какие лекарства давать собаке при поносе

Какие препараты можно давать собакам при поносе

При первых признаках диареи (в просторечии – поноса) у собак хозяева стремятся первым делом решить, какой из имеющихся дома препаратов может помочь в данном случае. Стандартный набор закрепляющих средств из аптечки довольно обширен, поэтому следует внимательно прочитать инструкцию, прежде чем давать животному какое-либо из них.

Но, прежде всего, вы должны внимательно осмотреть испражнения питомца и при обнаружении определенных нежелательных признаков немедленно вызвать ветеринара или отвезти собаку в клинику.

К таким симптомам относятся:

Если вы обнаружили хотя бы один из этих признаков, не стоит заниматься самолечением и решать вопрос, можно ли давать собаке лоперамид при поносе. Решение в данном случае должно быть однозначным – срочный вызов ветврача, особенно в тех случаях, если животное не привитое.

Особую опасность представляют вирусные инфекции, механические травмы пищеварительного тракта и опухоли, наличие которых можно выявить только при обследовании.

Основные причины возникновения диареи у собак

Прежде чем определить, можно ли давать собаке Линекс или другой препарат, постарайтесь определить причину ее недомогания. Оговоримся сразу, в данной статье речь идет только о тех случаях, с которыми вы можете справиться самостоятельно или при разовом участии ветврача.

К основным обстоятельствам, ведущим к появлению жидкого стула у животных, можно отнести:

токсикоз у беременной суки – в этом случае не стоит долго раздумывать, можно ли давать собаке энтеросгель при поносе, а сразу принять меры.

Стабильный жидкий стул опасен обезвоживанием организма животного, поэтому следует сразу же принять неотложные меры. Особое внимание следует обратить на дозировку препаратов, чтобы не навредить организму питомца еще больше.

Особенности питания

Источник

Какие лекарства можно давать собаке при поносе

Расстройство пищеварения у собаки может быть досадным эпизодом, который не повлияет на её дальнейшую жизнь. Но иногда понос у четвероного домашнего любимца указывает на поражение внутренних органов (опухолевое образование в печени или в кишечнике, попадание инородного предмета в желудок, «нашествие» глистов).

Поспешные решения – ни к чему

Прежде, чем дать своему пёсику энтерофурил или закрепляющий травяной отвар, проанализируйте, какие события могли вызвать учащённые испражнения у животного. Ведь лекарство, которое помогло соседскому Тузику или Пирату избавиться от диареи, вашему питомцу может не подойти. Вам следует присмотреться к общему самочувствию своего четвероногого друга.

При инфекционных недугах у четвероногих питомцев эффективен энтерофурил (собакам лучше давать лекарство в виде суспензии). Но поможет медикамент лишь в том случае, если расстройство стула у щенка было вызвано бактериями или вирусами. При любых драматичных изменениях в состоянии животного (появлении крови в каловых массах, странностях поведения) разумно будет показать питомца ветеринару.

Частые «виновники» диареи у собак

Недоразумение в работе собачьей пищеварительной системы может быть вызвано несколькими факторами. Перечислим самые распространённые причины поноса у четвероногих проказников:

Непереносимость продуктов. Хозяевам собак стоит помнить, что аллергия – проблема не только людей, но и животных. Если вы заметили, что ваш пёс непривычно себя ведёт после употребления каких-то лакомств (рыбы, каши, отварного картофеля), впредь не предлагайте ему этот «провокационный» продукт.

Употребление собакой несвежего корма. Чтобы не пришлось хитростью заставлять питомца проглотить фуразолидон или другой препарат от диареи, следите за тем, что собак

Источник

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение поноса у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать собаке и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника и приводят тем самым в порядок функционирование ЖКТ кисломолочные продукты.

Когда понос пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона собаки тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых семи дней после выз

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

какие лекарства давать собаке при поносе

ЕСЛИ У ВАС КОШКА

Люди и кошки многие столетия живут бок о бок друг с другом, поэтому присутствие в доме четвероногого питомца воспринимается чем-то само собой разумеющимся. Некоторые специалисты считают, что домашних кошек больше, чем собак. Сегодня приобрести котёнка довольно просто. Более того, зоомагазины в изобилии предлагают всевозможные товары и услуги, облегчающие их содержание в домашних условиях. Так просто забыть про то, что кошки и могут жить с нами в одном доме, а также играть важную роль в нашей жизни, однако они по своей натуре остаются дикими животными и не рождаются "запрограммированными" понимать нас и нашу жизнь. В большей или меньшей степени, в зависимости от их образа жизни, всем кошкам приходится приспосабливать свои природные инстинкты, чтобы ужиться с людьми. И точно так же, как им приходится изучать нас и наши человеческие привычки, мы обязаны постараться увидеть нашу жизнь с их точки зрения. Когда человек общается с кошками, он должен пытаться понять язык их поз и жестов, чтобы знать, как они себя чувствуют и что хотят нам сообщить

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

большая худая собака порода
Скажу честно, составить объективный топ 10 самых больших в мире собак непросто, в разных источниках фигурируют разные породы, наверняка, кто-то из вас напишет в комментариях «а у меня овчарка 1,5 метра ростом», но это

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявл

Источник

Понос у собаки, что делать и чем лечить?

