как выбрать костюм собаке

Модные мопсы: одежда для питомцев своими руками и не только

Мопс – это короткошерстная порода собак, которую в народе прозвали «питомцем домоседкой». Этот маленький комочек шерсти нуждается в дополнительном обогреве, потому что в холодное время года без дополнительной одежды они замерзнут. Сегодня будем рассматривать модели одежды для мопсов, которую можно сделать своими руками.

Какой должна быть одежда для мопсов?

В первую очередь стоит обратить внимание на то, что покупать или шить одежду для мопсов нужно исходя из индивидуальных особенностей строения тела.

Ассортимент нарядов

Комбинезоны. Их можно сшить или связать своими руками. Если выбрали второй способ, то стоит подбирать пряжу, рекомендованную для чувствительной или детской кожи. Сшить комбинезон можно из болоньевой ткани. Она не впитывает влагу и считается ветронепродуваемой.

Пальто. Можно сшить своими руками для своего мопса модное пальто. Чаще всего такой элемент одежды подходит для осени и весны. Использовать можно легкие, но качественные ткани, которые отталкивают влагу.

Куртка и штанишки. Если нет желания одевать на собаку комбинезон, то можно сшить своими руками такой комплект одежды. Стоит сразу оговориться, что не все мопсы любят носить штанишки. Для них это не совсем удобная одежда.

Свитер. Его можно связать своими руками. Пряжа не должна вызывать кожные аллергии. Можно найти много схем для вязания собачьих кофт.

Футболка. Этот элемент гардероба можно купить готовый в магазине или сшить своими руками. Мопсы плохо переносят не только холод и ветер, но и домашние сквозняки. Соответственно, если ваш питомец проводит много времени на полу, то без футболочки ему не обойтись.

Головные уборы. Как и люди собаки нуждаются в шапках и косынках. Последние используются в летний период, чтобы мопс не перегрелся на солнце. Для холодн

Источник

Совет 1: Как сшить костюм для собаки

Не все собаки хорошо переносят холод и сырость. Некоторым, особенно маленьким, необходима одежда для прогулок осенью и зимой. Кроме того, хозяева выставочных длинношерстных собак очень часто беспокоятся о том, чтобы содержать в порядке шерсть. Поэтому собачий наряд — вовсе не прихоть владельца. Нужно знать примерно и расстояние от основания хвоста до сустава задней лапы.

Измерьте вашего питомца. Вам нужно знать длину спины, обхват шеи, обхват передней и задней лапы в самой широкой части, глубину груди и расстояние от горла до груди. Длину спины измеряют от шеи до основания хвоста. Глубина груди - расстояние между передними лапами по расположенному между ними ребру. Окружность шеи можно измерить по ошейнику.

Комбинезон состоит из основной части и клина. Определите на длинной стороне листа точку А и отложите от нее длину спины. Обозначьте точку Б. От этих точек проведите линии вниз под углом 135°. От точки А отложите расстояние, равное половине длине штанины. Из этой точки опустите линию, параллельную короткой части листа, и отложите на ней половину длины штанины. Из точки Б отложите отрезок, равный половине окружности шеи.

От новой точки отложите глубину груди. Поставьте точку А1 и от нее вниз проведите линию, параллельную короткой стороне листа. Отложите отрезок, равный длине штанины. Проведите перпендикуляр и отложите на нем ширину штанины. То же самое сделайте на задней штанине. От получившихся точек отложите перпендикуляры вверх и отложите на них длину штанины. Проведите линию между штанинами.

Выкроите клин. Его длина произвольная, а наибольшая ширина равна глубине груди собаки . На всякий случай выкроите широкий клин, чтобы потом его можно было подрезать.

Вырежьте выкройку и перенесите ее на ткань. Выкроите канты для обработки горловины и сгибов.

