДХ ПТЗБОЙЪНБ. пОБ ПУХЭЕУФЧМСЕФ РЕТЕОПУ ЛЙУМПТПДБ ПФ МЕЗПЮОЩИ БМШЧЕПМ Л ФЛБОСН Й ХЗМЕЛЙУМПЗП ЗБЪБ - ПФ ФЛБОЕК Л ПТЗБОБН ДЩИБОЙС.. лТПЧШ РЕТЕОПУЙФ РЙФБФЕМШОЩЕ ЧЕЭЕУФЧБ (ЗМАЛПЪХ, БНЙОПЛЙУМПФЩ, ЦЙТОЩЕ ЛЙУМПФЩ, УПМЙ Й ДТ.) Л ФЛБОСН, Б ЛПОЕЮОЩЕ РТПДХЛФЩ ПВНЕОБ (НПЮЕЧЙОХ, НПЮЕЧХА ЛЙУМПФХ, БННЙБЛ, ЛТЕБФЙО) - ПФ ФЛБОЕК Л ПТЗБОБН ЧЩДЕМЕОЙС, Б ФБЛЦЕ ФТБОУРПТФЙТХЕФ ВЙПМПЗЙЮЕУЛЙ БЛФЙЧОЩЕ ЧЕЭЕУФЧБ (ЗПТНПОЩ, ЬМЕЛФТПМЙФЩ, РТПДХЛФЩ ПВНЕОБ - НЕФБВПМЙФЩ, НЕДЙБФПТЩ). пОБ ОЕ УПРТЙЛБУБЕФУС У ЛМЕФЛБНЙ ФЕМБ ; РЙФБФЕМШОЩЕ ЧЕЭЕУФЧБ РЕТЕИПДСФ ЙЪ ОЕЕ Л ЛМЕФЛБН ЮЕТЕЪ ФЛБОЕЧХА ЦЙДЛПУФШ, ЪБРПМОСАЭХА НЕЦЛМЕФПЮОПЕ РТПУФТБОУФЧП. лТПЧШ ХЮБУФЧХЕФ Ч ТЕЗХМСГЙЙ ЧЧПДОП-УПМЕЧПЗП ПВНЕОБ Й ЛЙУМПФОП-ЭЕМПЮОПЗП ТБЧОПЧЕУЙС, Ч РПДДЕТЦБОЙЙ РПУФПСООПК ФЕНРЕТБФХТЩ ФЕМБ, Б ФБЛЦЕ РТЕДПИТБОСЕФ ПТЗБОЙЪН ПФ ЧПЪДЕКУФЧЙС ВБЛФЕТЙК, ЧЙТХУПЧ, ФПЛУЙОПЧ, ЮХЦЕТПДОЩИ ВЕМЛПЧ.

ьТЙФТПГЙФЩ НМО/НЛМ (ф/М) - 5,2-7,4. хНЕОШЫЕОЙЕ ЛПМЙЮЕУФЧБ ЬТЙФТПГЙФПЧ Ч ЛТПЧЙ, ЬТЙФТПГЙФПРЕОЙС (ПМЙЗПГЙФЕНЙС) ЧУФТЕЮБЕФУС РТЙ ДМЙФЕМШОПН ОЕДПЛПТНЕ УПВБЛЙ, РПУФЗЕНПТТБЗЙЮЕУЛПК, ЗЕНПМЙФЙЮЕУЛПК, ЦЕМЕЪПДЕЖЙГЙФОПК, ЗЙРПРМБУФЙЮЕУЛПК БОЕНЙЙ, ЖПМЙЕЧП-ДЕЖЙГЙФОПК (ч12) БОЕНЙЙ, МЕКЛПЪБИ, ЪМПЛБЮЕУФЧЕООЩИ ОПЧППВТБЪПЧБОЙК. тБЪЧЙЧБЕФУС РТЙ РЙТПРМБЪНПЪЕ, НОПЗЙИ ПУФТЩИ Й ИТПОЙЮЕУЛЙИ ЙОЖЕЛГЙПООЩИ Й ЙОЧБЪЙПООЩИ ВПМЕЪОСИ, ЗЕРБФЙФБИ Й ЗЕРБФПЪБИ, ИТПОЙЮЕУЛПН ОЕЖТЙФЕ.

