за сколько дней привыкают к щенку

Щенок таксы. Первые дни в чужом доме. Часть 2

Воспитание Дрессировка | Щенки таксы

В первую ночь щенок обязательно будет скулить. Наберитесь терпения и ни в коем случае не берите в постель. Можно положить на подстилку грелку, кусочек меха или тряпку, взятую из материнского дома, чтобы щенок чувствовал знакомый запах мамы.

Не разрешайте щенку с первых дней того, что нельзя будет потом делать взрослой собаке: в постель, на диван, клянчить у стола и пр. Очень важно с самого начала доводить до конца выполнение требований хозяев к щенку. Например, собака должна находиться на своем месте во время обеда хозяев — необходимо перед каждым обедом отправлять щенка на его место, а еще лучше — закрывать в другую комнату и оставлять без внимания возможные на первых порах возмущения щенка. Зато привыкшая собака будет спокойно спать на своем месте во время хозяйских трапез. Еще пример: дана команда «место» — необходимо довести ее до конца, то есть довести щенка до «места», уложить его там и успокоить. Другие члены семьи ни в коем случае не должны отвлекать щенка. Если хозяин чувствует, что щенок не усидит сейчас долго на месте — нужно отпустить щенка разрешающей командой «иди»! А через некоторое время опять привести щенка и уложить на место.

С 2,5-3 месяцев надо постоянно приучать щенка находиться на месте привязи. За долгую собачью жизнь обязательно случится так, что собаку нужно будет привязать. Так будет лучше, если приученная к этому собака воспримет это как еще один вид службы хозяину, нежели взрослая собака, впервые посаженная на привязь, будет обижаться, устраивать скандалы и истерики.

Для привязи в полу около места щенка нужно прикрепить кольцо и к нему цепочку. Поводок — хуже, если однажды собака его перегрызет, потом всегда будет развлекаться перегрызанием всяческих привязей. Нельзя

Источник

ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.: Через сколько дней/недель/месяцев можно забрать щенка от мамы? - ПЕКИНЕС форум. PEKINGESE FORUM.

Через сколько дней/недель/месяцев можно забрать щенка от мамы?

Всем приятного времени суток!У меня вопрос.Через сколько дней/недель/месяцев можно забрать щенка от мамы?Щенок родился 4 июля.Заранее спасибо!

Всем приятного времени суток!У меня вопрос.Через сколько дней/недель/месяцев можно забрать щенка от мамы?Щенок родился 4 июля.Заранее спасибо!

Щенки пекинеса очень позднего развития, многие из них в полтора месяца не хотят кушать самостоятельно пищу из миски, их нужно кормить с ложечки или маленькими кусочками с рук 5-6 раз в день, да и сука-мать порой кормит щенков достаточно долго, не стоит лишать ребенка мамы раньше положенного, официально актирование помета происходит в 45 дней со дня рождения малышей.

Мы свою забрали когда ей было 35 дней ( так сложились обстаятельства ) прививали ее сами, но она у нас умничка, кушала сама, конечно это рановато, и если есть возможность пусть подольше побудет при мамочке

Наверное, совсем малышка была? Мы свою Боньку забрали в 1.5 месяцев и она была очень даже самостоятельная и так же ее дети.:girl_in_love:

мне вот Чипку отдали в 1 месяц 5 дней.. без прививки, я сама носила в 2,5 месяца его:unsure: правда он был уже крепенький, хорошо кушал творожок мягкий, кашку ( из кофемолки варила ему на молоке) и молочко успешно хлебал из мисочки

Мое четкое убеждение,что не стоит очень рано забирать щенка, если не обстоятельства. Подольше побудет с мамой-здоровей будет.

мы увидели Пицуню в 1,5 мес., забрали в 2 мес., но у мамочки было очень мало молока, а потом мамочка и совсем их забросила и прикорм начали с двухнедельного возраста, так что уже в месяц Пицуня и сестричка Ириска были очень самостоятельные девочки; если есть воз

Источник

В целях безопасной транспортировки заранее купите контейнер или специальную сумку, в которой можно будет перевезти гриффона. С первых дней вам понадобятся массажная щетка, расческа, когтерезка, ножнички с закругленными кончиками, шампунь для щенков, гигиенические капли для глаз и ушей.

Любой собаке необходим ошейник и поводок. Поводок и ошейник для щенка гриффона должны быть сделаны из очень мягкой кожи или плетеного шелка, чтобы не испортить шерсть. Основные принципы содержания щенков независимо от породы одни и те же: удобное сухое помещение, чистая подстилка, наличие места для игр, солнце, свежий воздух, прогулки и отдых. Кроме того, необходима сбалансированная диета и регулярный прием пищи. Помните, что дружеское отношение хозяев поможет не только поддерживать здоровье, но и сформировать характер будущей собаки.