Источник

Как перешить свою одежду для собаки

30 октября 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: виды собак, домашняя собака, йорк, миниатюрные собаки, моя первая собака, породы собак, собачьи принадлежности, собачья одежда, терьер

В статья рассматривается вариант: как из рукава кофты выкроить и пошить неплохой тулупчик для Вашей собачки. Здесь речь идет о небольших собаках, на примере йоркширского терьера.

Маленькие породы собак, даже с длинной шерстью, но без подшерстка, в холодное время могут промерзать. Это происходит не только на улице, но и дома, пока не наступит сезон отопления, и пока организм животного не адаптируется к холоду.

Хозяин, часто одевает питомца не только что бы украсить собачку и выделится, а и для того чтобы сохранить любимцу здоровье. В магазинах для животных, можно найти разнообразную красивую и практичную одежду на любой вкус.

Но бывают такие ситуации, когда хозяин еще не успел подготовиться к холодам, и запастись одежкой для любимца, а собачка промерзла, и результат на ковре в качестве лужи вас совсем не обрадует.

Бежать сразу в магазин, и покупать дорогостоящую кофточку или пижаму готовы не все. В таком случае всегда можно проявить смекалку и мастерство, и пошить одежду для маленьких собак своими руками.

Ниже представлен мастер — класс, одежда для маленьких собак своими руками с фотографиями. Справиться с таким заданием с помощью взрослых сможет даже ребенок, и ваш любимец почувствует всю вашу заботу о нем.

Безрукавка для маленьких собак своими руками

1. Йорк собачка маленькая, и нам понадобится свитер не целиком, а только его рукав. Идеально, если вы найдете кофту, из ткани, край у которой не сыпется при срезе. Не так страшно если такого в доме нет. Просто потом хорошо обметайте края.

При желании безрукавку для маленьких собак (йоркширского терьера) можно укра

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Одежда для собак. Размеры одежды для собак

При выборе одежды для собак, так же как и для людей, важно правильно подобрать размер одежды для собак. Комфорт превыше всего! Любая одежда должна сидеть свободно, не сковывая движений животного. Не лишним будет напомнить и о материале.

Лучше подбирать изделия из натуральных «дышащих» тканей, особенно, если предполагается, что вы часто станете наряжать своего любимца.

Производители, как правило, маркируют одежду для собак уже привычными для нас людей обозначениями – латинские буквы XS, S, M, L, XL, XXL, XXXL на этикетках говорят о том, для какой собаки подойдет наряд – для очень маленькой или для самой огромной.

Продавцы же часто напоминают нам о том, что в большинстве случаев необходима примерка. Ведь две вещи одной и той же фирмы, одного и того же размера могут сесть по-разному. Не раз наблюдала в специализированных магазинах небольшие очереди – процесс примерки занимает некоторое время, и пока «модник» или «модница» со своим хозяином занимается подбором гардероба, остальные желающие терпеливо дожидаются своего часа.

Чтобы правильно определиться с размером одежды для собаки, необходимо снять мерки. Для этого вам понадобится портновская лента, при помощи которой вы измерите длину и объем частей тела своей собаки, далее просто посмотрите в приведенную ниже таблицу размеров одежды для собак.

Таблица размеров одежды для собак

Одежда для собак. Как снять мерку с собаки

какие успокоительные таблетки можно дать собаке
Опытные собаководы утверждают – для негативных изменений в характере и привычках собаки всегда есть причина. Иногда бывает достаточно определить и устранить ее, чтобы поведение питомца нормализовалось. Вспомните, чт

Убедитесь, что собака стоит ровно. Измерьте портновской лентой длину по позвоночнику от холки (холка – самое высокое место спины, когда собака стоит спокойно) до основания хвоста. Если в результате замера вы получили  длину, которая находится между размерами, указанными в таблице, мы советуем брать больший размер. Если животное плотного телосложения и обладает объемной грудной клеткой, нужно прибавит

Источник

Как связать костюм для собаки дома, самой

2 июня 2014 | Filed under: Одежда для собак and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, моя первая собака, размеры одежды для собак, собачьи принадлежности, собачья одежда

Вообще-то, можно приспособить для собаки старый свитер. Мой дог всю зиму проходил в старой маминой кофте, и прекрасно себя чувствовал. Нисколько не мерз.

