как обработать щенка от клещей и прививка

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что сначала: прививка или обработка от клещей?

В апреле нам нужно делать очередную (ежегодную) прививку. В середине апреля, почти сразу после прививки, уезжаем с собакой на дачу. Перед отъездом надо обработать псинку от клещей. Посоветуйте, как лучше поступить: сначала сделать прививку, а потом обработать или наоборот?

Дело в том, что "Фронтлайн", которым мы обрабатываем пекинеса, довольно токсичен. Наша собака в первый день чувствует себя не очень хорошо. Если обрабатывать после прививки, когда собака "переболевает", то не будет ли ей еще хуже?

Добрый день, Viktorella, зависит от степени необходимости процедуры: я как врач вет мед советую своим клиентам проводить вакцинацию не ровно через год, а через 10 - 11 мес. Обясняя тем что напряженность иммунитета к концу года падает, а после проведения вакцинации ответная реакция возникает не на второй день. Если рисовать это графически то получается "как яма". Для начала действия фротлайна необходимо 2-3 дня в отличии от ошейников где необходимо 2 недели. И вопрос к Вам зачем обрабатывать препаратом от которого животному плохо? Есть масса препаратов на натуральных маслах которые не менее хороши и не токсичны SENTRY НАТУРАЛЬНАЯ ЗАЩИТА (Natural Defense) капли от блох и клещей для собак и подобные.

Спасибо за ответ, но я так и не поняла, как мне поступить. Вы советуете перенести прививку и сделать ее уже сейчас, а от клещей обработать через месяц, перед отъездом?

А средство от клещей мне порекомендовала наш ветврач. До этого пробовали "Барс" на холку, но буквально через две недели в после обработки в щенка вцепился клещ. Хорошо еще, что обошлось без последствий. Теперь обрабатываем "Фронтлайном".

Очень грамотно вам советуют прививку сделать раньше. Особенно учитывая тот факт, что у "хохлатых" иммунитет

Источник

Прививка от клещей для собак - факты и заблуждения

Существуют «проверенные методы», предотвращающие поражение животного клещами, однако, каждый из них имеет возможные побочные эффекты или приносит питомцу дискомфорт. Собаки аллергики, пожилые животные или питомцы с врожденными патологиями печени, почек, иммунной системы могу иметь противопоказания к применению акарицидных средств. Прививка от клещей для собак – это один из методов краткосрочной защиты питомца, путем стимуляции иммунитета также оптимальный способ массового уничтожения клещей при масштабном поражении. Метод постепенно приобретает все большую популярность, но вопросы об эффективности вакцинации и безопасности животного, остаются открытыми.

Правила безопасности при вакцинации животного

Вакцинация – это ввод ослабленного вируса в кровь животного с целью выработки иммунитета к определенному штамму возбудителя. По законодательным нормам только 1 прививка является обязательной – от вируса бешенства. Вакцинация от чумы, гепатита, энтерита, бордетеллиоза, парагриппа, лептоспироза относятся к рекомендованным.

Для домашней собаки заводится ветеринарный паспорт, в котором отмечаются сделанные прививки и ревакцинации. Каждая вакцина имеет нормы использования и ветеринар рассказывает хозяевам животного об обязательных условиях и рекомендациях во время первого профилактического осмотра щенка. Общие условия для всех животных одинаковы:

Меры предосторожности включают в себя: прием антигистаминных препаратов за 3 суток до прививки и после нее, покой, усиленное питание, контрольные замеры температуры и осмотры.

Обратите внимание! Вакцинация животного проводится строго по возрасту с соблюдением интервалов инкубационного периода. Собаке нельзя делать несколько прививок в один месяц, тем более день, исключение – комплексные вакцины, сод

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Плановая прививка и обработка от клещей

Сделали плановую прививку и на следующей неделе собираемся ехать на дачу. Перед поездкой нужно обработать собаку от блох и клещей.

Через какое время после прививки можно делать обработку? Все-таки спрей и капли - это токсичные вещества. А прививка ослабляет на короткое время организм собаки. Не хочется навредить здоровью нашей девочки.

Вообще надо было сделать наоборот. За день-два до прививки обработать собаку от блох и клещей, а потом уже вакцинировать. Хотя ничего страшного не будет, если вы сделаете одновременно вакцинацию и обработку от блох. На всякий случай подождите пару денечков после прививки.

