как получить описание собаки

Как получить паспорт для собаки

Главным документом человека является паспорт гражданина. Он позволяет человеку путешествовать, устраиваться на работу, получать пенсию. Главный документ собаки – ветеринарный паспорт.

Родословная выдается только породистым собакам, чье происхождение подтверждено записью в племенной книге. Ветеринарный паспорт рекомендуется оформлять на всех собак. Он может быть получен и заверен вне зависимости от происхождения и возраста собаки в любой ветеринарной клинике. Если вы собираетесь путешествовать с собакой или принимать участие в выставках и соревнованиях, обязательно оформите ветеринарный паспорт на свою собаку. Лучше всего если это будет паспорт международного образца. Если вы сомневаетесь, будет ли такой в вашей клинике, приобретите его заранее в зоомагазине.

В ветеринарном паспорте для собак ( и кошек ) ставятся отметки обо всех проведенных вакцинациях, дегельминтизации, обработке от эктопаразитов. Последние два раздела вы можете заполнять самостоятельно. Дайте собаке глистогонное средство и обработайте ее от блох за две недели до первой прививки. Проведите повторную дегельминтизацию через неделю после первой. Это необходимо только если в кале или рвоте собаки были обнаружены мертвые гельминты.

Посетите ветеринарную клинику для прививки. Вакцинация от вирусных заболеваний проводится не раньше двухмесячного возраста. От бешенства – не ранее трех. Щенку вакцину вводят двукратно с перерывом в две-три недели. Взрослую собаку можно прививать однократно. Ветеринарный врач оформит ветеринарный паспорт в соответствии с правилами: дата вакцинации, вид вакцины (чаще всего туда приклеивают наклейку с флакончика), подпись врача и печать клиники.

Возможно, графы с описанием собаки, данными о владельце и заводчике вам придется заполнить самим. После этого останется только вклеить фото вашего питомца на отведенн

Источник

Ветеринарный паспорт для собак

Если речь идет о породистом щенке, владельцу не приходится думать о том, как сделать паспорт собаке: заводчик передает малыша в новую семью вместе с полным пакетом документов. Но вдруг ветеринарный паспорт придет в негодность, потеряется? Или собака взята под опеку с улицы? Ведь независимо от породы, племенной ценности и прочих второстепенных факторов, вет паспорт у собаки должен быть обязательно.

Поездки в общественном транспорте, перевозка собаки на личном транспорте, посещение массовых гуляний, выставок, спортивных соревнований, участие в разведении – если владельца не волнует, как получить паспорт на собаку, все это станет недоступным для его питомца. Ветеринарный паспорт не просто удостоверяет личность собаки. Это документ, который доказывает, что любимец привит от вирусных инфекций, опасных для других животных и людей.

Помимо прочего, ветеринарный паспорт позволяет отслеживать даты обработок от паразитов, сроки течек, а главное – даты вакцинаций. Это удобно и является мерой безопасности: любимца не вакцинируют повторно по ошибке, не дадут ему вредный препарат от глистов без необходимости и т.д.

Ветеринарный паспорт на охотничью собаку необходим для регистрации питомца в охотничьем билете. Если должным образом не оформить документы на охотничью собаку, владельца обвинят в браконьерстве, применят к нему штрафные санкции и даже могут не допустить в будущем к регистрации.

Все о том, как сделать паспорт собаке, расскажет ветеринар выбранной вами клиники. Обычно бланк приобретают на месте, стоит он копейки. По желанию можно купить красивый паспорт на выставке или в клубе, а затем принести его врачу для заполнения и отметки о дате регистрации хвостатого клиента.

Если у собаки нет ни клейма, ни чипа, настоятельно рекомендуем провести одну из процедур. Чипируют собак прямо в клинике

Источник

Йоркширский терьер (йорк) – описание характера, стандарт породы, цена

Маленькая собака с комплексом наполеона. Большой зверь в маленьком тельце. В йорках есть многое от больших собак. Они независимы, сварливы и в то же время умны и трудолюбивы.

Сейчас в это трудно поверить, но изначально йоркширского терьера выводили для ловли крыс. Они должны были избавлять от грызунов заводы северной Англии.  Эту породу вывели в помощь рабочему классу для ловли крыс. Потом они сменили заводы на высший свет Европы и теперь их можно встретить везде. Эти маленькие комнатные собачки официально относятся к маленьким комнатным собачкам, но все-таки – это терьеры.

