можно ли давать щенку детскую молочную смесь

Форум для владельцев и любителей собак

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Искусственное выкармливание щенков

Сообщений 1 страница 4 из 4

Иногда возникает ситуация, когда сука отказывается кормить щенков или щенки остаются сиротами. Тогда необходимо искусственное выкармливание щенков. Подобрать корм для новорожденных не сложно - в продаже есть специальные молочные смеси для щенков. Гораздо сложнее проследить за каждым щенком, согреть его, помассировать животик и убедиться, что он опорожнил кишечник и мочевой пузырь. Новорожденные щенки не могут поддерживать температуру тела, поэтому им необходима грелка или инфракрасная лампа. В первые дни жизни щенок не должен переохлаждаться, это предрасполагает его к инфекционным заболеваниям. От рождения до пятого дня температура в помещении, где находятся "искусственники", должна быть около 30 'С, с седьмого по десятый день температуру снижают до 26-27 'С и далее, к концу четвертой недели,- до 24 С.

Для кормления щенков вам понадобится специальная соска или пипетка (обычно молочная бутылочка продается в комплекте с молочной смесью для собак). Используя соску, обязательно следите за тем, чтобы отверстие в ней не было ни слишком большим (щенок может захлебнуться), ни слишком маленьким.

Щенки-"искусственники" во всех отношениях слабее своих собратьев, которых выращивает мать. Поэтому за их здоровьем и питанием нужно следить особенно внимательно. Первые пять суток щенков кормят каждые 1-1,5 часа, днем и ночью. В последующие пять дней интервал кормления может быть 2 часа днем и 3-4 часа ночью. После кормления щенкам нужно очень осторожно массировать живот, чтобы они смогли опорожниться. Если у щенка запор, ему дают несколько капель сиропа фенхеля (укропной воды) вместо молочной смеси и выдерживают такой режим в течение суток

Источник

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.

Щенок обычно сразу выплевывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он все-таки выплевывает то, что вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык.

Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнется.

Когда щенок сосет слишком жадно и быстро, делая большие глотки - также нужно вытащить соску изо рта и дать ему отдышаться, так как смесь может попасть в дыхательные пути. Самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы - слишком быстрая подача молока. Если вы увидели, что молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз.

Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опоро

Источник

Правильное кормление йорка

В мир кормления йорков зайдем с парадного входа, своего рода «собачьего ресторана». Здесь главное - хорошие манеры. В первую очередь воспитание видно по отношению к еде: терпеливость в момент приготовления, начало трапезы только после разрешения, безразличие к приему пищи хозяевами и пренебрежение к угощению посторонними людьми. Эти правила на первый взгляд могут показаться жестокими, но они берегут нервную систему собак, защищают их желудки и закладывают основы безопасности.

Воспитывать хорошие манеры следует со щенячьего возраста. Кормить в определенное время, миску с едой выставлять не дольше, чем на 15—20 минут, не реагировать на молящий взгляд во время семейных обедов, следить, чтобы во время прогулки йорк не подбирал кусков на улице.

Воспитанная собака не просто вызывает умиление и не досаждает хозяевам, она защищена от многих неприятностей. А ведь нам нужен здоровый, веселый и послушный питомец.

Порция йорка

Взрослые йоркширские терьеры едва достигают веса трех килограммов, а значит, их ежедневная порция из расчета 20 г на 1 кг массы тела ограничивается 60 граммами еды. Это и хорошо и плохо. С одной стороны - небольшие затраты на питание, а с другой – необходимость в нескольких ложках пищи обеспечить полный питательный набор веществ. Поэтому кормить их приходится несколько раз в день. С осознания своей ответственности за здоровье животного и начинаются вопросы о его правильном питании.

Выбор типа кормления

Если ваш малыш отказывается кушать, не стоит сразу же бить тревогу. Вполне возможно, что он просто решил устроить разгрузочный день.