У нас ветеринар перед вакцинацией спросил, делали ли мы обработку собаки от блох, клещёй и гельминтов? Потом посоветовал в течении недели сделать такую очистку, и только после этого приехать к нему на прививку. Теперь мы готовы к дачному сезону!

От глистов обрабатывают собаку до прививки, чтобы избежать возможные постпрививочные осложнения. Наличие же блох во время вакцинации особо не повлияет на здоровье питомца, хотя, конечно же, лучше, чтобы этой гадости не было.

Если так получилось, что сделали прививку раньше, подождите две недели, лучше всего месяц, а потом обработать питомца. Только внимательно прочтите инструкцию препарата от клещей и блох, которым хотите воспользоваться. Так как во всех препаратах имеются противопоказание и побочные эффекты. И конечно обработка шерсти собачки каждый месяц.

Я тоже думаю, что через пару дней после прививки можно такую обработку делать. Мы еще специальным шампунем собаку моем от паразитов. Сейчас начинается жара и от клещей нужно особенно защищаться.

Вчера гуляла со своей собакой в парке, сняла у нее с шерсти штук 5 клещей, больше мы туда конечно гулят

Источник

Как защитить собаку от клещей. Знай врага в лицо!

Экосистема планеты настолько «великовозрастная леди», что с ней трудно соперничать. К сожалению, в мире существуют универсальные паразиты и один из них – клещ. Казалось бы, на борьбу с недругом брошены все силы, но «война» проигрывается каждый сезон, страдают и питомцы и их хозяева. Разберемся как защитить собаку от клещей.

Виды клещей, представляющих опасность для собак

Выражение «Каждый делает свою работу» относиться и к клещам, одни атакуют извне, другие проникают под кожу, третьи сосуществуют с животным всю жизнь. Все клещи – плотоядные паразиты, имеющие схожее строение – округлое тело, 8 лап, голову, «оснащенную» хоботком. Паразиты имеют «ветвистое» древо семейств, если не вдаваться в тонкости, выделяют следующие виды клещей:

Внутрикожные – проживают на теле здорового животного и паразитируют при падении иммунной защиты. Демодекоз – кожная болезнь, вызываемая внутрикожными клещами. Сопровождается потерей шерсти, видоизменением кожных покровов, зудом, при отсутствии лечения приводит к смерти.

Подкожные – передаются контактным путем, проживают в верхних, реже, глубоких слоях кожи. Вызывают сильный зуд, воспаления, потерю шерсти, развитие вторичных патологий. Подкожные клещи вызывают ряд заболеваний – саркоптоз (чесотка), отодектоз ( ушная чесотка ), хейлетиеллез (бродячая перхоть).

Иксодовые (лесные) – паразиты, которые атакуют извне, при прогулке на природе. Клещи присасываются к коже собаки с целью насыщения. Являются переносчиками ряда тяжелых, иногда, смертельных или опасных для человека заболеваний. Вирус передается с укусом, точнее, со слюной паразита.

Чем опасны иксодовые клещи?

О вреде

Источник

Уход за Лабрадором

Собаки восприимчивы к определенным инфекционным заболеваниям. Самые опасные из них для собаки (в большом проценте случаев могут привести к гибели заболевшего животного): чума плотоядных, парвовирусный энтерит, инфекционный гепатит (аденовироз), парагрипп, лептоспироз, бешенство. Среди этих болезней есть очень опасные для человека, которыми он может заразиться от собаки: лептоспироз, бешенство. Лептоспироз протекает хронически, полностью не излечивается и дает много осложнений. Бешенство - смертельное заболевание для человека и любого животного. При клинических проявлениях заболевание не лечится. Разработана лишь эффективная профилактика этого заболевания посредством вакцинации.

Маленький щенок до 6 - 8 недель защищен от этих заболеваний специальными клетками организма- антителами, которые малыш получает с молозивом матери. Это называется коллостральный иммунитет (колострум - молозиво). К 6 - 8 неделям действие коллострального иммунитета заканчивается и щенок может заболеть. Следовательно, к этому времени нужно ввести в организм щенка новые антитела для защиты. Происходит это с помощью вакцинации. При вакцинации в организм щенка вводятся убитые вирусы - возбудители основных и самых опасных инфекционных болезней собак (эти болезни перечислены выше). Так как вирусы убиты, они не вызывают заболевания, но стимулируют выработку антител в организме. Формируется иммунологическая "память" организма на возбудителей болезней. И если в организм попадает уже живой вирус, он быстро убивается накопившимися антителами и не успевает вызвать болезнь. Оптимальный возраст первой прививки щенка - 8 недель, а в условиях питомника, где находится много животных и поэтому выше риск заболевания, - 6 недель (специальной вакциной для этого возраста). К этому возрасту защита, полученная от матери, ослабляется.