Йоркширский терьер

Экскурс в историю: собака вместо кошки

Все историки порода уверены, что йоркширский терьер исключительно английское изобретение. Говорят, йорки вначале появились в Шотландии. Местные аристократы боялись посягательств на свои охотничьи угодья и строго запрещали простолюдинам держать крупных собак. Поэтому рядовые крестьяне занялись разведение миниатюрных компаньонов.

Небогатые горожане и фермеры десятилетиями совершенствовали служебные навыки своих мелких песиков. В 18-м веке открылись первые неформальные клуб заводчиков. Племенных книг в ту пору никто не вел, так что прародители породы установить практически невозможно. Хозяев интересовали лишь охотничьи качества питомцев.

Отсюда и путаница! В число предков породы до сих пор пытаются записать практически всех существовавших в то время в Англии мелких собак:

Компактных шотландских собачек повсеместно использовали для охраны домов от грызунов а еще они сопровождали хозяйский караваны в торговых поездках. Эти питомцы оказались неприхотливыми в содержании и отличались безмерной отвагой.

С бурным ростом английской промышленности крестьяне в поисках заработка потянулись в крупные северные

Источник

Как получить документы на собаку

Приобретая щенка с документами вы получаете не родословную, а метрику - временный документ, в котором содержатся основные сведения о щенке. Обменять метрику на родословную предстоит уже вам.

Сначала вы получите собаку только с клеймом и метрикой. Это что-то вроде свидетельства о рождении. В ней указана кличка щенка, порода, пол, дата рождения, окрас, номер клейма и сведения о родителях животного. Этим документом вы можете пользоваться до достижения собакой возраста 15 месяцев. По сути так же, как и свидетельство о рождении у человека - с определенного возраста требуется получение основного документа. Водить собаку на выставки с метрикой еще можно, а вот для вязки предпочтительно наличие родословной.

Для обмена метрики на родословную обратитесь в клуб собаководства. Можете в тот, который выдал метрику, и в котором зарегистрирована ваша собака. Если вы приобретали щенка в частном питомнике, то можете обратиться непосредственно к заводчику - владельцы питомников сами выдают метрики и отправляют на обмен.

Стоит это удовольствие в пределах 800-1500 рублей, но в каждом кинологическом клубе расценки свои. Ведь есть стоимость самого обмена и определенная сумма, которую клуб берет себе за услугу посредничества. Сроки обмена тоже трудно предугадать. Если повезет, то родословная окажется у вас в руках через пару недель. А может случиться, что вам придется ждать год. Можете предварительно разузнать в разных клубах, когда их сотрудники в ближайшее время собираются ехать в Москву, сдавать метрики на обмен.

Когда вы принесете метрику для обмена, в клубе отрежут верхнюю половину - именно она отправится в Российскую кинологическую федерацию. Вторая половинка останется у вас с пометкой «На обмене». И пока вы еще не получили родословную метрика с таким штампом дает вам право участв

Источник

Пули собака

Пули (англ. Puli) среднего размера пастушья собака, родом из Венгрии. Из-за своей необычной внешности, является одной из узнаваемых пород. В США ее даже зовут “The Rasta Dog” за схожесть с прическами растаманов.

Если вы решили купить пули, то выбирайте хорошие питомники. Цена на щенков может достигать 70 000 рублей, но обычно от 35 000. Нет смысла экономить и покупать щенка с неизвестной родословной, нестабильной психикой или генетическими заболеваниями.

Пули это древняя порода собак, которая появилась на территории современной Венгрии вместе с племенами мадьяр примерно 1000 лет назад. Аборигенными для этой страны являются три породы: пули, кувас и комондор. Традиционно считается что все они мигрировали вместе с мадьярами, но последние исследования говорят о том что пули и комондор попали в регион позже, вместе с куманами, которых мы знаем как печенегов.

Обычно более крупные комондоры и кувасы несли сторожевые функции, а пули была пастушьей и скотогонной собакой. Если комонодоры охраняли стадо ночью непрерывно патрулируя периметр, то пули присматривали и управляли днем. Если на стадо нападали хищники, то они поднимали тревогу и в дело вступали комонодоры или кувасы. Впрочем и сами по себе они могли дать отпор, так как толстая шерсть не давала волкам ранить собаку.