Некоторые из недостатков готовых кормов можно обойти. Для этого следует проконсультироваться с заводчиками щенков или опытными собаководами, не заинтересованными в продвижении определенных марок собачьего питания. Информ

Источник

можно давать детское питание щенкам

ШИЗОФРЕНИЯ, тяжелое психическое расстройство, влияющее на многие функции сознания и поведения, в том числе мыслительные процессы, восприятие, эмоции (аффекты), мотивацию и даже двигательную сферу. Лучше всего рассматривать шизофрению как синдром, т.е. совокупность симптомов и признаков, поскольку нет согласия в вопросе о причине заболевания. Практика тоже свидетельствует о том, что шизофрения включает несколько расстройств. Каждое из них отличается своеобразием течения и в какой-то мере семейного анамнеза (медицинской истории семьи). При определении типа расстройства учитываются сочетание признаков и симптомов.

Существует много гипотез о причинах шизофрении, начиная с теорий, рассматривающих в качестве такой причины нездоровые взаимоотношения в семье, до биохимических концепций, предполагающих, что в основе болезни лежит нарушение метаболизма головного мозга, приводящее, например, к выработке веществ, вызывающих галлюцинации. Исследования близнецов и приемных детей доказывают важность генетического фактора, однако механизм проявления его действия и способ наследственной передачи неизвестны.

Психическое заболевание,а если хочешь узнать по подробней,введи название в поиск и там будет куча сайтов где можно прочитать.

Особое восприятие мира, иногда выливается в болезненную форму, когда человек от этого страдает, а если живешь в мире с миром и смотришь на него иначе, чем все, то ничего страшного в этом нет, если давит, то обязательно надо заниматься каким-нибудь творчеством, потому что шизофрения — это нереализованная энергия образов.

это болезнь))) когда человек базарит сам с собой так, будто это другой человек, ну или когда себя представляет другим, Наполеоном например)))

Здесь вы найдете множество статей и книг об этом заболевании, многие из них будут интересны и человеку, никак не

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

С какого возраста и чем оптимально прикармливать щенков?

У немецкой овчарки 9 щенков, все примерно одинаковые по размеру и активности. Им 15 дней от роду, глаза уже открыли. Мне кажется, что они не наедаются, т.к. когда мать уходит, они пищат. Через какое-то время успокаиваются, спят до ее следующего прихода. Обычно я начинаю прикармливать щенков с 3-х недельного возраста. Хотелось бы знать мнение специалистов по этому вопросу. И еще, с чего лучше начинать прикармливание? Прошлые пометы начинала прикармливать с разведенного кипяченой водой натурального коровьего молока с добавлением 0,5 ложки сахара, ни у кого аллергии не наблюдала.

C 3 недели уже можно приучать к мясной скоблёнке, творожку, пюре (Тёма, Агуша), так же, постепенно, можно к корму приучить (размочить и давать в тёплой водичке).

У меня правда чихуашки)Прикорм начали давать с 3 недели,так как щенков в помете аж 5 шт,собака не могла всех выкормить.Посоветовались с заводчиком и прикармливать начали кормом Роял Канин (стартер),запаривали его кипятком и перетирали на пюре.с 6 недели полностью перевели щенков на корм.

Щенков много. Вполне логично, что молока не хватает. Нужно прикармливать уже сейчас. Если глаза уже открыли можно попробовать из блюдечка, или если не получится - из соски. Я давала "Малютку "0" для детей. В ней нет сахара, сахар собакам опасен, меленьким тем более. Лучше использовать мед.

статья собака для ребенка
На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и п

У моей суки было 12 карапузов, поэтому в током возрасте прикармливала их по 6 раз в день. Покупала смесь детскую "Малютка" №1, купила 3 бутылочки, соски 0, в них самые маленькие дырочки. Сначала давала по 30 гр., смеси, перед сном по 50 гр, ночью вставала только 1 раз прикармливать, с вечера суку из комнаты забирала на пару часов, что бы молоко на ночь успело набраться. Через неделю, давала все

Источник

Каша для первого прикорма

К 4-5 месяцам своего малыша я, как и многие мамочки, стала волноваться, как и когда правильнее будет ему вводить прикорм. Овощные пюре, соки, печенюшки, кашки, супчики – при правильном приготовлении всего этого, и если малыш растет и развивается без проблем, введение прикорма проходит гладко и приносит больше радости, чем страха.

