собака с вытянутой мордой узкими глазами

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Породы собак (краткое описание)

Сообщений 1 страница 20 из 126

История этой охотничьей породы насчитывает более чем 4000 лет. Родиной акиты является Япония. Порода появилась в результате скрещивания Акита Матаги с тоса-ину и мастиффами. Первоначально собаки данной породы разводились для участия в собачьих боях.

Собаки данной породы являются самыми близкими родственниками английского стаффордшир-бультерьера, полученного путем скрещивания английского бульдога и главным образом фокстерьера. После нескольких смен различных названий для этих собак появилось сегодняшнее название «американский стаффордшир терьер». Таким образом, из ключевого слова «бультерьер» исчезла основная приставка «буль», а осталось «терьер».

Американские стаффордширские терьеры славятся своей легендарной смелостью, они поразительно энергичные, мощные и активные собаки. С семьей и с хозяином они, как правило, очень добрые, ласковые, нежные и внимательные; взрослые собаки дома - очень спокойны и не назойливы, а на прогулке - веселы, подвижны, удивляют своей изобретательностью и зачастую достаточно общительны с людьми, а с детьми - особенно.

Порода афган является одной из древнейших в мире. Согласно легенде собак этой породы Ной взял в свой ковчег. Современные афганы, скорее всего, получены в процессе скрещивания древней афганской борзой и салюки. Собака породы афаган горделива, обладает чувством собственного достоинства.

Афган очень привязан к своим хозяевам, и на него можно оставить детей. И всё же это охотничья собака с независимым и временами вспыльчивым характером, старинным ремеслом которой являлась охота на волков и газелей.Очень важно с самого начала показать собаке кто главный в доме.

Басенджи – в пер

Источник

ИнфоМама. Мамочки Симферополя. Мамочки Крыма. Форум для мамочек Симферополя, Севастополя, Евпатории, Керчи, Ялты, Алушты, Феодосии, Судака и других городов Крыма.

Собаки: породы собак, фото собак, описание пород собак

Характер: Очень трудолюбивые, ответственные, ласковые и дружелюбные. Хозяин для них абсолютный авторитет, поэтому им важно его одобрение во всем.

Для хорошего самочувствия им необходим простор для действий, поэтому подходят для сельской жизни. Присущая им сообразительность, позволяет легко обучаться и эффективнее выполнять данные им задания.

Описание: Порода получена скрещиванием "овчарка пиренейская" и "колли". Выведенная порода оказалось весьма успешной и быстро получила повсеместное распространение и известность. Свое название порода получила благодаря тому, что овчарки использовавшиеся при скрещивании, попали в США из Австралии.

Окрас шерсти австралийской овчарки может быть различным, наиболее распространённый это мраморно-красный или мраморно-голубой. Шерсть густая, жесткая, средней длины.

Характер: Очень энергичная, умная и исполнительная собака. Благодаря бдительности и преданности к работе, собака легко управляется со стадом домашнего скота и является незаменимым помощником пастуха. Характер мягкий и покладистый.

Описание: Шерсть двойная с коротким и густым подшерстком. Волосы прямые, жёсткие, плотно прилегающие, благодаря чему не пропускают влагу.

Основной окрас черный, черный с каштановым, рыжий, рыжий с каштановым, желто-коричневый, темно-каштановый или серо-голубой.

Характер: Сообразительная, ловкая и послушная собака. Благодаря своей силе и выносливости способна преодолевать большие расстояния.

Всегда готова к работе с хозяином и четко выполняет его команды. Прекрасно сочетает в себе такие качества, как сме

Источник

Атлас пород собак

Диана Найманова, Зденек Гумпал

      Новое издание Атласа пород собак появляется на основании того факта, что прошло уже 13 лет с тех пор, когда чешский читатель получил в руки первоначальный Атлас пород собак авторов Наймана — Новотного. За это время — хотя книга пользовалась большим интересом читателей и кроме 2 чешских изданий была издана и на 6 иностранных языках — в собаководстве многое изменилось. Прежде всего, к нам было ввезено и с успехом разводится много новых пород, описание и стандарты которых обогатили настоящее издание. Возросла также требовательность читателей, и черно-белая фотография, особенно пород, которые нам самим еще незнакомы, уже не удовлетворяет. Поэтому мы настоящий Атлас иллюстрировали только цветными фотографиями и для лучшей ориентировки изображения собак находятся всегда у соответствующих стандартов. В этом, следовательно, наш Атлас принципиально отличается от предыдущего.