небольшая собака не линяет
Часто бывает, что человек, всю жизнь мечтающий о собаке, не может ее завести по одной простой причине – животное вызывает такие приступы аллергии, что уже невозможно наслаждаться общением с четвероногим

Породу пули интенсивно и тщательно селекционировали в течение сотен лет, но племенные книги начали вести недавно. Прежде всего ценились рабочие качества, но экстерьер то же был в почете, так как качественные собаки очень ценились кочевниками. Зачастую они платили за собак сумму равную годовому заработку. К 18 веку порода достаточно развитая и появление других европейских пород не приводит к ее исчезновению. Зато путем скрещивания с другими породами появляются пуми и муди. Считается что пуми это результат скрещивания пули и бриара, а муди пули с овчарками и

Источник

Собака шпиц

В статье собрана актуальная информация об одной из самых лучших пород для тех, кто хочет получить интересную собачку, которая будет лучшим другом детям. Но нужно понимать, что она не так проста, как может показаться на первый взгляд и ее стоимость действительно не маленькая, потому не каждому под силу завести собаку в квартире или частном доме именной этой породы.

Также на проекте «Дом собаки», который занимает лидирующие позиции в рунете среди сайтов о собаках и щенках, представлено немало другой полезной информации, на которую рекомендуется обратить внимание.

Шпица характеризует небольшие размеры и густая шерсть. Собачья мордочка острая, с черным носом и близко расположенными острыми ушками. Небольшой закрученный хвостик закинут за спинку. Шерсть на ногах, хвосте, воротнике более длинная, чем на мордочке и боках. Размеры шпица колеблются в зависимости от породы от 18 до 55 см.

Существуют миниатюрные шпицы, малые, средние, большие и вольфцпицы. Окраска шерсти разнообразна: коричневая, рыжая, пятнистая, серая, комбинированная. Шпицы неприхотливые, игривые и веселые собаки

Гибрид померанского шпица и хаски называется помски. Эти очаровательные собаки легко впишутся в семью с детьми, благодаря спокойному, жизнерадостному характеру. Помски среднего размера и весят до 20 кг. Шерсть питомца похожа и на хаски и на шпица, окрас классический серо-белый, может быть и разных цветов с отметинами. Стоит такой щенок до 3500 долларов, а покупают его в специальных питомниках.

размер намордника для щенка
Есть такой закон: собаку можно выгуливать и перевозить в общественном транспорте только в ошейнике, на поводке и в наморднике. Этот закон для исполнения обязателен для всех без исключения — как Правила дорожного движе

За шпицем ухаживать не сложно, хоть у них и длинная шерсть, но она жесткая и не нуждается в частом мытье. Расчесывают питомца пару раз в неделю, а моют по мере загрязнения с последующей сушкой феном. Зимой собака не мерзнет благодаря густой шерсти, поэтому для прогулок не нужно использовать одежду. Держать в квартире такую породу очень удобно, ведь соба

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Эту маленькую собаку можно отнести к той-догам (собакам-игрушкам), но по своему характеру, это действительно настоящий терьер. Активный, умный, любящий игры, при этом отлично ладит с кошками, он станет настоящей радостью для всей семь – все это о йоркширском терьере. Отличительной чертой этой породы является красивейшая шерсть, причем даже в подстриженном виде!

Йоркширские терьеры уже давно стали верными спутниками богатых людей и пожилых женщин, которые не могут представить своей жизни без швейцара в доме и без активного участия в различных благотворительных акциях. Популярность этой собачки постоянно растет, это связано, как уже упоминалось, с красивой, мягкой, шелковистой шерстью и безумно выразительными глазами собаки.

Йоркширский терьер очень бдителен, он относится к группе легко обучаемых собак. Это безумно любопытная собачка. Все его качества присущи собакам крупных пород. Вес собаки, как правило, не превышает 3,5 килограммов, поэтому часто ее ассоциируют с карманными породами. Несмотря на свои маленькие размеры, йорки, как и другие собаки, требуют внимания и любви. Он с удовольствием будет совершать длительные прогулки, а при необходимости может стать отличным сторожем.

Достаточно дерзкий характер этой собаки не является положительной чертой, которая бы позволила содержать собаку в семьях с детьми. Помимо этого, небольшие ее размеры также являются той причиной, которая говорит, что йорки не следует содержать, если у вас есть маленькие дети. Во время игр йорки может переусердствовать и укусить, в том числе и ребенка. В общении же со своими сородичами йоркширский терьер достаточно спокоен и не проявляет особого нрава. Еще одной отличительной чертой гламурного песика является любовь к лаю. Если йорки начинает лаять, то иногда его достаточно трудно о

Источник