Именно так было у нас. Хорошо, что на вооружении у мамочек теперь результаты научных исследований – можно всегда узнать, что можно и что нельзя, и мировая индустрия производства детского питания.

У наших мам и бабушек каша для первого прикорма была одна – манная. Легко варится и сытная. Не знали наши бабушки, что другие крупы – рисовая, гречневая и тд., имеют гораздо больше полезных качеств. Так что сегодня манная кашка проигрывает в рейтинге детских каш. С другой стороны, появился выбор, и теперь мамам гораздо сложнее определиться, с чего начинать введение прикорма.

Итак, пришла пора ввести в рацион ребенка первую твердую пищу. Это может быть фруктовое или овощное пюре, каши на молочной основе или безмолочные, приготовленные дома или промышленного производства. Что же лучше?

Не рекомендуют начинать знакомство малыша с взрослой пищей с фруктовых пюре – они сладкие, и приведут быстрому привыканию к приятному сладкому вкусу. Если пюре – то лучше овощные, они имеют нейтральный вкус, богаты полезными веществами.

В этом им каши ничуть не уступают – они являются одними из основных источников углеводов, пищевых волокон, железа, селена, витаминов В1, В2, РР и др. белков и жиров. Если ваш первый прикорм – каша, то давайте разберемся, из каких круп мы будем ее готовить для нашего чада.

за сколько дней привыкают к щенку
В первую ночь щенок обязательно будет скулить. Наберитесь терпения и ни в коем случае не берите в постель. Можно положить на подстилку грелку, кусочек меха или тряпку, взятую из материнского дома, чтобы щенок чувствовал

Прежде всего, откажемся от тех из них, которые содержат глютен – белок пищевой клейковины в злаках. Он не всегда хорошо переносится детьми. Глютен не содержится в рисе, гречке и кукурузе.

Источник

Самой лучшей пищей для новорожденных щенков является материнское молоко, но если так случилось, что мать не может выкармливать своих малышей, а кормилицу найти не удалось, то придётся за этот тяжёлый труд браться владельцу (не забывайте, что вместо собаки, превосходной матерью для щенков карликовых пород может быть и кошка, но только до определенного возраста). Основной причиной неудач искусственного вскармливания щенков является незнание особенностей новорождённых малышей. Самыми главными являются: поддержание тепла в «гнезде»; правильный расчёт и приготовление корма; уход и гигиена щенков. Успех искусственного вскармливания зависит и от возраста щенков. Чем старше щенки, тем больше шансов на благополучный исход их выкармливания. Новорожденные щенки, не получившие материнского молозива относятся к группе риска, т.к. молозиво содержит не только антитела к инфекциям, но и способствует лучшему очищению кишечника от мекония (кала, скопившегося ещё до рождения). Если малыши внезапно остались без кормилицы, то на короткое время, в качестве поддерживающего питания можно использовать воду с глюкозой или цельное коровье молоко с желтком куриного яйца (на 0,5 литра молока взбивают 2 желтка). Коровье молоко отличается содержанием лактозы и часто вызывает диарею, поэтому приготовленный из него заменитель лучше использовать лишь в крайних случаях, пока не приобретена готовая смесь. Основное требование к искусственной смеси это калорийность, равноценная материнскому молоку. А содержание протеинов, жиров и углеводов могут незначительно отличаться. Очень сложно самим приготовить полноценную смесь взамен собачьего молока, потому что в нём содержится гораздо больше белков, жиров и минеральных веществ, чем в коровьем. В молоке суки жира содержится 9,2 %, в коровьем молоке – 3,8, в козьем – 4,1. А содержание сахара в сучьем молоке очень низкое – 3,1 %, э

Источник