      В текстовой части мы, однако, не могли избежать некоторых неизменных фактов, а именно в разделах о происхождении собаки, о ее анатомии и, в конце концов, также в разделении пород и описаниях стандартов, которые даны и утверждены Международной кинологической федерацией (FCI — ФЦИ). Неодинаковый объем отдельных стандартов обусловлен различностью доступных источников, из которых мы исходили, и хотя мы и стремились к максимальной унификации, тем не менее, остаются некоторые небольшие различия в номенклатуре. Это объединение имеет, однако, следствием, что у охотничьих пород нельзя было полностью соблюдать язык охотника, который учтен лишь в тексте описаний охотничьих пород, но не в надписях отдельных статей телосложения в стандарте.

      Все же мы надеемся, что эта новая книга, предназначенная всем собаководам и тем, которые хотят ими стать, а также просто любителям собак, будет любезными читателями хорошо принята и внесет с

Источник

Собаки

Особой популярностью пользуются некрупные особи, так как они способны легко пробираться сквозь стадо и проворнее уворачиваться от копыт животных.

Порода Австралийский келпи образовалась вследствие скрешивания короткошерстных колли и собаки аборигенов «динго». Данная порода привезена в Австралию в 50-е годы 19 века. В Европе данная порода широкого распространения не получила.

Впервые австралийского терьера мира увидел в Сиднее в 1899г. Данная порода произошла от английских собак таких как: керн-терьер, скотч-терьер, ирландский терьер и йоркширский терьер, на которого очень сильно похож его австралийский потомок. Данная порода выведена для охоты на кролика и ловли крыс. Первый стандарт породы опубликован в том же году, что и основание клуба австрийских терьеров, а именно в 1921 году. Австралийский клуб собаководства зарегистрировал данную породу в 1936г.

В создании Австралийского хилера приняли участие такие породы как: далматин, бультерьер и келпи. Рост у данной породы до 52 см в хохолке при массе в 16-20 кг.

Собака бывает двух окрасов голубого или крапчато-голубого. Данную породу до сих пор используют австралийские скотоводы.

Австралийский шелковистый терьер – это смесь двух известных терьеров, а именно йоркширского и австрийского. Щенки данной породы обладают длинной,шелковистой шерстью. Порода зарегистрирована в 1933г. в США.

Представители данной породы являются родственниками среднему пинчеру. К сожалению происхождение их неизвестно. Её использовали больше для работы на ферме, а не как домашнего питомца. Несмотря на «деревенское» прошлое, собака весьма вежлива и умна, пригодна для любой дрессировки. За пределами Австрии короткошерстный пинчер встречается редко.

Что касается характера,если собака видит человека достойного ее доверия, то она к нему снисходительна и добра. Собака чрезвычайно элегантн

Источник

Зоофирмы

Породы собак

Австралийская овчарка выведена не на холмах Австралии или Новой Зеландии, а в Америке. Завезенные сюда пиренейские овчарки скрещивались с различными типами овчарок колли, в результате была создана порода, получившая название Австралийская овчарка. Среди наиболее вероятных предков Австралийской овчарки — бордер-колли, колли и смитфилд-колли.

Австралийская овчарка стала обычной рабочей собакой на фермах и ранчо Америки. Несмотря на свои сравнительно небольшие размеры, Австралийская овчарка способна управлять огромной отарой овец или стадом быков, покусывая непослушных животных за задние ноги.

Эта неутомимая рабочая собака переполнена жизненной энергией. По своей натуре келпи ласкова, спокойна и очень преданна. Великолепный пастух, природный инстинкт учит келпи, как обращаться с овцами в поле и на скотном дворе.

как относятся собаки к детям
Когда вы решаете завести четвероногого друга, то очень важно, чтобы питомец смог ужиться со всеми членами вашей семьи, особенно с детьми. О том, какие собаки хорошо ладят с детьми и смогут стать им надёжными товарищами,

Первые упоминания о келпи в литературных источниках относятся к концу XIX века. В частности, говорится что впервые в истории Австралии состязания овчарок, которые происходили в 1872 году, выиграл некий Королевский Келпи. Его родители известны, но остальных предков проследить уже не удается. Устоявшегося мнения исследователей о происхождении породы на сегодняшний день не существует. Одни считают, что келпи произошли от колли, завезенных в Австралию первыми поселенцами. Другие указывают, что в них течет кровь английских колли линии Ратерфорда из Северного графства, которые, как и многие другие овчарки, были завезены сюда в конце прошлого века. Существует и версия, по которой достаточно велика вероятность участия в формировании породы келпи диких австралийских динго. Однако достоверно известно, что у себя на родине эта порода собак непрерывно улучшалась, а их целенаправленная селекция на одной из ведущих австралийских племенных ферм келпи Enfinvale началась с 1956 года. Владелец этой фермы Тим Остин, чи

Источник

10 необычных пород собак.

