что нужно для собаки породы йоркширский терьер

Йоркширский терьер или мальтийская болонка

Е Если вы хотите купить себе декоративную собачку, но не можете определиться, кто вам нужен, йоркширский терьер или мальтийская болонка, то мы попробуем вам помочь.

Йоркширские терьеры, или йорки – являются достаточно популярной породой собачек. Саму породу вывели в Йоркшире ещё в девятнадцатом веке, из-за чего она и получила такое название. Эти маленькие собачки могли охранять дом и сопровождать своих владельцев в поездках.

Вес йорка должен быть не более трех килограмм. Такая собака фактически не линяет и крайне редко способна вызвать аллергию у человека.

Труднее всего ухаживать за длинной шерстью собаки, если она принимает участие в разных выставках. Эти собаки нуждаются в регулярном мытье и смазывании шерсти маслом. В случае если йоркширский терьер не принимает участие в различных выставках, его очень коротко стригут.

Такую собаку можно без проблем держать даже в очень маленьких квартирах. Вы можете приучить её к лотку и избавиться от выгуливания, хоть и обычная прогулка доставляет собаке много радости. В холодное время года для прогулок йорков одевают, иначе им будет холодно. Нельзя забывать, что собака очень хрупкая и её можно случайно травмировать. Крайне аккуратными нужно быть со щенками. Они не подойдут семье с детьми, которые играясь, могут повредить щенка.

Несмотря на свои малые размеры йорк, как и другие собаки, является очень смелым, любопытным и неугомонным. Он крайне доброжелательный по отношению и к людям и к собакам.

Эти собачки подобно маленьким детям нуждаются во внимании. Они с удовольствием проведут целый день у вас на руках и будут следовать за вами просто по пятам. Йорки очень жизнерадостные и игривые.

Йорк – это самая типичная декоративная собачка, от которой не будет практической пользы. Но если вы посмотрите на это милое существо, немного

Источник

Все виды животных, определение и классификация, породы, среда обитания, их история, интересные факты о происхождении, питании и многое другое.

Все о йоркширском терьере

Йоркширский терьер входит в ТОП самых популярных пород мира. Из собаки-крысолова она превратилась в собаку-аристократку, которую обожали в королевских покоях. Декоративная порода отличается невероятной дружелюбием, коммуникабельностью. С ней никогда не скучно, она знает, поднять настроение заскучавшему хозяину.

Если вам нужна собака, которая танцует под музыку, приносит тапочки, то выбирайте йорки. Он отлично дружит с детьми, кошками, птичками и другими собаками в доме. Несмотря на свои компактные размеры, он лучше больших, но ленивых собак, отпугивает квартирных грабителей и непрошеных гостей. Стоит только начать происходить чему-то необычному и подозрительному, то он сразу обратит внимание своим звонким лаем.

Происхождение, создание, история

Йоркширские терьеры как порода были порода были признаны в 1886 году. Свое название она получила по графству Йоркшир, где миниатюрные собачки были представлены в большом количестве.

За всю историю своего происхождения «йорки» смогли пройти путь от рабочих собак фермером и углекопов до любимцев королевских особ. Принято считать, что в выведении йоркширского терьера участвовали остальные виды терьеров: манчестерский терьер, вымершие породу клайдесдейлов и пейсли, также при создании породы была примешана кровь мальтезов.

Порода выводилась для охоты на грызунов. Фермеры держали их дома и фермах, а углекопы использовали в шахтах для ловли крыс. Почему они появились именно в крестьянской среде? Это было связано, что простолюдинам по закону не разрешалось содержать крупные породы. Вскоре благодаря своему умилительному внешнему виду, ласковости и маленьких размеров, йоркширские терьеры стали очень ценится в состоя

Источник

Заболевания и рекомендации Йоркширский терьер

Заболевания и рекомендации для Йоркширский терьера – это миниатюрная собачка с длинной, прямой и шелковистой шерсткой, которая спадает равномерно по обе стороны тела. Несмотря на свой игрушечный внешний вид, йорки обладают довольно сильным темпераментом. Эта собачка имеет очень компанейский нрав: она готова следовать за своим хозяином буквально по пятам. Йоркширы отлично ладят с другими домашними животными и способны найти общий язык с людьми разных возрастов: и с малышами, и со стариками. По мнению кинологов, свое начало йоркширские терьеры берут от древних охотничьих терьеров – крысоловов. Те терьеры бесстрашно преследовали свою добычу под землей. Люди брали их с собой, когда отправлялись охотиться на барсуков и лис. Убийство подобного терьера каралось законом очень сурово. Собака Йоркширский терьер в современном представлении появился в середине XIX века в Англии. С первых дней появления эти крошки завоевали симпатии самых титулованных особ. Эксклюзивные миниатюрные собачки стоили баснословных денег, но аристократия считала своим долгом появиться в свете с забавными йоркширами на руках. Сегодняшние йоркширские терьеры весят чуть более 3 килограммов. Они имеют характерные особенности: стоячие уши в виде буквы V, компактный корпус тела со слегка закругленной грудной клеткой и крепкие прямые конечности.

