эспумизан собаке при поносе

Лечение поноса у собаки

Понос у собаки проявляется частыми дефекациями с жидкими испражнениями. Симптомы, которые чаще всего сопутствуют диарее:

Перед тем как "запустить" процесс лечения, следует определиться с причиной симптома. Возможно, она кроется в обычной смене корма. Но есть и более серьезные заболевания, вызывающие понос у собаки. В таких случаях лечение обязано быть ориентированно на устранение основной проблемы. Выяснить причину можно с помощью ряда лабораторных методов:

анализ кала. Проводится для выявления в мазках глистов и яиц гельминтов, также с помощью анализа можно идентифицировать присутствие в кале скрытой крови, примесей слизи и других нехарактерных частиц;

рентгенография органов брюшной полости визуализирует картину внутреннего состояния кишечной стенки, желудка, печени и почек;

Лечение поноса у собаки проводится следующим образом. Если понос кратковременный и не представляет серьезной опасности для здоровья питомца, лечение можно проводить самостоятельно с помощью правильного режима и некоторых медикаментов.

Кормление собаки при поносе

Первым делом необходимо исключить любое питание на один-два дня, если же аппетит собаки хороший, и животное беспокоится от голода, можно пропустить пару приемов пищи. Хорошим противодиарейным средством для собаки является слабый чай и сахаром.

Эффективным обволакивающим свойством обладает рисовый отвар. Он защищает стенки кишечника от раздражителей, залечивает эрозии и язвочки. Можно давать собаке и проваренный рис, следить, чтобы он был очень мягким. Нормализуют микрофлору кишечника и приводят тем самым в порядок функционирование ЖКТ кисломолочные продукты.

Когда понос пройдет, и состояние питомца нормализуется, в течение недели следует исключить из рациона собаки тяжелую и жирную пищу. Идеальным питанием на протяжении первых семи дней после выз

Источник

можно ли давать собаке эспумизан

ZooForum: Собаку мучают газы - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Дюфалак, как и сколько давать

– необходимос ть размягчения стула (в т.ч. при геморрое, необходимости хирургического вмешательства на толстой кишке и/или в области анального отверстия, в послеоперационном периоде);

На страницах проекта не допускаются комментарии, нарушающие законодательство РФ, а также пропагандистские и антинаучные высказывания, реклама, оскорбления авторов публикаций, других участников дискуссии и модераторов. Также удаляются все сообщения с гиперссылками.

Дело в том, что у собаки позавчера был очень сильный понос, всю ночь ровно через каждый час бегала на улицу с ней! дала половинку сульгина, днем хорошо себя чувствоала, была бодра, весела, аппетит был хороший. не знаю из-за чего это, есть много предположений, может быть из-за прививки, мы ей сделали привику, а у нее ОМЖ. еще врач выписала Карсил и Эспумизан, мы ей давали 2 дня эти лекарства.

потом не следующий день все было в порядке, а сегодня ночью бегали в туалет с ней, опять она поносила, еще запах очень сильный и не приятный, а потом ее еще вырвало вообще не переверенной кашей, которую она съела вечером.

"Печень не выступает за край реберной дуги, незначительно увеличена в размерах. Структура печени неоднородная, крупнозернистая с диффузной эхонеоднородностью и многочисленными локально ограниченными ачагами пониженной эхогенности. Края печенни не ровные, острые.

Желчный пузырь-овальный с тонкими стенками и анэхогенным содержимым, осадка в просвете желчного пузыря нет. Желчные протоки наполнены. В брюшной полости свободной жидкости нет. Мочевой пузырьб заполнен слабо, стенка утолщенная, рыхлая, камней в органе не

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Что делать и как лечить понос у собаки

Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нельзя пускать на самотек любое заболевание у собаки, в том числе и понос.

Важно помнить, что данное расстройство пищеварительной системы явно указывает на внутренние проблемы в организме животного. Важно и помнить, что несвоевременное или несоответственное лечение недуга может обернуться отрицательными последствиями для здоровья и жизни собаки.

Симптомы диареи

Вся симптоматика заболевания напрямую зависит от степени тяжести и запущенности болезни. Симптомы диареи могут проявляться в следующих видах:

изменение поведения животного: собака беспокойна или, наоборот, вялая; животное постоянно вздыхает или скулит. Все признаки указывают на ее мучительные страдания и боль в животе;

Если у животного наблюдается понос с различными вкраплениями кровяных сгустков, то это может свидетельствовать о наличии серьезного заболевания в организме собаки. В качестве скорой помощи питомца необходимо сразу же показать ветеринару. Какие заболевания имеют этот симптом?

Отравление. Собака часто подбирает на улице или в оном другом месте различные мелкие предметы, если инородное тело или некачественная пища попадает в желудок к животному и вызывает сильное раздражение кишечных стенок, то у собаки появляется понос с кровью.

Парвовирусный энтерит. Данный недуг в основном присутствует у малышей от 2-х месяцев и до года. К сожалению, заболевание часто приводит к смерти щенка, особенно если своевременно не оказать последнему медицинскую помощь.

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Понос у собаки – распространенная проблема. Если ваша собака испражняется три-четыре раза в сутки жидкими фекалиями – это свидетельствует о наличии заболевания, поэтому нужно внимательно отнестись к самой причине поноса. Запускать и игнорировать это проблему не стоит, так как в то время, как вы не обращаете на нее внимания, может развиться тяжелое заболевание в организме животного.