Щенок будет скулить в первые ночи, и в это время очень важно проявить силу воли и не брать щенка с собой в постель, так как он быстро привыкнет. Если вы не против того, чтобы собака, когда вырастет, постоянно спала с вами, можете не следовать этому совету, однако помните, что щенок может повредить себе лапы, спрыгивая с кровати.

В первые дни после появления щенка постарайтесь ограничить количество людей, которые будут находиться рядом с ним, не показывайте его гостям, пока он не привыкнет к новому дому. Постарайтесь не повышать голос, не шуметь в первые дни, чтобы не напугать питомца.

Для того чтобы щенок легче перенес разлуку с матерью, на его место можно положить старую меховую шапку или игрушку, при этом нужно следить, чтобы щенок их не грыз, так как частички меха могут вызвать закупорку кишечника. При покупке щенка можно попросить у заводчика небольшой кусок подстилки, на которой он находился вместе с матерью и другими щенками или потереть мать щенка тканью, которую потом следует положить на новое место щенка. Знакомый за

Источник

Вы привезли щенка йоркширского терьера в новый дом, в первые часы лучше всего обеспечить щенку тихую спокойную атмосферу,пустите его на пол,пусть все обнюхает,познакомится поближе. Но постарайтесь не оставлять его одного — предложите ему какие-нибудь игрушки, угостите его чем-нибудь вкусненьким.

В первые два - три дня, оставшись без материнской ласки и тепла, оторвавшись от игр с братьями и сестрами, щенок будет неспокойным, будет чувствовать себя одиноким и брошенным. Поэтому ВЫ должены суметь завоевать его доверие и дружбу. Вооружитесь терпением: будьте со щенком мягки, а если надо — строги, но не грубы.

Маленькому щенку надо очень много спать. Это особенно нужно помнить тем семьям, где есть маленькие дети. При переутомлении щенок теряет аппетит, появляются сбои в работе желудка. Игры, прогулки должны обязательно чередоваться с длительным отдыхом. Все должно проходить размеренно, щенка не следует слишком утруждать.

Щенка надо поднимать обеими ладонями: одну руку держать под грудкой, другую – под задними лапками или обнять его с боков за плечики, и ни в коем случае не придавливать животик. Щенка на руках надо держать крепко, чтобы он, брыкаясь, не упал на землю. Нельзя щенка поднимать за подмышки, брать за шею, таскать за передние ноги. Щенка опуская на землю нужно ставить на все 4 лапы. Нельзя щенка гладить по голове,постоянно трогать его уши.

Позвольте щенку спокойно адаптироваться в новой обстановке, так как период отъема щенка от матери и братьев,сестер является стрессовым для собаки. Не шумите, не пугайте щенка, не позволяйте его мучить и уж ни в коем случае не устраивайте всеобщие смотрины!

Место для щенка должно находиться в сухом, теплом помещении, обязательно в комнате, но не около отопительных приборов, не на проходе и не на сквозняке

Часто собака спит в постели хозяина.

Источник

сколько щенок привыкает к дому

ПЕРВЫЕ ДНИ ДОМА: КАК ПОМОЧЬ ЩЕНКУ ОСВОИТСЯ

Маленький четвероногий ребенок оказался дома. Вся семья умиляется его шалостям, играм и даже лужам. Но долго ли это умиление продлится?

Основные правила воспитания щенка - это "нельзя разрешать щенку делать то, что нельзя будет делать взрослой собаке" и "учить всегда легче, чем переучивать", поэтому необходимо помнить, что первые дни в новом доме - очень важные дни в жизни собаки. В течение первых дней происходит адаптация к новому месту жительства, щенок привыкает к новым нормам поведения и к распорядку дня.

Впервые оказавшись в незнакомой обстановке, щенку необходимо освоиться в доме, познакомиться со всеми членами его новой семьи. Поэтому не мешайте щенку обнюхать новое жилище, при этом не разрешайте щенку заходить в те комнаты и помещения, куда будет запрещен вход взрослой собаке. Обязательно покажите щенку его место, миски и игрушки, "познакомьте" малыша со всеми членами его новой "стаи", очень важно "представить" собаку остальным Вашим домашним животным.

К кличке. Приучать к кличке щенка лучше с самых первых дней. Для этого нужно кормить щенка, называя кличку; обращаться к щенку тоже необходимо "по имени".

С самых первых дней необходимо выработать режим дня для четвероного ребенка. В первые дни понаблюдайте за щенком, записывая время, в которое щенок спит, ест, "ходит в туалет". Основываясь на этих наблюдениях, можно будет составить режим дня, или, наоборот, в первый же день кормите щенка строго по часам, через 10-15 мин после еды, относите малыша в место временного "выгула" (специально отведенное место, застеленное старыми газетами). Выводить гулять и приучать "ходить в туалет" на улицу питомца можно будет только после первой прививки.