хЧЕМЙЮЕОЙЕ ЛПМЙЮЕУФЧБ ЬТЙФТПГЙФПЧ ЛТПЧЙ (РПМЙГЙФЕНЙС, ЬТЙФТПГЙФПЪ) ЧУФТЕЮБЕФУС РТЙ УЙМШОПК ДЙБТЕЕ ЧУМЕДУФЧЙЕ УЗХЭЕОЙС ЛТПЧЙ, РТЙ ПВЙМШОПН РПФППФДЕМЕОЙЙ, ОЕРТПИПДЙНПУФЙ ФПОЛПЗП ЛЙЫЕЮОЙЛБ, УЙМШОПК НЩЫЕЮОПК ОБЗТХЪЛЕ. оБИПЦДЕОЙЕ УПВБЛЙ ОБ ЧЩУПФЕ 1400-2000 Н Й ЧЩЫЕ ОБД ХТПЧОЕН НПТС УПРТПЧПЦДБЕФУС РПЧЩЫЕОЙЕН УПДЕТЦБОЙС ЬТЙФТПГЙФПЧ ЛТПЧЙ. ьТЙФТПГЙФЩ, ЙМЙ

Источник

Низкие тромбоциты в крови лучше не запускать

В норме количество клеток, отвечающих за свёртывание крови (тромбоцитов) должно быть в пределах 150000–400000 штук на миллилитр. Не всегда содержание тромбоцитов находится в этих пределах. В зависимости от различных факторов может наблюдаться их недостаток или избыток. В медицине такие явления получили названия тромбоцитопения и тромбоцитоз, соответственно. Именно снижение уровня тромбоцитов будет рассмотрено в этой статье.

Низкий уровень тромбоцитов: причины

Гепатит. Все разновидности заболевания влияют на печень, увеличивают её размер и сопровождаются воспалением этого органа человека;

Простуда. Все болезни типа ОРВИ, ОРЗ, тонзиллита, ларингита, гриппа и других заболеваний, вызванных попаданием в организм человека инфекции, вирусов или бактерии;

ВИЧ и СПИД. Заболевание, характеризующееся вирусным поражением иммунной системы человека. Лечение иммунодефицита неэффективно;

Болезнь Гоше. Врождённая патология, оказывающая влияние на нормальную деятельность различных систем и органов человека: лёгкие, селезёнку, почки, печень и мозг. Вызывает снижение активности глюкоцереброзидазы, симптомы могут проявляться в деформации костей;

Иногда тромбоциты понижены в крови в период беременности у женщины, при авитаминозе, увеличении селезёнки, интоксикации организма человека алкоголем или тяжёлыми металлами. Причины могут быть различными, поэтому лечение необходимо назначать только после выявления происхождения болезни.

Симптомы

Очень яркие признаки и симптомы тромбоцитопению не сопровождают. Заподозрить состояние, при котором тромбоциты понижены, можно по ряду проявлений:

Обильные менструации. Очень сильные ежемесячные кровотечения могут свидетельствовать о нескольких отклонениях от нормы, одним из которых является уменьшенное содержание тромбоцитов в кро

Источник

Почему тромбоциты в крови понижены, что это значит?

Тромбоцитами являются определенные красные кровяные клеточки, которые полностью отвечают за быстрое и своевременное свертывание крови.  Тромбоциты, в среднем, живут приблизительно десяти суток.

У взрослых мужчин, женщин, у беременных, и у детей с возрастом старше одного года, в крови норма присутствующих тромбоцитов должна составлять примерно 180-320*109/л.

Пониженные тромбоциты в крови – симптом тревожный и требующий детального обследования. Дело в том, что наиболее часто тромбоцитопению обнаруживают при таких заболеваниях, как красная волчанка, цирроз печени, сепсис, а также при злокачественных опухолевых процессах с метастазированием. Поэтому, если уровень тромбоцитов в крови понижен существенно, то следует без промедления провести детальную диагностику, чтобы узнать что это значит.

К основным внешним симптомам пониженного уровня тромбоцитов в крови, можно отнести значительное увеличение времени, которое необходимо на остановку любого кровотечения: кроме этого у пациента начинают проявляться периодические процессы выброса крови из слизистых ротовой полости и носа, самопроизвольно проявляются синяки в любой части тела.

Каковы функции тромбоцитов?

Тромбоцитарные клетки в сосудистом пространстве выполняют роль своеобразного надзирателя за его целостностью. Если стенка сосуда, где они находятся в конкретный момент времени, не повреждена, тромбоциты свободно перемещаются с током крови, находясь в сферической форме.