Здоровье Йоркширского терьера

У йоркширского терьера отсутствует подшёрсток, поэтому они склонны к переохлаждению в зимний период (надевайте комбинезон на прогулку). Следствием является отит. Симптомы: воспаление с появлением гнойных выделений слухового прохода. В условиях клиники, ветеринарный врач исключит отодектоз (ушной клещ) и назначит лечение.

Физиологическая особенность йорка - содержание большого количества муцина в слюне, это приводит к быстрому отложению зубного

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Йоркширский терьер: описание и характер породы

Йоркширский терьер является одной из самых маленьких пород собак в мире, но им это уж никак не мешает быть очень энергичными.

Они всегда ищут приключения, любовь и внимание. А их характер просто поражает своей смелостью и упрямством. По своей природе эти любознательные собачки наделены большим количеством озорства.

Эта порода завоевала множество поклонников благодаря преданности своему хозяину, элегантному внешнему виду и приспособленности к жизни в квартире.

Стандарт породы

Йоркширский терьер должен быть от 15 до 18 см в холке и весить не более 3,5 кг. Хотя непоследовательность размеров йорков совсем не редкость. Некоторые представители этой породы могут весить 2 кг.

Остерегайтесь собаководов, которые предлагают очень маленьких йоркширских терьеров. Собаки, которые меньше стандартов склонны к генетическим нарушениям и могут иметь большие проблемы со здоровьем.

Шерсть йоркширских терьеров достаточно длинная, шелковистая и совершенно прямая, без всякого намека на волны. У некоторых собак этой породы ворс достигает пола, к тому же он совсем негустой.

От затылка до кончика хвоста, ворс темно-стального цвета, а на солнце имеет синеватый отлив. Морда полностью ярко-золотого окраса и если присмотреться, можно увидеть что ворсинки у корней краснее, чем на концах. Длинная челка с тем же золотистым оттенком, как и морда. Золотистая длинная челка, а в районе ушек и носика шерсть темная.

Щенки йорков рождаются черными, а их коричневый и синеватый окрас развивается постепенно. В летний период их шерсть зачастую седеет.

Настоящего распределения йоркширских терьеров за разновидностями не существует, их можно разделить исходя с их

Источник

Вы здесь

Йоркширский терьер

Эту крохотную собачку трудно не заметить на улице, в парке, вместе с детьми и взрослыми — она просто умиляет своим красивым видом. Конечно, мнения о йоркширском терьере могут расходиться, кому-то он не очень нравится, но эта порода собак достойна внимания и уважения окружающих. Йоркширский терьер — это очень интересная порода, имеющая свои особенности, о которых мы и поговорим далее.

Характеристика породы: йоркширский терьер

Эта собака имеет специфическую внешность — маленькую уплощенную голову, мордочку средней длины, черную мочку носа и белые зубы. Маленькие глаза у собаки всегда темного оттенка и отличаются живостью. Уши напоминают букву «V», небольшие и стоячие.

Обычно хвост купирован наполовину и продолжает линию спины. Передние и задние лапы обычно прямые, круглые, имеют черные когти. Йорки обладают прямой, длинной, глянцевой и шелковистой шерстью. Их окрас имеет голубоватый оттенок и золотые подпалины на голове, груди и лапах. Обычно шерстяной покров на голове такой густой и длинный, что его завязывают лентой, чтобы он не закрывал собаке глаза.

Эта длинношёрстная порода и не имеет подшёрстка и поэтому не линяет в таком объеме как их короткошёрстные коллеги. Их шерсть даже похожа на человеческие волосы потому, что она постоянно растёт. У йорка практически отсутствует перхоть на шерсти, поэтому они лишены неприятного запаха и не вызывают аллергию. Несмотря на свою активность и миниатюрность, терьер всегда остается интеллигентным и уравновешенным.