Понос у собак – как помочь домашнему любимцу

Зачастую проявление поноса у собаки сопровождается наличием частых дефекаций, которые можно заметить в виде жидких испражнений.

Симптомы заболевания

Диарею можно распознать исходя из таких симптомов как вялость, адинамия, а также сонливость. Животное иногда отказывается есть, аппетит существенно снижается. Понос у собак часто сопровождается тошнотой и рвотой. Испражнения во время диарея зачастую с кровяными примесями.

Причины диареи у собак

Чтобы начать процесс лечения, очень важно выявить причины возникших симптомов. Может быть, данные признаки заболевания связаны со сменой корма. Опасаться нужно более серьезных заболеваний, которые часто вызывают понос у собаки. В этом случае лечение назначается ветеринаром после полного обследования питомца, чтобы устранить главную и первостепенную причину заболевания.

Лабораторные методы исследования

Использование различных методов исследования поможет опытному специалисту выявить причину заболевания. В ходе обследования животного проводится анализ кала. Посредством мазка специалист определяет, содержатся ли в нем глисты и яйца гельминтов, которые могли стать причиной возникновения поноса у собаки. Также с помощью анализов врачу необходимо выяснить, содержатся ли в кале примеси слизи, сгустки крови, либо какие-то другие нехарактерные частицы.

если у собаки есть 6 палец на задней лапе
На левой задней лапе у неё не 5 пальцев, а 4. Отсутствует палец между ступней и сгибом лапы. А на правой задней лапе данный палец имеется. Он с когдем, но не имеет кости. Кость вроде есть, но она находится непосредственно по

В обязательном порядке ветеринарами проводится рентгенография органов брюшной полости. Благодаря данной процедуре врач визуально просматривает полную картину внутреннего состояния таких органов как печень, почки, кишечная стенка, желудок. Посредством новых методов ПЦР проводятся исследования с целью выявить наличие вирусного возбудителя, если есть на то причины. В обязательном порядке специалист делает визуальный осмотр, а также сбор

Источник

Активированный уголь, смекту, маалокс и регидрон. В крайних случаях я даю тетроциклин, но это антибиотик, с ним надо поаккуратнее.

Дайте собакевичу рисовый отвар, лучше без соли! Противно, но должно помочь. Дайте кубиков 20. Это штука такая, что переборщить нельзя, безопасно абсолютно!

сдлелай балтушку на стакан кепяченой теплой (не горячей )воды разведи стол ложку крахмала разкалабуцай и вливай каждых 4 часа по 30 мл

Понос (диарея) - жидкий или кашицеобразный стул, однократный или повторяющийся вплоть до беспрерывного водянистого (профузный понос). Причины поноса и его опасность для жизни бывают разные. Понос, особенно при инфекционных заболеваниях, быстро может привести к обезвоживанию и последующей смерти, что часто случается у молодых животных. У взрослых кошек и собак бывает менее опасный одно или двух - кратный кашицеобразный стул после поедания недоброкачественной или слишком жирной пищи, с этой ситуацией владельцы могут справиться сами. Но если нет улучшений, то надо быстрее обратиться к ветеринару.

В большинстве случаев этого бывает достаточно при простом поносе. Если же ситуация не улучшается, собака становится вялой или прибавляются другие симптомы - например рвота - тогда лучше незамедлительно обратиться к ветеринару.

возмите две таблетки фурозалидона и разведите в воде. Можно в еду. Через часа три повторить. И все ок. Можно еще Линекс две капсулы высыпать в еду.

Прочитайте внимательно: всегда иметь фталазол (если это размер балонки-пол таблетки +угольные таблетки 2 (раздавить и влить в рот с водой ) - если очень жидкий стул, то купить порошок"регидрон"вливать раствор каждый час, чтобы не произошло обезвоживание организма. Как Вам советуют панкреатин-фестал -после отравления, чтобы убрать гастрит. С уважением Галина.

Вместо угля - энтеросорбент, Энтерозоо называется. Оч клевый я считаю. Давать его легче,

Источник