Важно помнить, что если у собаки понос – это не само заболевание, а его симптом в случае отравления или чего-то более серьезного. Своевременное устранение диареи у собаки может не только поддержать ей здоровье, но и продлить ее здоровье.

Питание собаки при поносе.

Очень важно знать чем кормить собаку при поносе. Правильные действия хозяина помогут справиться с проблемой вовремя и не допустить серьезных последствий. Еще не разобравшись в вопросе «почему у собаки понос» ограничьте ее питание.

Сделать это следует сроком от 12 часов и до целых суток (24 часа). Почему? – Наличие пищи в организме провоцирует мышцы кишечника на сокращение, поступающая пища будет слишком быстро двигаться по кишечнику. И тем самым организм будет выталкивать не до конца переваренную еду наружу. Ограничения питания позволит организму и кишечнику нормализироваться и унять раздражение, тем самым позволить ему функционировать в привычном нормальном режиме.

Необходимо помнить о том, что урезая питание, нужно значительно увеличить собаке питье, в виде свежей и чистой воды. Постоянно менять миски с питьевой водой и следить за тем, что животное действительно ее пьет. Достаточное количество воды в организме позволит избежать серьезных проблем обезвоживания.

Как правильно и безопасно лечить понос у собаки?

муж принес домой собаку
Приснилось, что ты завела в доме щенка — значит, ты столкнешься с необходимостью решать массу неотложных проблем, которые будут не только отнимать время, но и мешать основной работе.

Если при этом кто-то из мужчин на

Каждому собаководу нужно четко знать, что такое диарея у собак, чем лечить ее

Источник

Эспумизан при поносе у ребенка

Понос у новорожденных

Понос у новорожденных может быть как отдельно взятым симптомом сложного заболевания, так и проявлением дисбактериоза.

Подобного рода заболевание опасно для маленького ребёнка обезвоживанием. Во время диареи из организма выводится большое количество жидкости вместе с минеральными веществами. Как следствие, слизистая оболочка кишечника становится довольно уязвимой мишенью для многочисленных бактерий и вирусов. В результате крайней степени обезвоживания у крохи повышается температура, и состояние требует срочной госпитализации.

В первый месяц жизни стул у детей может быть после каждого кормления, и это принято считать нормой. Консистенция в большинстве случаев напоминает кашицу, и некоторым родителям кажется жидким.

При этом сам акт дефекации имеет свои особенности: испражнения выпрыскиваются «фонтаном». Кроме того, определить понос можно и по поведению малыша: он часто плачет, отказывается от приёма пищи, ведёт себя беспокойно.

В особо тяжёлых случаях, из-за сильного обезвоживания тело ребёнка может становиться пастозным и дряблым, а на ягодичках появляются язвочки и опрелости.

Причин поноса у новорожденного ребенка может быть большое количество, поэтому порой установить одну из них практически невозможно. Так, при вскармливании младенца грудью его стул практически полностью зависит от рациона матери. К примеру, если мама съест чернослив, капусту, свеклу, то вероятность развития диареи у ее малыша очень велика.

Часто понос возникает при переводе ребёнка от грудного вскармливания к искусственному. Но все же, основной причиной нарушения стула в таком возрасте являются инфекции. Пожалуй, наиболее распространенной в последнее время является ротавирус. Заражение происходит воздушно-капельным и контактным путём.

кино как собаки едят людей
На этот вопрос можно, к сожалению, ответить только однозначно. Крокодилы действительно очень опасны, и многие из них нападают на людей. Крокодилы убивают больше людей, чем все остальные животные. Может быть, только кобр

Кроме вышеперечисленного, причиной развития

Источник

Диарея у собаки: как помочь питомцу побороть деликатную проблему?

Внезапно начавшись, деликатная проблема может изнурять собаку до трех недель. «Собачья» диарея часто имеет тривиальную причину: скажем, пожадничал пес за обедом. А может быть сигналом для хозяина: питомец серьезно болен. Насколько опасен конфуз, случившийся с вашим животным? Давайте разберемся.

Причины жидкого стула у питомца

Если понос у пса случился единожды, то попеняйте ему за неразборчивость в еде и усильте контроль за питанием любимца. Следите за качеством и количеством корма, а также пресекайте подбирание с земли на прогулке.

Диарея, продолжающаяся вторые сутки – сигнал действовать. Жидкий стул у щенка быстро обезводит неокрепший организм. Опасность дегидратации, в перспективе – кислотно-щелочной дисбаланс – грозит и взрослым особям.

Если пес страдает инвазионным заболеванием, т. е. одной из болезней, вызываемой паразитами. Диагностировать паразитарную болезнь у пса в домашних условиях затруднительно.

Диагностируем понос

Следить за питомцем в условиях дома. Если пса перестали кормить со стола, а стул остается мягким, то причиной может быть кишечная инфекция.

Не следует кормить животное жирной едой. Если дома, взяв под контроль питание, справиться с проблемой не получается, нужно обратиться к ветеринару для обследования на предмет панкреатита.

Лучше не делать самостоятельных выводов, даже если они кажутся очевидно связанными с переходом на новый вид корма. Худшая причина настолько серьезна, что за назначением лечения необходимо обратиться к ветеринару.

Если это случилось один раз, то можно понаблюдать за псом дома. Лечением в данном случае будет покой питомца, внимание, должный уход.

Если повторяется и на следующие сутки, то проводить лечение дома нельзя. Скорее всего, понос – симптом заражения собаки паразит

Источник