Голова в этой породы небольшая и плоская в части черепа, а морда не длинная. Прикус у этих собак отличный, верхние резцы расположены без зазора перед нижними, а зубы белые и вертикальные. Шея у йоркширских терьеров небольшой длины.

обрезание пуповины у щенка
Родам предшествуют некоторые признаки: отвисание живота, прогиб спины. За пару дней до родов увеличиваются наружные половые органы и из петли выделяется слизь, соски наливаются молозивом (форма молока, в ней есть иммун

Говоря о передних конечностях, то стоит отметить, что их плечи прилегают к корпусу, передние лапы п

Источник

Что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера?

Что нужно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера?

Йоркширский терьер в Беларуси 2016-06-24T22:48:26+00:00

Многие будущие владельцы йоркширского терьера не до конца понимают всю серьёзность приобретения живого существа. В этой заметке мы представим своего рода руководство для людей, собирающихся завести милейшего представителя любимой всеми нами породы собак — йоркширского терьера. Дело в том, что недостаточно захотеть и решиться приобрести йорка в свой дом. Есть определённые дела, которые должны быть совершены в первую очередь. Об этом мы не так давно писали. Теперь разбираемся, что нужно предварительно иметь дома при покупке щенка йоркширского терьера. Пойдём по списку.

Загородка. Лучше всего не изобретать велосипед, собственноручно собирая нагромождённый вольер (из подручных средств и предметов), а приобрести готовую и легко раскладывающуюся загородку. Дело в том, что на первое время площадь перемещения щенка в доме лучше ограничить. Это делается по нескольким причинам. Во-первых, щенка необходимо приучить к домашнему туалету. И делать это необходимо сразу и правильно. Во-вторых, приучать щенка к новому жилищу нужно постепенно. На первое время ему вполне сойдёт отгороженное и выделенное специально под него пространство. Не только щенку, но и Вам самим необходимо привыкнуть к новому домочадцу. Для щенка новое место обитания серьёзный стресс (в особенности когда у заводчика он содержался с остальными щенками). Первое время крайне непривычно, когда под ногами постоянно снуёт любознательный комок. Поэтому необходимо постоянное внимание.

синдром сухого глаза у собаки лечение форум
Дискомфорт, сухость и жжение в глазах, периодически возникающие слезотечения и покраснение глаз являются едва ли не самыми распространенными жалобами, с которыми приходится сталкиваться врачам-офтальмологам. Когда п

Лежанка. Естественно, необходимо место для отдыха и сна. С этой целью для щенка йоркширского терьера на первое время лучше всего подойдёт пластмассовый лежак. Благо вдоволь различных вариаций продаётся в спец

Источник

Открытое тестирование

Йоркширский терьер

Прямые, хорошо покрыты шерстью глубокого золотистого рыжевато-бурого цвета, на лапах несколько более светлого тона, чем у основания. Мускулатура развита слабо.

Йоркширский терьер – древнейшая и популярнейшая той-порода. Дальние предки йорков были любимыми миниатюрными собаками аристократов еще во времена Древнего Египта. При удивительно скромных и хрупких габаритах эти питомцы остаются настоящими собаками – сообразительными, эмоциональными и очень преданными.

Груминг йорков – настоящее удовольствие для хозяев. Человек, ухаживающий за этими милыми и умными животными, чувствует себя настоящим героем и владельцем маленького чуда, которое готово радовать всех окружающих своим внешним видом и мягким жизнерадостным нравом.

Фото: Louise Hunter, flickr.com/photos/huntersdesigns/ Фото: Em Johnson, flickr.com/photos/cajunyorkies/ Фото: Kwiatkowski Bartosz, flickr.com/photos/bartello/ Фото: Kwiatkowski Bartosz, flickr.com/photos/bartello/ Фото: Andras Csore, flickr.com/photos/macskafarok/

Родиной йоркширского терьера считаются графства Йоркшир и Ланкашир на севере Англии. Многие исследователи уверены, что ближайшими предками йорков являются уотерсайдские терьеры. Эта порода пользовалась популярностью в Англии в XVIII – XIX веках. Их содержали скромные крестьяне, так как им было запрещено заводить крупных собак, чтобы ликвидировать возможное браконьерство на землях знати. Маленькие питомцы охраняли дома и хозяйства фермеров от грызунов.

Также профильные специалисты считают, что предками йорков являются и мальтийские болонки. Существуют мнения о том, что йоркширских терьеров скрещивали с мальтезами, чтобы улучшить качество и структуру шерсти, предав ей шелковистость.

Со временем многие крестьяне стали переезжать в города в рамках периода индустриализации

Источник