щенок тошнит белой пеной что делать
ГАЛСТЕНА хорошо помогает. это капли гомеопатия хуже не сделают..если это печень или желчный. я и кошки капала и собаки..если что такое было

нет не постоянно.мы его привезли из клиники ему там 5 уколов сделали и мы сраз

Первая прививка щенку делается двукратно с

Источник

Кинологический клуб "Верность"

Региональная Московская Областная Общественная Организация

Схема и правила обработки собак от клещей

Чем опасны эктопаразиты? В массированных количествах они вызывают истощение и гибель животного. Но даже единичный укус может принести огромный вред, так как они являются переносчиками различных заболеваний.

Избавиться от блох не составляет труда – обработка современными препаратами предохраняет от заражения на срок до полугода.

Комары – бОльшая проблема, но, к счастью, заболевания, передаваемые ими, для средней полосы являются достаточно редкими. Выше вероятность заражения в южных регионах России. Поэтому собираясь с собакой на отдых – уточняйте эпидемиологическую ситуацию и заблаговременно обрабатывайте собаку соответствующими препаратами.

Иксодовые клещи распространены повсеместно, их зараженность пироплазмой носит массовый характер. Средств от них, дающих 100% гарантию надежности – не существует! Проблема состоит в том, что высокотоксичные соединения, вызывающие гарантированную гибель клеща – наносят вред и самой собаке. К тому же, некоторые вещества имеют способность постепенно накапливаться в организме. А защищаться от клещей приходится не менее 6 месяцев в году! Выбирая препарат, приходится балансировать между надежностью и токсичностью. Поэтому, обязательно смотрите, какое активное вещество используется. Если производитель не указывает состав – не покупайте! Внимательно читайте инструкции производителя, а не пользуйтесь советами друзей по прогулкам!

Все зависит от конкретной ситуации. При высокой концентрации клещей, для большей надежности, можно комбинировать капли и спрей, или спрей и ошейник. Главное, чтобы активное вещество в них было из разных групп, что бы избежать передозировки.

вот мы и дома щенок
Пожалуйста, помогите "выработать правильную стратегию": что делать, если щенок (6-месячный цверг) воет, лает и скулит, когда мы уходим из дома?

Посмотрела в Интернете - советуют клетку (склонна попробовать... но как-то н

Для щенков, беременных и кормящих сук, обычно используют капли на холку ФРОНТЛАЙН С

Источник

Как защитить собаку от клещей

Практически все владельцы слышали о том, что клещи опасны для собак. А чем опасны, что вызывают и как правильно защитить свою собаку от клещей, знают не все. Вот некоторые заблуждения владельцев, с которыми мы сталкиваемся в процессе работы:

Сезон клещей начинается с весенним потеплением и сходом снега. Для человека клещи являются переносчиками возбудителя вирусного энцефалита (заболевание центральной нервной системы), боррелиоза, а у собак довольно часто возникает кровепаразитарное заболевание — пироплазмоз (поражаются клетки крови — эритроциты) или несколько реже — боррелиоз (иначе — болезнь Лайма). Пик активности клещей приходится на весну и осень, поэтому необходимо проводить обработки с начала весны и до поздней осени. Одного нанесения капель на холку в начале весны недостаточно, необходимо регулярно проводить обработки, интервал зависит от вида капель. Про плюсы и минусы препаратов против клещей мы напишем ниже, а сейчас расскажем о мерах, которые надо предпринять, если вашу собаку уже укусил клещ:

1. Собаку после каждой прогулки необходимо осматривать и ощупывать пальцами.

Особенно тщательно надо ощупывать собак с густой шерстью, и особенно тщательно голову, шею, грудь и пах, чтобы как можно раньше обнаружить и удалить клеща. Клещи нападают на собак не только в лесу или парке, как ошибочно полагают некоторые собаководы, но и во дворах и скверах.

2. При обнаружении клеща необходимо удалить.

Лучше это сделать в ветклинике. Место, где голова у самки клеща переходит в брюшко, очень нежное и легко рвется, поэтому выдергивать клеща за брюшко нельзя, можно его просто оторвать, голова с лапками останется в коже, удалить их очень сложно и, как правило, начинается местный воспалительный процесс. Удалять клеща нужно специальным приспособлением (можно купить в ветаптеке

Источник