формировании сгустка, первичного тромба, что обеспечивает временную остановку кровотечения из мелких сосудов в результате закрытия на участке повреждения;

собака для семьи отзывы
Специалисты считают, то семьи, в которых живёт собака, дети растут более здоровыми, чем сверстники без четвероногих друзей, коммуникабельными и ответственными.

Эта маленькая собачка отлично подойдёт девочке-подро

Стоит внутренней выстилке сосуда (эндотелию) нарушить свою структуру, как мгновенно возникают изменения внешнего вида тромбоцита. Он приобретает звездчатую форму, закрывая дефект эндотелиальн

Источник

Значение пониженных или низких тромбоцитов в анализе крови

Кровеносная система затрагивает все органы человеческого тела, а исследование элементов крови отражает состояние здоровья. Пока количество кровяных клеток находится в пределах нормы и они полностью выполняют свои функции, патологий и отклонений в работе организма не возникает. Если эритроциты или тромбоциты понижены, врач назначает дополнительное обследование для выяснения причины отклонения. Пониженный уровень для тромбоцитов в крови является опасным состоянием, требующим немедленного лечения.

Функции клеток

Кровь состоит из различных мелких клеток, каждая из которых играет свою роль. Тромбоциты представляют собой мелкие пластинчатые клетки (кровяные пластины), которые благодаря своей форме могут легко закрывать места повреждений сосудов. Эти плоские дискообразные частицы имеют диаметр всего 0,002–0,004 мм и видны под микроскопом.

Закрытие ран и остановка кровотечений. Травма или порез, дающий сигнал о повреждении ткани, вызывает приток тромбоцитов к ране. Благодаря специальным химическим соединениям, кровяные пластины слипаются между собой и присоединяются к стенкам поврежденных сосудов.

Участие в обмене веществ и восстановлении крови. Пластинчатые клетки переносят серотонин, некоторые ферментные соединения и другие вещества.

Поддержка иммунитета. При достаточной выработке кровяных клеток сопротивление инфекциям и вирусам находится на нормальном уровне. Если количество тромбоцитов падает, может понизиться и иммунитет.

щенок гончей с родословной
Русская пегая гончая – порода охотничьей собаки, которая довольно широко распространена на всей территории России. С ней охотятся на лисиц, зайцев, волков, косуль, шакалов и других зверей. Работают они в паре и

Высокое или низкое содержание и тромбоцитов и других показателей может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Что это значит? Прежде всего, не следует спешить с выводами или заниматься самолечением. Нарушениями состава крови занимается врач — гематолог. Квалифицированный специалист может объяснить, почему обнар

Источник

Оценка результа - Клинический анализ крови

ГЕМОГЛОБИН Гемоглобин (Hb) – основной компонент эритроцитов. Основные функции – перенос кислорода от лёгких к тканям, выведение углекислого газа из организма и регуляция кислотно-основного состояния.

5.    Миеломная болезнь (при множественной миеломе (плазмоцитоме) с появлением большого количества легко преципитирующих глобулинов).

ГЕМАТОКРИТ Гематокрит (Ht) – объёмная фракция эритроцитов в цельной крови (соотношение объёмов эритроцитов и плазмы), которая зависит от количества и объёма эритроцитов.

Нормальный гематокрит у собак 37-55%, у кошек 30-51%. Стандартный интервал гематокрита выше у борзых собак (49-65%). Кроме того, несколько повышенный гематокрит иногда встречается у отдельных экземпляров собак таких пород как пудель, немецкая овчарка, боксёр, бигль, такса, чихуа-хуа.

3.    Эритроцитозы при новообразованиях почек, сопровождающиеся усиленным образования эриропоэтина (вторичный, повышается до 50-55%);

Способность селезёнки сокращаться и расширяться может обусловить значительные изменения гематокрита, особенно у собак.

MCV (mean corpuscular volum) – средний корпускулярный объём – средняя величина объёма эритроцитов, измеряемая в фемтолитрах (fl) или кубических микрометрах.

Средний объём эритроцитов нельзя определить при наличии в исследуемой крови большого числа аномальных эритроцитов (например, серповидных клеток).

Значения MCV в пределах нормы характеризуют эритроцит как нормоцит, меньше нормального интервала – как микроцит, больше нормального интервала – как макроцит.

2.    Персистирующая гипернатриемия (при разведение крови жидкостью перед подсчётом количества эритроцитов в электрическом счётчике);

2.    Железодефици

Источник