Аффенпинчер (обезьяний пинчер)– маленькая комнатно-декоративная порода собак, обладающая яркой индивидуальностью, в первую очередь благодаря мордочке, очень похожей на обезьянью.

2. Бедлингтон-терьер – собака с головой ягнёнка и сердцем льва. Очень интиллегентна и чистоплотна, никогда не наступит лапой в грязь.

Об этих собаках рассказывают невероятные вещи. Например, говорят, что Бедлингтоны умеют уворачиваться от выстрела из ружья с близкого расстояния.

Необычайно симпатичная собака, очень миниатюрна, привлекает к себе внимание необычным «голым» видом (хотя бывает и шерстистой формы).

Естественно, не любит прямые солнечные лучи, сырость и холод. Очень привязчива: известны случаи, когда Китайская хохлатая умирала от долгой разлуки с хозяином.

4. Леопардовая собака Катахулы (катахула) – необыкновенная порода из Америки, очень красивая собака с голубыми глазами. Готова служить человеку до последнего вздоха.

5. Мастино неаполитано – огромная, сильная и мужественная собака, немного грубоватого вида, но очень гармоничная и интиллигентная.

Отличается от других пород, множественными смешными кожными складками. Походка собаки неторопливая и неловкая, как у медведя.

Несмотря на название, место происхождения – Африка (предположительно), откуда в XVII в. собаки каким-то образом попали в Китай и Америку. Собака очень необычного вида, умная и весёлая, издавна ценилась как отличный лекарь.

8. Это чудо-чудное диво-дивное называется Бергамаско (бергамская овчарка) – итальянская пастушья собака. Очень умная и самостоятельная собака, в былые времена в одиночку замечательно охраняла и пасла огромные стада овец.

признаки заболевания после укуса клеща собаке
Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полн

9. Ещё одна очень необычная собачья порода – Пули. Очень смешная и симпатичная собака, особенно когда бегает и прыгает (а она это очень люби

Источник

Породы кошек с большими ушами: 12 лучших представителей с фото

Ушастые кошки, которых в последнее время принято ассоциировать с инопланетными созданиями, завоевывают все большие круги поклонников, а собственно почему? Порода кошек с большими ушами не отличается более острым слухом или другими качествами, остается полагать, что «мода на ушастиков» временна, однако, как показывает практика, далеко не скоротечна.

Зачем коту большие уши?

Вы будете удивлены, но по сути, кошек с маленькими ушами не бывает. Конечно, если судить только по ушам мы сможем выделить рекордсменов. Однако, если рассмотреть пропорции тела в целом, размер ушей, чаще всего, пропорционален и гармоничен. Пожалуй, стоит сразу объявить победителя конкурса «Кошка с самыми большими ушами» – это Африканский Сервал, далеко не «диванный» питомец. Если брать во внимание только «одомашненных хищниц», самыми большими ушами могут похвастаться восточные кошки, а самими маленькими – группа персидских пород.

Так зачем же кошке большие уши? Как говорилось ранее, все кошки независимо от формы и размера ушей слышат одинаково хорошо. Мало кто знает, что даже дремлющая кошка внимательно «зондирует» всю обстановку вокруг себя. Высокие звуки, почти ультразвук, с помощью которого общаются грызуны, различим для кошачьего слуха на расстоянии 500 метров, несмотря на стены, пласт земли или другие препятствия. Поворачивая и наклоняя свои «локаторы», хищница определяет расстояние до потенциальной жертвы.

Пожалуй, единственный параметр, который резко отличает кошек с большими и маленькими ушами – это теплообмен, точнее, умение охлаждаться. Не зря у всех кошек родина которых относится к жарким странам, снабжены внушительными ушками. Тончайшая кожа, покрывающая ушную раковину и сотни кровеносных сосудов,

Источник