Но если Вы в ладах со спицами и шерстью, то костюмчик для собаки можно связать и самостоятельно. Внизу читайте подробную инструкцию, как связать для Вашей собаки костюм.

Когда близятся холода, заботливые хозяева думают не только об утеплении жилища и приобретении новой зимней одежды, но и о том, как обеспечить в эти суровые зимние дни комфорт своему четвероногому другу.

Вязаный комбинезон для собаки станет для нее отличным подарком и гарантией того, что с прогулки она не вернется простуженной.

Снимите несколько мерок. Первая – длина будущего комбинезона. Чтобы ее снять, наденьте на собаку ошейник и измерьте длину от ошейника до хвоста. Вторая – окружность шеи. Третья мерка – это объем груди, измерьте ее за локтями. Длину рукавов для задних и передних лам измерьте уже после того, как свяжете основную часть.

Свяжите резинкой образец из 40 петель и подсчитайте, сколько петель укладывается 10 см вязания. Например, если у вас получилось 42 петли, то на объем шеи 20 см наберите 84 воздушных петли. Чтобы комбинезон сидел на собаке лучше, наберите на несколько петель меньше, ведь готовое изделие со временем растянется.

Провяжите необходимую длину горла. Затем начинайте добавлять петли в два приема. Прибавляйте их попарно, чтобы не нарушить рисунок вязания. Не делайте воротничок слишком длинным, 3-4 см вполне достаточно.

eagle pack holistic select собаки
Не вижу смысла в споре, каждый кормит как считает нужным, переубедить может только состояние животного, если животинке хорошо на том корме какой дают, пусть ест на здоровье.Начнет болеть, хозяин сам поменяет вид корма. Я

Сделайте первый ряд прибавления так, чтобы получились отверстия для шнурка. Для этого делайте накид под нитку, провязыва

Источник

Одежда для маленьких собачек. Фото

Одежда для маленьких собачек стала достаточно распространенной, особенно если речь идет о дорогих, породистых собаках, которые являются не только любимцами, но и атрибутом статуса и общего имиджа хозяев. Платья для собак различных пород имеют достаточно привлекательный вид и приводят в восторг не только хозяев, но и всех окружающих.

Кроме того, такая одежда действительно защищает домашних питомцев от переохлаждения во время прогулок. Так, имеются утепленные варианты одежды, которые скроены в соответствии с телосложением собаки, ее индивидуальными особенностями и свойствами, характерными для данной породы. Также имеются и летние варианты, которые, скорее придают животному еще большую привлекательность и заставляют умиляться всех, кто смотрит на такое чудо.

Большой выбор одежды для собачек, а также средств по уходу за братьями меньшими, можно купить в интернет-магазине Викимарт, по ссылке:

Фото маленьких собачек в одежде

Платья для маленьких собачек

Забавные платья для коктейля позволят хозяйке собачки выглядеть просто неотразимо, ведь, без сомнения, внимание всех будет прикована к даме, которая держит на руках такое очаровательное создание. Великолепно смотрятся платья с различными оборками, бантами, рюшами, которые делают собачку похожей на игрушку или на маленького ребенка.

Зимняя одежда для собак

Вы сможете найти и другую необходимую одежду для ваших питомцев, например, зимние комбинезоны, которые согреют тельце нежного животного на зимних прогулках, спортивные костюмы, головные уборы и даже обувь, которая предохранит лапы от соприкосновения со льдом и снегом. Вы найдете и дождевики, которые не позволят собачке промокнуть во время прогулки в дождь.

Обувь для маленькой собаки. Фото

Источник