можно ли давать щенку детскую молочную смесь
Иногда возникает ситуация, когда сука отказывается кормить щенков или щенки остаются сиротами. Тогда необходимо искусственное выкармливание щенков. Подобрать корм для новорожденных не сложно - в продаже есть специал

Когда щенок появился в вашем доме, он должен привыкнуть к новой обстановке и адаптироваться

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

щенок в вольере

пока не сделал прививки щенок жил дома,сейчас осталось 8-дней после второй прививки и врач сказал что можно его выпускать на улицу.Я сделал ему вольер,как он там будет жить все же смена обстановки?сейчас причем ночью +8-+12 не заболеет ли он ночью?А когда наступит зима ему будет 6-7 месяцев и там будет уже -20 и ниже,он еще маленький будет,не страшно ли оставлять его в вольере?

Для начала напишите какой породы ваш щенок. Для жизни в вольерах подходят далеко не все породы собак. Например, декоративные породы теплолюбивы и выжить на улице (в вольере) при минусовой температуре никак не смогут. А вот такие породы как, например, кавказские, немецкие, среднеазиатские овчарки, ньюфаунленды, сенбернары и другие легко переносят как жару так и холод. Но независимо от породы необходимо также помнить, что приучать щенка к жизни в вольере надо постепенно, оставляя его там сначала на пару часов, затем на пять и т.д. Во избежание простудных заболеваний переводить щенка в вольер стоит не раньше чем в полгода.

Чтоб собаке было не холодно, в вольере должна быть теплая уютная будка. На мой взгляд ваш щенок еще маловат, тем более зима впереди. В таких случаях собаку оставляют на зиму дома, а к вольеру приучают по весне. Чтоб собака могла на улице прожить лето и адаптироваться. Тем более к следующей зиме собака станет старше, у нее будет хорошая шерсть. Маленький щенок на улице зимой может замерзнуть, у него еще шерсть не такая теплая, как у взрослых собак.

И еще. В вольере должна быть хорошо утепленная будка, лучше из двух отсеков-комнат, чтобы ветер не задувал и со шторкой на входе. Будка должна быть застелена сеном. Да и вольер желательно закрыть по бокам, опять же таки для защиты от ветра.

сделал из жены собаку
Раньше никогда бы не подумала, что столкнусь с проблемой, о которой частенько слышала от других владельцев собак. Моя собака удумала писать на постель. К туалету она была приучена с детства. Писала и какала всегда во вре

Мы для щенка (нем. овчарка) сразу построили вольер, поставили

Источник

Как приучить щенка к цепи?

Здравствуйте! Моему щенку 1,5 месяца. Мы живем в частном доме и завели собаку для охраны. Кроме собаки есть кошка и кот. Между животными постоянно конфликт. А маленький щенок не дает никому в доме покоя. В туалет исключительно ходит на ковер,причем всегда в разные места. На улице совершенно отказывается находиться. Мы гуляем по огороду,но его максимум через 5 минут уже тянет домой. На улице замечательная погода и мы хотели бы хотя бы днем оставлять его на улице в будке... Но он и минуты не может просидеть на месте один. Скажите пожалуйста,как приучить его сидеть на цепи?

Знаете, для сравнения, вы бы взяли и попробовали подрессировать так же двухлетнего ребенка, например. Результат был бы тот же. Вы хотите чтобы щен в 1,5 мес вам дом охранял и писал строго 2 раза в день, когда вы соизволите его выгулять, — всерьез?.. ненавязчивая, игровая дрессура щенков возможна месяцев с 3-4, а уж оставлять его одного в будке не стоит даже днем, иначе рискуете к вечеру найти холодный трупик. Вам необходимо проконсультироваться у хорошего дрессировщика.

Ко всему нужно приучать постепенно, щенку 1.5 месяца, вы только что оторвали его от мамы, и ему нужна ваша любовь и забота. Все зависит от характера, некоторые собаки привыкают гулять на улице только к 6 месяцам, или даже позже. Его поведение абсолютно нормально, он играет с вами и с кошками, потому, что он маленький. Уделяйте ему больше внимания, купите игрушки, а с кошками, со временем контакт наладится сам собой. У меня кошка и собака — лучшие друзья, они играют вместе, и собака всегда очень аккуратна в играх. Если вы хотите в будущем посадить его на цепь, начинайте приучать к ограничению пространства. Поставьте для него дома небольшой загончик, и сажайте туда сначала на 20 минут, потом оставляйте на большее время. Обеспечьте его подстилкой и игрушками, чтобы он не скучал. Вы може

Источник